X



トップページmissingno
116コメント26KB
いまさらVERO〜 (※有料アプリ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:30.16ID:IrweyB680
ざっくりいうと「インスタとフェイスブック」のあいの子。
独自に成長しはじめた感じで、写真や自分の興味のあるものをヴェロ上の交友と共有していく。

投稿が6つの項目<写真・リンク・音楽・映画/TV・本・場所>にわかれていて、シェアしたいものが写真なら写真、音楽なら音楽…と該当する場所にポスト。
このポストにおいてインスタグラムとの最大の違いは、投稿ごとにリンクが貼れること。

インスタよりも画質がいいというのも、まずはクリエーター関係の人間がヴェロを使いはじめた理由らしい。
大きな違いについてをあげると、広告が一切なく、フィード上がアルゴリズムの介入していない時系列になっている。
データマイニング*も一切する必要がない、とのこと。

*大量に蓄積されたデータから、傾向や相関関係などの情報を見つけだすこと。顧客動向の分析などの企業活動に使われる。

 また、既存SNSのユーザーから注目されているのが、公開範囲の設定が投稿ごとにできること。
フェイスブックやグーグルプラスにもその機能自体はあったが、ヴェロのそれはいままでで一番使いやすい。


無料アプリで広告一切ナシ、ってマネタイズどうしてんの? という点が疑問になるが、
現時点ではまだらしい。
「最初の100万人のユーザーは無料(そのあとの登録者についてはこれから検討)。
のち、年間利用の料金を支払ってもらう可能性がある」を考えているとのこと。
料金は数ドル程度を予定。
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:33.25ID:j2Lry7d60
やだインストールしたけど金かかるようになるなら消すわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:53.74ID:0DR3rNFK0
やってる姐さんに感想をききたいわw
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:45.36ID:0DR3rNFK0
>>2
最初の100万人のユーザーなんて
とっくに過ぎているでしょ?
流行りの噂に乗っかって新規登録ユーザーはみんな支払うのよ!
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:23.01ID:0DR3rNFK0
>>1
24時間で50万人が登録した
SNS「VERO(ヴェロ)」

↑これが言われていたのが3月頃よ?
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:15.12ID:0DR3rNFK0
>>1
現在ですでに登録者数は100万人を 越えて…
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:59.88ID:m4eSMVgk0
ツイッターで「入ったけど翌日やめた」とか
そんなつぶやきをいくつも見かけたわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:04.07ID:0DR3rNFK0
>>1
流行っている理由はこれよ!?


同じくクローズドなSNSとして人気だったPath(パス)が、2018年10月18日をもってサービスを終了しています。

Path(パス)のユーザーがVero(ヴェロ)に流れたことで、一気にユーザーが増加したようです。
https://snsdays.com/sns/vero-use/
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:12.28ID:0DR3rNFK0
検索したらVEROスレが今のところここだけだわw
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:35.94ID:YuxlSgE/0
凄い人気だけど、どうよ?
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:50.50ID:o4OtET6y0
インスタグラムと変わらないわよ
知能の低い露出狂釜達が卑猥な画像晒してるわ
顔出しプロフィールありで
リスキーだと思わないのかしらゲイ専用のプラットホームでもないのに
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:16.93ID:o4OtET6y0
9モンスターとは別物よ
早く9モンスターを踏襲しつつ悪いとこを改善したアプリ出てほしいわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:53.75ID:wRbn91ou0
最初の100万人のユーザーは無料
そのあとの登録者についてはこれから検討
現在ですでに登録者数は100万人を 越え

今から登録するなんて莫大な利用料金を請求されるカモにされるだけでしょ?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:14.97ID:dgc3aKU10
でも登録したけどべつにお金はらってないわよ?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:26.18ID:c9G0wPnA0
いまさらジローのパクリ?www
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:12:02.00ID:c9G0wPnA0
>>17
個人情報を登録で集めておいて時期が来たら
有料アプリにきりかえ

友人関係、投稿画像を人質に高額利用料金の提示。

熱くなって使っていたユーザーほど泣きを見る。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:36.00ID:55EVS/mq0
アカウント作ったけど写真撮らないから何もすることがないわww
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:23.13ID:foHvL6RQ0
ズリネタ欲しいだけなのよ
興ざめするやり取りだの何だの面倒なことやらせないで
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:18.27ID:QcS2xnGx0
仕分けが面倒そう。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:06:58.43ID:VrcUFSOW0
vero凍結祭り開催中
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:44:49.79ID:pHxv9hm+0
素人、しかもだいたいブスが晒す痴態とか…
ビデオメーカー、イケメンからしたら大迷惑よね。

ブスや底辺ほど脱ぎたがるわよね…はぁ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:09.62ID:Hj/W1LV10
veroのCEOは元超ブラック企業の経営陣
(会社の処遇に関わった事を本人は否定)の人で、
海外ではすでに排除の動きがあったアプリ。
ttp://heapsmag.com/VERO-new-social-media-app-surges-in-popularity-following-information
常日頃ブラック企業を責める記事のRTをしてる奴らが
能天気に「Vero、エロい」とか嬉々としてるの笑える。
自分の性欲満たすためには平気でダブスタするのな。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:58.84ID:M9cdOG7C0
インストールしたけど、会社についてディスクリプションが見つけにくくて、怪しいなと思ったからアカウント作る前にアンインストールしたわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:52.16ID:fOiwJUEP0
>>28
底辺しかしてないんだから察しなさいよ。可愛そうよ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:38.85ID:tUSBq5r/O
まさかだけど、スレのタイトルって…ルミ子?

9monでアンロックが使えなくなった輩が民族大移動してるのかしら。
なんか評判もそこまでよろしくないアプリだし、流出騒動が起きそうで怖いわ。
あ、流出ってタンブラ的な奴じゃない、ガチ系な方ね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:05:17.13ID:rw+ItgqI0
Twitter見てると次々とアカウント削除されてる人多すぎね
完全エロ垢使いしてる人の多いこと
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:15:25.56ID:V1T8RdYG0
9monのアンロック終了はタイミングだったわよねw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:11.51ID:V1T8RdYG0
SNSが一斉に仕様変更を実施したのは
どのアプリも運営が同じ一つの企業だったりして。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:18.66ID:V1T8RdYG0
DesmixとかいうSNSが拡散されていたのも同時期だわ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:02.51ID:AOuW2Mgl0
いかさまジロー
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:48.70ID:uaYPZCer0
エロで釣る方も釣られる方もだわ。

このアプリ会社もカマトトぶってていやらしいわよね
エロ利用でダウンロード期待してたと思うのよ。

つられる窯も同じ窯として情けないわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:15.03ID:L5eK9Idg0
▽ERO
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:34.97ID:zAmGWXBU0
釣られないわよ!?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:31.40ID:WxccYvSe0
見たいわけじゃないけど、ハメ撮りを見せつけるのは好きだから使うわね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:52:33.66ID:zXWVsFIy0
みんなバンされないように公開範囲を狭めて友達に分類してハメ撮り公開するのよね?
見せたがりは簡単に友達登録してくらるのかしら?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:11.01ID:xAr1I+6g0
このアプリ入れてる輩は見せたがりでいいのね?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:30.67ID:MkiIy75O0
見せたがりと見たいだけのオカマよ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:59.87ID:pBMcv75y0
これ使ってみたけど画像保存できないよね?
スクショ撮るしかないのかな
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:35.41ID:zbNBsG/l0
>>45
パンツくらいなら幾らでも見せたげるけど、さすがにハメ撮り動画は互いに公開してる状況じゃないと嫌よ
変態同士狭いコミュニティでひっそりお楽しみしてるんだから、乞食や冷やかしは帰って頂戴って感じ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:23.62ID:VLYrTpsS0
TikTokだって、運営は中国の会社なのよ
いまや資産は数千億。

また中国の会社が儲かって
日本の会社は苦境に追いやられていくわ。
それでもイイならね〜w
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:24.70ID:zbNBsG/l0
貴女が中国嫌いなのは分かったけど、日本の会社で競合するとこある?
Twitterやインスタでエロ垢作ってた連中がこっちメインにするくらいじゃない?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:03:32.18ID:744Eaooy0
私エロ垢なんて持つような底辺にはまたも開けないし、ハメられないわ。

もちろんお付き合いなんてごめんよ?
浮気するってわかるもの。光の速さで
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:03:51.67ID:MkiIy75O0
VEROは思った以上に簡単に垢停止するから手探り状態よ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:23.49ID:744Eaooy0
探んなくていいの。やめな
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:56.23ID:zbNBsG/l0
そういえばTwitterで「ノースエ行った報告をするホモ」vs「ノースエ行く人を見下すホモ」って揶揄されてるのがあったわね
いえ、思い出しただけで別に他意はないのだけど
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:48.38ID:qiUky0yj0
>>15
ナイモンってこれ以上良くなりようがない気がしてるけどどうすれば良くなるの?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:59.43ID:EK/WS2rx0
無修正解禁のところがNO.1になるのよ?
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:42.54ID:744Eaooy0
エロ産業は安定ね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:28.13ID:nGoGcTU30
>>57
いろんな絞り込みができる検索機能がない
プロフに好きなもの書いてても、そのワードで検索できないし
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:30.31ID:iIi3XFvp0
となると、ブラウザ経由的なまさかのグレイダーが復権?
名前思い出すのに時間かかったわw
まだあんのかしら

リアル重視なら距離がでる、タチウケフィルタないとねえ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:54.40ID:sD2xr+TO0
メンズネットに年齢その他フィルタが実装されれば、カオナシはそっち行けるのにね
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:59:20.91ID:qQTGma/r0
LINEみたいに通知のメッセージ内容だけ伏せる設定ないのかしら?
人にスマホ見せてる時にシモのやり取りしてる人からメッセ来て死ぬかと思ったわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:09:46.31ID:+vMgpeyf0
シモのやり取りしなきゃいいのよ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:13:10.15ID:qQTGma/r0
>>64
なによ!
ロクな出会いもない田舎の枯れたオンナの楽しみを奪おうっての!?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:02.49ID:49gH7WAP0
相手と繋がった時、その相手が親しい友達なのか知り合いなのかをどうやって見極めるの?
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:07:29.88ID:EZkihqN20
業者のステマがひどいスレねw
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:14:16.40ID:97hwusDB0
VEROって日本法人あるの?ステマってことは
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:40.27ID:ScVI4eBY0
オカマがそんなこと考えて発言するわけ無いじゃない
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:33.82ID:bmAb3lDf0
年内に有料化かしら。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:31.74ID:OVsf25iF0
モザなしチンポ画像あげたら流石に垢削除されるわよね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:29.88ID:A88HJrqP0
モチロンポよ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 05:32:41.44ID:X6s/xdif0
9monが完全にオワコンだからこっちに乗り換えたわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:37:09.59ID:Z0GjbO/30
>>26
kpop嫌いってプロフに書いたらBANされたとか
インスタで騒いでたけどそんなことでBANされるかしら 嘘くさいわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:14:26.50ID:t7E/jH900
ブス避けの呪文よね。モロダシBAN
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:30.12ID:n6n9Q7QA0
大学生シリーズって撮影者本人は逮捕されたのに
まだ動画が出回ってるのね。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:52:57.09ID:kw8QXaxl0
>>73
わたしも
あっちはブリ乞食が多すぎてうんざり
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:48:42.36ID:xHcEPF510
>>26
可愛いおじ様、バン報告多いね
てかこれ有料なの?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:36.03ID:8fVqD8eh0
裏アカで細々やろうとしたけど昔のどうでもいい連中に見つかってフォローされまくり
メンバーがTwitter、Instagramとかぶりまくりで意味なかったわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:33.22ID:ag4eb94t0
>>57
これは酷い9mon運営
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:49:14.89ID:VidFn/m00
親しい友達とかプライベートな所を作っといてモロだししたらアカウント削除とか何がやりたいのかしらね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:14.06ID:hArkWYje0
やってないけど
限定公開でもモロはアカ停止なの?
メッセージのやりとりでも停止とか?
インスタより酷いじゃないw
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:20.10ID:z8oDxDOp0
なんかそんなやり取りをツイッターで見かけるね
やろうとは思わんわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:55.13ID:H9mXE5Tv0
逆にモロ出しでBANされないアプリなんてあるの?
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:19.52ID:ZVmxrR9A0
メッセにモロ画像添付でもBANなの?
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:39:41.64ID:1IYqfpT60
なにげに盛り上がっているのねw
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:58:40.12ID:9zr755on0
何気にどころかホモに今一番人気のアプリでしょ
ホモ専用じゃないのに
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:53.87ID:2wbov/HK0
どこかの糞アプリが完全に死んだからね
移民が大量に流れ込んで来たのよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:14:06.71ID:GpbeHliV0
どこのこと?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:05:07.42ID:1s280Tn00
認証してもエロいのがないとか何とかって即繋がり外してますって言ってる人いるけど
こういう上から見下す人って外した相手に逆恨み食らって通報されてアカウント削除されそうね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:58.16ID:CQ3kRatw0
>>92
逆恨みじゃなくて他人を不快にさせる表現は通報対象よ
規約に書いてあるわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:57.35ID:qGFc91br0
tiktokとどっちが人気あるの?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:10.45ID:/XdTnBtb0
みんなどのレベルにモロ出し見せるの?
あたし遠い他人だから見せ合えるのであって親しい友達になんか見られたくないわ。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:12:04.38ID:spAfdfMV0
>>96
なにそれ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:42:30.22ID:6xe2bV6O0
>>97
別に本当に親しい友人を親しい友人のグループにしないでエロ画像交換したい人たちをそこに入れるもんじゃないの?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:06.71ID:tP5Ovwqc0
もうだめっぽいわこのアプリ
これだけ簡単にアカウント削除されたらまたいちから始めようなんて誰も思わないわね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:11.93ID:tjnjzn9f0
>>100
そんなに簡単に消されるってことは
そういうアプリではないってことよね
アップルストアの基準からかけ離れてるのかも、日本のゲイのマナーは
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:56:34.68ID:e7QV0gHH0
普通に利用してたら削除なんてされないけどね
周りにもそんな報告上がってないし>>100は同業者のネガキャンでしょう
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:58.52ID:KW+AwFkJ0
>>103
Twitterで Vero アカウントで検索するだけで凍結された削除されたなんてわんさか出てくるのにそんな報告上がってないとか片腹痛いわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:40.87ID:zpdmLilX0
「普通に利用してたら」なんだから>>103の周りに普通の利用をしてる人しかいないだけでツイッターとかで凍結されたとか喚いてるのは馬鹿な使い方してる基地外ってだけでしょ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:28.23ID:9qcgKKq10
>>104
あなたキチガイ認定されてるわよ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:13:50.40ID:zUfViM4j0
このアプリを普通に利用してるオカマっているのかしら?www
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:45.98ID:eCBnK81O0
普通に利用=申請しても同意すらしてもらえない哀れなオカマ
そりゃ普通に利用するしかないわねw
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:09.95ID:59g7LygJ0
キチガイが連投してるわね
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:18:07.47ID:DvEI7pvG0
mixiやFacebookみたいなものの考え方だとしたら
おちんちんとかアップロードしていたら
削除されて当然なんだけど
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:13:20.74ID:Qbdrbruy0
このスレ、地味に維持されてんのねw
▽EROと同じw
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:13.15ID:Mo+E3FX80
9monスレは運営自ら連投してるわね
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:54.93ID:RGQXGVaR0
ヴぇろって抜けるの?
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:06:47.69ID:Ru2148pq0
はっきり言っちゃうとぬける
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:23.04ID:bdZoimNk0
ちんこ見せてくれるフレ作れば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況