X



トップページmissingno
693コメント216KB
上沼恵美子とキンコン梶原ってどっちが悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:28.220
教えて
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:07.79p
>>640
あたしも完全に同意だわ。
ああいう小柄で猿みたいで抜け目なくギラギラと金になる機会を探してる感じは嫌いだわ。
エミリーを好きってのは勿論基本あるけど。
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:38.950
恵美子にはやっぱり円広志必要ね。
こないだのえみちゃんねる再放送観たけど
ちゃんと突っ込むし、恵美子が説教モード入ってもちゃんと面白くなるように対応してるわ。

それに比べてサブローは25年何やってたのよ。
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:40:57.840
シャブローは変なかぶりもん被ってミルク饅頭だけ食ってればいいのよ
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:15.59p
>>644
そうなのよね、円広志は本業歌手とは思えない程トークの腕を持ってて好き笑。
円広志とか高田純次、トミーズ健ちゃん辺りはやっぱり上手いと思うわ。
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:22.380
恵美ちゃん、時のしおり/人生これからがスマッシュヒットになって
ポッと小さな灯がともったんですって。
「それなら赤字でもコンサートやろうかしら?」みたいに盛り上がって。

そしたらコロナでその小さな灯をプッと消されちゃったって・・。

「この年になるとねぇ きついの そういう小さなやっとともった火を消されちゃうとね
後がないのよ・・」みたいに言ってたわ。がんばって恵美ちゃん
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:46:16.78d
>>647
えみちゃんねる、番組開始初期に低視聴率だった頃に高田純次がゲストで出た回が急に視聴率上がって
それ以降、右肩上がりになったとか言っていたわね
高田純次のこと、縁起がいい人とも言っていたわ
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:11:14.590
結構験担ぐわよね恵美子。
「ん」が付く番組は調子良くて、いつ笑みは付いてないからもう一つやと悔しそうに言ってたもの。
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:45:01.73d
上沼恵美子のものまね芸人がいるのね
アタシは最近知ったんだけど面白かったわw
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:01.46p
>>648
エミリーは好きだけどそんなねぇ、世の一般の主婦達は新曲発売もコンサートもTVラジオで喋る機会もなくても日々送ってるわけで。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:13.64d
>>652
調子が良い時にやりたい仕事があってもこんな状況下だから出来ないって話に対して
普通の主婦達を引き合いに出してくる意味が分からないわ。
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:29:12.280
恵美ちゃんの食のエピソード好きだわ。
雪がチラチラ舞う寒い朝に、鍋焼きうどんをこしらえて夫に出して
冷蔵庫にグレープフルーツジュースもあったなぁと思い、それも出してみた。

ジュース美味いなと言われてムカついた恵美ちゃんw
スーパーで買って注いだだけなのにそっちほめるんかいと
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:47:18.92p
マジ?!
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:58.75p
>>654
なんか、エミリーの旦那ってエミリーのこと嫌いなのかしら?って普通に思うわ、完全に嫌がらせというか、
それかド天然だけどそれもそれでこんな感じでずーっといる人と一緒に過ごすのしんどいわ。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:56:32.240
チームえみちゃんの一員だったわよね〜


ドラマデビュー作「男たちの旅路」などで知られ、面長で優しい笑顔の名脇役として活躍した俳優、斎藤洋介さんが19日夕に死去した。69歳だった。

複数の関係者によると、数カ月前にがんが見つかり入院。復帰を目指し、放射線治療などを続けていた。俳優としては晩年まで活躍。8月21日に公開されたアクション俳優、坂口拓(45)の主演映画「狂武蔵」では山崎賢人(26)らと共演していた。

斎藤 洋介(さいとう・ようすけ)
 1951(昭和26)年7月11日生まれ。名古屋市出身。明大卒。80年の「ヒポクラテスたち」で映画デビュー。2006年のNHK大河「功名が辻」や今年4月期のテレビ朝日系「特捜9 season3」に出演。170センチ。
ttps://www.sanspo.com/geino/images/20200920/geo20092003000004-p1.jpg
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:17.84a
上沼は、ダイアンの津田にも手厳しいけど
津田はヘタレキャラを演じきれるから、上沼が怒鳴り倒しても
カドが立たないのよね
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:39.73p
>>659
そうなのよね、カジサックは妙に小賢しく自分の正当性を主張するしそれが全然面白くないのよ。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:20.59H
テツジは上手いよねえ
エミリーにボロクソ言われても適度に反論して笑いに持っていけるし
あとトミーズ健ちゃんも上手だったわ

猿は最初から最後までなんでこいつが気に入られてるのか謎すぎたわ
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:59:21.36p
>>661
ここ天はトミーズ健ちゃんが1番面白かったわ、
次いで小藪、てつじかしら。
若井みどりは全然面白くなかったし、カジサックはとにかく嫌だったわ。
エミリーだって相手が誰でも面白くできる訳じゃないわね当たり前だけど。
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:51:24.22H
あと以外とキダタロー先生の嫁となんと言っても姉ちゃんが良かったわ

小籔と辻本はエミリーが遠慮して私はちょっと面白くなかったわ
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:22:43.350
アタシは断然唄子師匠とのやりとりだわ
「お義母さんっ!そろそろお逝きになったほうがよろしいんじゃ・・・」
「じゃかぁしやいっ!!」
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:34:58.090
梶原が次長課長・河本のユーチューブに出てるわ、揃いも揃って・・・
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:52:08.10d
気が早い話だけど、来年正月のえみちゃんねる特番は。。
やっぱり無いわよねえ。

やってくれたら嬉しいけど。

何か代わりの番組でも良いから
やって欲しいわ。
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:18:47.930
「今回の『えみちゃんねる』打ち切り騒動は『キングコング』梶原雄太さんに対する上沼さんのパワハラ問題≠ェ影響したといわれていますが、関テレサイドは付き合いのあるスポンサーに対して、何の説明もしないままで終わってしまったそうです」

当の上沼は焼き肉を振る舞ったスタッフから感謝されていないと週刊誌に報じられ、ラジオ番組で「寝室でベッドにうずくまり泣いてる」など、弱気発言が出ることもあるが、レギュラー番組は健在。
いまだ関西では人気も高い。「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(朝日放送)、「上沼・高田のクギズケ!」(読売テレビ)などのレギュラーを抱えている。

ただ、水面下では女帝≠フ座が揺らぎかねない異変が生じているという。

「スポンサーですよ。7月の騒動からですが、たびたび、『上沼は大丈夫か?』との探りが入るようになった。
やっぱりスポンサーとしては突然、番組が終わってしまうのも困りますが、パワハラが発端と言われているのも気になるようです。もちろん、まだ番組が終わるというところまではいってませんがね…」

世論を左右しかねないのが、ユーチューバーの梶原だという。

「彼には200万人のファンがついている。今回のパワハラ騒動はどう見ても上沼に分は悪いです。ネット民が上沼攻撃をするなんてことがあれば、大きく流れが変わるでしょう」
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20200921-02196054-tospoweb-000-9-view.jpg
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:29:30.57x
時代遅れの一流芸人と頭の悪いYouTuberとの戦い

芸人として同じステージに立っていない同士だから
なんか違和感あるわ。芸人としては恵美子の敵にすらならないけど

梶原のバックには頭の悪い二百万人の
視聴者が居るのよね‥怖い時代だわ
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:03:51.090
間違いなく女流漫才コンビの最高峰でしょ
しかもあの時代に
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:06:41.460
黒沢年男ったらニット帽のプロデュースなんてしてんのね
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:45:28.38d
番組改編の時期だけど、えみちゃんねる後枠は坂上のままなのかしら
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:01.76H
【ラジオ】上沼恵美子「おしゃべりクッキング」最悪ゲスト「2時間ドラマ3番手のおばちゃん」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601268083/

ルミ子について(その時は)感じ良かったって表現笑ったわ。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:19:22.040
タレント・上沼恵美子(65)が28日、ABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜、正午)に出演。「失楽園」などで知られる作家の故渡辺淳一さんの話題になり、「渡辺先生は好き。いい方は一流。二流、三流は感じ悪い」と持論を展開した。

1995年にスタートしたABC・テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の歴代ゲストに触れ、上沼は「1番感じ悪かったのが、2時間ドラマで主役じゃなくて、3番手ぐらいのおばちゃんが来たんですよ。名前言うても分からない。顔見たら絶対知ってる」と告白。

「どう感じ悪かったか言うと、メイクさんにあたって『こんな頭(髪型)嫌よ』って。5本撮るんでね、1人のゲストで。そない5回も頭変える必要ないんですよ。もだえてはったもん、メイクさんが。『どうしたらええのん』って。
その次に頭変えたのが小柳ルミ子。小柳ルミ子さんも毎回、衣装変えてくれて。(でも)そのときは感じ良かった。その2時間ドラマの3番手は犯人ばっかりやっとったからあないなっていくんちゃう」とバッサリ斬り捨てた。
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:56:28.740
3番手ぐらいのおばちゃんって赤座美代子でしょ
前にも同じ話してて、その時は実名を言ってたわ
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:13:59.02d
関西テレビが秋の改編会見で上沼恵美子の後番組を「今後作ることも含めて検討」と説明 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601287626/

話題性から何もかも関西ローカルは恵美子一人に頼り過ぎだわ。
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:31.210
つまり秋の改編には間に合わなかったわけだし、
検討します、ってあまり乗り気じゃない答え方よね
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:32:49.160NIKU
>>678
てか、これって恵美ちゃんで新番組って話じゃなくて
単に後番組をキー局からの垂れ流しじゃなくて独自に関テレで新たに作るかもって
だけの話なのね・・?
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:28.080
わが心の大阪メロディー今年も司会決まったけどT.M.Revolutionとやるのね。
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:31.960
あら いいじゃない
ここから歌の交流が始まって 来年のイナズマロックフェスにエミリーが出演とかなったら嬉しいわ
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:51:54.600
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/28/jpeg/20200928s00041000217000p_view.jpg

NHK大阪拠点放送局の定例局長会見が1日、大阪市内の同局で開かれ、大阪局制作の「第20回わが心の大阪メロディー」(27日後7・30)の司会を上沼恵美子(65)、西川貴教(50)が務めることが発表された。
上沼は2年連続15回目の司会で、西川は初。また、天童よしみ(66)が18回目、丘みどり(36)、純烈が初出場する。

また、12日収録の「第50回上方漫才コンテスト」(30日後7・30放送)を有観客とし、収容1200席のNHK大阪ホールに200人を募集する。

有吉伸人局長(57)は9月27日に40歳で亡くなった竹内結子さんについて「たいへん悲しいお知らせ。改めて哀悼の意を表します」と語った。竹内さんは大阪制作の朝の連続テレビ小説「あすか」(1999年10月〜)で主役を演じ、「ヤブツル〜鶴瓶・小籔の大阪夜話〜」でナレーターを務めていた。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:52.590
「つんく♂さんが作曲してくれた『笑顔を咲かせましょう』って歌。しょうもない歌やった」
9月28日、上沼恵美子がパーソナリティを務める『上沼恵美子のこころ晴天』で、上沼が実名でつんく♂暴言ともとれる発言があった。

「つんく♂さんが作曲してくれた『笑顔を咲かせましょう』っていう歌があるんですけど、歌としては一つも笑顔が咲かなかったんです。しょうもない歌やった」

レコーディングにはつんく♂さんも立ち会ったそうですが、彼の理想通り上沼さんが歌えなかったようで収録にはかなり時間がかかったそうです。
‘02年前後というのは当時モー娘。全盛期。飛ぶ鳥を落とす勢いのつんく♂さんがプロデュースしたのですが、この曲は思ったより売れなかったようで、それを上沼さんは逆恨みしているのかもしれません」
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:04.700
>>683
つべで聞いてみたらわかるけど、ほんとにしょうもない歌なのよねw
恵美ちゃん一生懸命歌ってるけど、ほんとに歌いにくい曲よ・・

せめてヒットして金になるんなら許せるけど、こけてるんじゃ目も当てられないわw
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:56.670
町とーか 駅とーか 家族とーか ありがとー♪

確かにひでえ歌だわ
つんくが適当に作ったと曲と言われてますけど
上沼さんは与えられたものを一生懸命、心をこめて歌っていてプロよね。
でも本当に歌詞もメロディーもパっとしない、手抜きの歌
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:25.590
アタシもあの曲聴かないわ。
円広志が作った大阪ひとりやコスモス揺れては好きよ。
やっぱり歌謡曲が合うのよね。
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:08.040
中澤姉さんとか上沼恵美子とか相川七瀬とかつんくのタイプなんだと思ってたけど……特に相川七瀬なんかつんくの理想形なんだと思ってたけど、こんななのね。
あると思ってたつんく枕も無かったような気がしてきたわ。
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:10:33.500
タイプなのといい曲あてがうのとはまた別でしょ
中澤なんてかなりタイプな方だと思うけど、歌手としちゃそこらの姉ちゃんだもの
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:05:20.350
相川七瀬のヤンキー感とつんくの水商売感って似てるというか相性良いようでそうでもないのね
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:25:06.350
相川七瀬のもそうだけど、つんくってこういう曲作りがちよね。
歌詞が幼稚で、無理やり音符をつなげたような感じで。
ゴマキの手を握って歩きたいとかも、がっかりした記憶があるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況