X



トップページmissingno
113コメント29KB
ゲイが語るラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:54.90ID:UpczTeiC0
>>2
疾風丸の味噌ラーメン、オススメよ。

北海道か沖縄にしかないけど
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:32.57ID:zagNb6BR0
ノンケってなんであんなにラーメン好きなのかしら?
下手したらラーメンで哲学まで語り始めたりするわよ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:54.77ID:EP073YnD0
ノンケって友達がラーメン臭い口で現れたらオエって思うのかしら
ラーメン臭い笑顔で至近距離で仲良く話し掛けてきたら、、
お互い様だしなんとも思わないのかしらね
ラーメン臭い口であることに生理的嫌悪を感じて友達である事に疑問持ったりするのかしら、、
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:01.16ID:RKWjkIUb0
そんなこと思うなら昼休み連れ立ってラーメン屋行くわけないじゃない…
お互いニンニク臭撒き散らしながら帰りのエレベーター乗るのも一興よ
口臭恐怖症かなんか?
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:35.79ID:8SuSj7y70
一緒に食べるんだったら良いじゃない
自分も臭いんだし、相手のも気にならない
食事別だった場合で対面した時、匂いって凄く分かるでしょ?
肉体的な仕事してた時、ピリ辛系の匂いでハアハア仕事してる人が気になったりしたのよね
ノンケはその時、どんな気持ちになるかしりたいの
仲良い相手でね
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:22.99ID:p3wMo98U0
いつも行くラーメン屋さん、深夜2時までの営業が夜11時までの営業になって行けなくなった
会社帰りに寄ってたのに悲しい
美味しかったのに
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:32:50.31ID:r7pTH/VT0
最近締めにちょっとつまめるもの、みたいなのできなくなってきたわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:14.93ID:K4/2ZPpx0
あたし、端麗系の塩味鶏魚介スープが好きだわ。
味噌も好きよ。

でも豚骨だけはカンベンして。
ひと頃よりも人気が落ちてきてうれしいわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:55:38.39ID:jjcZVunJ0
スガキヤの特製ラーメンさえあればいいわ
愛知、岐阜、三重の人間しか理解できない美味さよ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:48:15.54ID:e096OtF10
🍜🍥🐲🍻年取ったら昔ながらの支那そばしか受け付けなくなったわ。
澄んだ醤油のスープと細縮れ麺に、ネギ油、シナチク・鳴門・バラチャーシュー・白ネギ・焼き海苔・ほうれん草。東京ラーメンとも言うわよね。

朱赤のラーメンどんぶりは、フチに「喜喜」と雷文とドラゴンの模様があって、底には鳳凰が飛んでるの。
コショーは赤キャップのS&Bテーブルコショーがいいわね。陶器の白レンゲと、必ず割り箸で食うのよ。

ゆで卵や味玉は贅沢だけど、スープの味を壊すわ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:46.17ID:vbiDKdy10
>>14
スガキヤのインスタントラーメンは美味しかったわ。
安いラーメンというイメージが良い意味で裏切られたわ。
0017ジュラル星人
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:15.93ID:F3cWHx4g0
3年前に水戸イベント行きました
今は亡きご当地アイドル来ました
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:54:37.66ID:/xaHSVIN0
>>7
あたしも理解出来ないのよね。
釣りとパチンコと車も理解出来ないけど。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:57:50.26ID:dM84gw2q0
富士そばのラーメンが時々食べたくなる
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:46:16.10ID:gSwSHLaQ0
>>20
煮干しラーメンが美味しい
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:29:13.60ID:/qNMtvydO
寒くなったわね〜。もやしがたっぷりの味噌ラーメンが食べたいわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:15:41.47ID:vK0EhS0l0
くるまやラーメン食べられるとこに住んでる人羨ましいわ!あそこの味噌セットは文句のつけようがないわ。何で新宿に無いのかしら?週一で通うわアタシ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:06:29.96ID:VjzUwVz20
千歳空港でいつも行列ができてるラーメン屋があるの。
一幻っていうエビラーメンなんだけどいつも混んでて一度も入れなかったのよ。
今回も混んでたんであきらめて売店で2食入りを買ったの。
塩味とみそ味の2箱買ったわ。
普通においしかったけどこの程度だったら並ばないわね。
お店と同じ味なのかしら。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:07:42.52ID:oqRra8qm0
スガキヤしか認めない
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:21:32.29ID:Bw7Sx1yk0
佐野ラーメンが好き
0029ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/10/21(日) 06:24:34.46ID:R+oqSpIo0
( ^^ω)本当にシンプルかつあっさりした塩ラーメンが喰いたいホマのに…
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:55.23ID:kzkvB8W/0
イトメンのチャンポンめんがオススメ!
チャンポンと言いつつも、椎茸とエビの出汁が出たあっさりタンメンって感じ。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:10.31ID:T9zDj+td0
カップ麺はアルデンテで食うわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:48:59.58ID:2SOUNktU0
インスタントは袋麺が好き
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:08.57ID:Xm36bSUy0
職場のノンケ同僚が「すげえ美味いラーメン屋見つけた」って言うからついていったら、
すんごい獣臭いとんこつラーメン屋で、
臭すぎて味云々どころじゃなかったわ。
なんであんなの平気で食えるのかしら?

耐えきれなくて会社に戻って歯磨きして、
バラの香りのハンドクリームを塗り直してほっと一息つけたわ。
やっぱあたしはフローラルな香りの方が好きなオキャマなんだわ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:46:03.23ID:ztz3AKy20
近所のラーメン屋は時々すごく大便臭い事がある。おそらく骨からスープを煮出してるんだけど、その日のラーメンスープは少しうんこ臭い。
0037ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/10/24(水) 16:51:01.91ID:hgivQxb60
>>35
( ^^ω)隙も何も、基本、自分語りしかしてないホマけど…
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:59:56.29ID:CfgD1Mh80
自家製スープ作ってるラーメン屋なんて行くもんじゃないわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:18:50.77ID:Ml97LhX/0
3分のカップ麺を1分だけのバリカタで食べるのが好き
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:47:00.57ID:mRyXvvot0
生麺タイプだとバリカタできないのよね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:22:52.91ID:NzkF24uH0
御徒町の少し名物になってるラーメン屋の仕込み映像でスープ作るのに毛の生えたままの豚足入れてたのはドン引きだったわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:43:11.17ID:kCRimC830
ダメなの?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 04:29:32.38ID:Q+a5C9Kr0
アク取りブラシの役目はしないかしら
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:23.03ID:OUwtJjsa0
毛も麺みたいなものよね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:05.00ID:WPN+322y0
>>45
右下以外はどれもクソ不味そうね。足りない脳ミソで一生懸命考えたクソ不味いラーメンw潰れるが良いわw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:17.96ID:7ZrdW4EU0
上段左から二番目が美味しそうよ
チャーシュー追加したいわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:48:12.61ID:iVUi1DdC0
チャーシューが美味しくないと、ラーメンの格が落ちるわね。美味しいチャーシュー食べたい人は新橋のほりうちでチャーザル食べるといいわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:35:00.95ID:ikPz9Ot60
でもそれ程はおいしい物でもなおけどね。ほりうちのラーメン。いつも空いてるし。所詮ラーメンはラーメン。メインにはならない食べ物でしょ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 05:00:58.53ID:YFIYnabA0
アタシが我慢して時々行ってるのが西早稲田の蝦夷菊よ。何とか我慢出来る味ねチャーシューは固くて旨くないけど。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:54.87ID:ip7QadFb0
ハワイのお店は閉店したのね?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:44.42ID:FlZK/fN90
佐野らーめんの優しい味が好きですね。変に派手じゃない見た目も好きです。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:31:35.90ID:jVzhHFSP0
佐野らーめんもいいけど喜多方らーめんが一番食べたいわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:21.33ID:aMpyx8wH0
今年の春に喜多方のあべ食堂で喜多方ラーメン食べました。味も良かったけど店員のおばちゃんがやさしくてほっこりしました。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:26.24ID:umSnmqvO0
>>50
あの辺り色々なラーメン屋あるのに
なんで我慢してまで行くの?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:20:54.00ID:PpQE2LRC0
丸源ラーメンの肉そば美味しいわ〜
チェーン店ではいちばん好きな味かも
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:31:28.53ID:1S2Dzlx10
勢いの良い○ーメン浴びたいわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:05.47ID:n1DlEM1A0
丸源ラーメン好きだわ
甘めの醤油でおいしいの
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:59:53.94ID:ocGi2NET0
名古屋にいたころ
本郷亭 人工的なしつこさがくせになって行ってたわ

三吉もよかったわ
まだあるのかしら
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:18.66ID:EZNUBxpj0
>>64
佐野さんて既にお亡くなりになられてるわよね。一世を風靡した。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:59.29ID:vA0mhBEO0
明星チャルメラのちやんぽんが美味いわ
サッポロ一番のちやんぽんは不味かったわ
貴方は如何?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:32.58ID:nvUeZ8u90
広島チェーンのGabaラーメン

悪くないんだけど、また食べたいと思う何かが足りないわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:30:51.84ID:DrUUnHLm0
大阪の揚子江ラーメンに1票入れるわ!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:03.17ID:9qMiv64g0
尾道のつたふじ本店行ったわ。とても美味しかったけど、おばちゃんが従業員を客前でめちゃ叱ってたからもう行かないわ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:50.88ID:I0kRIVg90
時々従業員を叱ってるのを見かけるけど、食欲無くなるよね。和食とかラーメンとか学も無さそうな大将とか女将ほどそういうのやってる。偉ぶりたいんだろうね。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:14:39.77ID:v54+NXQb0
>>67
ひばりにもラーメンの歌あるわよね

おそば〜 おそば〜 ってやつ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:16:25.95ID:v54+NXQb0
>>68
広島は広島らんめんが大好きだったわ
いつも餃子らんめんだったわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:21:13.71ID:Qkl9ozxZ0
>>26
一幻なら新宿と東京駅にもあるわよ
店舗だと、しお・味噌・醤油の他に
そのまま・ほどほど・あじわいと豚骨の配合が選べるし
エビの香りも違うかな

まあ、あたしも帰省した時に本店寄るくらいで
都内の支店には行ったことないけどw
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:33:04.05ID:UIJ0OZ520
>>72
カントリーかしらハワイアンかしらと思って聴いてたら端唄チックになって後半英語で歌いだしたからびっくらこいたわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:43:08.49ID:+94jcvTp0
家系とか嫌い
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:02.66ID:gtHW6KfOO
>>70
広島周辺の個人営業の店は、機嫌が顔と態度と声に出るところ案外あるのよねw
方言とイントネーション的によそ行きじゃない普段の何気ない会話は、そっけなくて軽く喧嘩腰なのよ。でも別に機嫌が悪い訳じゃないの。

だから他の地方の人が、広島岡山方面の機嫌が悪い人の会話や口喧嘩を聞いたら、ドン引きすると思うわ。

市内とか良家以外、特に年配者は千鳥大悟の方言やイントネーションが一般的だし、千鳥大悟は相当口悪く聞こえるだろうけどあれで6割くらいしか出てないし、標準語と関西弁も混じってるからまだ柔らかい方なのよw

客商売なのに無愛想で口汚いのは最悪よね…。
広島の言葉は特に汚いし、男も女も基本表情乏しいからね。でも悪気はないと思うしおいしいラーメンには罪はないから、許してあげてね。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:11.39ID:kJDPjYx20
        _,..-= ̄=--.._                                 _/
      ..-'''' ̄        ゙゙''‐、                             ,ノ'´
    ,ノ'               `ヽ                         _/     
  ,/   1  ゝ,,   ''''‐--      ゙ー_                     /
 丿  j ./ `‐... ` ̄'''' ゙゙̄^'' 、      ⌒゙゙゙ ̄宀ー、_           _r''´         
 l" /゙!│     ゛''''゙__..-一- ゙ 、_            `'゙\   ____,,__,,_,,ノ宀、
│ │ 1      "  =ンニ〃 ヘ-┐            丿‐''" ̄ ̄      ^ 、
│ │  _..‐        -=lll!llb, ゙-゙゙''-.._   ..    ..‐''              ┐
 l;  ヽ/^彡> ヽ      弋什 l./''ー‐ー   ゙ヽ /                 ゙_
  ゙\ \└    ^−      下 |!        ノ   ,..-ー 、          ┌--l一"
   ''lll⊥      `  _,,,_     |       /   ノ´    `''''        丿  バシッ!!
    l\k、     -''^ニ´     /,,_      宀‐''゛/            _/
    ヽ ヘゝ            ノヽ、 ̄''‐一''/   /   ,/      _..-''''´
     \ `ー-..        ノ  ゙‐|!   ヽノ  _丿  丿  .-  /´
      │  、 ^゙''''っ--....-‐    /ン--,,‖  ノl!   ./  ノ  r'
      \ ゙\....-〈  `''ー-...._,, h    !   /|!  /   ./!  l! 、
       ノ^´    \    ノ''´゛ヘ    (___/ │  │ ./│ |l `ー、
      ./   ヽ    ゙' 、 /    __    ^  │ ,'l! 丿 ! 丿   \、
      l!    ゙ 、   −     ゙゙       ''‐ ヽ/  ゙゙''       \
121712121512132121313121121212121212121212
12171212151321213163131121212121212121
1217121215114
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:55.90ID:Z3bsE8jZ0
秋葉原にある青島食堂がめちゃくちゃおいしいわ
食堂って名前だけどラーメン屋よ
生姜のきいた醤油ラーメンでいつもスープまで飲み干しちゃうの
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:07:27.28ID:wdEFC7i00
上京した時、観光で訪れた浅草にある弁慶美味しかったわ〜
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:02.57ID:BoBqeZ2Y0
京橋のどみそ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:13:01.73ID:JkqNz9Pn0
あたいは北千住のりんりん行きたい
550円でラーギョーなのよ?

BuzzFeedネタにもされてたわね
でもあいつら大好き
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:29:45.81ID:MeruYNsV0
何かビックリラーメンってあったわよね?凄い安いの!でも味は今のクソ不味い魚介系とかバカの一つ覚えの豚骨とか訳のわからない家系の100倍マシ!無くなって残念だわ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:01.81ID:1Gl2Ng6J0
>>79
長岡発祥のラーメンね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:54.84ID:0RNR7sBT0
新横浜のラーメン博物館に行ってきたわ
龍上海の辛味噌ラーメン美味かったわ
味噌を少しずつ溶かして食べると良いって姉が教えてくれたけど全部溶かしても余裕で美味しく頂けたわ
イケメンが居てラ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:45.13ID:9c9keuMV0
>>86
ラー博ってまだあったのね
5軒まわって5軒とも糞不味かったわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:56:12.08ID:H43p1kVt0
福岡のそれに行った事があるわ。それこそまだあるのかしら?
二軒で腹いっぱいでギブだったわ。大食い選手権の人って本当にスゲーのねって思ったわ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:28.98ID:gofuaM6Z0
札幌の信玄はいつ行っても行列ができてて入った事がない。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:43.52ID:oBIY2DYB0
美味しい味噌ラーメン、頂きたいわー
0093ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:58.13ID:IgAk1FTQ0
( ^^ω)ホマンペス!!!
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:21.04ID:ObcEy1kY0
蒲田のラーメン大(二郎インスパイア)は同じビルでよなよな発展が繰り広げられている
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:34.15ID:nmaK9bnO0
ラーメンよりつけ麺が好きだわ
ラーメンをすすると必ず咳き込むのよ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:41.95ID:CRMkRHGv0
尾道は広島というより岡山かしら
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:15:00.11ID:PcQUp8uh0
ラーメンのネギは白ネギに限るわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:44:51.28ID:xpLGP6W30
>>95
嚥下障害は、典型的な現象老化よ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:41:48.89ID:2Q050IFR0
ラーメン食べる時はレンゲに麺とスープを入れて食べてる。そうすると麺とスープが同時に味わえておいしい。試してみて>95
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:39.84ID:HGfEHs730
そう言えばアタシ小学生の頃
カップヌードルの麺だけ先に喰って
そのあと卵や肉やエビをゆっくり楽しむ
そんな1人遊びをしていたわ
そうゆう子供多いんじゃないかしら?
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:12.18ID:kmSvh5mX0
麺類はすするから美味しいのよ。科学的にも理にかなってるんだから。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:48.03ID:dt/vBTKJ0
そうでもないよ

昔の人はどうか知らないけど、101みたいな食べ方でもいいと思う
つゆも飛ばないから、シャツも汚れないし
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:34.35ID:kmSvh5mX0
ラーメンのつゆ飛ばすことなんてないわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:14.83ID:MLPa8JlO0
カレーうどんが跳ねるんだもの
ラーメンだって跳ねるでしょう
目立つか目立たないかの違いよ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:43.92ID:OzIBEb3B0
>>89
結構昔にバディでオカマが推薦してたから旅行ついでに行った時はそんな混んで無かったけど
今はそこまでの行列店なのね、多田野事件の頃よ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:58.13ID:4Gm4WiO/0
>>90
東京なら高田馬場よ羅偉伝おいしいわよ 札幌の純連の流れをくむアツアツスープよ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:12.58ID:nTWxYsJm0
>>91
>>108
有り難うだわ。
近場に出向く機会があったら、寄ってみるわ!
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:29.13ID:Rz0SX3pm0
スーパーに売ってる西山製麺の麺と
ベル食品の華味しょうゆ味で作ったスープのラーメンが一番うまいよ。
ちなみに東京だけど近所のスーパーで売ってるよ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:50.43ID:SXr9T6o+0
>>108
やだ!近所だから明日行ってくるわ!!
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:47.24ID:Yq/EslP60
>>111
明日来る一番ホゲたオネエが貴女ね
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:04.79ID:RGNVE75c0
今札幌から帰って来たばかり。先月食べた新(あらた)のみそラーメンをまた食べた。おいしかった。SAビル近くだけどホモはいなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況