X



トップページmissingno
1002コメント234KB
iPhone for GAY 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:32:26.23ID:+qPXhTJE0
Appleをサゲたい一心なんだろうけど、自分の機械音痴が露呈しただけになってるわよ。

素直にAndroid使えばいいのに。
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:07.34ID:8YJysQnh0
コピペについて教えてよ!
あたしだけなの!?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:52.69ID:KYTMhfci0
>>953
確かにやり辛いわよね
一文字前とか後ろにカーソルいっちゃったときの微調整がやり辛い。

あたしも間違ってんのかしら?
文字、長押し→選択→コピー
長押し→貼り付け
もっと簡単な方法あるの?
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:47.63ID:C32I+r0Z0
たまに、反応しない時ない?
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:35.69ID:xUz7RU7P0
あたしペーストがなかなか出来ないのよ
コピーは簡単なんだけど
前は簡単に出来たのに
どのタイミングか忘れたけどOSアプデしてからよ

あと関係ないけど
Amazonのアプリてコピペ出来なくなったのかしら?
あれ不便だわ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:43.97ID:C32I+r0Z0
pagesがペーストできない時あるわ。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:43.56ID:itoth99A0
手がカッサカサなんじゃない?
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:30.01ID:hf+6JIFd0
逆にiOS13からテキストの選択の使い勝手が改善されたくらいなのに。

ttps://sumahosupportline.com/ios13-textual-function/
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:35.74ID:wnpRjqVk0
テキスト選択は出来るのよ
ペーストが出来ないのよ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:25.64ID:LFJksARk0
>>961
ペーストの方が簡単じゃない?
軽くタップしたら出てこない?
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:37.04ID:NU2WJnOP0
>>962
なんか例えば、bb2cであるサイトからワードや文章を本文にペーストしようとすると
ペーストてやつが出てこなくて
一旦名前のとこにカーソル持っていって同じ作業してペーストての出るの確認してから、本文に移動してようやく貼れるとかそんな感じ
説明下手でわかりにくかったらスマンコ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:05:41.59ID:gORceYFA0
たまにそうなるけど、一旦アプリのタスク終了させてるわ。
iOS13特有のものでもないと思うけど。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:38:21.62ID:uIQqujmC0
iPhoneの文字入力は昔から不便だからしょうがないわよ
コピペの件数も未だに改善されないし
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:44:49.01ID:LFJksARk0
>>963
アプリ側の問題だと思うわ
Janeやメモとかそんなんならないから
iMessageは、本文入れて画像添付しようとしても反応しない事あるわ
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:00.88ID:i0vQcDMq0
iPhone 11だけど、たまに「裏で絶対なんかしてるわね〜」ってくらい
本体が熱くなってバッテリーがぐんぐん減るときがあるわ。

そういうところがイマイチ信用できないの。
中華よりはいいけど。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:59.12ID:5sbiUmdQ0
Amazonのアプリていきなりコピペ出来なくなったわよね?
あたしだけ?
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:31.33ID:9x+7FOBb0
どの画面から?
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:03.65ID:vp6Sc4Uu0
普通にできるわよ?
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:00.45ID:FnltUKet0
>>973
普通にできるじゃないのよ

アプリでもウェブでもできるわよ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:14.75ID:0vS03jpK0
>>972
4使ってるけど、丸2日ギリギリって感じね。
でも時計ってどうせ夜は外すし、気にならないわよ?
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:45.87ID:5QGv77K60
>>972
電気のないサハラ砂漠にでもゆくの?
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:28:54.18ID:xlMOQQRX0
>>976-977
心電図の事を考えると夜も着けたままの方が良いかしらと思って
そうなると週1〜10日程度の充電なら使えるかしらと思ったのよ
とりあえずサハラの前に鳥取砂丘に行きたいわね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:11.05ID:Ia+E4/K00
>>968
アプリが悪さしてんじゃないの?
あたしも昨日、熱くってテレビ番組表アプリが悪さしてたみたい
消したら熱さなくなったわ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:37:23.86ID:jN76NtJe0
>>968
iPhone じゃなくてiPad だけど、
ガンダムブレイカーモバイルってゲームやってると必ず爆熱するんで削除したわ。
そしたら、まだ時々温かくなる事はあるけど爆熱はおさまったわ。

似たようななんか重いアプリや、位置情報確認系のやつ常時使ってたりしない?
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:04.32ID:yVYs0fEl0
>>973
動作がおかしい時は再起動が基本だけど、再起動はやったのよね?
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:29.74ID:5sbiUmdQ0
>>974
>>975
やだ!確かに6sでやってみたら出来たわ
なんで新しいSEだとダメなのよ!
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:15.15ID:5sbiUmdQ0
>>981
今ちょうどやってみたけどダメ
今のところそのAmazonのアプリだけ
わりと商品の値段比較するから
Amazonのがコピペ出来ないのは不便だわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:01.85ID:3zGsU4kX0
SEだけダメ、というのはあり得ないと思うんだけど。
6sとSEの違いなら、3Dタッチが廃止されたという違いはあるけど。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:47.04ID:9x+7FOBb0
>>973
やだ、不具合かしら?
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:13.66ID:WLLlDJZ90
とはいえ、他のブラウザからの文章のコピーは出来るのよ
ちなみにみなさん、インスタの文章のコピーは出来る?
ある投稿の一文とか
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:21.33ID:WLLlDJZ90
話変わるけどAppleCare入っとけばよかったかも
1ヶ月すぎてから不意に落とすこと多くなったわw
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:38.33ID:9x+7FOBb0
あたしiPhoneXだけど、純正のシリコンカバー
を付けてるわ。

インスタコピーできないわね。
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:04.05ID:WLLlDJZ90
>>988
インスタがコピー出来ないのは前からだから関係ないわねw

多分何となくだけど、SafariとかGoogleとかのブラウザ系はいけるけど
アプリの文章が出来ないっぽい
これ設定とかあんのかしら
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:18.57ID:zSZyxgy70
>>986
インスタやFacebookは部分コピー出来ないわね。
全文コピーして一旦メモでペーストしてから必要な部分だけコピーしてるわ。
推測だけど迷惑メール対策かしらね。投稿文内にあるメールアドレスを自動的にコピーしてウイルスを送る方法あるらしいから。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:24.40ID:WLLlDJZ90
あ、Twitterの文章はコピーできるわ
ほんとごめんなさい
無駄にスレ進ませて
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:34.61ID:kUEvMfQd0
埋めたいわね。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:28.70ID:DQAP7uN50
梅るわよ?
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:36.17ID:DQAP7uN50
梅ね?
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:50.07ID:DQAP7uN50
もうすぐだわ?
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:00.96ID:DQAP7uN50
梅るわよ?
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:49:14.45ID:d9bRA/bz0
あはん♡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 9時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況