X



トップページmissingno
56コメント17KB
【パヨパヨしても】小泉今日子【いいじゃん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:03:08.89ID:bNwoT/CI0
ツイッターでパヨパヨしても〜♪

いいじゃん!見逃してくれよ!
いいじゃん!見逃してくれよ!
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:26:49.34ID:01HTSgXq0
あの程度でパヨだなんて、ネトウヨってほんとにナイーブね。生きていけるのかしら
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:32:22.95ID:pwxkmMPD0
落ちぶれて、共産党の工作員になったんだからパヨク度マックスよね
共産党の構成員て反日のBKZしかいないじゃないの
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:10.09ID:SwireAYR0
CR小泉今日子伝説
以下の8曲が登場‼︎

まっ赤な女の子
艶姿ナミダ娘
渚のはいから人魚
ヤマトナデシコ七変化
なんてったってアイドル!
木枯らしに抱かれて
見逃してくれよ!
あなたに会えてよかった

出してほしい
パチンコやらないけど
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:24:23.20ID:hdV0HJJw0
>>6
おまえもウヨと同じ二極思考のボンクラじゃねーかw
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:12:49.17ID:ci4eP9q20
【群馬県】前橋市は高崎市に吸収合併されろ!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1549558384/ 主題歌

一、
乾いた風の中 このスレ立てる前から
気付かぬうちに心は 合併求めてた
間違えないで よそ者たちよ 県庁所在地が
「高崎」だと言うのなら ホントにそうしたい
政令指定都市 あながち夢じゃない

二、
お隣の県には 那須塩原市があるさ
新幹線の駅名 そのまま市の名前
必ず学ぶべきだと どこかで声がする
関東と信越つなぐ 新生「高崎市」
政令指定都市 あながち夢じゃない

お隣の県では 大宮が浦和と
与野と岩槻合わせ さいたま市です
その手に確かな 手応えつかんで

自治体合併の風に吹かれ チャンスはいつやって来る?
前橋という市の名前なぜ 誰にも消せないの?
政令指定都市 あながち夢じゃない
政令指定都市 あながち夢じゃない…
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:09:11.69ID:Q+ubccEe0
>>6
ネトウヨは影響力がある小泉が憎くて仕方ないんでしょ? 彼女は相変わらずブレずに素晴らしいし
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:13:53.04ID:TqUD6wB/0
でもコイズミの影響力って40代半ば〜50歳代よね
若い世代だと聖子の方が身近じゃない?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:50.93ID:lrLE1s+L0
身近ではないにしても聖子や明菜の歌に比べても小泉の歌って若い世代での知名度がガクッと下がりそうだわ
なんでかしら
カバーされないから?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:53:17.04ID:vzXp9SfK0
聖子や明菜に比べて売れてないもの


【〜80年代アイドル個別シングル総売り上げ枚数〜】
1位 松田聖子(サンミュージック)1291.3万枚
2位 中森明菜(研音)1133.9
3位 小泉今日子(バーニング)661.6
4位 中山美穂(アップルバーニング系)457.1
5位 工藤静香(プロダクション尾木)455.4
6位 河合奈保子(芸映)419.6
7位 薬師丸ひろ子(オフイスメル)389.0
8位 WINK(アップライト)346.7
9位 南野陽子(サザンフィールド)334.9
10位 菊池桃子(パーフイット芸映系)273.1
11位 柏原芳恵(ゴールデンミュージックバーニング系)235.5
12位 荻野目洋子(ライジングバーニング系)234.8
13位 松本伊代(ボンド企画)211.9
14位 斎藤由貴(東宝芸能)211.7
15位 早見優(サンミュージック)204.2
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:46.85ID:o9j/bgKa0
湘南の元ヤンキーおばさんが何言っても説得力ないわよ!
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:55.78ID:FOfJGqLV0
若い子には小泉今日子=女優のイメージじゃないの?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:28:00.84ID:Zech5C5w0
>>22
あなたに会えてよかったは若い世代のカバーも結構あるんだけどね
アタシ、言うほど若い世代でもないけれど松田聖子も中森明菜も知ってる曲そんな多くはないわ
チョンチョンさんはベスト聴いたから知ってるけどね
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:42.89ID:cRDlZM5k0
>>28
あ・な・た・も、ネ!
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:49.60ID:F79epvNg0
そんなことより、さっさとサブスク解禁なさいよ!
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:49:15.55ID:T4b/qzaS0
不倫という汚ならしい嘘や狡は絶対にゆるせない。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:05:50.29ID:iYwDzYRB0
あなたに会えてよかったのカバーがたくさん…?ある…?(苦笑)
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:20:43.35ID:eFntJBhZ0
>>32
Wikiからのコピペだけど

NapsaQ:アルバム『NapsaQ〜青春ソングリクエストアルバム〜』(2006年)に収録

青山テルマ:アルバム『DIARY』(2008年)に収録

AMON(AMON meets BBBB):ミニアルバム『FUNK IT UP』(2001年)に収録

冬馬由美:オムニバスアルバム『片思い』(2003年)に収録

山崎まさよし:アルバム『COVER ALL HO!』(2007年)に収録

稲垣潤一:アルバム『男と女3 -TWO HEARTS TWO VOICES-』(2010年)に収録。島谷ひとみとのデュエット

辛島美登里:アルバム『Cashmere』(2017年)に収録。

森七菜:デビューシングル「カエルノウタ」のカップリング(2020年1月15日にリリース)
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:39.68ID:eFntJBhZ0
YouTubeの企画動画とかでもよければメジャーデビュー歌手のカバー動画なんかもあるわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:51.11ID:TGKlKTJY0
まあ瑠璃色の地球やセカンドラブのほうがカバーされてるわよねえ
自分が知らない、ってだけでなかったことにするタイプの考え方なのかしら
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:47.00ID:igneynfp0
歌手としての実績も聖子明菜の足元にも及ばないわよ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:11.08ID:/EpL/mDt0
今日子作詞の「あなたに会えてよかった」の主人公ってめちゃくちゃ独りよがりな女よね

・相手を信じられず相手の愛情から逃げたらしい
・自分からは何にも言わずにただ泣くだけのいわゆる「察してちゃん」
・一方で相手の不安な気持ちには気づかないフリをする
・どうやらそのあたりが原因で微妙な別れ方をしたらしいのに
「あなたに会えてよかったねきっと私」「世界で一番素敵な恋をしたね」
と臆面もなく言えちゃう

すげえ鬱陶しい奴だと思うわ
この曲に共感してる奴がいたとしたら男女問わず要注意よ!
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:25:04.53ID:TLgDiD0B0
>>35
アタシは知らないって言っただけで世間も同じとは言ってないわ
あとチョン子さんもベスト聞いてなかったらほぼ知らないわよ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:27:11.38ID:TLgDiD0B0
>>37
当時その曲のカラオケ歌ったやつ録音したテープを別れた彼氏に送りつける女が大量発生したらしいわよ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:34.19ID:c5waNQG00
春が来た!
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:57.36ID:PVj619sX0
good morning callや水のルージュの頃が好きだわ?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:00.54ID:wXkwHg1N0
>>37
フミヤとの恋愛を書いた唄、幼馴染と付き合ってるの知らないで
大恋愛して私は2番目と気付いた時にこのままでは続けていても
フミヤも彼女も傷ついてしまうと自ら身を引いた話。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:46:34.60ID:gNTBvgMB0
>>37
亡くなった父親のことを想って書いた詞ってきいた事あるわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:50.91ID:UNO9O2sn0
共ん共ん
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:07.36ID:lTGBcQKZ0
tbsと女優。
橋田先生とピン子(主演)、まあ名コンビね
久世チルドレン、小泉(脇役)そして田中裕子、朝ドラか大河制さない
と駄目なのかしらね。樹林は久世ドラマは卒業して90年代から刑事もの
や多彩なドラマ、名画に出てたわね。娘さんのこともあったし。
実は森繁ファミリー。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:36.60ID:Jy/0PnAl0
小泉共子
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:19.97ID:N4sOSS6S0
国家安全法反対に署名した小泉今日子さんは偉いな!
しかし右翼さんは これを見ればわかるが何故か批判してる
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【芸能】小泉今日子「署名しました」→→ 香港の「国家安全法」を阻止しよう! ★2 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590996956/

結局 右翼さんも気に入らない人達がいい事を言ってもケチを着けて批判するだけ
つるの剛士さんが中国の領空侵犯に抗議した時 右翼さんはつるの剛士さんを手放しで称賛していただろう
今回の小泉今日子さんと何が違う?

右翼さんは「パヨクはダブスタ」等とよく言うが右翼さんのダブスタも大したものですなぁ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:59.96ID:CjujkqUj0
在日俳優の肉便 チョンチョンことバツ×1小泉共子さん(54) (笑)
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:43.19ID:bQ9XkJMr0
>>48
凄い加齢臭
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:24:23.23ID:Z8e3+rs+O
キョンキョン、キャリーも電通の件は批判しない
こいつら虫が良すぎるわw
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:55:21.31ID:eu4/DpCp0
電通批判したらお仕事貰えなくなるものね

所詮はしたたかで姑息な奴らよね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:06.67ID:in/vtmuq0
昔は結構好きだったわ
こんな惨状を見せつけてくるぐらいならもうメディアに現れないでいただきたい
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:43.06ID:yogQRUFp0
横田滋さんが亡くなってもアメリカの人種差別で暴動が起きても香港の人権が危うくなっても 日本のサヨクはなーんにも発信しないのねー、キョンキョン?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:55.38ID:1jnL7aAH0
きっとお上から都合の悪い事はスルーするように指示されているのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況