X



トップページmissingno
28コメント5KB
ゲイが語るふりかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:22:27.75ID:ZQZUAX6x0
のりたま味よね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:58:32.47ID:l/N1zisB0
のりたまといえば丸美屋なのだが他社(田中・ニチフリなどやプライベートブランド品)も十分においしい。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:34.05ID:3GhSmfq+0
のりたま最強よ
おかかは舌に刺さる感じがするから嫌いよ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:18.06ID:q9KcbTd70
基本は丸美屋 味道楽よね
https://www.marumiya.co.jp/uploads/images/127302689859895cbae520b5.03601599.jpg
混ぜておむすびにしてもおいしいわ

あとはちょい高いけど
井上のしそわかめ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51QXjWJImJL._AC_SY400_.jpg
小皿にとってほんのちょっとお醤油かけて
混ぜてからご飯にかけてよし混ぜてよし


この2つは何杯でもご飯がいけるわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:35:04.64ID:y+G81Aw70
ふりかけと言えば丸美屋ののりたま
今でも買ってるわ〜
錦商梅も美味いらしいけど食う気湧かないのよね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:21:55.15ID:OfmfR++M0
永谷園の松茸のお吸い物風ふりかけもおいしいわよ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:34.47ID:zB8euO8N0
錦松梅久々に食ったらうめーわ
白米何杯でもいけるからバルクアップよ〜
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:02:43.72ID:/OAH0k1r0
グリコ知床しぶき〜♪
を食べたかったんだけど、家の親はなぜだかふりかけは貧乏人の食べるものと決めつけて、
買ってくれなかったわ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:03:38.49ID:ilx6uT640
丸美屋のりたま。エイトマンシール集めてるの。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:06.21ID:lv/+MQWE0
のりたま、ごま塩、タラコの三色入ってるやつは、丸美屋だったかしら?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:36:12.31ID:3W2oEyWD0
無性にふりかけご飯が食べたくなってきたわ
いつも大人のふりかけしか買わないんだけど他のも買ってみようかしら
お取り寄せでおすすめある?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:51.76ID:4LbFBns00
瀬戸風味以外のふりかけなんてその他大勢でしかないわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:19.74ID:F8Q6M/LN0
丸美屋の味道楽、男梅の二種類買ってみたわ
一人暮らしだからしばらくはこの二種類ローテだわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:30:42.68ID:hizLjuHq0
一人暮らしかどうかってふりかけの使い方と関係あるの?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:57.09ID:p6vOwUG00
ベルリッツの英語の先生が、ポリッジにはキンショウバイをかけてます、
って言ってたわ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:42.04ID:Vxh7vNxv0
のりたまは常備だけど時々すきやき(丸美屋)も買う。昔あったチーズふりかけがチズハムになって復刻してたのは知らなかった。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:27:59.64ID:t5KAMSbS0
>>9
ふりかけでいいわよ わたしも好きよ 青ねぎ刻んだ納豆にゆかりでご飯食べるの
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:02.41ID:XuKMQLjk0
納豆かけご飯だとご飯が半分残るのよ。
しかも納豆で汚れた汚い米が。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:06:32.10ID:YFVBjs830
>>26
あなたの場合納豆にご飯をのせたほうが
いいんじゃないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況