X



トップページmissingno
161コメント45KB
Do As Infinityってもっと売れても良かったわよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:53:00.49ID:Mz3iBiPu0
あたしも吉澤ひとみだと思うわ

というか、そっくりって結構言われてたわよ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:14:31.54ID:dxNKnpC/0
どちらも似てないわ
伴ちゃんは九州らしいゴツっとした顔よ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:19:28.22ID:sX6sEhF30
>>89
CCCD第一弾はBoAの私の心に聞いてよ?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:00:53.51ID:Y1uBmeGa0
NEW WORLDっていうアルバムが超好きだったわ!
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:00:40.01ID:EyYB+XS+0
gates of heavenまでは私も聴いてたわ
一番聴いたのはture songかも
だけどアルバムには入らないうなunder the moonとか10w40とか
暗めの曲が一番このバンドっぽいっていつも思ってた
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:01:11.87ID:v22MJlh/0
need yourなんたらから一気に質が落ちたと思ったら解散になったわ

柊の入ったアルバムがミリオンいかなかったから切ったのかしらね

だとしたらもったいなかったと思うの
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:14.83ID:mufAle2Z0
長尾が脱エイベしたのが一番でしょ
長尾の曲ありきのユニットだったんだから

伴ソロも売れなかったり、制作スタッフの意欲もあったりで、長尾抜きで復活したけど
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:20.08ID:wQKUyMSe0
最初の解散ライブで、長尾が出てくる演出が素敵だったわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:37.50ID:KvWWs0CA0
長尾はDoAsも早々にフロントメンバーから離脱したし、結局事務所独立したあとにユニット作ったけどそれも1年で終わったし続かないわね
今は何してんのか知らないけど印税で暮らせてるのかしら
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:42.22ID:RyXwPGLu0
よほどavexが嫌だったのね
印税も吸い上げられるような計算だったりするのかしら?
下手すると買い切りで、いくら売れても追加では貰えないなんて契約だったりして。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:57.93ID:9oMrRywAO
>>28
そういうの頑としてやらなそうじゃない?
最初は顔と曲の良さで売れたけど、ノリ悪そうだし媚びるのとか下手そうだから押して貰えなくなったんじゃないかしら?
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:41.07ID:2yPmcRbI0
エイベって功労者に対しての金払いは良いイメージあるわ
なんだかんだで独立しない人多いし
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:06.88ID:D458YPzp0
大渡さんかっこ良すぎて昔のPV見まくってるわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:49.69ID:M30WveZI0
>>127
逆に、ビーイングは功労者にキチンと金を払わなくて逃げられたのかしらね。
大黒摩季みたいに歌詞を書き換えられちゃった人もいたし。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:13:45.06ID:JU7lRSC60
タダイマと遠雷で号泣よ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:11:04.05ID:P2krqA4+0
>>130
おかえり
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:36:58.23ID:LsGTsVJw0
伴ちゃんって、低音はかっこいいんだけど
高音になると細い裏声でかっこよくないのよ。
だから地声で収まる範囲の歌にすればもっと売れてたと思うわ。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:36:05.02ID:wQWaLOM70
DAIね!
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:21.70ID:p6zdgsV80
オリコン CDシングル 歴代売上ランキング

1位 およげ!たいやきくん 子門真人 457.7万
2位 女のみち 宮史郎とぴんからトリオ 325.6万
3位 TSUNAMI サザンオールスターズ 293.6万
4位 だんご3兄弟 速水けんたろう、茂森あゆみ 291.8万
5位 君がいるだけで/愛してる 米米CLUB 289.5万
6位 SAY YES CHAGE & ASKA 282.2万
7位 Tomorrow never knows Mr.Children 276.6万
8位 Oh! Yeah!/ラブ・ストーリーは突然に 小田和正 258.7万
9位 世界に一つだけの花 SMAP 257.3万
10位 LOVE LOVE LOVE/嵐が来る DREAMS COME TRUE 248.8万
11位 YAH YAH YAH/夢の番人 CHAGE & ASKA 241.8万
12位 名もなき詩 Mr.Children 230.8万
13位 桜坂 福山雅治 229.9万
14位 CAN YOU CELEBRATE? 安室奈美恵 229.6万
15位 DEPARTURES globe 228.8万
16位 黒ネコのタンゴ 皆川おさむ 223.6万
17位 WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント H Jungle With t 210.3万
18位 恋の季節 ピンキーとキラーズ 207.7万
19位 Automatic/time will tell 宇多田ヒカル 206.2万
20位 TRUE LOVE 藤井フミヤ 202.3万
21位 愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない B'z 202.1万
22位 愛しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子 with t.komuro 202万
23位 愛は勝つ KAN 201.3万
24位 ロード THE 虎舞竜 199.7万
25位 なみだの操 殿さまキングス 197.3万
26位 さよならクロール AKB48 195.5万
27位 innocent world Mr.Children 193.6万
28位 ビューティフル・サンデー ダニエル・ブーン 192.4万
29位 Everything MISIA 187.8万
30位 HELLO 福山雅治 187.1万

好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg

1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:26.80ID:lZN5oohw0
>>7
遅レスだけど、車を持ってても普通に電車も使うわよ。
出かける先に駐車場が無いとか、車だと渋滞で時間がかかるとかあるし。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:45.20ID:cNUqfEnN0
この人たちの1番の代表作って何かしら?
デザイア?深い森?陽のあたる坂道?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:15:00.03ID:NNqhsXwx0
アルバムの曲の「そのつばさひろーげて鳥になるーんだよー」って曲が私は好きよ!!
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:38.08ID:uQa8KEyr0
>>137
desireか柊じゃない?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:32:24.12ID:tVrQnDv40
>>137
セールス的にも知名度的にも深い森でしょうね

ユニット名知らなくても、犬夜叉の曲として曲が認知されてる
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:58:14.88ID:NNqhsXwx0
犬夜叉のテーマソングや、フジ系のドラマにも何度か協力してたわね!
あと、TAOでは日テレのよく分からないドキュメント番組に採用されてたわ!!
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:08:48.16ID:Mcoyagn30
あたしが知ったのも深い森ね
その後過去のアルバム買ってみたらまぁ名作じゃないの
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:50.18ID:M+6UTNzy0
犬夜叉様様バンドではあったと思うわww
同じサンデーのコナンは倉木麻衣とかビーズとかあのあたりで固めてて、
犬夜叉はまさかの全盛期のあゆみさんまで映画でタイアップしちゃうくらい
エーベとズブズブだったわよね
初期の頃のドリームの歌とか何気に名曲だったし、
犬夜叉は謎に豪華なアニメだったわ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:19.20ID:NNqhsXwx0
>>145
私、大渡亮君目当てでDoAsの写真集を恥ずかしながら買ったのに、
ほぼ伴都美子ちゃんばっかり写ってて
亮君は具合悪そうにお腹おさえながらリハやってんの!!
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:57.64ID:Fmtx/NJC0
昔、自分で写真を選べる写真集が売ってたから大渡さんばかり選んで写真集作ったわ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:48.53ID:NNqhsXwx0
>>147
大渡さん、毎回ピンボケしてなかった??
私も毎回、苦労しながら雑誌の切り抜きをせっせと集めてたわ!
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:17.76ID:Fmtx/NJC0
あたしが買った写真集はピンぼけはしてなかったわ。
あのサービスまたやってくれないかしら。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:08:24.19ID:h6Daxt5r0
女ボーカルなのに曲に男に媚びる雌臭さがないのよ
かといって野蛮に振り切ってる粗野な感じもないし
そこが好きだったわ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 01:11:58.78ID:+6Qkl43i0
学生運動があった時代の応援歌みたいな曲が多いわね
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:02:50.30ID:8xci67uX0
学生運動の頃の曲で応援歌ってほとんどないと思うわよ
厭世的な歌は多かったようだけど
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:12.98ID:B0oGsaXk0
>>150
逆に、野蛮に振り切ってる粗野な女歌手というと、小柳ゆきとか大黒摩季かしら?
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:50.07ID:B0oGsaXk0
>>147
あら、自分で選べる写真集なんて初めて聞いたわ。
どうやって作るのかしら?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:45.65ID:B0oGsaXk0
>>143
あゆ、あの頃は売り上げがズルズル下がっていたのが犬夜叉のおかげで久しぶりに確変した印象だわ。
前作の50万から70万くらいに上がったわよね。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:46.26ID:GnqzDp5K0
メロディー的には中島美嘉と近いかも。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:23:36.13ID:LH2bGEMt0
>>155
ベストで光さんと一騎打ちした直後だし、まだ下がっていたっていうほどじゃなかったと思うわ?
エンドレス早漏がドラマ主題歌なのにパッとしなかったのはノリノリ紀香主演作だったのもあるし…UNITEは糞曲だったけど。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:26:06.62ID:x6VOMJw40
大渡亮さんは、ハイテンションの時に再々乳首を見せてくれるんだけど、
普通に話してる時は常にボーっと上の空なのよw

そんなとこが好きだわ!!
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:36:27.94ID:Ku76Yb7s0
>>158
「Seasons」以降のシングルの売り上げを見ると「Dearest」で確変するまでは右側下がりだったような記憶があるわ。
(もちろん、限定盤は除いた話よ)
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:55.14ID:BxPgaOBB0
>>159
乳首よりもパンチラ見せてほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況