X



トップページmissingno
75コメント16KB
結局、日本で一番歌って踊れるのは安室なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:31.82ID:I4rjVGT00
他にこの系統の歌手があんまりいないから必然的に安室になるのよね?
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:52.02ID:0L7FPSW30
三浦大知よ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:53.62ID:DVleRCZw0
安室よりもBoAのほうが歌もダンスも上手かったわよね
こんなこと言ったら叩かれそうだけど
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:20.47ID:0L7FPSW30
>>3
なら最初からそう書きなさいよブス
確実にあたしの未来が巻き込まれたわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:01:28.54ID:HiqSPNW+0
他に全く出てこないものね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:35.54ID:8pCMr7a70
鈴木愛理ね。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:49.86ID:n0qbqnlN0
>>4
あたしもBoAの方が上手いと思うけど、日本枠に入れていいか悩むわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:00.53ID:8pCMr7a70
鞘師里保かもしれないわ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:14:26.01ID:O0KYeZkR0
渡辺直美かも
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:45.82ID:sLP04kTK0
西田ひかる
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:18.53ID:PX1HRC3w0
>>6
恋が走り出したのね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:14.92ID:8pCMr7a70
八反安未果の可能性もあるわね
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:01.16ID:PX1HRC3w0
>>13
なついわ〜
ガンダム専用で徐々に姿を消して行ったわねぇ
まだ引退はしてないのかしら
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:19.70ID:5HaUu5LK0
>>3
安室なんかよりパヒュームだと思う
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:17.66ID:tFHIb+NJ0
安室は歌下手くそだろ
ダンスもそれほど上手いわけでもないし全てが中途半端
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:03.23ID:IPRFx+u50
BoAダンスうまいかしら?スタイルも悪いしダンスも美しくみえないわ。声質も嫌い。あと顔も好きじゃない。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:09.02ID:n0qbqnlN0
良いか悪いか別として
https://youtu.be/wys5sNtMsQQ
こういうダンスする人は日本にはいないわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:22.61ID:NbYVx+ys0
BoAは悪くないけど歌は癖が強かったしダンスはそれほど
SPEEDにしてもダンスは歌わない二人が踊りまくってただけでレベルはそう高くはない
近年だと鞘師里保?はかなり歌って踊れてたわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:05.11ID:hw0XWu6n0
中森明菜ちゃんよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:49.50ID:XlvMmrq70
あたし、ダンスなんてどうでもいいわ。
棒立ちで構わないの。歌が全てよ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:41:06.53ID:GJqkqndC0
GWINKOぢゃね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:40.87ID:5HaUu5LK0
本人はジャネットをリスペクトしてたみたいだけど、彼女の足下にも及ばない
大したことない日本だから安室なんかでもチヤホヤされただけ
アメリカならブーイングの嵐だろう
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:24.48ID:AqNaX5Ui0
才能はあると思うけどユーロビート時代しか聞いてない。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:33.96ID:SBQ2zDFN0
今のモ娘とかE-girlsって歌って踊れる感じなの?
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:24.18ID:oxg2GD830
安室さんや沖縄勢は、躍りながら息切れ声揺れせず歌えるのが魅力だった。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:23.47ID:8pCMr7a70
>>28
鈴木愛理の前に高橋をきちんと売り出すべきだったわね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:54.84ID:dbp5G/I50
安室は、センスが良いんだろう
そして、ルックス含めたカリスマ性だな
BoAはただ上手いだけで、それを感じない
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:51.06ID:WuaAXIbb0
BoAのルックスのことは本人が一番気にしてるようで、身長が止まったことをTVで嘆いたり、結構顔もいじったり。
ただ当時14歳でデビューして、それなりに成功をおさめたのは、素直に評価するわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:41.52ID:q0pr3V4O0
安室って歌上手いの?高音が上がりきってなくて聞いててもどかしくなる歌声だわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:37.94ID:kPyy4+ox0
歌上手いの?だのダンス上手いの?だの。本当馬鹿ね。安室は歌いながら踊れることがすごいのよ。男なら三浦大知ね。イッサとか。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:09:46.44ID:ooemSGnP0
ヒトカラでbodyfeel とかchasechanceのフリの覚えてるとこを真似っ子するけど、声を伸ばしながら踊るのって凄い難しいわ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:38.15ID:X8u/7SQ60
アクターズスクールの講師の中には、歌って踊れる先生っているのかしら。
ふと気になったわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:32:22.24ID:0Plur7lo0
セイントフォーの方が安室ちゃんより激しいわ
エアロビクス上級クラス並みの振り付けで間奏では宙返りやバック転等もするのよ
しかも歌は生歌
80年代半ばにすでにあれだけの事をやってのけたアイドルがいたの
安室ちゃんはバック宙できるの?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:35:13.78ID:dpjlXzzz0
鞘師里保って歌えてないじゃない
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:29:23.30ID:jKXn+bk00
90年代の知念ちゃんは、声が万人ウケしなかっただけで
スレタイ通りのスキルはあったわ
https://www.youtube.com/watch?v=wxjLqyPdbyM

途中からロック路線・バラード路線・クラブ路線に行ったから
あまりそれを目にする機会なかったけど
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:11:31.75ID:hC59nJdWO
木の実ナナ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:34:29.43ID:PWX9ZRFK0
>>42
もともとスーパーモンキーズはアクロバティックなグループを目指してたから
バク転はメンバー全員できてたわよ
安室がデビュー前の練習中に腕を骨折してバク転は禁止になったけど

バク宙は知らないわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:38.65ID:5jAVknQP0
松田聖子が一番よ。しょっぱなから
ゼーゼーしてるわ笑
https://youtu.be/76oPH_JBGUY
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:33:02.32ID:1nX4BpSi0
歌いながら踊るなんて声優ですらこなす時代よw
古いのよババア釜は
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:22.97ID:s9Xx3TdM0
荻野目洋子よ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:16:10.07ID:c9gnfOkg0
>>41
牧野アンナ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:42:04.01ID:DZoxPMTl0
>>50
あの人、人に指導できるぐらい歌って踊れるの?
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:27.45ID:60fMJOIi0
>>26
まさにこれね
安室なんてクレヨンしんちゃん歌唱の手抜きでしょ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:56.07ID:z1uPiml50
>>29

下向いたまま歌って踊ってる
「おまえは地面に向けて歌っているのか?」といいたくなる
安室は基礎的なことができてない
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:25.70ID:EaQbfG6P0
>>52
あのハゲに掛けた金額をゴマキのプロモに使ってたらハゲより再ブレイクしたかもしんないのにねー
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:18:52.95ID:DZoxPMTl0
ICONIQちゃんは、色々もったいなかった。
気持ち悪いフルアルバムの後に出したミニアルバムは、
めちゃくちゃ良かったよ。
T.kuraさんもがっつり関わってたし、
あの時期の安室のポップな部分を切り抜いた感じ。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:53:01.29ID:35z2mYfB0
>>48 あんた「質」って言葉を知らないの?さすがガキね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:53:59.85ID:clRJnSYR0
>>58
その質が安室自体にないわよw
あんたもアホね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:56:14.72ID:ZpF06YQS0
日本に質がいい人なんているの?w
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:58:47.71ID:oGnEiY0S0
>>60
安室含めいないわねw
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:59:48.35ID:35z2mYfB0
>>59 無い質の中で、その中でも1番マシなのが安室ってことでしょ?バカなの?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:09.03ID:fv0DlIhY0
「ダンスのレベルが高いと感じるアーティスト(個人)ランキング」
TOP10

1位安室奈美恵2位三浦大知3位NAOTO(三代目J Soul Brothers)4位TETSUYA(EXILE)5位大野智(嵐)6位のっち(Perfume)7位菅原小春8位鞘師里保(元モーニング娘。)9位森田剛(V6)10位松下優也(X4)

https://rankingoo.net/articles/entertainment/20170607
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:53.96ID:NGFhaqt90
安室 = 声が汚い・黒んぼダンス

明菜 = 声がきれい・優雅なダンス
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:26.34ID:NGFhaqt90
安室 = 声が汚い ・ 黒んぼダンス
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:48:03.70ID:2htRF+fo0
売上では劣るけど西田ひかるの方が歌も踊りも頑張ってた
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:55.77ID:IhfXOCt40
頑張ってたw
頑張ってるの評価されるならAKB系もいんじゃないかしら?^ ^
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:45.51ID:d7m898RO0
その通りよ!
>>32を見てよ、頑張ってるから。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:22:55.38ID:MAOmDJPP0
歌って踊るアーティストに口パクじゃないアーティストがどこにいるの?^^
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:46.33ID:lFsnydSd0
西田ひかるはダンスと生歌に挑んで撃沈したわ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:54:16.15ID:L4zY+iaa0
>>72 それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況