X



トップページmissingno
1002コメント301KB

聖子奈保子芳恵順子伊代今日子ちえみ秀美優明菜8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:54:34.41ID:HbjiJ4+g0
松田聖子・河合奈保子・柏原芳恵・三原順子・松本伊代
小泉今日子・堀ちえみ・石川秀美・早見優・中森明菜

この10人以外の話題は「80年代女性アイドル」スレをご利用ください

前スレ
聖子奈保子芳恵順子伊代今日子ちえみ秀美優明菜7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1579497959/

過去スレ
6 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1569217268/
5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1563330991/
4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1553252164/
3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1550751651/
2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526961756/
1 https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1482592626/
0102憂国の記者
垢版 |
2020/05/20(水) 02:43:14.57ID:lalm090Z0
戦前戦後すべて合わせて俺基準でアイドルは南野陽子だけ。

ナンノちゃんだけ。

最盛期には山口百恵ですらかなわない強い輝きと可愛さがあった。

アイドルなんて一切興味ない俺が毎日5時間はナンノちゃんを見ているという
状態に突入しているということからもわかるだろう。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:07:24.29ID:vzRrwAZN0
ナンノはスレ違いだと何度言えば・・・
でも「話しかけたかった」大好きだわ
男性アイドルのファンが目前で見てるときは
あのプク〜顔しないのが完全なる計算よねw
0104憂国の記者
垢版 |
2020/05/20(水) 06:07:20.85ID:lalm090Z0
おれはナンノちゃんファンでよかった。

80年代の戦国時代に、ベストテンで1位を取った一番かわいいアイドル
それがナンノちゃん。

お前らに教えてやる

自然のかわいさっていうのはこういうのを言うの。

https://www.youtube..../watch?v=G-KhwQFVmP8
ナンノちゃんの歌う姿見なさい!

最高にかわいい。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:07:03.32ID:qywHXKC60
南野はあなたに好かれて迷惑でしょうね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:30:11.94ID:qhppbKHv0
そんなかわいくない
0108憂国の記者
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:23.76ID:+KCyp5qV0
80年代のナンノちゃんの映像をまた見ている。(いつも見ているけどw)
ミュージックステーションは別にコロナ対策じゃないけどめちゃくちゃ大きいスタジオで

登場アーティストが座る部分のかなり前にナンノちゃんが立って歌って、それをクレーンで撮るという趣向。

80年代は余裕があったなあと本当に感じさせる。

そして、次は、はいからさんが通る。 本当に袴姿が最高にかわいい。

この先、どんなことが起こっても俺は最後までファンをやめないと誓う!

だってこんなにあなたの笑顔に癒されているんだもの。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:57:44.24ID:D4pGH5LB0
マルチウザい
やっぱり南野ヲタって頭おかしいのが多いわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:13.30ID:4+kHCXAH0
手が込んでるけど、多分これ新手の荒らしなんだと思うわよ…
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:00.74ID:cvBnT9jH0
同じ内容をアチコチに貼り付けて回るのなんて昔からあったでしょ
そもそもこちらの話に絡んで来てないんだから放っておけばいいだけよ
そんなのにいちいち話しかけてるほうがバカみたいだわ
0113憂国の記者
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:37.45ID:JOjZiOmR0
ザ・ぺストテンのナンノちゃんを見てきてるけど

やっぱりパジャマを着て、流れ星が流れるような豪華なセットでオケ前で歌ったのが
最高にいいなあ。夢の世界みたいで

「あなたを愛したい」

瞳が輝いてる。 マイクまでいろんな色に光ってね カメラワークもいつものベストテンとは
明らかに異色な形で最高の演出だった。

最近何度も見てしまう。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:36:52.60ID:nAYS7YG/0
聖子さんのCDは延期になったけど芳恵さんのは予定通りに出るのよね?

こんな曲調にわざわざ「KU・ZU」なんて詞をつける芳恵さんってやっぱり変だわ
https://youtu.be/rNE1YWKYugA
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:27:36.75ID:qBoeiwui0
みゆき路線を狙うんじゃなくてみゆきに依頼すればいいのに
依頼できないのならまた別の路線でイクべきよ
っとにナニもかもが中途半端
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:58.16ID:5sCaAf3Q0
ちえみのデビュー三部作とか、アルバム曲「幼馴染み」「名前を呼んで」の路線って、今だに好きだわ…
ミディアムタッチの作風ね。
一般には「さよならの物語」「青い夏のエピローグ」「白いハンカチーフ」のような作品の方が人気があるのかな。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:53.15ID:nAYS7YG/0
初年度のちえみさんの世界は本人が15才だったから成立したものだわ
そのあとどういう方向へ行くのか考えてなくてドロ臭歌謡へ行っちゃうんだけど
84年度の「稲パラ」〜「リ・ボ・ン」の時期がアルバム含めてちえみさんの完成形だと思うの
0119仁藤優子
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:24.16ID:j3P8/inO0
秀美さんも目覚〜熱風〜謎女 この路線で完成形だと思うわ
その後は迷走感が否めない
0120憂国の記者
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:02.77ID:0KPlGgVR0
何時でも妄想してしまう。

23歳で俺と結婚して、舞子ちゃんと達也君と・・・

そして三歳で舞子はバレー教室に通って・・・
芸能界はいりたいって大騒ぎして・・・

血は争えないのねとか言って、芸能界入って・・・
「お母さんはスケバン刑事だってんですよ」なんて舞子ちゃんはかわいがられて

自分の顔とナンノちゃんの当時の顔を見比べて、子供の顔を想像してしまうw
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:21.03ID:neNQfqwD0
制作陣がこの子にはコレだって正解辿り着くと完成形と言う名のピークがハッキリ出るわね
本人の容姿のピークとも噛み合う必要があるからアイドルの場合は短期決戦になるけど・・・
今日子さんは「艶姿」〜「七変化」、優さんは「ナンシー」〜「誘惑光線」かしら
奈保子さんや芳恵さんは売上はちえみさんや秀美さんより上だけど
楽曲イメージまで定まった完成形と呼べる時期を迎えずに終わってると思うわ

奈保子さんはマイナー調で始まってメジャーへ転調するスタイルの
「ヤンボイ」「17才」「ラブレター」が個性を突き詰めるのに向いてたと思ってるの
これをよしえさんがやると「ガラスの夏」という不気味な曲が生まれるわw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:09.17ID:Gi1He9y+0
こないだ湯川れい子がテレビで言ってたけど、
デビュー当時の伊代の声に筒美京平が惚れこんでたそうよ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:18:23.16ID:j3P8/inO0
ビクターは井上望の声も良かったわ
伊代の鼻にかかった風と今日子のウッフンお色気唱法の良いとこ取り
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:24:54.78ID:F+aIopQ70
おはようスパンクは名曲よね
こんな爽やかで可愛い曲なかなかないわ
https://youtu.be/JJg6DPU4r9Q
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:13.60ID:MCEz2SeR0
>>125
あたし子供の頃、これの劇場版主題歌の「哀しみよこんにちは」が好きだったのよ
30年ぶりくらいに思い出したわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:53.15ID:hKz3QGku0
6/1は奈保子さんも40周年だけど記念盤の企画はなんにもないのね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:55.69ID:IYdEpQm00
kahoの件もなかったことになってるし
奈保子さん、もう芸能界に全く興味なさげ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:48.64ID:xIQMmsgL0
奈保子さん自身は興味なくても不思議じゃないけど
コロムビアや芸映も興味なくなっちゃったのね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:46:33.25ID:EwmgXt9c0
>>121
あら、でも芳恵さんって作詞家の先生たちには
「この子にはコレだ!」ってわりと的確な答えを出してる感あるのよね

阿久先生は
デビュー曲でこんな歌詞をあてがってるし↓
♪男の瞳は指先のようにドレスを一枚ぬがしてしまう
アリエスでは↓でしょ
♪もてあそぶ喜びは魔性の魅惑

阿木燿子もエロ歌謡な歌詞書いてるし、
松本隆が提供した作品は「ト・レ・モ・ロ」←小刻みな振動

芳恵さんの個性をきちんと把握してる感あるわ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:37.96ID:VS913gz40
ガラスの夏はベストテンでは20位にも入らなかったのにトップテンではランクインしてるのがいかにもだわ。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:55:35.31ID:fcFFlVj70
しかもベストテンにも20以内に入ってないのにWikipediaで14位とか嘘書いてるわ。。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:14:35.01ID:9QnPGmxF0
ベストテンでガラスの夏ってタイトル見た記憶があるんだけどハガキによるベストテンのランク表だったかしら?
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:19:45.54ID:LIDL1Zss0
30位まで発表したような週で21位以下のところで映ったんじゃない?

「ガラスの夏」
当時中2だったあたしの同級生の間ではよしえちゃんって人気が出始めてたわ
前年に奈保子さんのオッパイに夢中だった子たちがゴッソリよしえ派になってたの
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:08.19ID:4Dqbfe8h0
ガラスの夏でちょっとよしえの露出が増えた時期
クラスは「え、聖子よりブリッ子がいたんだ」って感じだったわ
凄かったじゃない?「よしえはね、あのね」みたいな
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:30.43ID:A21DENxI0
あれはブリっ子とは言わないのよ
ただ頭が弱かっただけ
まあ中坊なら騙せたでしょうけど
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:05.58ID:3Y/e5o9M0
中学二年生で処女喪失どころか中年男に性の悦びを仕込まれたら
アタマのネジが1000本くらい抜け落ちても無理ないわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:10.79ID:9fZylmPr0
どうしてそんな確定事項みたいな書き方するの?!
よしえさんは悪戯nightドールさえ、よしえに合わない!!って拒否反応を示したくらい純粋な方よ?!
ちょっとなら媚薬をAB面ひっくり返して!って駄々こねなかったのは謎だけど
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:31:43.67ID:pICDWSFb0
市村さんによる発声練習は後のバイブ伝説への重要な布石よ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:33.22ID:fBPwCpes0
下のお口でビブラート奏でてたのね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:55.77ID:j1EWucPQ0
どうやったら大人の歌手になれたのかしらね、
やっぱアイドル上がりで演歌みたいな歌出してもファンはついて来ないから無理だったのかしら。。
独立してドラマも出られなくなったし、どーにもこーにもならなかったってことね。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:50.82ID:XFxjjuRa0
>>145
演歌といえば
「花嫁になる朝」って演歌になるのかしら?
子供ながら「え?」だった記憶だわ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:14.75ID:gKqg9Tlp0
ピーク時とか完成形のお話が興味深かったけど
伊代ちゃんの場合はデビュー曲がピークだから
このライン 〜 〜 みたいなものってないのかしらね、つまんないわ。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:35:36.31ID:cEawPr+80
伊代さんの場合はシングルで数曲ずつ時期を区切ることが出来るんだけど
同じ作家を起用し続けても曲調もセールスも安定しないし
完成形と呼べるようなピークが出なかったのが不思議よね
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:17:27.57ID:xrYdOO9t0
伊代さんはどうすればよかったのかしらね
器用貧乏になってた感じだわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:20:59.02ID:3W/rkcpC0
抑えられない。

何時でも妄想してしまう。

23歳で俺と結婚して、舞子ちゃんと達也君と・・・

そして三歳で舞子はバレー教室に通って・・・
芸能界はいりたいって大騒ぎして・・・

血は争えないのねとか言って、芸能界入って・・・
「お母さんはスケバン刑事だってんですよ」なんて舞子ちゃんはかわいがられて

自分の顔とナソノちゃんの当時の顔を見比べて、子供の顔を想像してしまうw
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:49:56.81ID:aY8PvQe70
伊代さんに限らず尻すぼみになるのはアイドル全員の運命なんじゃないかしら
伊代さんは最初にすごいピークが来ちゃったからそれを超える中間ピークみたいのがなかっただけで
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:49:28.57ID:/3b6QY+G0
伊代はまだマシな方よ
デビューがピークでその後すごい勢いで下落したつかさ、淳美に比べれば
一発屋とも呼べそうな二人
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:46:44.56ID:sKzuX8yq0
伊代さんは独特すぎる声質のせいで何を歌っても「松本伊代」になってしまうので
完成形を探求する楽しみが薄いのと、逆に制作意欲を掻き立てすぎて
イメージの確立されたシングル作品が連続しなかったことが
いわゆる【完成形ピーク】を迎えなかった理由だと思うわ
芳恵さんも伊代さんと同じパターンだと思う
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:40.69ID:/3b6QY+G0
芳恵さんは聖子さんに対抗して色んなアーティストの曲提供を受けてたわね
もちろん聖子さんとバッティングしない方々で
行き詰まるとみゆきさん頼みだったわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:09:13.24ID:aq2tvZg+0
オフコースの人をもうちょっとたくさん使って欲しかったわ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:54:41.43ID:PeZO53OT0
アリエスはイントロあがるわ〜
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:52.26ID:/bk18E1L0
松尾一彦さんは芳恵さんに合ってたわね
夏模様のc/w坂道は名曲だわ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:19.20ID:nowbFUqk0
芳恵さんは82年組の伊代・明菜・今日子と同い年よね
歌謡曲や旧世代NM作家へ近寄っていくのが早すぎたわ
せっかく14才でデビューしてるのにババ臭く作り込みすぎよ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:43.36ID:PeZO53OT0
14でデビューって何よ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:30:54.80ID:Zu4wFf6a0
No.1やバレンタインではヒットスタジオもザ・ベストテンもかすりもしてないわね
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:29.32ID:gEpEnA9r0
YouTubeでNo.1の映像いくつか見たけど
あの腰振りダンスのところは芳恵さんの顔のアップの動画が多いのよね
全員集合とかほとんど顔アップよ
テレビ局もあの卑猥な振り付けは映さないでおこうという配慮があったのかしら
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:37:27.20ID:4U7+cG2V0
スター誕生で新人コーナーであれを歌ってたのよねw
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:42.43ID:1ZvJ45mh0
>>159
「夏模様」は
なんとかいう女優さん作詞よね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:34.12ID:VetUzq0y0
藤真利子さんね
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:18.97ID:p6zdgsV80
オリコン CDシングル 歴代売上ランキング

1位 およげ!たいやきくん 子門真人 457.7万
2位 女のみち 宮史郎とぴんからトリオ 325.6万
3位 TSUNAMI サザンオールスターズ 293.6万
4位 だんご3兄弟 速水けんたろう、茂森あゆみ 291.8万
5位 君がいるだけで/愛してる 米米CLUB 289.5万
6位 SAY YES CHAGE & ASKA 282.2万
7位 Tomorrow never knows Mr.Children 276.6万
8位 Oh! Yeah!/ラブ・ストーリーは突然に 小田和正 258.7万
9位 世界に一つだけの花 SMAP 257.3万
10位 LOVE LOVE LOVE/嵐が来る DREAMS COME TRUE 248.8万
11位 YAH YAH YAH/夢の番人 CHAGE & ASKA 241.8万
12位 名もなき詩 Mr.Children 230.8万
13位 桜坂 福山雅治 229.9万
14位 CAN YOU CELEBRATE? 安室奈美恵 229.6万
15位 DEPARTURES globe 228.8万
16位 黒ネコのタンゴ 皆川おさむ 223.6万
17位 WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント H Jungle With t 210.3万
18位 恋の季節 ピンキーとキラーズ 207.7万
19位 Automatic/time will tell 宇多田ヒカル 206.2万
20位 TRUE LOVE 藤井フミヤ 202.3万
21位 愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない B'z 202.1万
22位 愛しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子 with t.komuro 202万
23位 愛は勝つ KAN 201.3万
24位 ロード THE 虎舞竜 199.7万
25位 なみだの操 殿さまキングス 197.3万
26位 さよならクロール AKB48 195.5万
27位 innocent world Mr.Children 193.6万
28位 ビューティフル・サンデー ダニエル・ブーン 192.4万
29位 Everything MISIA 187.8万
30位 HELLO 福山雅治 187.1万

好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg

1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:04.53ID:VDRnLSkL0
>>170
多分 集計が間違ってるか 古いかね
SMAPの世界は300万枚超えてるし
加山雄三の君といつまでもがランキングされてないわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:00.92ID:R0yYle8G0
紅白歌のベストテンの水着で歌った時には全身映してたわ。豊満ボディに真っ白な肌がとても14歳とは思えなかったわ。本人がデビューしてしばらくは出してもらえなかったって話してたわ。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:01:29.06ID:VDRnLSkL0
>>172
歌が売れてなかったからでしょ?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:22.01ID:xdiVf4Bi0
芳恵さんのアルバム「A・r・i・e・s」
林哲司さんが作った曲が何曲かあるんだけど
桃子のアルバム曲みたいだったわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:38.67ID:VetUzq0y0
太陽は知っているも良い曲よね
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:31:24.99ID:OWpqTLso0
でもなんであの14歳のよしえさんにあんなデビュー曲用意したのかしらね?
曲的にもシングルカットするようなものではないし
声質にも若さにも本人の持ち味的にもまったく持ち合わせてない駄曲を充てて・・・
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:54.41ID:f0q/N6we0
芳恵さんは歌はうまいわよね、若い頃から。それは本当にそう思うのよ。
聖子ちゃんと奈保子ちゃんがいなかったら、天下取れてたかしら?
芳恵さんの「赤いスイトピー」っていうこともあり得たのかしら?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:07:15.06ID:ofLTPcZG0
>>176
「No.1」は阿久悠さんと都倉俊一さんが「一人ピンク・レディー」を狙って作ったから
小中学生が意味もわからずにとんでもない歌詞を口ずさむ前提なのよ
それをよしえさんがあんな風に歌いこなしたことは完全に想定外の事態ね

>>177
聖子さんがいなければ80年代アイドル黄金時代は訪れないから
天下を取るどころか「榊原郁恵に似た名前の子」程度の認知度で消えたと思うわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:28:55.63ID:k1NDMJLp0
私は芳恵さんヘッタクソだと思ってるわ
限られた条件においてのみ、ヘタさがごまかせて
ちゃんと聴ける曲があるっていう感じ

それをうまいと言う見方があっても良いと思うから
普段はわざわざヘタクソとは書かないけど
女ともだちなんか聴くと「もうちょっとどうにかならないの?」と思うわ

あ、好きか嫌いかならもちろん好きよ
芳恵さんは全アイドルの中で10指には入るわ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:35:04.45ID:7AdlTnF/0
うちは一家総出でよしゑさん嫌いだったわ
わざとらしい、ねっちょり、すぐ誰かの猿真似をするなどの理由で
ただ母親は歌に恵まれてる子ねって言ってたわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:57:24.92ID:2SubGYVc0
芳恵さんリズム感がない
CDでもよくズレてる
歌は下手ではないレベル
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:05:16.14ID:fSvg+nUP0
可愛らしい歌い方からいきなり低い声に変えたりするのよね
春なのにとか
寂しくなるよ〜の後のそれだけですかの部分とか
あと最愛も私って歌ったりあたしって歌ったり
しっちゃかめっちゃかなの
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:25.61ID:ofLTPcZG0
周りの大人達に言われるままにやってたんでしょうけど
加減を知らないから何もかも過剰なのが
芳恵さんから漂う不快感の原因だと思うわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:10.06ID:XSu681kV0
>>182
あたし、その突然声色変えるの好きだったわよ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:38:38.14ID:OQAi0uqc0
変なやつ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:42.19ID:lPhXv3XG0
>>182
わかる、それだけですかのドスのきいた声が嫌で今でも春なのには苦手だわ
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:13:40.27ID:XSu681kV0
ええ、あそこがいいのに
分かってないわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:25:34.77ID:Sc1jnxXc0
べつにそういうのは気にならないけど
芳恵さんてやたらためて歌うこと多いわよね
歌いだしなんか曲と1店舗遅れてるの
あれがちょっと不快だったわ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:46:27.96ID:+NJLa2hc0
↑かしはら百貨店かしら?
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:21:13.31ID:KSSMvT1F0
>>160
しょうがないじゃないババ臭いんだから
生まれてくるのが10年遅かったのよ
良くも悪くも70年代歌謡曲の歌唱法の人だったわ
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:01.02ID:0h4kHoqF0
芳恵さんはブレスがくどかった
あと下手なくせに田山真美子もブレスがくどかった
この二人は特にブレス音が気になって不快
0192憂国の記者
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:21.61ID:KmylJj810
戦前戦後すべて合わせて俺基準でアイドルは南野陽子だけ。

ナソノちゃんだけ。

最盛期には山口百恵ですらかなわない強い輝きと可愛さがあった。

アイドルなんて一切興味ない俺が毎日5時間はナソノちゃんを見ているという
状態に突入しているということからもわかるだろう。

おれはナソノちゃんファンでよかった。

80年代の戦国時代に、ベストテンで1位を取った一番かわいいアイドル
それがナソノちゃん。

ナソノちゃんの笑顔さえあればこの地獄のような世の中も生きて行ける それぐらい好きだわ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:41:32.23ID:OnnOiNoW0
芳恵さんは「カムフラージュ」が好きだわ
南野陽子って歌があんまり思い浮かばないわ「話しかけたかった」ってあったわよね
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:29.97ID:/GYHSGh00
芳恵のファンじゃないけど、歌はうまいと思うわ。
テレビやラジオで流れたら、ハッとするわ。
松田聖子、山口百恵、岩崎宏美と柏原芳恵だけかも。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:29:54.48ID:Ryk7UyEc0
【〜80年代アイドル個別シングル総売り上げ枚数〜】
1位 松田聖子(サンミュージック)1291.3万枚
2位 中森明菜(研音)1133.9
3位 小泉今日子(バーニング)661.6
4位 中山美穂(アップルバーニング系)457.1
5位 工藤静香(プロダクション尾木)455.4
6位 河合奈保子(芸映)419.6
7位 薬師丸ひろ子(オフイスメル)389.0
8位 WINK(アップライト)346.7
9位 南野陽子(サザンフィールド)334.9
10位 菊池桃子(パーフイット芸映系)273.1
11位 柏原芳恵(ゴールデンミュージックバーニング系)235.5
12位 荻野目洋子(ライジングバーニング系)234.8
13位 松本伊代(ボンド企画)211.9
14位 斎藤由貴(東宝芸能)211.7
15位 早見優(サンミュージック)204.2
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:31:32.13ID:derdgom30
その下も見たい
せめてスレタイのちえみ秀美までの順位が見たいわ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:52:15.48ID:B2jMMDgO0
1位 松田聖子(CBSソニー)1291.3万枚
2位 中森明菜(ワーナーパイオニア)1133.9
3位 小泉今日子(ビクター)661.6
4位 中山美穂(キング)457.1
5位 工藤静香(ポニーキャニオン)455.4
6位 河合奈保子(コロムビア)419.6
7位 薬師丸ひろ子(東芝EMI)389.0
8位 WIN?(ポリスター)346.7
9位 南野陽子(CBSソニー)334.9
10位 菊池桃子(バップ)273.1
11位 柏原芳恵(フィリップス)235.5
12位 荻野目洋子(ビクター)234.8
13位 松本伊代(ビクター)211.9
14位 斎藤由貴(ポニーキャニオン)211.7
15位 早見優(トーラス)204.2

せめてレコード会社よね
私の大好きなCBSソニーが聖子とナンノだけなのが意外
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:29:50.62ID:aI10Y9/p0
酒井は301.6万枚よ
データベースさんのサイトだと聖子は1568.9万枚なんだけど…
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:57:47.00ID:7OA0XS6x0
シングル売り上げ累計ならちえみさんは優さんより上だし
芳恵さんは「よしえ」名義は計上してなさそうな数字だし
なんか色々と手心の加わったランキングになってるわね

スレタイ10人の正確な数字以外は要らないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況