X



トップページmissingno
152コメント49KB
どうしてなの?また紅白の松任谷由実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:18:40.30ID:HKYowORb0
出たがり?
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:08.99ID:ZXgH6mtcO
いつも比較される、中島みゆきはNHKの番組の主題かとか今年も関係ないし、丁度紅白から一ヶ月後に公演がスタートする「夜会」のリハーサルで忙しいし。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:13:23.64ID:XUMt2DD40
お節も作らず、馬車馬のように働かされて可哀そう
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:07.85ID:H10MBoGy0
どうせなら、風立ちぬの年にひこうき雲聴きたかったわ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:09.81ID:e4Nv4kUv0
ユーミンブランドも滝のように値崩れしてるわね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:13:53.77ID:DSjem5Z0O
ご実家の呉服店がはれの日被害者の女の子達のフォローをなさったのは今年だっけ?

時間が経つのが早すぎてもうよくわかんないわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:42.33ID:i1W5kQQM0
今年前半は45周年イヤーとして、4月11日にベストアルバム2部作完結編となる自身の選曲による、45周年記念ベストアルバム「ユーミンからの、恋のうた。」をリリース。
オリコン週間アルバムランキング(4/23付)で1位を獲得し、女性アーティストならびに男女を通じてソロアーティスト歴代最多記録を通算24作(荒井由実名義含む)に更新した。

そして、46年目に突入した今夏、8月5日にはキャリア初となる夏フェス「ROCK IN JAPAN FES.2018」に出演し、はじめてユーミンを観るオーディエンスが大半の中、誰もが知る名曲の数々を披露。
世代を超えた何万人もが楽曲でひとつになった圧巻のライブを行った。

9月22日からは、これまでにない新たな試みで構築された、コンサートツアーのベスト版ともいうべき内容の全国アリーナツアー「Ghana presents松任谷由実TIME MACHINE TOUR Traveling through 45years」14会場33公演をスタート。

また、9月24日からは荒井由実時代含めこれまでに発表した424曲全曲の配信をスタート。
音楽ファン待望の“ユーミン全曲配信”は大きな話題となり、オリコン週間デジタルアルバムランキングでは、既にCDセールス100万枚を突破しているベストアルバム「日本の恋と、ユーミンと。」が3週連続1位(10/8付、10/15付、10/22付)を獲得した。

10月には、文学、映画・演劇、新聞、放送などの文化活動で創造的業績をあげた個人・団体に贈られる今年度の「第66回菊池寛賞」(日本文学振興会)を受賞。
受賞理由については、「1972年、大学時代の衝撃的なデビュー以来、その高い音楽性と同時代の女性心理を巧みにすくいあげた歌詞は、世代を超えて広くそして長く愛され、日本人の新たな心象風景を作り上げた」としている。

勢力的な活動を行う中、今年の大晦日には、第69回NHK紅白歌合戦に出演する事が決定。
これまでの紅白への出演は2005年の第56回に松任谷由実 with Friends Of Love The Earthとして『Smile again』で出演、2011年の第62回に『(みんなの)春よ、来い』で出演。今回で3回目の出演となる。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:42.40ID:DxDdR4Yt0
朝ドラ主題歌のドリカムには断られたのかしら?絶対に出ると思ってたわ
ユーミンは前回の紅白後に落ち込んでたと正隆にバラされてたから
今回はリベンジに燃えてるわね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:39.60ID:CoaFzZ5J0
>>8
凄い人選だわwでも森口博子と西田ひかるも入れて欲しかったわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:12:08.26ID:ZgZ+XYoM0
>>8
山口達也はうわさのキッスにしなさいよ!!
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:52.00ID:GpwBEYhX0
>>10
別記事によると、去年の安室とサザンの発表が遅かったみたいに
視聴者の関心をそらさないために
ドリカムと米津は後で発表されるんじゃないかと書いてあるわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:57:36.88ID:+CV6RP830
去年の高橋真梨子でさえ美貌や歌唱力の劣化が酷かったのに
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:58:21.35ID:+CV6RP830
今年の由実くんに関しては誰も期待も予想もしてなかったわね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:01.84ID:UUw4rIbw0
>>8
是非そうしていただきたいわ。
ファン以外無理よあの歌唱は。
ファンでもなかなかついていけないけど。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:40.55ID:QCAEYhPJ0
大トリとかいう話も出てるけど、平成最後の紅白締めくくりがあんな汚い声でだなんてあんまりだわw
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:09.93ID:EPY3LWSV0
果たして、平成ラストの国民的音楽番組にふさわしい内容になるのだろうか――。14日に発表された第69回NHK紅白歌合戦の出場歌手発表会見。大晦日にNHKホールで歌う面々を見て不安を感じた視聴者は少なくないはずだ。

たしかに例年以上にヒット曲に乏しい1年ではあった。会見に出席した初出場歌手の面々だけ見ても「U.S.A.」が大ヒットし16年ぶりの出場となるDA PUMPやジャニーズ事務所の新星King&Prince(通称・キンプリ)以外は小粒感が漂う。
それでも、スーパー銭湯を巡業し知名度を上げた純烈はまだ納得がいく。

しかし、会見は欠席したが、同局のサッカーW杯のテーマ曲を担った6人組のロックバンドSuchmos(サチモス)が初出場を果たす一方で、「Lemon」はじめ発表する曲がこぞってヒットチャートを賑わせ、
出場が有力視されていた米津玄師(27)の名前もなければ、放送中の朝ドラ「まんぷく」の主題歌を歌うDREAMS COME TRUEも不出場。

世界的にブレークしたBTS(防弾少年団)は出場しないのに、同じK―POPグループのTWICEは昨年に続いて決めたとなれば、首をかしげたくもなるのである。

だからこそ会見終了後に行われた制作統括への囲み取材では、報道陣から起用理由や企画の概要などの質問が相次いだが、「今年の活躍、世論の支持、番組の企画・演出の3点から総合的に判断した」(渋谷義人チーフプロデューサー)を繰り返すばかり。
メンバーだった山口達也(46)が不祥事を起こした紅白常連組のTOKIOや、原爆Tシャツ騒動の渦中にあるBTSの“落選”理由についても、「選考過程についてはオファーの有無も申し上げられない」「交渉事なのでお答えできない」とのらりくらり。
ほぼゼロ回答に終始し「今後、視聴者の方から要望の多いアーティストへの出演依頼は継続的に行っていく」と締めくくった。

音楽評論家の富澤一誠氏は「NHKの迷走がはっきり出たラインアップ」とこう続ける。

「最近、NHKののど自慢では、演歌ではなかなか難しいのに、コブクロや絢香、AIなどを歌うと鐘が鳴る、若者に媚びた感がありますが、まさにその延長といった感じです。
演歌勢は妥当な線だとしても、ポップスは説明が必要な歌手ばかり。特別企画も何をもって特別なのか、椎名林檎のコラボは昨年も同じ。
白組のYOSHIKIとHYDEを出場歌手の1組として数えているのと差別化が図れていない。
ジャパンカルチャーをテーマとした企画モノにAqoursと刀剣男士が選ばれたのもNHKが言うところの“誰もが知っている”基準を満たしているとは言えず、マニアックすぎる。説明しないと分からない人選は迷走以外の何物でもないでしょう」

2部制となった1989年以前も含め、記録の残る62年(第13回)以降、史上最低の視聴率39・2%(後半)を叩いたのは3年前の第66回であった。
視聴率も内容も含め、このまま隠し玉もないのであれば、平成ラストの紅白歌合戦、これで打ち切りのほうがいっそ潔い。
0022徳森 運子
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:23.41ID:754Ywlwt0
松任谷由実大好き!!!
0024徳森 運子
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:00.58ID:754Ywlwt0
松任谷由実大好き!!!
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:58.27ID:Zb3A0fZb0
>>22>>24
もの好きだね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:37.54ID:V+7Fsucg0
心を重ねていたい
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:08.47ID:j5+upzhC0
あんなに宣伝としか考えられないくらい
NHKに取り上げてもらってって 失礼するまりやよりも
いいと思うわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:22.81ID:RG3dZUk10
せっかく地元松江が舞台の朝ドラに曲書いたって言うのに
ドラマの中でキーになる曲が由実の曲じゃ
そりゃまりやもヘソ曲げるわよ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:02.94ID:iYZhL/Nq0
11月23日(金・祝)
松任谷由実のオールナイトニッポンGOLDは、
紅白歌合戦26回の出場を誇る、美川憲一さんが登場!

先日偶然、新幹線のホームで会った二人がマイクの前で
貫禄トーク合戦・・・。

7年振りに紅白出場するユーミンが
美川憲一さんに紅白のイロハを聞く!

尚、今回のオールナイトニッポンGOLDは
ユーミンがコンサート当日の為、時空のゆがみに。

今からお二人へのメールを受付中!
yuming@allnightnippon.com

また先日行われた丸ビルでの点灯式の模様も
放送します!
素晴らしい演奏をしてくれた素人さんの音も
お聞かせします。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:41.46ID:wvVyPBDN0
サプライズ出演じゃないんだから
ちゃんとNHKホールで歌うんでしょうね?
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:25:40.79ID:OAYDiHYG0
じゃセット代いらない中継大物ゲスト枠なのね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:12:53.63ID:eby/J9S30
新幹線で30日夜に東京に戻ればいいだけ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:16.16ID:A+H5Ens40
ヨイトマケさんは出るのかしら
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:40:33.01ID:TyG7xnjw0
高校一年生の体力で好きになった人と結婚できた私は幸せなんだ!
と言った私は正しかったんでしょうか?
そんなことを渡辺美里見ながら思う私だ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:34.77ID:chuQ0+VL0
>>31
サプライズ出演どころか
出演を発表されているというのに、
世間では「今年の紅白は華がない、目玉がない」と言われてるわよwww

落ちぶれたわね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:58:08.39ID:ZEzD0sAT0
>>35
毎年、同じタイトルで書いてない?
週刊誌っていつも使い回しのタイトルしか使ってないくそだわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:21:57.54ID:/71g0bHt0
頼むからクチパクにしてっ!誰も批判なんてしないと思うわ、みんなやってきたんでしょ、ねえそうでしょやすえさん
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:24:18.86ID:c3KR1Iam0
アルバムが売れていた頃は、シングルなんて出さないって言っていたのに、
アルバムが売れなくなってきたらシングル連発。
アルバムごとのコンセプトが重要だからってベスト盤なんて出さないって言っていたのに
人気が落ちたらベスト盤乱発。
私が売れなくなるときは、銀行が潰れる時ってバブル時代に豪語していたわよね。
銀行も潰れたり淘汰されたり、就職で不人気企業になっている時代よ。
晩節を汚さないように、ひっそりと引退すればいいのに
いまだにあがき廻っているわ。
見苦しいわよね。
紅白も延命のためよね。
年取って声も出ない憐れな醜女は、もう消えてちょうだい。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:11.91ID:AOiN7FAT0
安室さんの真っ白な白トビ収録見て、これならアタシもイケると思ったのかしら。

ぜひ生歌でお願いしたいわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:30.43ID:fMGU+BFW0
ドリカム落選で発狂してるひとがいるけど、
シークレットかもしれないし
余裕持ちましょうよ

噛みつくならこいつらよ。

TWICEが2年連続で1位! 恒例「2018紅白出場歌手 選考に疑問符の人は?」1000人アンケート
結果、紅組は
1.TWICE(2)205(20.5%)
2.あいみょん(初)144(14.4%)
3.島津亜矢(5)96(9.6%)
4.松田聖子(22)65(6.5%)
5.DAOKO(初)52(5.2%)
6.丘みどり(2)52(5.2%)
7.Perfume(11)47(4.7%)
8.西野カナ(9)42(4.2%)
9.AKB48(11)40(4%)
10.乃木坂46(4)37(3.7%)
白組は
1.EXILE(12)112(11.2%)
2.純烈(初)103(10.3%)
3.ゆず(9)80(8%)
4.DA PUMP(6)64(6.4%)
5.King & Prince(初)61(6.1%)
6.Sexy Zone(6)60(6%)
7.関ジャニ∞(7)56(5.6%)
8.郷ひろみ(31)55(5.5%)
9.五木ひろし(48)55(5.5%)
10.嵐(10)45(4.5%)
紅組は、昨年1位だったTWICEが今年も2位に差をつけての1位に。白組は初出場の純烈を僅差でおさえEXILEが1位となりました。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:41.16ID:r9ymud5B0
今また何度目かのユーミンブームが起こりそうだって張り切ってんのよ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:38.06ID:iewpavRK0
>>46
風立ちぬと日本の恋で御の字じゃない?
マンタの感度が鈍ってきたせいで力入れる箇所が謎
回顧ブームは可能だけど新作ヒットブームは声を加工でも何でもいいから
仕上がりのレベル上げないと無理っぽい
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:02:35.78ID:OkNLlajl0
紅が勝って抱きつこうとした和田さんを拒否したのは2011年の紅白であってるかしら
確か林檎さんが変わりに被害にあわれたのよね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:13:03.26ID:0JP4yjZy0
ユーミン、紅白好きそうだものね
人気絶頂の時も出たかったんじゃないかしら
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:20:19.25ID:lDHZmH2E0
>>51
そうなのかしら?
あの日にかえりたいの時点でオファーがきてたら違ってたかもね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:41:30.39ID:Ejo+2xqn0
おしゃれぶってても中身は昭和の女だものねどなま。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:01.25ID:QTMXYfBD0
>>1
2018紅白歌合戦で楽しみにしている歌手ランキング
http://music-book.jp/music/news/news/209897

1位 松任谷由実
2位 いきものがかり
3位 DA PUMP
4位 YOSHIKI feat. HYDE
5位 嵐
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:23.08ID:72rHMlnO0
>>54
あの歌ってるところを見て
大笑いしたいのねwww
やっぱり年末年始は笑って過ごしたいわね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:14:14.58ID:cPzkPWpf0
あたしも楽しみよ
思いきり笑わせてもらいたいわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:23.62ID:ARG/H7Ju0
由実も丸くなったものね
落ち目になってから紅白出るって本当カッコ悪いわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:42.52ID:3HPTMOKp0
でも、正直みゆきの黒部ダムの所からの歌には敵わないわね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:27:34.29ID:s8/8+47l0
前回より声が更に劣化しているのに…
公開処刑で日本中に恥をさらすのね
楽しみだわ!
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:31.08ID:ttddQIob0
清水ミチコのフェイクヴォーカルに決まってるでショ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:12.91ID:yLjy53As0
>>58
みゆきさんが出なかったらユーミンも一生出なかった気がするわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:59.69ID:15+yCRUE0
正統派路線では、みゆきに勝てないから
酷くてもいいから思いっきり笑わせてインパクト残す路線で行ってほしい
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:36.98ID:Rwe0jVC30
由実オタだけど紅白でハラハラするのもう嫌だわ
一般向けの紅白なんか出て、損こそすれなんの得があるのかしら
もうオタだけのものになったと諦めてほしいわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:03:05.84ID:gTbWeHy40
今の由実が生歌披露?
恐ろしいわ
大晦日、日本列島が冷や汗かくわねw
歌ドヘタすぎて
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:56.29ID:VSexuyHE0
↑世間は関心ないわよ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:38.60ID:5sBw+7JG0
関心なくても大晦日の夜、NHK見てる人、10人に一人はいるでしょ全47都道府県に。
由実のひどい生歌でさらに冷え込みそうw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:51.19ID:z8myvMdh0
あら、松任谷由実様は日本を代表するsingerよ!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:43.44ID:1eAHHFYH0
思い通りのパフォーマンスが出来ず、前回同様、帰宅後号泣するのかしらw
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:06.69ID:Z88kKN7c0
>>69
ちゃんと声出てた頃はね。
今は見る影もないわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:18:52.05ID:l59e8Zst0
みゆき明菜VSユーミン聖子
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:55.32ID:PGYT3d3G0
ここ数年でまた数段声量が落ちたわよ
まぁ…そこはテレビが音量調節するか
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:14.81ID:09E2Y80A0
でも、見た目は妙にキープしてるわよね。
メンテナンスの力かもしれないけれど、やはり元から美脚なのは強いわね。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:37.39ID:uTPhTfKB0
みゆきとは相乗効果の仲よね
精神的勝利に酔くなんて見苦しいわね
勝ちも負けもないわよw
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:57.81ID:eMiIp2Rr0
>>74
不細工なのは元からで本人も認めてるけど、元から細いし脚が綺麗で妙なオシャレ感な見た目はずっとキープしてるわよね
金は腐るほどあるだろうし、細かく細かく微調整してアンチエイジングに勤しんでいると思うわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:18:48.57ID:rUbwNs/b0
でも、なに歌うの?また「春よ、来い」?
ベルトアルバムつながりならメドレーでもやるのかしら?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:34:39.58ID:wUTifZ010
>>71
声出ていても
あの音程をまともにとれない人をsingerとは
ずいぶんと笑わせてくれるわねw
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:41.70ID:X6JUIlSG0
前に出た時は五十歳の大振袖だったわね?
今回は何かしら?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:51.05ID:pBXIc+RB0
ユーミンってゲイを小馬鹿にしてない?
買って聞いてる人ってマゾなのかしら
あのラジオの天狗毒舌っぷりといいかんにさわるからCD買ったことないわ
今後も買ってまで聞く気は無いね
中島みゆきと違って今の人にウケてないんじゃない?
もう過去の栄光にすがってる人って感じだわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:19:44.22ID:DnOIIaL/0
>>86
聴く方に美意識があれば
あんな下手なのは聴けないから、
悪い意味で脳は選びそうね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:14.44ID:3ImRzEDD0
アンチの方には気の毒だけど
潮目が完全に変わったよ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:42.84ID:uX22aqj40
>>89
ハイハイw
あなたの大好きな歌手が
大晦日に世間の笑い者になるのを
楽しみにしていてね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:03.80ID:6jpEs8c60
>>89
アーティストの手柄をさも自分の手柄かのように言うヲタ。
だから由実ヲタは気味悪がられるんだよ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:29:44.14ID:Ym88xjOn0
第69回NHK紅白歌合戦への出演が決定したユーミン。
7年振りの出場となる紅白での、名曲メドレーの歌唱が決定しました。
また、大晦日の放送に先駆けて、NHK紅白ホームページにて「私が好きなユーミンのうた」と題した視聴者参加型の投稿企画がスタート。
1972年、シングル「返事はいらない」で荒井由実としてデビューして以降、
オリジナルアルバム38作、シングル41作、ベストアルバム7作、セルフカバーアルバム1作と、400曲以上にも及ぶ作品を発表してきたユーミン。
時代や世代を超えて聴き継がれている多数の楽曲の中から、視聴者の好きな曲、またその曲に纏わるエピソード、ユーミンへのメッセージを投稿してもらい、大晦日の放送までの間、ユーミンの曲との思い出を振り返り、生放送をより楽しんでもらう企画。

■第69回紅白歌合戦「私が好きなユーミンのうた」
応募期間:12月5日(水)16時〜12月29日(土)12時
応募ページ:https://www.nhk.or.jp/kouhaku/yuming/
(エピソードの投稿数が上位の曲をパフォーマンスするとは限りません。)
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:32.78ID:Nn9rSGbe0
昔のユーミンの曲はサビで音がポーンと飛躍するから危険よね。
そのへん考慮して最近の曲はサビでも、のたりとしてるわ「宇宙図書館」とか。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:21.32ID:Z68hIUwo0
>>92
投票数で決まるわけじゃないから結局今のユーミンが歌える歌メドレーになるわね。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:22.92ID:THNWze/f0
>>96
まともに歌える歌、
あったかしら?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:51:45.39ID:AowjJzDE0
まともに歌える曲なんて一曲もないわw
一曲を最後まで歌いきる方が、音程が安定すると思うけど…
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:58.78ID:h1ctholj0
おおたか静流コーラスのラーガシャープ3よ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:31.47ID:IpllikvZ0
昔、ユーミンは自分が売れなくなる時は、都市銀行が潰れるような時代だと言ったけど、それ自体は本当にそうだったから逆にすごいわ。

拓銀、長銀、日債銀、山一と言っても今の人はピンと来ないでしょうけど、
今ならみずほか三菱UFJか三井住友のどれかと、野村はともかく、大和か日興が立て続けに潰れたような事態だからなあ…。

ちなみに自分は前述の会社の中の一つの社員なので、あの金融ショックの時期は全く他人事ではなく、次はうちかと本気でひきつってたわ。

しかし、それまでは大晦日はおせちを作るという理由で紅白を断ってたのに、
みゆきがプロジェクトXの歌で黒部ダムからの生中継で大絶賛を浴びた途端に、
ほどなくユーミンも出たのは分かりやすくて笑ったわw
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:27.70ID:PO2U7mdF0
>>102
まるで疫病神だわね
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:29.42ID:/O7UmVBe0
>>102
この人ってみゆきヲタなの?
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:43:19.95ID:kXaYyVJE0
ベランダからの中継は残念だったわね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:57.84ID:hcLZqyOc0
みんなで母心になってハラハラしながら見ましょうよ!
ユーミンのパフォーマンス。
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:51.43ID:wEdP8OKr0
見てるこっちが逝きそうってファンが多そうなさす由美(誉め言葉)
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:52.12ID:YRFG+8m60
>>102

あんたがポンコツの金融マンだったってことはわかったわ。
今は何してるの?
鬱でお休みしてるのかしら?
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:22.21ID:RM4gYi6w0
年末に不安定な生歌メドレー素敵だわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:40.85ID:9SGwE4T20
>>102
日債銀、懐かしいねw
日債銀の「ワリシン」by草笛光子
山一證券の野澤社長の涙ながらの記者会見も懐かしいw

今でもみずほ銀行を「富士銀行」と言う婆さん、居るねw
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:57:34.20ID:TggbMZUv0
明日のスポーツ新聞

サザンオールスターズがデビュー40周年が第69回紅白歌合戦に4年ぶりに出場へ
NHKホールから特別枠生出演
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 02:24:47.80ID:O6SuQD0I0
サザンオールスターズに話題を全て持って行かれるわねw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:16.59ID:sQOM6PDd0
NHKってサザンで目玉になると思ってんのかしら?
TVに出ることが珍しい人でもないのに
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:45:41.97ID:8MHGZu5z0
そんなこと言ったらNHKってユーミンが目玉になると思ってるのかしらって話だ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:09.85ID:frpOgvYD0
あと北島三郎とその一味ね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:10:44.52ID:n2UcDIR50
>>109
今もその会社で普通に勤めてるわよw

でも、景気の良いときはユーミンが売れ、悪いとみゆきが売れるって言われてるけど、なるほどねとは思ったわ。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:01.31ID:KolxeLOn0
サザンなんて昔から歌番組出まくりじゃない、全然スペシャル感ないわね。
アミューズのセット売りで押し込まれたのかしら?
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:55.64ID:0a0y6N4D0
被災地からTSUNAMIでしょ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:55.33ID:GG0o4z290
やだわ〜
私、ツナミは白い恋人達と被るのか桑田ソロのイメージなのよね

みんなのうたとかやって欲しいわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:31.86ID:Mk8e1I0v0
ついでにドリカムも出そうね
喪中の安藤サクラがこき使われて小芝居させられるんだわ
ほんとサゲマン
それより宇多田に日清カップヌードルと歌って欲しかったわ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:55:26.31ID:NZUhlWq40
>>1
忘年会で歌いたいアーティスト 世代別TOP3(株式会社ぐるなび)
https://bizspa.jp/post-97072/3/

[男性アーティスト]
20代
1 米津玄師、2 星野源、3 嵐 ※2位
30代
1 Mr.Children、2 星野源、3 ゆず
40代
1 Mr.Children、2 サザンオールスターズ、3 福山雅治
50代
1 サザンオールスターズ、2 SMAP、3 スピッツ
60代
1 サザンオールスターズ、2 ゆず、3 徳永英明、コブクロ

[女性アーティスト]
20代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 宇多田ヒカル
30代
1 安室奈美恵、2 宇多田ヒカル、3 JUDY AND MARY
40代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 DREAMS COME TRUE
50代
1 松任谷由実、2 DREAMS COME TRUE、3 安室奈美恵
60代
1 松任谷由実、2 今井美樹、3 いきものがかり
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:12.93ID:YjqM8l9p0
松任谷由実を歌う人は
オリジナルがへたっぴだから
気が楽よね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:12.58ID:elCSJ1oh0
ユーミンの声を鶏が首しめられたみたいな声って書いてあるのをよく見るけど
上沼恵美子の番組にムツゴロウの孫娘が出て鶏は意地の悪い性格してるって話をしてたわ

ユーミンのことを思い浮かべてしまったわよ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:34.04ID:I3f0Oixv0
この人のラジオ聞いてて人は意地悪なこと言う時に本当にケケケケって笑うんだなって思ったわ
そんなのねずみ男だけだと思ってたのに
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:47.75ID:WhvxHKl70
当時はくっそ下手くそだと思ったMFのフォーチュンがかなり上手く聴こえたわ。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:10:15.59ID:q8vh0kEa0
紅白出るのは構わないけど、のど自慢に一般参加して鐘2つの恥を晒してくれないかしら?
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:48.76ID:vjg+PZKr0
あの変なファルセット直して欲しいなぁ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:39.89ID:3JKyifVs0
>>132
二つもらえないわよ・・・・
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:17.10ID:4gSARByM0
>>132
ワンフレーズを唄っただけで、のど自慢の会場が大爆笑になるわw
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:06.24ID:IV8u1lss0
実は、ユーミンとサザン(桑田)が共演する紅白って初めてじゃない?

この際だから、みゆきと永ちゃんと長渕と小田と陽水も呼んで、全員一緒にステージに立たせてほしかったわ。

特に、ユーミン以上に、長渕を桑田の隣に立たせてみたいわw
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:26:06.98ID:tq20Fxmj0
ユーミンの空気感が寂しいわ。
ほんとは一番の目玉でもいいのにね
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:31.40ID:5pYHFBvs0
島津亜矢の時代って
まさか
まさかじゃないわよね?
まさかなら、くそだわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:34.48ID:NTMtx5QM0
あの時代でしょ。平成プレイバックで走馬灯の様にVTR流すのよ。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:43:11.21ID:La3gWIKcO
米津玄師の紅白出場にサザンが激怒 主役は俺らサザンだろーが!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546005470/
1:名無しさん@ぱよぱよちーん(千葉県) [GB] 2018/12/28(金) 22:57:50.27 ID:nN9B6guG0
本番一週間前になってようやく、今年「Lemon」が大ヒットした米津玄師のNHK紅白歌合戦出場が決まった。
ファンは喜んでいることだろうが、つい最近まで米津は「絶対に出ない!」と言い続けていたため、音楽業界からは大ブーイングが上がっている。
特別枠として大トリの後に登場するサザンオールスターズサイドも、米津のやり方に不快感を持っているとのことだ。

 今年もっとも紅白出場が期待されていたと言っても過言ではない米津が、直前になってNHKの熱心なオファーに首を縦に振った。
故郷・徳島からの中継になるとはいえ、テレビの生放送で生歌唱するのは初めてとあって、期待と注目は高まっている。
まさに真打登場といった形での出場となったが、「主役は自分だ!」と言わんばかりのこのやり方に音楽業界は怒っている。

「特に怒り心頭なのが、芸能界の最有力者の一人です。当然、NHKからオファーがあったことは知っており、これまで何度も米津サイドに『本当に出ないの?』と問い合わせを入れていました。
そのたびに『絶対に出ません』という答えが返ってきましたが、結果的に出ることになった。ウソをつかれた形となった最有力者は激怒しています」(レーベル関係者)

 大トリの嵐の後に、平成最後の紅白を締めくくるグループとして「勝手にシンドバッド」「希望の轍」の2曲を歌うサザンの関係者も、米津のことを面白く思っていない。

「サザンのスタッフは、サザンが一番でないと気が済まない面がある。昨年、桑田圭祐がソロで出た時も、とっくに決まっていたにもかかわらず、安室奈美恵の出場が決まった後に発表した。
安室よりも桑田の方が格上だからという理屈だ。今年も出場する代わりに特別枠で最後に2曲歌唱という条件をNHKに認めさせた。
主役になるはずだったが、話題を後出しの米津にかっさらわれてしまったことに、不満を持っている」(NHK関係者)

 注目のテレビ初生歌唱となるが、大きな禍根を残してしまった。
https://tocana.jp/2018/12/post_19269_entry.html
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:02:52.25ID:+EeyJ1A80
サブちゃんに米津くん楽しみだねって言ってもらえばサザンだろうが黙らせられるわよ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:10:17.29ID:MVfTlKLQ0
サザンっていうかアミューズでしょ
事務所の博覧会みたいに紅白を牛耳って親玉サザンまで出したのにって、って感じ
星野源はどう頑張ってもゆるきゃらでしかないし福山はオバサンのオナペット
パフュームはいつまで少女気取りなのかしら、とにかく方向転換したほうがいいわよ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:26:45.36ID:Tr1RsF2/0
国民の多くはサザンのことを面白く思ってないわ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:45.69ID:iPFFSu7/0
ジャニーズがゴリ押しで何枠も出してと言われるけど、何気にアミューズも酷いよね。
サザン、福山、星野、パフュームとキャラがみな違うからあまり気付かれてないだけで。

でも、おディーン様を売り出したけど、やはり福山の代わりにはなれなかったね。
ちなみにうちのオカンが福山君、福山君と言ってたのが、一時期ディーン様と言ってたのは分かりやすかったわw

うちのオカンは氷川きよしもきよしくーん! とお気に入りなので、こういうキャラがオバサンに人気だというのは良く分かるわw
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:20:26.75ID:J4jzg6zn0
>>147
そんなのから産まれ、育てられたあんたも
そうとうなんでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況