X



トップページmissingno
1002コメント338KB

ゲイが語るエアライン FSC LCC 成田、羽田空港篇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:36.79ID:5Gm4PwaL0
旅好き釜たちが語るわよ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:03.94ID:h3BqhHSM0
>>36
LCCと遠距離ヨーロッパ、北南米、アフリカなら別にいいわ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:06.03ID:oNYl/ylA0
>>31
1万の差だったら迷わず羽田ね
住んでる場所にもよるけど、成田に行く交通費と労力考えると圧倒的に羽田がいいわ
こう言うとバスが安くて早いって言う人必ず出てくるけどスーツケース持ってバス停行くのに電車乗りたくないの
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:04.34ID:Z+lAMoq60
羽田空港利用のJAL ANAの平日昼のB787 大分 鹿児島なんて
30%くらいの登場率なんだから火水木限定で運行縮小して余った枠を同じアライアンスの航空会社に使わせてあげればいいと思うんだけど 勿論 年末年始 ゴールデンウイークは別と言う条件でまあ チャーター便の運行みたいな感じでね
枠が無い無いって言ってないでアイディアどうにかなると思うのよね そうすれば訪日外国人ももっと増えるしね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:12.89ID:oNYl/ylA0
>>39
そう?
近距離だったら結構見かけるけど
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:22.39ID:tC9I74qG0
成田は異物や遺物と言うより汚物よw
あたしは住まいが成田も便利なとこだからそこそこ使ってるけどね。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:23.21ID:h3BqhHSM0
>>41
羽田空港で安いのは使い勝手の悪い便ね。始発に間に合わない時間帯の出発や、終電に間に合わない帰りの便とか。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:01.66ID:hLqp0P6Z0
>>40
LCCの成田発着でやらせばいいのにね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:41.11ID:h3BqhHSM0
>>40
しがらみよ。地方空港の維持とかなんとか。現状どうにもならないわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:12.42ID:91XnEya+0
ボンジュール!シャルル・ド・ゴール空港での出来ごとを書き込むのはタヴー?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:44.66ID:DmO/sGUI0
羽田の新ルートはおじゃんになったわね
さっさと成田を拡張してターミナルも新しく巨大なの建ててほしいわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:11.47ID:oBQYss450
あたい田舎者でLCCの乗り方が分からなくて怖いからいつもレガシーよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:39.29ID:iqRLhJYk0
>>49
LCCは値段以外にレガシーに勝ってるところなんて何も無いから、お金ある人は関わる必要ないわよ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:20:13.50ID:7Og7i2WS0
北に新ターミナルができるとなると第1ターミナルから鉄道を延伸しなきゃいけないけど芝山鉄道が遮っているのよ。
どうするのかしらね。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:38:39.60ID:iqRLhJYk0
ターミナルビルが広くなると搭乗口まで歩く距離も延びるから勘弁だわ。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:31.83ID:u+AK78hM0
>>50
ほんとね
ただですら飛行機って嫌な思いするのによくわからんLCCに乗る必要ないわね
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:34.58ID:JbWcOWIV0
>>35
羽田そろそろ拡張スペース無いんじゃなかった? 周辺移転とかあれば別だけど

>>38
東京駅からのバスだと、そんな時間かからないし安いのよ JRで一本で東京駅着けるなら、そんな不便はないかと
(地下鉄だと遠いわ) 
自分はなぜか成田はT2利用ばかりだから、最初にバスが着くからそんな時間かかる感じしないのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:50.76ID:0P1yfuWv0
>>24
あたしもいつかビジネスで優雅に空シャンしてみたいわ〜
AFならエコでも空シャンできるけどプラスチックのカップじゃ雰囲気でないわ

>>27
茨城は首都圏だっぺ!!

>>46
タヴーよ!KIXやNGOですらタヴーなのにおフランスだからって特別扱いはしなくてよ?


>>50
レガシーにない深夜早朝便があるからあんま休みとれない人は逆に使い勝手良かったりするわ?

>>54
T2と言えば「高校教師」の最終回、出発ロビー真田広之が峰岸徹を刺すのよね
成田と言えばつい最近まで入場検問があったのによくナイフを持ちこめたと思うわ!
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:20.20ID:Z+lAMoq60
>>54
東京駅からじゃなくて銀座駅の方が地下鉄利用なら便利
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:35:03.89ID:bwVxZyGO0
全日空は機材調達はもう大丈夫なのかしら?
7月に待たされて待たされて参ったわ。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:51:28.55ID:t+DcOGPC0
LCCってマイレージどうなるの?
ANA系だったらピーチジョンかしらね。
出来ればLCC以外の普通のエアライン使いたいけど・・・。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:33:58.02ID:3FqE1hhm0
>>58
どうもならない、関係ない。
バニラエアとかは購入金額の1%程度ポイント貯まって、次回の購入に使えるシステムとかあるけど。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:36:00.39ID:rL9tXE960
東京からも安くハワイに行きたいわ。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:38:26.07ID:yYWcdLHT0
>>49
LCCは天候不順の欠航や、機材関係の大幅遅延があると怖いのよ それ以外は問題ないわね 

>>56
銀座からだと本数少ないわ
丸の内線ガマが銀座から乗るイメージあるわ

>>58
基本マイルは貯まらないわ
一部親会社のマイルが貯まる特定運賃の航空券はあるけど ピーチはないわね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:43:00.04ID:7syoDtOY0
マイレージを気にするんだったら、最初からキャリアフライトにしたほうがいいわ。
アタシはマイレージ貯めたいから国内でもJALorANAしか乗らないけど。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:07.39ID:d1AL7P260
ちょっと 姐さんたち 大変よ
ANALのパリ発羽田行きのビジネスでANALのパリ支店長52歳が酒に酔って隣の50代の婆ぁに暴力ふって首になったわ
他 以前 ANALの確か成田発ロスだと思った行きのアメリカ人がエコノミーで酒に酔って暴れた事件もあり
この調子じゃ近い将来アルコールの提供は禁止になるかもね?
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:05.47ID:3FqE1hhm0
>>63
酒飲まないから別に
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:02.90ID:d1AL7P260
ごめんなさい
諭旨解雇処分だったわ 決定するのは話し合いかしらね?
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:15:58.36ID:BFb6jVQo0
ていうか自社便とはいえ、支店長レベルでCクラス。。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:23:54.57ID:lrkvqPKX0
逆の意味で言ってるのでは?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:37.61ID:BaE7/D9A0
>>62
ANALボッタクリだから、避けるわ

>>63
普段より度数低いアルコール提供したらいいのにね 機内で酔って豹変されたら逃げ場ないわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:25.94ID:kmT+Z2vF0
タバコより酒のほうが危険かもね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:25.69ID:KdWx+otw0
ただ酒だからと、欲張る卑しい客がたまに居るからね 
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:47:54.80ID:A5CexzC00
今何と無くANAのサイトで
クアラルンプールからの羽田往復っていくらかしら?って見たら、込み込みで5万切っててビビったわ。LCC並みじゃない。
飯も酒も映画も荷物預けもついててよ?

羽田からの往復だと25万とかなのに。
在住の人にはいいわねこれ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:49.47ID:A5CexzC00
>>76
エアアジアだと大体往復4万ちょいだと思うけど、
荷物や食事付けたら多分一緒よね。

だったら欠航時の対応や機内エンタメとか考えたらANAじゃない?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:17.32ID:23OujH1L0
>>77
同額ならANAだけど、1万安いんだったらエアアジアかしら?私は
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:08.35ID:A9WMj8r40
FSC中国乗継で差額1万ならLCC選ぶけど、ANAとの比較ならANA乗るわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:08.07ID:GQc09zUC0
ふざけないで
勝手にスレを改変したなら旅行スレを立ててくださいな。
FFP厨はこのスレに隔離でちょうど良いし、旅行スレは
別に必要だわよ。
だってこのスレはフライトスレに特化してしまったんだから仕方ないわよね。
旅行スレをどなたか立ててお願いします。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:48.90ID:23OujH1L0
>>81
前のスレで旅行の話なんてほぼなかったわよ?
旅行だけで立ててもすぐ落ちるわ。
国別で立てた方がいいわ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:35:21.49ID:+JcUw1W+0
でもこのスレも十分過疎ってるわよね…以前はもっと勢いがあったのに
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:15.21ID:ynpejz6I0
羽田と成田に制限してたらそりゃ過疎るでしょうが
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:37.46ID:GQc09zUC0
じゃここをフライトも旅行総合も語るスレにしましょ。
細分化は反対よ。維持出来ないんだから。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:18.59ID:BMgDsb5Q0
>>80
いるわよ
あんたが知らないだけ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:22.37ID:WNNWQzAo0
>>8
↑何たってスレ主がこんな高慢釜なんだもの、有益な情報やネタがあったって
書き込む気になれないわよねぇ〜あたしもグッバイだわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:41.43ID:1+bJCu0A0
台湾にANAで行きたいんだけど、ビジネスとか破滅かしらね?
もっと長めでベトナムとかもイキたいんだけどね(´・ω・`)
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:02.85ID:1mMqg9gL0
台湾まで大した距離ないのにビジネスで行く必要あるかしら?

まあ、コスト面から言うと台北発だとANAのビジネスは8万円くらい。日本発より断然安いのよ。
日本発をLCCにして、台北発のビジネスと組み合わせれば、総額10万円くらいで2往復出来るわね。

ただ、台北発の安いチケットは有効期限が一月以内だけど。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:46:08.86ID:U0BJX7YH0
>>88
good-bye!
どうせちょこちょこ見に来て、興味のある話題があったらレスせずにはいられないだろうけどね!
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:42.43ID:iEh9MMan0
>>75
ANAは海外でのブランド力が弱いから、現地発はかなり安売りしてるみたいよ 
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:41.68ID:iEh9MMan0
>>90
日本発でチャイナエアビジネス安いときあるから、それ利用でいいと思うわよ 台湾リピータでも1ヶ月以内はなかなか行かないし
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:35.01ID:3ZGlFmFi0
ANAはロールスロイス製のエンジントラブルはもうなくなったのかしら?
ANA派だったけどJALに乗り換えようかしら。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:13.19ID:xLj23ZKE0
昨日ANAの国際線乗ったんだけど、
前の方に座ってたババアがコントローラーを引っ張り出したあと、戻せなくなってたのよ。

CA呼び止めて格納してもらおうとしてたんだけど、
CAもやり方分かんなくて悪戦苦闘してるの。

あのコントローラーってケーブルを一旦引っ張ってスルスル格納するじゃない?掃除機の電源ケーブルみたいに。
それをCAがわかってなくて、手で強引にケーブルを中に押し込めてたわw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:04:59.68ID:ER4CopvA0
>>95
ウケるわw
一度軽く引っ張ればいいだけなのにね。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:30.98ID:FAbbtB/Q0
女はこういうの圧倒的にだめよね
なぜかしら?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:41.52ID:ER4CopvA0
バルク席、足元が広いけど機材によっては画面が収納式で嫌だわ。
初めて乗った時は勝手がわからずに画面を引っ張り出すのにガタガタ大騒ぎしたわ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:09.87ID:1i8yMUuY0
つべでライアンエアーの動画いろいろ見たわ!こわいわ!
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:58.73ID:7WaL1IHM0
>>100
あたしとろくさいから絶対無理
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:34:50.15ID:eZRE58bl0
>>99
ツベURL貼ればいいのに
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:04:57.49ID:zf6wLdr70
>>75
ANAの定番修行路線でっしゃろ。単純往復じゃなくて那覇も足せばあなたも立派な修行僧の仲間入りよ。大阪足すんだと追加料金がないこともあったけど今は5000円プラスくらいかしら。福岡足すしてラーメン食べてくるのもいいわよ。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:08:12.68ID:Q1105uwh0
>>75
日本在住者はそれ買ってLCC片道と組み合わせればいいのね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:49.28ID:ZcaMT9/20
>>103
修行僧じゃなくても利用してる人多いんじゃないかしら。
とりあえずクアラルンプールまで行けば、シンガポール、プーケットバンコクとか東南アジア内はどこも安く移動出来るからね。
それにクアラルンプール発のANAの航空券て手数料取られるけど予約変更可能なのよね。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:38.89ID:6yU+tRvB0
いつも思うんだけど、羽田の深夜便でタイ国際航空の便(0:20発)が105番ゲート、エアアジアの便(23:55発)が106番ゲートって激混みだから少し離してくれないかしら?って思うわ。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:03.72ID:8xMj/0va0
>>106
別にどうでもいいわ
深夜はわざとかためてるかも知れないし 一番どうでもいい書込だったわ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:38.87ID:tCI2hZSo0
セキュリティの人員削減で固めるんじゃないかしら?、そんな深夜に人雇えないから。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:19.62ID:Ubq5FRb/0
春秋航空、いっちょ前に燃油代取るのね。
取る取らないの境目ってどうなってるのかしら?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:28.55ID:tUBVjR9c0
新しいホテルのダイニングで朝食をいただかないのに写真撮るためだけにズケズケ入ってフードカウンターのアイテムまで細々と記録してブログにうpする福岡釜さんの情報発信力はとても参考になるわ。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:15.78ID:tUBVjR9c0
>>114
は?
ふざけないで
勝手にスレを改変したなら旅行スレを立ててくださいな。
FFP厨はこのスレに隔離でちょうど良いし、旅行スレは
別に必要だわよ。
だってこのスレはフライトスレに特化してしまったんだから仕方ないわよね。
旅行スレをどなたか立ててお願いします。
立てないならこのスレでホテルも旅行も宿泊記もフライトの話題も全部続けるわ。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:49.12ID:tUBVjR9c0
このスレ立てた奴許さないわ。
一ヶ月以内にチャオプラヤー川で変わり果てた姿で発見される呪いをかけたわ。ざまあみ晒せ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:33.04ID:Ubq5FRb/0
>>113
福岡ガマって誰?
旅行のこと語るのはいいけど、そんな誰もが知ってる訳ではない人の話題は邪魔よ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:07:10.96ID:9bXntdum0
>>117
誕生日祝ってくれないとトラブル起こしたRさんの事じゃない?
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:37.99ID:j/xTK6ZO0
そう言えば、先日誕生日にJALのCクラス乗ったんだけど、自分が誕生日だってこと忘れるくらい何もなかったわ〜。
まあ◯◯歳になってまで、お祝いされたいとも思わないけどさ。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:35.08ID:tUBVjR9c0
リッキーさんじゃないわよ。hotelog の福岡釜のことよ。
地雷役をいつも引き受けて開業間近なホテルの写真をたくさん載せてくれる有難い釜よ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:35.10ID:FULt02yV0
>>119
いきなり誕生日とか機内でされてたくないわね 
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:55.67ID:EccVzwUs0
スレ立ててスレ立ててって言ってる人って、「自分でスレを立てる」って発想はないの?
それとも立てたら死ぬ病にかかってるとか、身近な死んだ人の遺言?
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:36.50ID:TxHmwlxe0
>>121
いずれにせよ、そんな有名人でもない人、ここで取り上げる必要も無いわね。
語るなら彼の専用スレ立ててやって頂戴。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:41.47ID:qlMV2axd0
韓国から飛行機でやってくるsupersujiorのコンサート
行きたいんだけど、男の観客いますか?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:45.20ID:TxHmwlxe0
>>125
東京ドーム公演の時、行ったけどほぼ女客。。。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:54.41ID:69B3WQAk0
e!じゃあ恥ずかしいのでいくのやめます 涙
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:05.41ID:okrOnm4+0
シンガポール〜ニューヨーク便は今日からかすら。
乗ってみたいわあ。
どういう空路なのかしらね。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:09:07.97ID:c3cp42eR0
>>128
ビジネス席多めのやつね?
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:53.02ID:okrOnm4+0
>>128
プレエコとビジネスの2クラス制なんだよね。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:12:35.24ID:okrOnm4+0
いまめさにニュースで見たのよ。
2クラス制だからプレエコのフレックスで片道30万くらいかすぃらね。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:51.20ID:ElN1aje50
>>128
エコ席が無いから成り立つけど、エコ利用だとかなり地獄のノンストップだと思うわ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:55:09.62ID:c3cp42eR0
>>132
半分ぐらい飛んだところで、機内で何かトラブル発生した場合どうするんだろ?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:07:49.97ID:hbfveHBj0
>>133
どういう意味?
太平洋の上空だけど、島々があるから 緊急着陸は出来るし、体力的には18時間くらい乗っても プレエコなら 何とかなると思うわよ。
ただ、乗務員はW体制で倍人数乗せるのかしら?
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:52.27ID:c3cp42eR0
>>134
機内で暴れたりする人が出た場合よ。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:29.09ID:hbfveHBj0
>>135
それは長距離だろうと 国内線なみの距離だろうと 対処は変わらないでしょ。
酔っぱらいが暴力振るうくらいなら 拘束してトイレに閉じ込めたり、あまりにも酷ければ、一応国際空港があるチェックポイントの上空を通るから
降りられるもの。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:09.57ID:gIk/w/5f0
今までフライト中に暴れる人とか出くわしたことがないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況