X



トップページmissingno
1002コメント287KB
【北大教授】西浦 博【厚労省クラスター対策班】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:43:42.99ID:ivfb7MYJ0
厚労省クラスター対策班
西浦 博 北大教授

30日夜、
会見に出席した、国の専門家会議メンバーでもある北大大学院のの西浦博教授は
「今回の報告で感染が疑われるケースについては、パチンコや雀荘では今のところ報告がない。
性風俗店等に関しても同様で、他の都市では疑われる事例の情報をちらほら受けてはいるが、東京都では報告がない」
とコメント。
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:29.67ID:v+U3EPHz0
御用学者なら科学的には正しくても、「無対策では○万人死亡」のようなセンセーショナルな公表は控えるわね。。。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:06.68ID:A58NxHbW0
西浦先生を攻撃してるメディアってどこかしら
リストアップしてほしいわ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:09.78ID:dr2M1I1w0
>>954
京大の獣医師ウイルス学の宮沢准教授
武田邦彦先生は西浦先生目の敵にしてるw
たいしたウイルスでもないのに大騒ぎした戦犯だ!って
でも結果論じゃんとしか思えない
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:19:16.95ID:AL4CsCWf0
プロパガンダよ。国民を閉じ込めるためだけの。大したことないのは端から知ってたのよ、このハゲ豚メガネは。
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:48:22.39ID:Q9IjUm2l0
大したことある戦犯はマスゴミだろ?
2週間前の武漢だのニューヨークだのイタリアだの緊急事態宣言はなぜしないのか!と散々煽りまくって
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:17.06ID:sD49Cq2A0
フェイクを広げるのはお前らだけどな
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:50.73ID:Q9IjUm2l0
厚労者クラスター班だから
西浦には関係ないこと
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:25.28ID:GLmHxAXQ0
京大の宮沢准教授には親近感がある
なぜなら、同じ年に獣医師国家試験受験したから笑
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:45.02ID:fwuNkaGf0
宮沢先生は6割くらいのアホな国民の存在を忘れている
みんながウイルスの生態を理解して率先して対策できるわけじゃない
このご時世にコソコソ海外旅行行く奴らや夜の街クラスターとかビビらせるためには
緊急事態宣言も8割削減も必要だったろうと言うところまで読んでほしい
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:13:08.60ID:Nk9jKQlU0
>>454
岡江久美子さんが苦しみながら亡くなられた事も大した事ないって言うのか?
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:49.02ID:9dW4NFBr0
そんなこと言ったら油を被って死んだトンカツ屋の親父も大したこと無いという話になるわ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:36.48ID:ozXj5+XI0
>>964
>>「亡くなられた」

敬語の典型的な誤用例
人は普通、死ぬことによって尊敬の対象になったり生者よりも立場が上になるわけではないので、
この場合は「亡くなった」で構わない
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:49.33ID:pHq0bh8Y0
岡江久美子はもともと>>964の上司か何かだったんでしょ。

ちゃんと「お苦しみになられながら」って言わなけりゃダメよ。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:17.21ID:svV53pdi0
西浦氏は専門家会議を飛び越し、首相官邸に直接影響を与えるようになった。
特に大きな反響を呼んだのは、彼が4月15日に厚労省クラスター対策班として行った記者会見である。
ここでは「85万人が重症化して、その49%が死亡する」と発表した。

これが「42万人死亡説」として大きな反響を呼んだが、
6月23日現在の新型コロナ死者は963人。
400倍以上の違いは「計算違い」としてすまされる問題ではない。
この計算が「8割削減」という専門家会議の提言の根拠になったからだ。
西浦氏も「8割おじさん」と自称している。

これほど大きく計算が狂った原因は単純である。
彼の想定した基本再生産数2.5という感染力の想定が大きすぎたのだ。
この値の根拠は「ドイツの数字だ」とか「武漢の数字だ」とか西浦氏は説明しているが、
それが日本でも同じになる科学的根拠は何もない。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:56.56ID:AL4CsCWf0
専門家が科学的根拠なしに会見しちゃうわけ?なんなのこの薄らハゲ。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:29:56.70ID:mBAXLyMu0
イギリスの何もしなければの数値は似たようなもんだったから
同じような学者界隈での試算数値があるんでしょ
文系には伝わらないような
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:50:58.97ID:WD8AMxde0
>>968
この糞馬鹿記者は意図的に「何も対策しなかった場合」という前置きを省いてこの見当違いな記事を書いてるの?
それとも本当にただの馬鹿なの?
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:39:53.22ID:wELNpSHh0
感染症の事を知っているなら
40万人死亡なんて
それぐらいの数字だろうね〜 程度のこと
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:44:03.61ID:HKQWREtA0
結局次の専門家()会議から外されたの?まあ次も御用学者しかいないでしょうけど。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:38.08ID:yi0+U5rN0
これだけ国民を不安で煽ったんだから
もうお声はかからないでしょうね
本人もその方が幸せでしょ
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:28:25.77ID:m9gAdTLU0
>>971
あたしもあなたに同意。あの数字は何も対策をしなかったら、という意味に受け取ってるんだけど違うのかしら?
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:00:01.66ID:GOc+IKZU0
当然、無対策では多くの死者が出るとの発言だったのよ でも、結果的に死者が少なかったメリットよりも経済的ダメージのほうが甚大だったから、その混乱や怒りの矛先が西浦教授に向いたのではないかしら?
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:06:10.23ID:wELNpSHh0
結果的に欧米のようにはならず
病院も崩壊しなかったのだから
良かったんじゃないかしらん

無策だといたずらに感染者を増やして
モットひどいことになったわヨン
規制ももっと厳しくなただろうし
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:07:16.03ID:wELNpSHh0
でも、そんなに混乱してたかしら? 
という感じもあるのよね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:18:39.75ID:HKQWREtA0
混乱なんか全然してないわよね。日本医師会会長の横倉も医療崩壊は無かったって言ってるし。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:18.72ID:C+kJFpUO0
「何も対策しなかったら42万人死ぬ」の対偶は「42万人死ななかったから何か対策した」になるのだから、そもそも仮定として無意味なのよ
文系のバカを騙すにはちょろいのかも知れないけど
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:26:50.21ID:HKQWREtA0
冬の3ヶ月に42万人も死ぬわけないって、一般常識あればわかるわよね。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:19.47ID:xYLpy9cc0
4月15日に42万人死亡説が出た訳だけど
1月下旬にコロナが日本に到来して4月15日時点の死者がたったの170人しかいないのに
一体どんなシミュレーションしたら42万人死ぬのよって話なのよね
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:43.08ID:wELNpSHh0
「コロナは大したことない 大丈夫」って 
アホが感染を広げて大事故起こすのが怖いのよ
専門家でもどうなるかわからんのに

なにもわかってない一般人が
42万人も死なないのが、一般常識って〜
それはただの馬鹿よ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:50.75ID:HKQWREtA0
専門家()も全然わかってなかったじゃない。煽っただけ一般人よりタチ悪いわ。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:16.39ID:HKQWREtA0
>>985
それは貴方よ。観てないけど。てか、このハゲ研究ヤリ マンね。

西浦 博生誕1977年
�蜊纒{居住�本
�^イ
�Cギリス
�hイツ

�Iランダ
��総草ミ�本研究分野医学
保健学研究機関エバーハルト・カール大学
テュービンゲン

ユトレヒト大学
香港大学
東京大学

北海道大学出身校宮崎医科大学医学部卒業
広島大学大学院
保健学研究科博士課程修了
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:41.60ID:HKQWREtA0
中国国籍ではなく、国籍は日本よ。繋がってしまったようだわ。
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:20.58ID:wELNpSHh0
わかってないから
できる限りの最大限の感染症対策するだけ

日本のコロナは今の所はおとなしいから
様子見している状態なのよ

爆発しないなら、医療崩壊しないのなら 死者が少ないなら 
それに越したことはないわ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:13.26ID:ohFzTcSb0
>>973
彼は専門家会議メンバーじゃないわ
厚生労働省クラスター対策班の人なのよ
クラスター対策班は解散しない
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:31:14.00ID:HKQWREtA0
あらやだ、全世界パンデミックは、1994年には計画されていたのね。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:36:05.49ID:yi0+U5rN0
>>989
専門家会議にも入っていないのに
のこのこしゃしゃり出てたのね
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:06.22ID:3tGXmyCZ0
しゃしゃり出てきたってw
尾身先生あたりが声をかけたのではないかしら 日本では数理モデルはまだまだ遅れをとっているから、日本に普及させるいい機会と思って西浦先生に声をかけたのよ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:41:26.21ID:HKQWREtA0
でもシミュレーション外れまくりで、数理モデルの面汚しよね。ヤッパリ脱ぐべきよ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:22.58ID:S9idh7+k0
>>982
ちなみに42万人死亡の期限がいつまでかはご存知なのかしら
3ヶ月で170人だから42万人なんてwってのはおバカさんのそろばん勘定だと思うわよ
0999('.∇')豊満熟女エリ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:20:50.35ID:mI4Z7h4Z0
会見に黒色マスクを付けていたけど、
黒マスクだとクマぽさが倍増ね❤
クチュクチュンだわ!
1000('.∇')豊満熟女エリ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:35.12ID:mI4Z7h4Z0
1000なら博はアタシのモノよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 11時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況