X



トップページmissingno
64コメント14KB
モーニング娘。の国民的アイドル時代を語るわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:21.70ID:+8JvErK00
国民的アイドルと呼ばれていた時代のモーニング娘。について、みんなで語るわよ!

※このスレではLOVEマシーンの大ヒットから始まり
国民的アイドルと呼ばれテレビに引っ張りだこだった頃の話を中心に扱いますが、
どの時代までかは各々の感じ方の違いもあると思うので厳密な期間は決めずにある程度自由に語ってください!

※関連スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1542349160/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:59.80ID:+8JvErK00
歴代メンバー参考

1期
中澤裕子、石黒彩、飯田圭織、安倍なつみ、福田明日香

2期
保田圭、矢口真里、市井紗耶香

3期
後藤真希

4期
石川梨華、吉澤ひとみ、辻希美、加護亜依

5期
高橋愛、紺野あさ美、小川麻琴、新垣里沙

6期
藤本美貴、亀井絵里、道重さゆみ、田中れいな

7期
久住小春

8期
光井愛佳、ジュンジュン、リンリン


※9期以降は現役メンバーが混じるため割愛
(2018年12月時点)
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:16:53.45ID:F3nYbRhu0
テレビに引っ張りだこだったのって、なっち卒業曲が最後かしらね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:59.62ID:8p7L1pg+0
短命だったものね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:35.17ID:tyefsMEh0
関連スレと何が違うの?無駄なスレ建てないでくださる?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:06.15ID:kJOlvFdF0
シャボン玉が最後の輝きだったと思うわ
でもこの曲以降しばらく1位取ってないのよね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:59.39ID:oQZFJdfq0
>>6
ヌわいて済むなら
ヌあ゙ァ〜〜きやがレぇ〜
すべてのこいはシャボンだムワ〜〜〜
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:01.86ID:oCqXqoxV0
ヌイて済むならヌキやがれ
どうせ子供はシャボン玉
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:48.47ID:S2rPrFCZ0
石川梨華ちゃんは今仲良いOGはいるのかしら?
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 02:12:28.76ID:GABfhb5o0
酔っすぃ〜は何してるのかしら?
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:02:54.57ID:IT2f/6cY0
ストロングゼロ飲んでるんじゃないかしら
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:42.14ID:uki/k70S0
よっすぃ〜はドライマティーニを飲むって言ってたわよ!
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:38:33.64ID:1xIrTGpe0
わたしなんかなんか〜夢見てた〜
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:39:34.15ID:F2TVgj2v0
あれがきっかけで男キャラになったのが残念だったわ
大人しくしてれば美人キャラになれたのに
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:40:21.04ID:J2kT/E7e0
元々中身ががさつで男勝りなのよ、吉澤は
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:36.75ID:ifVvVpq10
歴代上手いメンバー
福田明日香、高橋愛、田中れいな、藤本美貴、小田さくら
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:50:03.43ID:9NYwl/TX0
男キャラはまあよしとして、オヤジキャラみたいになったのは残念だったわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:10:52.08ID:invWhiFr0
歴代ブスメンバーNo.1
小川麻琴

ギラブスNo.1
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:43.53ID:XybwgZgI0
>>20
光井をお忘れでは?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:37:24.87ID:xFgZHUr90
光井は輪郭が整ってるおかげで場合によっては可愛く見えるわ
小川は何をどうしたって駄目ね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:33.27ID:xFgZHUr90
辻とか吉澤とか元々整ってて整形する必要ない人達が整形してかえって化け物化してる一方で
小川みたいな本来整形すべきブスに限って何故かしないのよね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:04:14.88ID:6uTnzVUC0
SEXY BOYのPV
みんな可愛く写ってて
新垣ですら凄く可愛かったのに
小川だけはバッチリフルメイクしてても
垢抜けなくてブスだったわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:56.96ID:1pGookWV0
そうなのよ
Sexy BoyのMVは顔面偏差値高いと評判だったけど一人だけ例外がいるのよね
可哀想だから誰も指摘しないけど
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:38.08ID:e+H6EfvV0
道重さゆみがフリ間違えるところをついつい見ちゃうわ。
Sexy Boy のMV
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:42:44.65ID:5CoUMu+c0
>>25
もちろん新垣よね?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:23.24ID:EfVhqr8p0
ガキさんはSEXY BOYの頃は一番顔の状態が良かった時期だと思うわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:42.54ID:8pz3D++v0
セクボのMVはミキティのやる気のないダンスショットが好きだわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:09.31ID:lrWaiUjO0
小川と吉澤がグロだったわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:35.07ID:5Om+PIsK0
藤本って途中でやる気なくしてたわよね ソロパートだけは気合入れてるからうまいけど
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:32.80ID:yWnulw7s0
>>6
シャボン玉は1位取ってないわよ
AS FOR から歩いてるまで1位取ってない
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:47:10.27ID:VydRmkyf0
>>23
整形ってある程度可愛い子がさらなる美を求めてするものなのよ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:41:47.01ID:2f3Uq7xk0
>>34
小川さんは骨格レベルでする必要があるわね
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:51:22.17ID:kfk0qtSd0
ひどいわ、みんな・・
一時はバイリンガルタレントとして売り出されかけた小川に、なんてこというのよw
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:20.10ID:Kn+Pvl/r0
今の矢口を使ってくれてるだけありがたいじゃない
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:16:19.70ID:v8SZzbN90
知さんもこうなっちゃったのね 2期の勝ち組は圧倒的にギラブスの圭ちゃんね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:38:41.23ID:TTi2Znvv0
>>37
同じ日に前屈みと背筋伸ばした写真撮っただけにしか見えないわね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:39.73ID:vol3rWDZ0
今日はモーニング娘。が出られなくなって11回目の紅白ね
もう出ることもないんでしょうけど。。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:19:34.17ID:xkfx1Pso0
二度とないわよね?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:25.98ID:83ovj/fT0
出るわけないじゃない
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:57:41.60ID:m58Az2x90
U.S.A.って90年代の曲のカバーなんでしょ
いち早く目をつけてDA PUMPより先にモー娘。がカバーしてたら起死回生のヒットになってたのかしら
曲自体ハロプロのノリに近いし
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:14.10ID:oFqB4qj80
>>45
ISSAと小田さくらじゃ、雲泥ではないけど
世間は納得しないわ。

安倍後藤高橋藤本を
呼び戻すならまだしも。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:59.71ID:dVl5pvyb0
>>45
まだどこか振りきれていない今のメンバーだと、なんかダサいって印象で終わりそう。
DA PUMPがダサいことやるから話題になったんでしょう
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:58:24.18ID:1kGOI3Tl0
モー娘。は過去に既に何度も「ダサカッコいい」狙い(多分) の曲をリリースしてるじゃない。
「ひょっこりひょうたん島」「ペッパー警部」
最新曲の銀座なんとか・・(よく知らない)もそれ狙いじゃない?
モー娘。の場合は変にウケを狙うと全てが空回りしがちねw
DA PUMPの成功で、MAXに二匹目のドジョウを狙わせるのは間違いないわね。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:13.26ID:tbIF9ECA0
「抱いてHOLD ON ME」 「LOVEマシーン」の時点で
既に「ダサかっこいい」だったと思うわw
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:50.13ID:QjFfEb2u0
トータス松本が小室哲哉に「世間はディスコを求めてる」って言われてガッツだぜを作ったらしいの
DA PUMPの事務所は定期的にユーロ曲だしてるけど
ヒットしたの荻野目洋子、安室奈美恵、Folder5(スマッシュヒット)ぐらい
ゴリ押しして久しぶりにUSAがヒットって感じ
泡沫をもっとゴリ押ししてれば良かったのにね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:15.20ID:GapUESyC0
安部 後藤 高橋 藤本でダサカッコイイ曲をやらせたら確変の可能性は無くはないだろうけど現メンだと…ねぇ
0052風間仁
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:01.25ID:b53H/ruI0
今週のファミ通誰でしょうね?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:10.68ID:PYDc6SLW0
>>46
今の高橋では正直キツイと思う
声の劣化が超特急で進んでしまったから
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:54.08ID:tSjpEq5i0
藤本が全然歌声劣化してなかったわ 需要はなさそうだけど
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:10:26.87ID:9KthunXN0
高橋愛は24あたりから一気におかしくなったイメージ
まああの歌い方だと衰えるの早そうだなと感じてたけど
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:18.55ID:OjUYNH1s0
そうね、2010年あたりから汚いガナリ入れたりし出したしね
2009年くらいまでは普通に上手いって思えたのに
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:19:44.90ID:ajWCXIiU0
加齢じゃないかしら?
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:01.83ID:WQ2d3WcJ0
確かドカタよね
ゴマキの目が怖いけどよくこれを載せようと思ったわね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:11:23.60ID:nqji37mI0
ゴマキったら、旦那に馬のスタンプ被せて「こんな馬居そう」ってwww
ほんとヤラしい子ねゴマキ
今夜もヤッちゃうのかしら…裏山だわ〜
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:44.41ID:B0JgDUGE0
ほんとすごい体だわwwただのドカタではここまでにならなくない?トレーニングさせてるのかしら
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:07.99ID:oA3dg72m0
>>55
卒業直前まではやりきったという表情してたからね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:08.78ID:pRKIUPvE0
>>59
眼球が飛び出しそうなほどの目頭切開ね
痛々しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況