X



トップページmissingno
11コメント3KB
🎃かぼちゃの馬車の再利用法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:53.24ID:j1dkdJkb0
狭い通路、狭い個室、共同シャワー、共同トイレ
ヤリ部屋にするしかなくない?
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:44.19ID:dQILnXWR0
また田畑智子スレね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:11:49.11ID:WshsfgLk0
カボチャの馬車ってシャワーもトイレもあるの?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:32:01.02ID:ax761Aei0
ベッキーが責任もって掃除にまわる
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:58:42.95ID:cKiHEmC40
キッチンを仕切って店子部屋?
ロッカールーム手狭ね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:23:37.96ID:e9j7XJDk0
あんな物件、借り手がいるわけ無いじゃない。
サラリーマンオーナー達が被害者ヅラしてるけど、色々甘いわ。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:53.73ID:+nOiHkFH0
かぼちゃの馬車?
そんなもの潰してシチューにしてホームレスの人たちに配ったらいいじゃない。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:23:07.65ID:8GWtT3Dz0
>>6
https://www.rakumachi.jp/news/column/217981
かぼちゃの馬車は「無価値同然の安物建築」スマートデイズ「かぼちゃの馬車」衝撃の発表から1カ月【後編】

https://www.rakumachi.jp/news/wp-content/uploads/2018/02/56d35a7713887e63e7509bcebcb5a61f-1024x687-768x515.jpg

「どう見ても設計の質が悪いと言わざるを得ない」

一般社団法人日本建築まちづくり適正支援機構代表理事の連(むらじ)健夫氏は、視察したあるオーナーの物件について「建物南側に窓がない」「玄関から台所が丸見え」
「キッチン周りが狭すぎる」「居室のエアコン設置箇所が窓と重なっている」「共用廊下に自然光が入らない」など、利用者視点を欠いた設計上の問題点を列挙。
さらに「天井裏に本来あるべき界壁(防火、防音)がない」「契約図面上は3面鏡だった洗面台が、実際はグレードの低い1面鏡になっていた」などと指摘し、「通常ありえないレベルの安物設計だ」と切り捨てた。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:19.87ID:FW1Pg3uf0
あら、ほんとやり部屋並みのスカスカ建築なのね
壁に丸い穴を開けるのも簡単そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況