X



トップページmissingno
1002コメント316KB

ゲイがゲームを語るわ part.32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:08.70ID:rswKTDyo0
最初の4人メンツが全員女っていう分かりやすい萌え豚向け糞ゲーだったわねあれ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:03:59.07ID:Jzz5DVLm0
その後、男キャラも続々入ってくるけど・・・
みんな病んでるか、諸事情で無念の死を遂げた奴ばかりなのよね。
ここまで鬱をメインで扱ったロープレも珍しいわ
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:06:43.90ID:fFdUWvF30
やってみたいけどスマホゲーなのね
課金しなくても楽しめるの?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:33.36ID:Jzz5DVLm0
>>954
ええ、基本無料よアナトミア。
スタミナ消費制なんで、何時間もぶっ続けでやるのは難しいかもだけど、
ゲーム中にある程度はスタミナ回復用アイテムも支給されるから
それ使えばある程度までなら連続プレイも出来るわね。

バトルはフルオートで結構いけてる。
ていうか、やたら高レベルの先行プレイヤー達のユニットを
借りられればたいていのクエストバトルは楽勝なので
パーティ面子の戦闘時の動きやかけ声を気軽に鑑賞できてお気楽よ。

色々コラボもしててビックリしたわ。
スレイヤーズのリナ・インバースもフルボイスで戦闘参加しまくっててワロタわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:33:20.70ID:Jzz5DVLm0
>>954
ちなみに、あと一週間くらいまでならハロウィンイベントで
「カボ」とその派生バージョンゲットできるわ。
お馬鹿なカボが、鬱全開のアナトミアでは珍しく癒しを与えてくれるわ
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:16:43.97ID:Jzz5DVLm0
>>957
エロいわね
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:18.24ID:Tt0agUbI0
乳輪だけじゃなく先端まで作ってあるのって珍しいわよね
他には龍が如く6ぐらいしか知らないわ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:19.01ID:B5caqzdn0
>>957
乳首に髭に腕の血管ってゲイ受け狙いすぎよ
脇毛があれば尚良しだわ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:27.98ID:t53zQOMJ0
>>955
ちょっと公式見たけどオーディーン様のイラストが全然違うじゃないの!!
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:30.11ID:Jzz5DVLm0
>>965
ジオリジンって言うだけあって、歴代のヴァルプロ作品より
時代設定がちょっと前になってるみたい。
そのかねあいでオーディンも外見変わってるかもだわ
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:13.28ID:RBNhX/u20
>>957
仁王は前作はエロかったけどキャラクリでガチでイケメン作れそうよね
ふんどしあるだろうし楽しみだわ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:28.38ID:RBNhX/u20
案の定リングフィットアドベンチャーがネットほとんど全滅のプレ値ばっかになったわね
これから年末なのに機会損失やばそうだわ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:26.94ID:Jzz5DVLm0
久々にメガテンD2やったら、なんかやたら楽なイベントクエストあったんで
これまで貯まってた1500くらいの体力、オートプレイも駆使して
みんなつぎ込んだわ。

鏡5が不足しまくって辛いわ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:54.07ID:Tt0agUbI0
リングフィットみたいに全身使うものじゃなくてジョイコン使って腕だけで出来るゲームないかしら
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:21:01.46ID:RBNhX/u20
>>971
フィットボクシング買ってなさい
フットワークで足はつかうけど
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:39:51.41ID:58+hN8rs0
あたしのカスパルきゅんが超絶ヘタレ成長でクソ雑魚になってしまったわ…なんという糞ゲー……��
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:49.72ID:W47dzxTX0
風花雪月2周目にシルヴァンをスカウトするのに凄い苦労したわ…
最後、たまたまレベルアップで魅力が連続して上がって、ダメ押しに黒真珠でドーピングもして多めに盛る勢いでいけたんだけど、魅力数値25くらい必要なんじゃない?あれ
マンコ主人公なら声掛けるだけで無条件にホイホイ付いてくるらしいけど…
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:54.25ID:idPh+X7Q0
>>974
あたし、今のところスカウト成功したのがシルヴァンだけなの
女主人公よ
能力上げるだけじゃなくて他学級でも支援関係結ぶくらい人間関係大事にしないといけないのね
コミュ障にはきついわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 02:17:36.48ID:ivIg+DmM0
風花雪月凄く面白いけど、重量級デブキャラをもう少し充実させて欲しかったわ。
ラファエルいい子だけど可愛くないし。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 02:55:00.91ID:1KJvRhVp0
筋肉イケメンが学園内にいたら最強だったわよね
次回作に期待するしかないわ
ただこの路線でつくってくれるかどうかは不明だけど
コーエーとは再び組んでくれる気はするわ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:40.82ID:gpND71yC0
ゲームに興味ない40代彼氏にスイッチをクリスマスプレゼントしようと思うんだけど
ソフトは何を付けたらいいかしら?
将来的にはいっしょにモンハンやスプラができたらいいと思うんだけど
だいぶ先の話よね。
難しくなくてゲームの魅力がわかるものがいいわ。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:09.69ID:1TsPxx+O0
>>978
ゲームに興味がないならもらっても嬉しくないんじゃない?
あなたのスイッチではたまに一緒に遊んでるのかしら? 
あえて挙げるなら、スニッパーズ、マリオオデッセイあたりがいいんじゃない? あとはテトリス。

Kindleやタブレットのほうが実用的だとは思うけど…
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:13:37.32ID:0q0kSkVy0
ゲームに興味ない、の理由に寄るけど、想像の世界で遊ぶ事に一切興味ない人は、どんなジャンルであってもゲームにハマらないと思うわ。
なんというか妄想とかしないタイプの人。
現実以外の架空の世界で、戦ったり、作物育ててなんの意味があるの?というタイプね。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:46:20.33ID:EZAq8P1K0
ゲームに興味ない40代にSwitch贈るのってゲイにマンコのグラビア写真集プレゼントするようなもんよね
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:46.62ID:NcJoVlI30
自分が全く1ミリも興味ないジャンルのゲームをプレゼントされたらどう感じるか考えたら止めといた方が無難よね
興味有無の度合いにもよるけど
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:41.20ID:L9nJRj700
ただの置物になるから、興味の無い人へのゲーム機プレゼントはやめた方がいいわよ。
しかも最近のゲーム機は月額ネット接続料とかかかるんでしょ?
それなら美味しい物でも食べに行った方がいいんじゃないかしらね。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:12:09.55ID:gpND71yC0
皆さんの意見聞いて、やっぱりゲームはやめておくわ。
毎年誕生日とクリスマスは何を買えばいいのか頭が痛いのよね・・・
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:14:40.88ID:EH8QYJj50
>>986
一泊旅行とかでもいいんじゃない?
あなたの分の費用も発生するから実質負担は倍額になるけど。
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:14:57.31ID:KABypdry0
プレゼントって自分で買わない物をもらえるのが楽しいと思うの だからあげても良いんじゃない
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:40:02.38ID:EZAq8P1K0
自分では買わないけどあったら嬉しいものと貰ってもゴミになるものは違うわよね
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:52.30ID:ivIg+DmM0
私風花雪月は買う気なかったんだけど、
彼氏に誕生日にプレゼントされてどハマリしてるわ。

貰わなかったら絶対に自分からはプレイしなかっただろうから凄く感謝よ。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:16.94ID:Fiqh0Gfa0
>>978
ゲームに興味ない+何に興味があるのか、によって色々分かれるけど、マリカやスマブラは実力差がハッキリ出るから、彼氏のやる気を削ぐかもしれないわ。

マリオデがやっぱりオススメかしら。HD振動でブルンブルンしたり、結婚式や旅行がテーマだから華やかで飽きない演出が多いし、クリアするだけなら簡単な難易度のバランスだし。協力プレイもキャッピー無敵だからそんなに詰まることはないでしょう。

謎解き系が好きならスニッパーズやマドリカ不動産を2人でやると面白いと思うわ。

体を動かすのが好きなら、マリオテニスのスイングモードはどうかしら。ゲイはテニス好きな人多いし、2人で対戦したりCPUとダブルスしたりして盛り上がれるわよ。

40代になるとテーブルモードで2人でおすそわけプレイは画面が見辛い、という人もいるから、モニターに繋いでね。あたしは以前、それでオーバークックをハマらせられなかったわ。

貴方がゲーム好きなのを知っているなら、一緒にやろうよ、って言って楽しめばついてきてくれるんじゃないかしら。1人でやらせるソフトよりは2人で楽しむツールとして活用したらいいと思うわ。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:10:56.79ID:ivIg+DmM0
Amazon見てると、ゲームなんかやらないお母さんがめっちゃハマって子供が寝たあとにやったなんてレビューもあるから、ブレスオブザワイルドがいいんじゃない?
普通に散策してるだけでも楽しめるし、そうしてるうちに慣れてくるだろうし。
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:33.08ID:1KJvRhVp0
>>978
リングフィットアドベンチャーはゲーム興味なくても40歳なら体を鍛える意味でも最適じゃないかしら
ゲームやらない人にやらせるならルイマン2とかの二人プレイとかいいかもしれないわね
ぶっちゃけスプラやらせて倒す快感を味あわせた方が手っ取り早いわよ
スプラなら二人協力で熱帯とかできるから初心者でもハマる中毒性あるもの
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:31.04ID:r/Mxbi4A0
確かにリングフィットはよさそうね。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:54:11.01ID:EH8QYJj50
うちの彼氏はあたしよりゲーム下手なくせに、マリオみたいな協力プレイゲームであたしが失敗してゲームオーバーするとものすごい形相で文句言うのよね。たまにイラっとくるわw

ちなみにマリオのジャンプに合わせて、リモコンを上に持ち上げるタイプよ?
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:54.43ID:EZAq8P1K0
てか普通はプレゼントする前に自分のSwitchで一緒にプレイして感触みたりするんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 8時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況