X



トップページmissingno
30コメント8KB
年収400〜500万のゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:55.85ID:V3HwBpQQ0
生活には困らないけど贅沢三昧はできない
この年収のゲイで語りたいわ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:21.48ID:7mo0m9aS0
マンションとか買う?
中野あたりに買えるかしら。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:02:57.23ID:Dcp+PVgj0
まさにあたしだわ。
年齢にもよって、年収に対しての考え方が異なるだろうけど、
30ちょっと過ぎで、この年収よ。もっと上乗せしたいわ。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:29.21ID:dbOG5Ci50
年収500万は、手取り22万とボーナスそこそこ、よね。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:22:58.25ID:otJKJ3fw0
マンション買うかとか車のクラスって、それこそこの年収だとどうでもできちゃうのよね
無理して身の丈以上の高い車買ってローンで負担おってってこともできちゃうから

>>5
あなたの言う「ボーナスそこそこ」ってどのくらいかしら?
手取り22だとしたら額面30万切るくらいになるはずだからそうするとボーナスは1回額面70万、手取りだと50〜55になるわ
このボーナスは充分高いと思うわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:14.15ID:dbOG5Ci50
そうなのかしらねえ。
でも、500って、そんな金額になるわ。
500ちょい手前の私がそんな感じなの。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:46.22ID:otJKJ3fw0
アタシも500手前よ
給料は月によってかなり違うんだけど、均すと手取り25万程度、ボーナスは年間で手取り80万いかないくらいだわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:06:24.13ID:yOhhAcLl0
都内でもど田舎でもないわ
地方政令都市よ
教育関係で勤続10年、転職組よ
0011くまちゃん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:28:38.57ID:WdqNbVJQ0
くまちゃんさんだぞっ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:31:31.91ID:xoBE0/Db0
東京は家賃高すぎなのよ
大阪ですらアンタ梅田徒歩5分築10年30u1Kでたった9万なのよ?
新宿でこの条件なら13、4万くらいいくんじゃないかしら?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:37:50.83ID:e0f8nLWv0
くまちゃんって年収いくらなの?
0014くまちゃん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:00:26.76ID:WdqNbVJQ0
今は無職だから、収入ないよ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:01:53.52ID:e0f8nLWv0
前はいくらだったん?
頻繁に高そうなお店に行ってたけど。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:40:47.92ID:YZFiaUo30
>>12
新宿なら15万超えよ。軽く。
新宿駅から西に各停15分の駅でさえ、新築25平米1Kで10万よ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:32.87ID:eXNEp7T10
もはや東京に住んでるだけで高所得者ね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:25.50ID:1wBNOGKu0
田舎だと駅近より新興住宅地の方がよっぽど高いわよ。
大体車で移動だし。

子供の教育が重要になるから、校区が重視されるのよね。
あたしの姉夫婦が住宅購入したんだけど、1億とか聞いてビックリしたわ。
建売住宅だけどね。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:47:04.55ID:dZN3qazC0
ブランド物は買うのに150円のアイス買うのに躊躇するわ、アタシ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:26:12.17ID:MooZs7Je0
>>20
むしろ、だからこそ150円に躊躇すべきなのよ。日頃ケチってデカい買い物するんでしょ?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:36:20.38ID:dZN3qazC0
>>21
そう捉えるわ!ありがとう😊
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:36.32ID:mGxlvuLC0
>>8
『給料は月によってかなり違う』ってどういう事?かなりって10万くらい?何職?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:03.64ID:mGxlvuLC0
どろぼうさんかしらん♪
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:25.02ID:NVeac/HK0
>>23
広く言えばサービス業、現場責任者よ
現場だから忙しい時期は残業代で10万超えるし、ほとんどなければ手取り20ギリギリよ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:54:20.67ID:U1ISLO310
年収400〜500じゃないのかしら?
この範囲なら25くらいでしょ?手取りで
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:00:58.14ID:HG7DLaex0
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58615
自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。

移民に経済効果はない!?―ジョージ・ボージャス『移民の政治経済学』

『 少なくとも短期的には、移民の経済的影響は差し引きゼロ。 つまり、移民の受け入れによって
受け入れ国の国民全体が享受できる 経済的なメリットはほとんどないというのだ 』

『 勝者は移民自身と移民を安い賃金で雇用できる企業であり、敗者は移民に仕事を奪われる
「特定の分野」の労働者だ 』

『 移民は善であるという結論がまず最初にあり、その結論が導かれるように学者は前提条件や
データを都合よく操作するというのだ。 』

ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加、就職難、低賃金、
もとからいる労働者の手当て削減、社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって移民によって得られる利益は帳消しになると警告している
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:28.57ID:xIa92sDw0
ボーナス無し、年俸450万位の正社員してるんだけど、それでもなんだかんだ引かれて手取りで30いかない月もあるのよね
昔の安月給時代に比べれば間違えなくもらってるはずなんだけど、それにしても税金ってほんといやんなっちゃうわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:30:25.04ID:zz6C+/ov0
年俸制アタシも経験あるけど、年収で同額でもやっぱボーナスは欲しいわねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています