X



トップページmissingno
38コメント7KB
山下達郎のクリスマスイブは何度聞いても沁みるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:25.94ID:6caBoaIA0
きっと君は来ない
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:09.47ID:0yBBzCho0
悪いけどまったく。
だいたい山下達郎の曲って多重録音鬱陶しくてうるさいのよ。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:40:57.72ID:a+Y7iXAN0
嫁さんの「ク〜リスマスがことしもや・あ・て・くる〜♪」と合わせて、同じ曲で荒稼ぎしてるイメージ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:08.65ID:RKbI2Hae0
多重録音とか知ってるのね。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:21.46ID:ugtTHn2P0
>>4
同じこと書き込もうと思ったのに
でも冬はやっぱり雪見オナニーよね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:29.85ID:IZ+Kv0oP0
でもクリスマス過ぎるとクリスマスソングって一気に沁みなくなるわよね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:19.88ID:0DP3GjIs0
>>10
( ^^ω)そんなに昔だったホマ?
( ^^ω)歳は取りたくないホマねぇ…
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:41.58ID:PEtUDMQNO
日本で名曲と呼ばれる歌の大半がカラオケ歌謡になると思うんだけど
これは聴く音楽よね
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:34:38.35ID:HaO+uINz0
これカラオケで歌う人に出会ったことないわw
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:20.72ID:RRnRB4if0
東京ビューティセンター
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:33.40ID:5bABMTjs0
>>2-3
あたしも…
ただのどざえもんじじぃがカッコつけてるだけの曲にしか聴こえないのよね

「きっと君は来ない」とかあの顔で歌われても、
「そりゃブスだから誰も来ないわよ」としか思えないのよね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:44:23.44ID:iNCq23/j0
また・来年
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:54.11ID:Dh2HKmE30
>>17
ひどいわねw
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:53.52ID:ldJZiI3D0
曲っていうか
真っ赤なお鼻のトナカイさんや、お正月みたいな季節BGM化していて歌詞とか考え事も無いわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:52.34ID:C9ZPP/ZQ0
ほんと、神様って残酷よね
ビジュアルさえ良ければ・・・
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:26.62ID:t0NV/cWO0
過大評価よ山下達郎
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:19.07ID:Z+oLDQr40
途中でパッヘルベルのカノンが入ってくるわね。当時は素直に
聴けたけど、今じゃ「うざいわ〜」って思ってしまうわ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:41:27.51ID:gDPtSx2Y0
サイレンナ〜イ♪のあとの「うー、げららッ」みたいな部分って、何て言ってるのかしら?
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:10.13ID:I67CQweb0
山下はまだクリスマス時期だけだからいいわよ
小田の言葉にできないなんて一年中よ
勘弁してほしいわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:12.28ID:Fp/k72q+0
山下達郎は本当は夏の人だからね
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:28.46ID:KPPf7zVz0
ポケットミュージックっていうアルバムオススメよ
つべで全曲聴けるわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:54:41.00ID:BCU+ZZl80
TUBEに夏とられちゃったしね。達郎ってほんとはラテン系だわね。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:00:03.26ID:T8PctIId0
>>23
カノン?どの部分?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:06.95ID:ibKzhXRq0
達郎のツアードラマーの拓海くんがエロくて好きよ。結婚しちゃったけど。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:19.43ID:NTMtx5QM0
きみは来なかったと思うわ。
「きっときみは来ない」と思ってしまう男よね。イヤだわ。
まして雨が雪にかわる状況で余計に「きみ」が来づらくなるもの。
不安と寂しさでいっぱいのこの歌はリア充カップルが聴いて、ハッピ
ーエンドを迎えられる曲なのよ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:03:30.33ID:49ZlhmjI0
サイレンナイー
ウォー
ゲボん!

って聞こえるけど
ゲボんって何?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:13:32.25ID:xxoe5SGl0
ウォー、エヴァよ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:24.43ID:UQR+DWda0
でも仏教徒でしょ、達郎
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:14.43ID:/0hmAt/B0
クリスマスイブに木魚をいれる隙間はないものね。残念だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況