X



トップページmissingno
1002コメント347KB
【四天王】中山美穂・工藤静香・南野陽子・浅香唯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:52.38ID:GoMYQB8P0
>>943

美穂のアルバムっておしゃれな部屋のBGMって感じなのよね。
バブル期の。
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:17.16ID:tfy5FGbi0
>>950
美穂、90年代のオリアルは12万前後が多かったから当時の固定ファンがそのくらいなんだと思うわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:32:48.00ID:GX5oesiu0
本日、サーバー障害により当「ターザンカフェ」の更新が大幅に遅れました。申し訳ございません。
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:34:24.80ID:aC0hvOr/0
美穂と網浜と少女隊レイコが一時よく似てたわ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:30.67ID:aFdR2IDR0
CMに使われたアルバム曲で印象に残ってる好きな曲って南野陽子と浅香唯が歌った以下の6曲
中山美穂と工藤静香の場合CMに起用されて印象に残ってるアルバム曲って1つもねーわ

南野陽子
昼休みの憂鬱
https://www.youtube.com/watch?v=z1dcojjjeYc
雪の花片
https://www.youtube.com/watch?v=WgpDkl8DQxI
雨のむこうがわ
https://www.youtube.com/watch?v=SYsah98l1yE


浅香唯
ホントならタイヘン
https://www.youtube.com/watch?v=foTsuoV5fXs
フレンド
https://www.youtube.com/watch?v=YQdYHsqGlts
7デイズガール
https://www.youtube.com/watch?v=i21vmsAF-8E
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:55.66ID:aFdR2IDR0
浅香唯のフレンドはシングル曲メロディーのカップリングで厳密にはアルバム曲でねーけどな
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:03:39.53ID:RTC2wqjI0
唯のお気に入りソングは19時のLunerよね?
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:56.09ID:kQKTdoa00
お気に入りならタイトルくらい正しく覚えておきなさいよ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:09:42.81ID:0m4kgOod0
1988年は、80年代でも
1〜2を争うアイドル絶頂年だったわね。

スレタイの4人は、まさに黄金期だったし
聖子明菜もまだパワフルで、
元おニャ・桃子・由貴あたりは減速したけど、まだトップ10には入ってたし
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:28.23ID:S8IX0hxs0
>>958
南野陽子の曲全然印象ない。

有線で強かった、中山美穂美の花瓶や、工藤静香の奇跡の肖像の方が心に残っている。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:39.26ID:X5pWWVqc0
でも結局残ったのは美穂だけじゃない。静香はもはやキムタク扱いよ。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:29.04ID:WOs6ONWKO
有線でアイドルのアルバム曲がチャートインしてくるのは結構稀よね。
明菜の愛撫とかは別格として、四天王でアルバム曲が有線上位に来たことあるかしら?
静香の「ミステリアス」は有線TOP100入りして凄いって、当時のオリコンに載ってたけど。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:37.04ID:UkdIfdzZ0
昔やってた速報歌の大辞典の曲紹介コメントでは
アイドル四天王とかいった言葉はなかったわよね。
花の82年組とか御三家とか中3トリオってのはあったけど。

今の番組ではMステの過去映像コーナーとかで
結構アイドル四天王って言葉よく見るけど。

80年代アイドルを総括する機運が高まってカテゴライズされる中に
アイドル四天王の認識が増えたって印象かしら。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:19:55.75ID:Bu1U9cIW0
まぁ80年代後半でくくるならしゃーないわよ

由貴、キョン子、ぼぼこ、あたりは落ち着いてたし
ナンノは薹が立ってきてたわね、遅デビューのツケね
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:23:15.96ID:06xlHnMr0
>>958
ホントならタイヘンってCM曲だったとは知らなかったわ!何のCM?
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:46.60ID:06xlHnMr0
>>901
わかるわー。あたいはNude SongsよりOPEN YOUR EYESの方が断然好きよ。
89年から91年にかけてはシングルにする曲をことごとく間違えてるわよね。

TRUE LOVE→NIGHT DANCER
NEVERLAND→笑顔はどうしたの
恋のロックンロール・サーカス→トライアル
DREAM POWER→BEAT UP!
Chance!→7days Girl
ボーイフレンドをつくろう→OPEN YOUR EYES
Self Control→JACK
恋のUp-side Down→宇宙への手紙

これならもう少し売上も違ったと思うわ。
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:40.49ID:06xlHnMr0
あたい、4人のことが同じくらい好きだったけど、世間と同じように89年末くらいから唯への興味が急激に冷めていったの。ところが90年夏にMステで「OPEN YOUR EYES」を聴いて衝撃受けて、翌日にはCD買って毎日聴いてたわ。
そこから旧譜も全部揃えてファンクラブにも入ったわ。人気・売上と反比例するように作品出すごとに唯にハマっていったわ。だからアルバムも80年代のより90年代の方が断然好き。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:38:01.97ID:5uGY2UnN0
>>971
never landは、moon trainにすべきだったわね。その後はダメ曲だらけだわ。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:39:38.03ID:5uGY2UnN0
>>972
やだ!90年代のアルバム聴いてみようかしら?とにかく早く配信しなさいよねw
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:16.62ID:aFdR2IDR0
>>970
カシオの腕時計スティング
スティングを失くした浅香唯が部屋中を探しまわるみたいな内容だったわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:00:47.89ID:HvYCCVsV0
virgineyesも好きだわ
美穂は無料券でコンサートに何回か行ったわ
昔半券の裏に住所やら書けたじゃない?そしたら色んな歌手の無料招待ハガキが来るのよ

他は田村直美、かとうれいこ、ゴーバンズ、永井真理子、何故かマンコ歌手ばかりだったわ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:25.78ID:44jAP2zX0
【芸能】40歳以上の男女に聞いた! 応援していた80年代アイドルランキングー!★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546998221/

「40歳以上の男女に聞いた!応援していた80年代アイドルランキング」 TOP10

1位  中森明菜
2位  小泉今日子
3位  松田聖子
4位  薬師丸ひろ子
5位  南野陽子
6位  原田知世
7位  おニャン子クラブ
8位  Wink
9位  浅香唯
10位  早見優


美穂と静香ほんと嫌われてるのねww
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:37.49ID:Bu1U9cIW0
世間はぴろこをアイドルとして認識してたのね、休業もあったし
てか10位ぶっこんでない?
おニャン子より知世ねえ
みぽ、ぼぼこ、由貴あたりが入ってないのに違和感
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:32:27.82ID:gGE3+0w10
>>978
応援していた、って言われると
現在はあまり見かけない懐かしい人に投票したくなるのかしらね
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:55.88ID:Bu1U9cIW0
なんだかんだでマツコの影響あると思うわ
年齢からすると85年組以降がメインのはずなんだけどねえ

職場でも、ゲイ友でも、言葉のはしばしに、マツコが言ってたけど、
って言われると、ゾワッとする
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:40.88ID:r1f8Hren0
>>978
静香と美穂はマンコ人気絶大だったはずよねw
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:58.17ID:bd1VZq390
>>974
唯って90年代は特に顕著だけど、作品ごとに声も歌い方も作風も違うから、戸惑うかもね。90年からリアルタイムで唯に狂っていったあたいでも、あのハスキーなウィスパー唱法はしばらく違和感あったわ。
ファンクラブ会報でも「歌い方戻してほしい」と声が上がるほどで、それが反映されたのか、93年はハスキー&ウィスパーから普通の歌い方に戻ったのよ。
同じハスキーでも91年「硝子の都」はソフトなのよね。このアルバムが一番好きだわ。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:43.51ID:B9IoOfhx0
美穂は固定ファン以外のうっすらファン層も多かった気がするわ
曲によってはCD買うみたいな
南野と唯はほぼ固定ファンのみね
そこしか買わないからMAX売上頭打ち
それだけ固定ファンがいるのがまぁすごいんだけど
工藤はほぼうっすらファンのみで曲がキャッチーで聞き勝手がいいからCD買うみたいな
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:07.19ID:cOwJ/xQV0
>>964
美穂だけ30周年ライブ出来てないのに、何書いてるの?
美穂ヲタは昔から超図々しいわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:39.43ID:7511T5ej0
ゴールデン帯の連ドラ出て大手のCMして現役感強いのは美穂よね
ナンノは周年ライブがせっかく大成功したんだから荻野目ちゃんのようにコンスタントに唄えばいいのに、
あれを最後にしちゃったのがほんともったいないわ
ステラも舞浜も行ったけど凄くいいコンサートだったもの
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:21.20ID:GoMYQB8P0
>>984
そうなのね。
唯のプリプリ化についていけなかったのよね。

ベストアルバムを買って後半の唯を聴いたけど、うーんって
感じだったわ。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:16.18ID:GoMYQB8P0
>>985
静香はヤンキー層から人気だったんじゃないの?

美穂は老若男女問わず人気があったと思うわよ。
派手な顔立ちなんだけど控え目だけど歌や演技をしたらすごく光ってたしね。
顔立ちもほんとに美人だったしツンとした感じもしなかったに変な色気もなかったし。
あと全然、生活感がないとこも良かったわね。
結婚しなきゃもっといい女優になっていたと思うわ。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:52.51ID:+C02BcXf0
>>990
4人の中ではキャラ売れより曲売れ要素がいちばん強いのは間違いないわ
主演ドラマとかあったかしら?
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:47.98ID:bd1VZq390
>>989
後期のアルバムは大人っぽく、シングルよりも粒ぞろいだから、聴いてみて頂きたいわ!

NO LOOKIN' BACKは大人っぽくてブリティッシュ
硝子の都はポップだけど繊細さも持ち合わせた幕の内弁当
STAYは豪華作家陣でハスキー全開、ちょっと暗め
jokerはしっとり大人の恋愛模様
CONTRASTは透明感あふれるポップスアルバム

てな感じかしら。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:34.02ID:r1f8Hren0
>>992
松本隆作詞で海にドライブに行くような静かな曲なかったかしら?タイトルが分からないし、当時はテレビで聴いたままCDも買わなかったの。なんかいい曲だったのよ。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:48.46ID:fso1G7Yp0
「愛しい人と眠りたい」ね。
アルバムSTAYに入ってるね。
私もnude songs聴いて唯にハマったわ。
同じような方がいて嬉しいわ。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:45.73ID:4mavfo820
>>988
荻野目ちゃんみたいな持ち上げられ方ならわかるけど、今の美穂ってこの上なくゴリ押しでしょ
連ドラにCMってされるほど逆に過去の人感が強くなってると思うわ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:45.96ID:/frWTX5r0
唯は家族旅行に行ったことないらしいわ
ロケで行けるから
ですって
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:33.62ID:r1f8Hren0
>>995
美穂が叩かれがちだけど、あたしはダンナが嫌だわ
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:51.64ID:DD84B92e0
美穂ってなんだかんだいって超大物枠なのよね。
全盛期の功績がデカすぎるっていうか。
でも、そのせいで今とっても使いづらそう。
イメージ回復も厳しそうだし。

南野はスケバン位しか代表作が…なんて言われがちだけど、
ほぼ途切れなしに女優してるし、端役もかなり経験してるし、
実は上手くなっちゃってると思うわ。

オカマはすぐ88年位の四天王基準で見ちゃうから
南野がわりと演技出来てる事に気づいてないと思うわ。
もっとババアになった時、南野出番増えそうだわ。
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:28.17ID:T5yISrgt0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 49分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況