X



トップページmissingno
1002コメント272KB

【見た目がすべて】40才以上の筋トレ11 【バルク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:09:42.31ID:GLHJ7pf30
前スレ
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ 10【バルク】

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1534165728/l50



筋量アップ バルクアップを目指す人たちのトレーニング アドバイスを語りましょう
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:17.29ID:isuMbKBX0
わたしも夏場川で石投げして遊んでたら
10個目くらいから肩が痛くなったわ
吉田輝星の偉大さがわかったわ
でもわたしは根尾派よ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:45.20ID:cl+mmMOd0
>>391
あたしはスポーツ万能だけどスジ筋。
ゲイは見かけが全てだから完全に負け組だわ。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:43.08ID:W87r/2aK0
>>389
俺そうですけど?
168cm86kg体脂肪率17%です
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:32.32ID:s0SCKOfr0
きっしょ。
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:40.17ID:W87r/2aK0
>>395
ごめんな。お前には一生無理だろうけど。
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:12.23ID:xNLrn/zF0
肘から下が細くて貧弱なの。握力も全然ないわ。
逆に上腕,肩は太いの。
ありがちよね。
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:57.99ID:6Hp02T8R0
どうしてそんなに太れるのかしら。
才能だわ。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:41.74ID:oYVoYsHQ0
>>398
お前が興味がないことの方がどうでもいいんだけど
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:29.73ID:habFKXc10
仕事が多すぎてジムに行けないって思ったらストレス半端ないから無理矢理帰ってジム行って来たわ。心身ともに充実だわ。毎日毎日残業だけだと頭が狂うもの。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:11.47ID:cAQ71ilB0
>>373
と思ったら、14日も半日仕事になっちまったわ、あたしの会社ブラックもいいとこ
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:21:41.60ID:cVi+YUj00
>>403
私、今年は週休4日なのに、来年は逆にものすごく忙しくなりそうなのよね……
ジムなんて行ってる暇ないかしら。
今は午前中に行けるっていうのに。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:55:41.10ID:v5ozEHZX0
>>402
プリズンブレイクの人?
やだイケるわ
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:49:11.06ID:csDuaY970
アタシも体脂肪率17%なんだけど、全然いい体じゃないわ。
やっぱり体重ないとダメなのかしら
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:10.72ID:1dY8Rt9+0
昨日はインクラインダンベルプレスの後にバーベルでベンチプレスしたら低重量でも3回とかしか出来ないけど胸にガッと筋肉痛来た感じだったの。でも今朝はそうでもない。追い込めたつもりで追い込めてなかったのかしら。
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:23.85ID:WEzSoxeF0
通ってるティプで、いつも夜行くと、フリーウェイトコナーの同じマシンを30分以上占拠してるおっさんいるわ。
スクワットマシンだったり、ベンチだったり、日によって変わる。スクワットマシンのところで、ダンベルやってたりするからな。
とうとうフリーウェイトコナーの前に、長時間禁止の看板たったが、まったく改善されねえ。店員もぼさっと立ってないで注意しろや。まあ、店員も人が歩く先で道塞ぐようにして他の客とおしゃべりしてたりするからな。
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:57.43ID:pbIWpp1n0
>>410
体重や体脂肪よりも筋量が大事なのよ
>>411
インクラインダンベルプレスはベンチプレスの後にやるべきだわ
>>412
トレーニー弱者の戯言はジム内で完結させて
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:05:17.15ID:t66dqYaA0
ウエイト使用中やマシーン上でのスマホがウザいのは当たり前だけど、
見える所にあるテレビでくだらないバラエティも良くないよな。
そもそも健康ランドじゃないんだから
トレーニング中にグルメ番組やお笑い見る必要ないし、コマーシャルまで伸ばすからダラダラがひどい。
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:31.23ID:1dY8Rt9+0
>>413
普段はベンチプレス先にやるんだけど昨日は混んでてなかなか開かなかったのよ。やっぱりベンチ→インクラインなのね。
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:45.39ID:0dnPaDd90
混んでる時間はなるべく行かないけど仕方ない時は、空いてるのからやるわ。
マシンも使うし。
レップ数多めにしたりインターバル短くしたり普段やらないことをやるのも楽しい。
イライラしながらパワーラック待ちしてる人を横目にさっさと帰るわ。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:03:27.70ID:pbIWpp1n0
>>417
たぶん時間を無駄にしたくないとか自分なりの考えはあるんだろうけど
バルクアップしたいならやり方を見直す方がいいわ
喜々としてかいてるからドヤ顔なんだろうけど

マッチョでジム回遊魚って滅多にみないでしょ
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:10.53ID:LnByTH450
性格がすごく悪いって事しか伝わらないわね
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:51.22ID:S8YOXfao0
本当に、本人がそれで充実してるならスルーしたらいいのに
バルクアップする人がマシンで先に
無駄なトレーニングするわけないのよ
ジムに行ってるだけで満足してるんだから
水を差すのは野暮よ
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:17.73ID:0dnPaDd90
>>418
毎回じゃなくて混んでる時だけよ。
30分もパワーラック空くの待てないもの。
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:03.01ID:+WEkcJsg0
>>417
その方が新しい刺激も入るし、インターバルも少なく済むし俺もそうしてるわ
まぁ、ゴールドジムで選択肢が多いってのもあるかもしれないけど
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:16.13ID:0dnPaDd90
まさかあなた達、待つの?
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:38.29ID:0dnPaDd90
ゴールドだからラックたくさんあるから待たないって答えは無しね。
激混みで仕方ない時はどうするの?
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:17.19ID:+WEkcJsg0
最悪ローテーション変えて他の部位のトレーニングに切り替えてる
マシンは可動域が限られるから、自分に合うと思ったらやるし、合わないと思ったら1セットもやらずに他のに切り替える
マシンでセット数とレップ数多目にしても効かせられるマシンならパンプするし、筋肥大もするよ
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:40.04ID:csDuaY970
エニタイム全くの初心者で入ってマシンばかりちょこちょこやってたけど全然ダメだったわ
フリーウェイトメインにしたら筋肉少しずつ付いてきたわ
ただ、脚はマシンのほうが効いてる感じあるわね
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:40.23ID:pbIWpp1n0
パワーラック待ちでマシン回遊なんて選択はないわw
バーベルかダンベルで適当にウォームするくらいかしらね

無駄な疲労はかえってマイナス
でも好きにすればいいんじゃない?
答えは鏡を見たらわかるでしょ
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:03.01ID:0dnPaDd90
>>427
じゃあさ、あんたがウォームアップしてる横からささっと入ってきたブスにラック横取りされた。
と仮定するわ!
待つの?待たないでしょ!
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:45.62ID:Ug0NFAzz0
アタシが通ってるジムは時間と名前を書くボードがあって他の事できるから、イライラせずに待てるわ。
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:01.61ID:hmYqctCN0
地方に住んでいて
鍛えてもその見返りが全然ないわ
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:51.86ID:S8YOXfao0
>>428
ブルゾンちえみ?
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:18.12ID:cSNeAYyJ0
>>430
上京した時に同格のマッチョ入れ食いできるわよ
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:18.64ID:1dY8Rt9+0
急激に左肩に激痛が。昨日肩トレ少しやっただけなんだけどあたし肩が激弱なのよね。
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:13.67ID:qizFqJ9f0
劇弱ってなあに?違がうマンコさん
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:41.10ID:1dY8Rt9+0
違がう
ジワリ来るわw
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:15.52ID:qs2grAPX0
チェスプレスマンコのことかしら?
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:47:39.49ID:1dY8Rt9+0
>>439
憧れるわね、こんな身体。あたしは物理的に無理だけど。
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:54.95ID:cGTvCHVj0
その人、ウ板でホモをとことん馬鹿にしてたよ(笑)
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:48.80ID:pbIWpp1n0
>>443
それとこれは別だわ
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:20.90ID:nzSaziNU0
>>444
シッ!チビなのよ。
突っ込まないでおやり。
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:29.26ID:qa2yAXn40
>>443
レミュー青山の小山部長?
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:38.49ID:qa2yAXn40
>>446
ビルダーも会ってみたらチビってのも多いわ。
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:01.98ID:1dY8Rt9+0
>>444
もともとが細いのよ。ナチュラルでやってる限りバルクにはなれないわ。
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:55.33ID:BDQi1JHb0
>>449
片腕無いのかと思って控えてた
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:56.31ID:pbIWpp1n0
>>449
大丈夫よ
ちゃんとトレすれば肥大するわ
海綿体じゃないんだから
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:51.96ID:O6JPfcoO0
背が高くてでかい兄貴に抱かれたいけど、抱かれた瞬間、これじゃないと思うの。
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:37.05ID:n0JG9duZ0
>>451
海綿体の無いマンコは出て行きな!
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:01.15ID:BTznriZU0
バルクアップするにはカロリー摂取しなきゃ話にならないのよね
知り合いのマッチョなんて一日で5000カロリーとか摂ってるわ
この年になると食べ放題でも食べれない
美味しいとこ少し頂くだけでいいのよね
胸焼けするから胃腸薬飲んでるわ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:01.68ID:XFatkqZI0
>>455
まぁ食えない奴は大きくなれないわね
私もドカ喰いはできないから小分けにしてるわ
1日7食よ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:44.23ID:pbIWpp1n0
わたしは5食 おやつはクルミアーモンドとゆで卵
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:15.79ID:X+A7ohUH0
結局、太れないって言ってる人(あたし)は量を食べてないのよね。その部分では努力が足りないわね。でも少し食べると腹だけ出るのよね。全体的にデブれたらいいのに。
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:36.87ID:056on+ie0
普通にサラリーマンしてたらなかなか5食なんて難しいわね
営業職なら外出先で食べたりして可能かもしれないけど
てかうちの上司は外出中にジムに行ってる感じだわ、ずるい
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:31.34ID:BTznriZU0
知り合いは、172*55から172*89までなったわ
年齢は30歳
もう、別人レベル
お相撲さんがデカくなるのがわかったわ
もちろん、ステも入れてるって言ってたわ
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:05.19ID:i4V6z6GF0
太く短く生きるのも人生
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:30.51ID:BnpsSmf60
>>461
その方にお話を伺いたいわ〜
80キロの壁を中々超えられないのよ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:57.14ID:MipIykU60
日本人は膵臓が弱いからインスリンが出づらくて太りづらい人が多い
太りづらい人が一食毎の糖質、炭水化物を増やすと必ず病気になるよ
糖尿病って痩せてる人がなりやすいからね
そういう人は、マメに食べて血糖値を上げ過ぎない様にして太っていくのが1番の早道だし健康的にも良いよ
後はサラダを先に食べたりとか、チャーハンにして油と一緒に食べても良いね
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:58.94ID:dFxNDLYk0
サラダチキンをポケットに常に入れていつでも食えるようにしてるわ。
仕事中も非常階段とかで食べてる。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:54.15ID:35dqImH20
いちいち歯磨きするのかしら
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:30.61ID:VEEPAPee0
>>466
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15429813/
すすぎは1回でOK 歯磨きの新常識を現役の歯科医9人に聞いた
2018年10月11日 15時42分

ざっくり言うと
・歯科医9人と歯みがき用品のメーカー2社に、歯磨きの新常識を聞いている
・歯ブラシはぬらさない、すすぎは1回、起きたときの歯みがきを念入りに
・小さい歯ブラシを使う、力を入れない、食後30分以降に歯を磨くなど
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:04.86ID:/xaHSVIN0
40過ぎると体格・筋肉によってモテる格差が劇的に現れてくるわよね。
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:32:58.19ID:DW1FGm5a0
>>468
ゲイ受けする感じにデブる子もよくいるわね。あたしは太りづらい体質だから厳しいわ。
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:42.31ID:Tk1VB5PV0
>>464

1回のどか食いで血糖が上がる人なら、回数分けてその都度
血糖あげるのも体に悪そうじゃない?
筋肉を維持するなら空腹を感じないようにしないとだめとは聞くけど
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:19.26ID:Gjg5ElCL0
>>470
ガーデニングやってる人ならわかるけど、濃い肥料をどかっとやるより、薄い肥料を毎日やるほうが全然育ちいいのと同じでないかな。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:45.64ID:ADEI5mhl0
>>465
気をつけて
亜硝酸Naは発がん性物質だからね
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:19:12.63ID:6iNwE20y0
>>472
発ガン性があるって言われてるものって相当な量を取ったら、の話が多いわよ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:48.57ID:Tk1VB5PV0
>>472
そこ、気にしてたら普通に生活できないわ
80くらいまで生きれたらいいわ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:47.91ID:Tk1VB5PV0
>>471
吸収の問題ね
過剰なものはうんちや尿で出て行くだけね
でも吸収する筋肉細胞の器自体をもっと大きくするのが大切ね
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:50:31.07ID:HsWmPCE50
あたしは80まで生きてたくないわ65ぐらいでいいわ
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:53.87ID:Tk1VB5PV0
50代くらいでエロ関係は卒業よね
タチだから物理的に無理になるのはウケよりも寿命が短いわね
それから後も筋トレのモチベーションが続くのかが維持の分かれ道ね
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:36.15ID:HsWmPCE50
煽りとかじゃなくて、勃たなくなったり性欲なくなったりしてセックスと縁遠くなるのにガタイ維持するのって結構不毛な気もするけどどうなのかしら?
モテた所でその先はないならつまんないじゃないお互い
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:12.98ID:N0j+68EV0
抱き合って寝るときに抱き心地が良いほうが睡眠の質が上がる
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:01.37ID:Tk1VB5PV0
今でもセックスは衝動で、肉体作りの方が上位だわ
生活は筋トレ中心で回してる
ある程度ナルシスト要素がないと続かないと思うわ
Hに至らなくても、いいからだねって言われるだけで嬉しかったりするし
ガタイが出来ると、理想の相手のハードルも高くなるから

勃起薬までは今のところ考えてないわ
健康を維持するのも大事だし
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:55.18ID:5IuwPZRs0
ゲイの筋トレってノンケとは比較にならないくらいメリットがあるわね
ノンケだったら絶対してないわ
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:53.57ID:8H0J6h+R0
>>482
ゲイの世界は筋肉量=好感度みたいなものだから体鍛えるゲイは多い。
けれど出会いやセックスは副産物で、
実際にマッチョになれる男のほとんどは
>>481みたいに男らしくなる喜び目当てだと思うわ。

マッチョ好きの女なんていないのに、
ボディビルもフィジークもほとんどノンケじゃない。
ジムにゲイが多いって言っても3割もいないという思うし。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:42.00ID:N3CMzJix0
>>482
わかる。

逆にゴールドジムとかで
ノンケで体かなり鍛えている人達って
どんだけナルシストなのかと思う
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:36.14ID:3gepINQR0
>>484
ナルシストの男より、普通の男の方に色気を感じるわ
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:58.35ID:dFxNDLYk0
スパ銭の脱衣場の鏡の前で筋肉自慢し合ってるノンケを見るのは好きだわ。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:19.36ID:Tk1VB5PV0
高校球児の体って本当にエロいわよ
包茎デカマラ お腹の脂肪なくてケツと背中プリプリ
下半身もむっつり 
ノンケが淫行で逮捕されるのが絶えない気持ちわかるわ
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:11.89ID:a8d1gI9K0
>>481
わかるわ
セックスなんてどうでもよくなってきた
相手を欲情させて、求められること自体で満足よ
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:17.46ID:c9B43O1i0
あんたちょっといい女だったよ
その分ズルい女だね
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:01.02ID:dFxNDLYk0
40歳以上のスレだわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況