X



トップページmissingno
1002コメント267KB
節約するゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:32.30ID:zq4UOX+b0
とにかく食欲、性欲、イライラなんかに負けそうになったら
10秒は目を瞑って深呼吸するのよ
そうすると欲が遠のくわ
(っていうかその間に忘れてたこととか思い出して頭の中が切り替わるのよ)
これお婆ちゃんに教えて貰ったのよ
戦後のゴタゴタもこれで乗り切ったっていうから間違いないわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:45.84ID:LVmpmeWL0
朝はシリアルだわ
さっと用意できるから楽なのよね
買うときは高く感じるけど一食あたりで考えるとそこまで高くないし
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:13.93ID:2Ohj4sk00
シリアルはたまに食べるならいいけど、毎日はいやだわ
だってあれってまるで動物のエサみたいだわ
牛豚鶏用の飼料よ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:02.70ID:gsEwSc2h0
エスビーとかの
クリームシチューの素買わないわ
牛乳バター小麦粉塩胡椒
あれば出来ちゃうわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:34:13.70ID:8j3heR580
マジックソープは万能よね
これさえあれば何でも洗えるもの
1ガロンを年に一回買えば十分もつわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:41:23.03ID:YqKYe3iN0
税抜き200円で1ポイント
土日はポイント5倍のローカルドラッグストア
値引きシールものもあって正確に把握も出来ないので
適当に買ったら、端数分あと2円で5ポイントだった

損なんだかトクなんだか・・・
イオン系じゃないけどワオン支払可能でワオンのポイントは
税込200円で1ポイントだけど
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:30.74ID:i+a5qV9z0
,さあ、台風で半額タイム
早まるわよ
急いで!!
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:04.46ID:Co0x1OZy0
節約のためじゃないけど朝食はオートミール食ってるわ
5キロで2,500円弱だから激安よ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:42.59ID:UZY9yP1x0
私は祖父母が所有している宝石とか時計を狙っているわ
私に相続してくれるように褒めちぎってるわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:22:26.93ID:FohQsRUd0
アタシもそんなゲスに生きてみたいわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:18.37ID:UZY9yP1x0
>>110
すでにこっそり持ち出して鑑定済みだから値段を把握済みなのよ
相続されたらかなりの額が入るわ
ニコニコしながら内心早くって思ってるわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:16.30ID:xBtjjtYs0
隙あらば自慢スレを紹介しておくわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:29.26ID:cU6UyUIj0
>>107
台風でめぼしいものは開店と同時くらいに無くなっていたわ。
自分は、広告に載っていて買う予定のもの(鶏むね肉とロースハム)は買えたし
水とか基本的なものはもっと安い時に備蓄しているから
特に困らなかったけど。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:46:08.91ID:KNOpMt+g0
西友半額あったわ
2000円買ったわ
実質4000円
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:03.59ID:yU6FErvx0
>>98
そこまで貯めなくても。。。
若いうちにしか使えないお金もあるから、バランスが大事よ?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:30:52.56ID:ob5Wmgrq0
>>52
野菜たっぷり味噌汁のレシピを教えていただけないかしら?
料理初心者なのよ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:12.69ID:ldsy3us30
>>117
鍋でお湯沸かして、沸騰したら中火くらいにして、和風だしの元入れて、野菜を入れて沸騰させずに煮込んで、野菜が柔らかくなったら味噌を味見しながら入れる
卵割って入れたり(混ぜない)ウインナー入れても美味しいよ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:55:58.27ID:tzK3VDNV0
>>119
>それ以外の野菜や肉ばっか買ってるわ
>でもそれでも食費かからないわ
>朝は野菜たっぷり味噌汁とご飯と卵を食ってるわ

あたしも加工食品はあまり買わないように心がけてるけどちょっと意味が分からないわ
野菜や肉や米や卵は金使って買うことが前提になってないの?
「日持ちしないもの一切買わない」って野菜や肉や卵はどうしてるの?
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:05.02ID:VYvrbxxz0
>>119
うちも卵を野菜スープに落としてそのまま(混ぜない)のものが食卓にあがるわ。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:26.54ID:P/FJlAbQ0
>>120
乳製品とか賞味期限短いのとか
納豆とか豆腐とかじゃない?
卵や野菜はちゃんと保存すれば日持ちするし
肉も小分けにすれば大丈夫よ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:56.76ID:OfblThG70
ていうか、自炊節約なら冷凍が基本よね。

パンもカレーもごはんもスープも、1ヶ月楽に持つじゃないの
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:37.56ID:ldsy3us30
>>125
その日ある茹でられる野菜なら何でも入れて良いんじゃない?
大根、キャベツ、タマネギ、ニンジン、じゃがいも、もやしなどなど、色々やってみて自分が好きな組み合わせ見つけてみれば?
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:05:10.81ID:a5bysBsQ0
毎晩 眠眠の餃子と豆腐でお鍋をしてるわ?
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:58:53.04ID:SdoSIA1H0
鶏飼ってる人いないかしら?
卵と野菜を交換してもらってるわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:07:12.92ID:QOrKGu7W0
>>131
素敵ね!
そういう節約話を待ってたわ!!
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:45.64ID:w2NYWj0N0
>>131
昔飼ってたわ。縁日でもらったひよこが成長して、ある日、卵を産んだのよ。自分は気持ち悪かったから食べなかったんだけど。
でも、2年ぐらい経っていなくなったの。近所の人が総出で探してくれたけど、見つからなかったわ

多頭飼いだと割り切れるのかもしれないけど、ペットとして飼ってたから悲しかったわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:14.71ID:mL6Lt7vY0
こういうことやっちゃだめよ?
@mohikan1974
納品先が値引きシールを張替える客に手を焼いている。咎めても大抵は『あらやだ隣のシールが貼りついちゃったのかしら』程度の罪の意識だそう。現行犯は万引きより重い詐欺罪が適用されるらしい。結局は毎日数千のレジ打ちをこなすパートさんに見抜かれるんだって。
https://twitter.com/mohikan1974/status/1046945478196125696/photo/1
https://i.imgur.com/Ejjf3Hb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:48.83ID:cAJXYFRC0
>>91
いいじゃん、それで
いい節約法だわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:35.23ID:b4kIYqGO0
半額シールのロールを売り場に放置したままどっか行っちゃった店員いて、そのすきに腰の曲がったババアが持って帰ったわ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:37.20ID:keOzghJI0
でも今時のお店に防犯カメラの穴って無いわよね。

アタシなら、100歩譲って盗むのはいいとしてもカメラに収まってたら死に匹敵するわ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:37.32ID:mL6Lt7vY0
意外と貯まるのね

Google アンケート モニター
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.paidtasks

12 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:33:42.29 ID:PwGMNHMq6 [1/3]
めっちゃ貯まるよな
https://i.imgur.com/REGWcHr.png

15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/02(火) 17:34:26.06 ID:Lx+nzou+a
3年やってる
https://i.imgur.com/hvClzwr.png

45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/02(火) 17:38:35.85 ID:lZo26pKQ0 [1/3]
少し前まで仕事でauショップやらAOKIの前通る度にアンケ来てたわ
https://i.imgur.com/N4zDxRt.png
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:31.82ID:3f2Or5OK0
>>137
カメラってバックヤードで
常時監視してる人がいるの?
犯罪があってから再生して見るだけ?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:56.47ID:keOzghJI0
店にもよるしシステムにもよるわよね、でも見る見ないに関わらずバックモニターに映し出されては居るんじゃないかしら
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:29.24ID:Pz9u5E390
シメサバ半額で買ったわ。あたし光り物に目がないの。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:10.68ID:Pz9u5E390
半額のスレと間違えたわ!
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:40.07ID:/OGbMNyD0
>>118
基準値内よ
ジム行ってなかったらヤバいかもだわ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:03:41.38ID:YpvmVU080
サミットストアが55周年記念で
色々安いわよ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:34:46.74ID:nNVBHgki0
昨年大きな買い物したばかりだし
節約と言うか無駄なお金は1円も使いたくないわ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:01:27.28ID:o5BsTDX20
お墓ね、分かるわ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:40.83ID:2vT0JWPc0
確かに日々いろいろ我慢して節約してコツコツお金は貯まってるけど、せめてお墓くらいは一点豪華モノを買いたいわ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:26:18.19ID:o5BsTDX20
本気でそんな事思われてるのかしら?

あたしは跡形もなく消えたいわ。可能なら野生動物にでも食べてもらってフンになって循環したいわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:37:16.69ID:TZBRLVvm0
生きたまま野生動物に喰まれるなんて地獄の苦しみだわ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:27.04ID:KvQ9918g0
今月分、家賃を払うに少し足りなくなってしまって、不動産屋に電話して半月待ってもらうことにしたわ。
その分、わずかだけど預金に残っているから、あたし節約したことになる?

不動産屋には、嫌みたらたら電話で言われて約束の日には必ず、って厳命されたけど。
電話代で損しちまっているわねw
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:47:51.01ID:VYKc/FHd0
家賃が払えないって事じたい節約には程遠いじゃないの!
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:49.09ID:zOHYYIMz0
セブンPBで濃縮系の食器洗剤の詰替用を買ってきたわ。2回詰替で150円くらいだったかしら?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:41:26.57ID:ucdupPis0
>>152
半月待ってもらって、更に半月後に支払い来るんだから今月は半月分絶対に使っちゃダメでしょ
預金が残ってるんじゃなくて、半月分の家賃がマイナスなんだよ
家計簿付けて、使ってる金把握しな
家賃に手をつけ始めたら末期だよ!
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:44:41.05ID:SEn8u/yo0
問題は、切り詰めれば払えるのに切り詰めなかった性根よね。何かの時には待ってもらえるってはじめから過信してるのよ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:15.94ID:hQGye+4f0
それ以前に家賃払ってるってこと自体が節約になってないわ
真の節約家は家賃のかからない実家住みよ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:27.73ID:ZVmAAXDm0
実家にいた頃は5万くらい入れてたわ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:00.43ID:LUGfnFHq0
でも家賃って一番かかるのよねぇ。
かといってボロいアパートなんかに住みたくないし。
だからそれ以外のところで節約するしかないのよね。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:20.97ID:h0cPK4Dx0
実家だからって一円も入れない発想はあり得ないわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:10.95ID:kKenO5Bt0
長期入院していたなどやむを得ない事情は別として、今どき家賃滞納や半額払うとかってどんな感覚してるのかしら?

家賃とローンの支払いは、どんなに苦しくても誰かに借りてでもいいから期日迄に払うべきよ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:28.69ID:QxDmuAjK0
♪水仕事 指に霜焼け
♪部屋代のノックにおびえる
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:03.60ID:DU31CTEJ0
>>161
あたし、実家だけど1円も入れてないわよ
あたし自身は別に入れてもいいと思ってるんだけど、親が
「将来のために貯金しておきなさい」
って言うのよ
だから貯金しているわ
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:10.32ID:cBvQ8lzs0
あたしもお金は入れてないけど、
家族が使ったり飲み食いするものは
家族分自腹で買ってくるわ。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:58:15.68ID:egdq4cde0
>>168
でも、時は金なりよ。家や車が買えるだけ貯まるまで仮に10年かかるとして、その10年間に車や家を享受できるのがローンよ。20代や30代の10年は二度と戻らないのよ?
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:25.32ID:41p3pu2H0
ローンとか借金って景気が上り調子の時は、借金した方が得って状況もあるけど
それは戦後の「岩戸景気」みたいなホントに特殊な状況下だけに限った事だから
車、必要ないと思ったら買わなくてもOK

特に「リボ払い」は利子が膨らむばっかりで払っても払っても元金減らないから
ローン地獄に直結してる道なのでカードは絶対「リボ払い」にしてはダメ!
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:40.90ID:FbFJKiA/0
30 40を(あまりにも)犠牲にして、60 70になって色々手に入っても何だか虚しいわよね。

と言ってもリボだけはダメよw アレは究極に愚かだわ。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:16.76ID:prLLasd60
車、リースにしたらどうかしら?
車買ったって何年か乗ってたら
どこかしら錆が出てくると思うわ
最初400万とかしても
どこか錆びてくるなら
その400万が高く感じるのではないかしら?

同じ車に何年乗りたいの?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:07.75ID:uuFq+CNW0
車使う時は、資源ゴミをまとめて、持ち込みできる収容所に持っていく時と、大きな買い物する時ぐらいね。だから友達や従妹に乗せてもらうの。たまにガソリン入れてあげれば大喜びよ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:48:45.13ID:mlchikCi0
地方都市のアタシでさえ、車が必要な時はレンタカーで事足りてるわ
住宅or分譲マンション(ローン)と車だけは高額の宝くじでも当たらない限り、絶対手は出さないわ!
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:27.15ID:J2Ug83J70
だって、パチンコでボロ負けしちゃったんだもの、家賃越えよ。そうよ、あたしがバカなのクズなの。でも節約したいとも思っているけど、のよ、ここにいる人たちはみんな聖人君子なの?
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:21.09ID:WevpxjBx0
今どきのパチンコって昔と違って攻略プロでもなかなか勝てないって聞く
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:07.00ID:uwoF658A0
30代前半までにローン組んでマンション買えば家賃いらずで資産になるけど、管理費や修繕積立金が別に掛かるからね
ゲイは賃貸で良いと思う
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:12.58ID:0LOJR+WC0
そうよね。分譲で隣人が基地外だったら、引っ越しもできないしね。牢獄よ。
賃貸で借りて、飽きたら新しいとこに引っ越しした方が楽しいわ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:30.27ID:+CEMDK6j0
>>176
パチンコなんかやってる時点で節約とは程遠いわ
そりゃ勝てればいいけど、パチンコで勝ってる人なんてほんの一握りなのよ
その中にあなたが入れるなら、そのまま続ければいいと思うけど、
そうじゃなかったら今すぐやめることね
あたしはギャンブルには一切、手を出さないわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:17.91ID:6ZJIZtag0
あたし自身すっごいキチガイだから隣にどんな方が越してきても負ける気がしないわ。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:55:43.64ID:ZF7mZMTA0
>>178
一戸建てに住まない限りは管理費と修繕積立は分譲だろうと賃貸だろうとかかるから、同じ事だし賃貸を選ぶ理由にはならないわ。
管理費はわかりやすいけど、修繕積立にしても結局家主はそういうコストを盛り込んで家賃を設定してるってだけよ。見えてないってだけで。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:25:18.95ID:l0VjGwEg0
住民税高わー
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:34:44.57ID:QV3PU/4W0
と言ってもマンションだの一戸建てなんてローン払い終わるくらいには資産価値なんてないボロ屋よ
しかも私達は次の世代に残す、なんてこともないんだし、賃貸が正解
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:29.62ID:iS7kbFAo0
>>184
ローン終わる頃に資産価値無くなるなら、次世代がいたとしても残せないじゃないw
ならそもそも残す残さないは関係無いわ。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:52.82ID:wEFrnQP00
こんなボロアパートでも13年住んでるから
家賃35000円×156か月=546万
更新料35000円×6回=21万
567万も払ってるんだわ。
13年前に同じ程度の部屋もし買ってたら
価格+登記などの諸経費で約300万
管理修繕費1万×156か月=156万
固定資産税約3万?×13年=36万
大規模修繕一回20万?
計512万ってとこかしら。
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:36:12.53ID:LIYfs5dc0
こう見るとウケるというか怖いというか、当たり前とはいえ相当額にはなるものなのね

>家賃35000円×156か月=546万
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:21.80ID:8PmLkKuT0
千円カットで髪切ってきたわ
それでふと思ったんだけど
髪切られてれる間ケープの中でオナニーしててもバレないかしら?
担当がめっちゃイケメンだったのよ
手だけ動かすようにしてても肩も一緒に動いちゃってバレるかしら
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:34.58ID:sj6MJZi30
>>189
手を動かすなんて甘いわよ。そういう時は指。手のひらや手の本体を微動だにさせずに指先でシャカシヮカシャカってね。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:59.35ID:HkK8bedi0
>>189
亀頭弄るくらいならヨユーよね
0193港かなえ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:29.80ID:NS0Xwakp0
>>152
かなえはサラリーマン大家なんだけど、家賃滞納は本当に迷惑だわ。
あたしは違うけど、ローン組んでアパート経営やってる人もいるんだからね!
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:33.29ID:9eE6J73f0
年老いてから家賃とか払い続けてるのが想像できないわ。
引っ越したくても、優先順位から考えても駅から離れた壁の薄いURとかよ?

ローン組める条件であるなら超低金利なんだし、駅近のある程度の中古を抑えておくのも手だと思うわ。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:32.41ID:bRupKI1M0
住むところに極力金かけたくないから
ポロ一軒家買って修理自分でしながら住むのが
一番金かからないと思うけど
一軒家は近所付き合いとか地域活動とかでめんどくさくなるから
結局無理だと思ってしますわ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:30.74ID:0LOJR+WC0
実家にいた頃の、メンテナンスや近所や町内会の付き合いの面倒くささを知ってるから、戸建ては無理よ。

雨どいが破損すると、文句言ってくる隣人もいたりするのよ。境界線のとこがいつも濡れたままだし、コケが生えてるとかね。
半ば強制の各種寄付金や回覧板回しと、見張りを兼ねたゴミ捨て係。公園の合同掃除が一番嫌だったわ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:03.72ID:bRupKI1M0
>雨どいが破損すると、文句言ってくる隣人もいたりするのよ。
そうそう他人の家のことまで口出してくるのよね。
草取りしろだとか。虫がよってくるからだろうけど
細かくて嫌になるわ。例え人の庭でも外観も含めて地域の一部っていう
圧力を陰口っていう方法でかけてくるわね。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:36.77ID:l+xOe0Q50
築地周辺
築地の市場がゴッソリ無くなったら
ネズミが食べ物無くなって周辺に広がると
騒いでる連中がいるらしい・・・
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:51.15ID:RCGCym140
マンションが楽よ。隣人の顔も知らないもの。
でも隣に越してきたマンコが挨拶に来たのよ。オリーブオイルとオリーブのオイル漬けをいただいたわ。
パスタ作れってことよ!
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:00.85ID:8SuSj7y70
やだ、オリーブにオリーブ?
ユニークな子じゃない!
世間話する位仲良くなれたら良いわねっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況