X



トップページmissingno
199コメント62KB
新型コロナウイルスが紫外線と高湿度に弱い事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:56:02.37ID:T/ngwzWI0
安倍が全然仕事しない

税金ドロボー

安倍がこれまでした仕事

・PCR検査を妨害して国民を大量感染&大量殺人&自粛期間延長で兵糧攻め

・アベノマスクで粗末なマスクを巨額税金で配る

・アベノマスク利権で税金をフトコロへ

・既に誰でもやってて知ってることに「新生活様式」と言う名前を付けて悦に入る
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:59:56.22ID:Y7h268f80
キムタクがサーフィン焼けで劣化してんのを見ると紫外線恐ろしいって思うの
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:27:17.26ID:T/ngwzWI0
紫外線を浴びすぎても免疫力は一時的に落ちるから
ほどほどがいいのよね。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:57:36.45ID:YlNieEbA0
夏になるとゴキブリ色までこんがり焼くオカマが出てくるから、気持ち悪いわ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:09:43.12ID:UA9pNXT30
コロナ絡みの血栓で
ここんとこ足痺れて痛いとか

皮膚炎起こしてるって
多くない?
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:07.79ID:h9zFmZU20
エイズとエボラのハイブリッドタイプがコロナらしいわよ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:32:01.97ID:LTuLRycp0
なによ最凶じゃない!
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:47.89ID:UA9pNXT30
空気感染する
HIV
ちゃんと免疫攻撃する
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:27:32.17ID:Y7tSawQX0
飛沫とエアゾール感染ね
空気感染したら撒いた側もコントロールしにくい
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:19.32ID:sQy5J+b80
コロナかしらん 常備薬の副作用? 
血栓とか血管の炎症(川崎病?)とか
アメリカ特有かしらん 日本では聞かないわね
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:19.48ID:sQy5J+b80
コロナかしらん 常備薬の副作用? 
血栓とか血管の炎症(川崎病?)とか
アメリカ特有かしらん 日本では聞かないわね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:18.74ID:wyaubZ0f0
>>163
おっそwwwwwwww
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:32.07ID:wyaubZ0f0
おっそw
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:13.51ID:WbYXoNwf0
 米国土安全保障省のウィリアム・ブライアン(William Bryan)氏は、無孔質の表面にあるウイルスの量は、温度21〜24度および湿度80%で『太陽光』があると、わずか2分で半減すると説明。
空気中に漂うウイルスの量についても、通常の室温・湿度20%の環境に『太陽光』が当たると、わずか1分半で半減すると述べた。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:33:04.29ID:sebb2bQZ0
>>163,165,167
ネトウヨオバサンの火病書込
ネタ切れでボケてきたみたいね
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:45:40.73ID:9gLVhFd10
【4月29日 AFP】米国土安全保障省は28日、AFPに対し、
『新型コロナウイルスが太陽光によって急速に不活性化する』
とした研究結果をめぐる詳細の一部を公表した。実験では自然の太陽光を正確に再現したとしている。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:18.97ID:7yuu/A3C0
ほとんどは屋内で感染するんだから
紫外線でウイルス死ぬことは過大評価できないわ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:30.53ID:7yuu/A3C0
>>173
ウイルスが弱いのは紫外線を含む直射日光が当たるばしょだけだから
屋内や日陰ではウイルスは夏も死なない
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:05:56.38ID:9gLVhFd10
ところがね、日陰でも紫外線はあるのよ。 目安として晴れの日だと日向の50〜60%、薄曇りの日だと70〜80%の紫外線量あるんだからね。
紫外線を侮ってはいけないわ。
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:40.60ID:M+IuPy3t0
紫外線で感染者は死なないのよね
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:10.03ID:T2bVg/N00
やっぱりビタミンDが免疫力に一役買ってるみたいね。
少しでも日光浴したいわ。


【新型コロナ】重度のビタミンD欠乏で死亡率2倍か 米研究報告 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096247/
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:45.89ID:9gLVhFd10
これから暑くなると、全身黒ずくめのワレメが街を闊歩するのよね。 あのワレメどもって、たいがいヒステリー婆さんで夏でも咳をゲホゲホやってるわ。
ビタミンDの欠乏は、精神にも肉体にも大きな影響あるわ。

日なたぼっこしましょ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:43:44.94ID:PnrUw7q90
別に日に当たらなくても、ビタミンDは食べ物からも取れるのよね。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:13:19.69ID:9NDJgZtF0
夏のあたしだわ!
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:16:49.25ID:N0bLm+sh0
>>179
だけど、日に当たれば、紫外線がコロナを殺傷してくれるのよね。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:34:19.82ID:hTl34kuP0
>>182
当たった所だけよ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:10.76ID:8iOvY1jD0
コロナウイルスは喉で繁殖するから、まあ、上半身を中心に日なたぼっこをするといいわね。
日なたぼっこは、幸せホルモン(セロトニン)とビタミンDが量産されるし、良いことずくめだわ!

全身黒ずくめのワレメがコロナでくたばるのは、全人類の願いよw
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:01:33.96ID:voK2NJ3c0
日焼けは免疫力下げるからほどほどにね
肌にも悪いし
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:35.34ID:Gcjt0M8i0
真っ黒なフェイスシールドで衝突事故起こすマンコババアが増えそうだわ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:24.15ID:kE0rqHx+0
>>186
上半身を日なたぼっこしても喉の中は消毒されないわよ?
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:26.45ID:qi+81+h50
やぁねぇ、結核のサナトリウムじゃないんだから。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:32.14ID:HmdxTe/00
ちょっと前にアナル日光浴が良いとか言われてなかった?
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:15.19ID:HO7A43U70
あれどうなったのかしら?
アナル日光浴したら生交尾大丈夫みたいなカマが出てきそうね
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:19:15.30ID:6PYkzHt30
>>189
残念ながら消毒されるのよ、ワレメちゃん。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:31:49.84ID:DGao8moN0
このところの『高温・多湿・強い紫外線』で、新規感染者が激減してるわね
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:29:20.36ID:WmWMr5Co0
一番効くのはは強い紫外線と思ってるわ 八月あたりに増加してきたらそうね 湿度に関しての話はあまり無いわよね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:07:21.70ID:X2xifY1F0
「風邪引いた時にマスクするのは人に移さないこともあるけど、口内の湿度が保たれてウイルスを撃退する」って、小さい頃からお医者様に言われてたわ。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:23.32ID:pU/cDVGc0
湿気と紫外線って全てのものをダメにするのね
恐ろしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況