X



トップページmissingno
136コメント57KB
■オール野党・市川市長、高級アメ車購入へ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:24.01ID:jeRbDDlm0
オール野党で支持した元民主党・市川市市長

https://i.imgur.com/oUnjTg7.jpg
https://i.imgur.com/iDuOLbe.jpg
https://i.imgur.com/o8Z4snC.jpg

https://i.imgur.com/EdZlrbC.jpg
https://i.imgur.com/I8XHbRP.jpg

↓↓↓

市川市長公用車に高級電気アメ車 リース料金はこれまでの2倍以上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562103158/

https://i.imgur.com/lyQaTDg.jpg
(副市長用はウィングタイプ)

議会の反対を押し切り導入へ。
国産の日産の電気車を選べば1/3で済む。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:03:43.97ID:GMaQ01tF0
市川ごときの市長が海外に何でそんなに頻繁に?
環境保護視察とかもっともらしい理由で逃げるんでしょうけど。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:11:44.67ID:HbTLrvae0
頻繁な海外主張とか、舛添みたいだなw
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:06.56ID:ea98Spzq0
市長リコールのページ発見。
拡散されたらまずいかも。
https://www.change.org/p/市川市議会へ-村越祐民市川市長をリコール

直接開けないならアドレスコピーして開いてね。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:10:06.75ID:6np6yG7S0
市長リコールのページ 
https://www.change.org/p/市川市議会へ-村越祐民市川市長をリコール
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:38.27ID:6JtsSTqh0
でもこれって、市川市民じゃないとダメでしょ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:27:38.10ID:10zlTSSm0
市川市民は怒った方がいいわね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:15:55.74ID:dkl8deqN0
市川市議員連絡先
http://www.city.ichikawa.lg.jp/cou01/1411000001.html

公用車見直し決議を求める決議の投票行動
https://mobile.twitter.com/koshikawaspirit/status/1145814078662647808

「公用車の導入を見直すべきだ」
やなぎ 美智子  日本共産党
金子 貞作    日本共産党
中町 けい    市民の声を届ける会
つちや 正順   市民の声を届ける会
長友 正徳    無所属の会
佐直 友樹    無所属の会
国松 ひろき   創生市川
石原 たかゆき  創生市川
小泉 文人    市民の風
清水 みな子   日本共産党
廣田 コ子    日本共産党
増田 好秀    無所属の会
秋本 のり子   無所属の会
石原 よしのり  無所属の会
稲葉 健二    創生市川
坂 進     日本共産党
越川 雅史    無所属の会
加藤 武央    創生市川
松永 修巳    創生市川
金子 正     創生市川
岩井 清郎    創生市川

「問題ない、買ってもいいよ!」
久保川 隆志   公明党
小山田 直人   公明党
鈴木 雅斗    緑風会第1
大久保 たかし  市川未来50年の会
つかこしたかのり 自由民主党
かつまた 竜大  市民の声を届ける会
西村 敦     公明党
浅野 さち    公明党
中村 よしお   公明党
石原 みさ子   緑風会第2
青山 ひろかず  緑風会第1
松永 鉄兵    緑風会第2
細田 伸一    自由民主党
宮本 均     公明党
大場 諭     公明党
堀越 優     公明党
荒木 詩郎    緑風会第1
松井 努     緑風会第2
竹内 清海    緑風会第1
かいづ 勉    自由民主党
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:25:52.35ID:GxN+XSGV0
自民党公明党は毎年のように海外視察という名の海外観光に行ってるわ〜
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:27:18.88ID:M3zbjyxB0
比例代表も自民が優位 参院選情勢



日本経済新聞社の参院選情勢調査によると、改選定数50を争う比例代表でも与党が優位な展開になっている。
自民党は改選の19議席を超える可能性があり、複数議席の上積みを視野に入れる。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47353510U9A710C1PE8000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4735349014072019701A01-PB1.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.1.1&s=aaa3e8fc5c6c4aba25cb276dbc165b2f.jpg
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:56.87ID:o8pyBMG10
>>95
野党は行ってないの?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:45.81ID:gFHYtUHU0
市長がこれまでの公用車との差額を自腹負担だってさ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:05.79ID:Qtdf+8sb0
テスラ2台目導入は見送り
市川市長「市民の批判多かった」 リース料差額、自腹支払いへ
7/17(水) 12:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00010009-chibatopi-l12

市長らの公用車として米・電気自動車大手テスラを導入した市川市の村越祐民市長は17日、市内で記者会見を開き、8月中旬に予定していた2台目のセダンの導入を撤回すると発表した。

既に導入したSUVについては、リース料の値上がり分8万5千円を自分の給与から支払うことも明らかにした。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:43:55.65ID:be2my4VC0
そこまでして乗りたいかです!
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:59:50.39ID:THGXc9jw0
高速走ってるときテスラ見たけど凄いかっ飛ばしてたわ
でも10Kmぐらい先で止まってヘルプコールしてたわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:21:40.74ID:KOk0FoH00
>>99
あのウィング型は走りまくるのねw
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:55.89ID:KOk0FoH00
撤回して差額を負担すればいいという話でもないわよね。
議会の反対推し切って進めたわけだし。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:24.05ID:QlxSLhiJ0
「勝つのは市民だ」って何だったのかしら。
枝野あたりに聞きたいわ。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:03:01.80ID:GMnMxzcs0
髪の毛もいつもバッチリ決めてるし、
見栄っ張りなところが垣間見れる市長だね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:39.71ID:RGYDGCp70
>>105
実際、今回の件で「勝つのは市民だ」が実証されたわけよねw
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:09.70ID:wijqg24V0
市長の給料の条例だと月100万、ボーナス6ヶ月分、合計年1800万ぐらいもらっていて、他にも食事会での収入とかもあるようだから、リースの差額なんてたいしたことないな。
ニュースだと条例変えると言ってるから市長の給料の条例変わって増えたりして。
http://www10.e-reikinet.jp/opensearch/SrJbF01/init?jctcd=8A80073A9D&;houcd=H331901010026&no=3&totalCount=10&fromJsp=SrMj
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:19.65ID:+wdM72Cw0
今月は一週間ぐらいオーストラリアに行って、社会問題をデジタルトランスフォーメーションで解決するとかおバカな発表を英語でやっています。
市民の皆さんどう思います?

リンク先に市長の英語での発表動画あります。
http://www.city.ichikawa.lg.jp/pla05/1111000411.html
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:13.37ID:v/fvchda0
2台ともリースやめりゃいいのに、1台は導入するのね。
会見にも副市長用のはずのスポーツタイプで登場よw


https://i.imgur.com/s81kiwp.jpg
https://i.imgur.com/QCXRu2n.jpg

https://i.imgur.com/k78NnUH.jpg
https://i.imgur.com/HkLWFyL.jpg

https://i.imgur.com/y8lqu7W.jpg
https://i.imgur.com/tYqQvEU.jpg

https://i.imgur.com/AVBCuu0.jpg
https://i.imgur.com/fIe8bWs.jpg
https://i.imgur.com/aG0PIXv.jpg
https://i.imgur.com/6z5s6eU.jpg
https://i.imgur.com/P9JL9xM.jpg


https://i.imgur.com/r4yoNhG.jpg
https://i.imgur.com/I3Phpr0.jpg
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:06.82ID:gQ+Qiy2j0
しょせん金銭感覚の無い元民主党
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:05.36ID:HKrDPlmb0
ひるおびでもやるみたいね
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:01.60ID:j20dw63Z0
>>97
行ってるわよw
坂上の番組で民主党のおばはんエルメスとか買ってたわw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:46:33.52ID:I/jyYxZ90
ひるおび、室井佑月はどうコメントするかしら?
共産党支持の市長でもあるのよね。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:47.27ID:bDYd/OKX0
京都が文字通り炎上して
こっちの炎上は鎮火しそうね
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:34.01ID:EznnPcWg0
しないわね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:02.21ID:kXxHBk5d0
これも元民主党で文部科学大臣じゃなかった?


【参院選演説会】# 国民民主幹事長、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたい」 放火事件触れ「京都みたいになったら困る」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563601939/
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:13:43.09ID:XlB07dq60
2台目はあくまでも延期なのよね。
世間が忘れた頃にリースするのかしら?
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:46:26.38ID:ZbmJittO0
大事件を待ってるのね
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:27.48ID:IKhLWoEP0
本人は未だに環境のだから当然というので切り抜けようとしてるから、沈静化次第、購入しそうね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:12:47.40ID:GU+KQEdvO
所詮は他人には二番以下を強要し自分は一番の旧民主党員
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:46:06.19ID:R8Sjc6C00
 今年5月、村越市長を団長とする市川市代表団はイタリアのカゼルタ市を訪問し、自治体連携協定に調印した。

「そこで渡航費用が残ったのか、次にエストニアのパルヌ市を訪問し、技術導入提携を結んだ後で、6月に4億8000万円の補正予算案を提出してきました(予算案は可決)。
本来はカゼルタ訪問が目的だったわけで、パルヌ訪問とその提携費用が必要なら、まずは議会に同意や承認を求めるべきでした。ひどい提案でもない限り、我々は同意します。
今回のテスラ問題もそうですが、村越市長は手続きを踏まずに物事を進めるケースが目立つのです」
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:06.45ID:Ws76ryFf0
逆ギレが始まったわw


「報道にかられて『ふざけるな』というお叱りを受けることは多々あるだろうが、一部。大半が市民以外で『9割の市民が否定している』というのは根拠がない」と持論を述べた。

 市長は個人のフェイスブックで、民放の一部番組名を挙げ「説明を怠っているかのような印象操作を行っている」などと非難している。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:50.78ID:S8AsMt6i0
千葉日報のこの記事では7月24日の定例記者会見について
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/613748
「会見で報道陣から見解を求められた市長は「報道にかられて『ふざけるな』というお叱りを受けることは多々あるだろうが、一部。大半が市民以外で『9割の市民が否定している』というのは根拠がない」と持論を述べた。」
とあるけれど、市川市のこの7月24日の定例記者会見の情報だと村越の「お叱りをする市民は一部」といった発言は見当たらない。
http://www.city.ichikawa.lg.jp/pla04/teirei20190731.html
市として、お叱りに対する正式な見解は何なんだろう。「偏った報道に駆られた市外の人が怒っているだけで正常な市民は怒っていないので、環境対策+差額市長自費+2台目テスラ見送り、ですでに解決済み」?
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:38:02.14ID:KwKQeNHf0
>>135
市が会見の内容を都合のいいとこだけ発表してるだけじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況