X



トップページmissingno
1002コメント276KB

【見た目がすべて】40才以上の筋トレ 9 【バルク】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:45.37ID:aOWYHAG90
前スレ 
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ 8 【バルク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526513724/l50

筋量アップ バルクアップを目指す人たちのトレーニング アドバイスを語りましょう
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:45.35ID:hesLZaMd0
懸垂頑張ったら腰が痛い。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:01.44ID:aLOW56w10
>>806
トレーナーの人が言ってたけど痩せる目的の人って筋トレ続かないって。
嫌々やるから。

筋肉つける喜びを見出したりとかしないと続かないってさ。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:44.09ID:x+w+N1z70
でも、(ただ)痩せるって方が効果は出やすいと思うのよね。
筋トレは喜びよりやらないことによる強迫観念が強いわw
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:26.41ID:r67ZXiqI0
>>852
あたしの目的は痩せるでも筋肉つけるでもなく、若返りホルモン(成長ホルモン)を出して若々しくいることよ!
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:42:10.15ID:457uLmrr0
>>853
わかるわ
ある程度カラダ出来てくると、萎える恐怖の方がまさるのよね
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:34.27ID:eAtmOGKX0
ちょっと気抜くとすぐ腰回りに来るから必死。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:11.28ID:oaF559nQ0
あい
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:41.32ID:Dnmsp4Wj0
腕立て伏せやると、肩から痛くなるんだけど
どうしたらいいのかしら?
とりあえず、膝付きで
背中は一直線は意識してるんだけど・・・
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:16.45ID:wxG4GaDt0
肩で上げるからよ
胸張って肩甲骨意識視線は前
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:22.07ID:Dnmsp4Wj0
>>863
肩で上げるとは?
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:29.03ID:J0Y8fvjs0
一度サボるとなかなか腰が上がらないわ。
でも行かないと謎の罪悪感から精神的にも追い詰められるわね…何なのかしらジムって
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:41.09ID:flH5QG7n0
>>855
スクワットだけでいいわね
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:36.35ID:rvrn5WmJ0
昨日から糖質制限よ
夜はお米抜き
サラダと鶏肉料理で頑張るわ
鶏胸肉をフライパンで焼いて塩コショウしてポン酢で蒸し焼きにすると美味しいわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:08.66ID:dm1TkmKh0
そんなんじゃデカクならないわよ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:27.70ID:uIfYwaBQ0
鶏肉は冷凍のミックスベジタブルと一緒に100均の蒸し料理ボウルで
レンチンしてドレッシングかけて食らうわ
ドレッシングは糖質多いからノンオイルは使わない
煮たり焼いたりは後片付けが面倒くさいから絶対にしないと決めてるの
焦げ付いたフライパンなんて見るのも嫌だわ
栄養補給に香ばしさなんて不要よ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:31.93ID:MXqNueSG0
最近のフライパンって焦げ付かすのが難しいかも
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:33.85ID:rvrn5WmJ0
>>870
焦げ付かないフライパンもあるし、調理用のアルミホイルもあるわよ
世の中便利になってますよ
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:07:18.10ID:xDApq+rh0
んま。
お料理教室スレになりつつあるわねw
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:08:00.80ID:hYjHDCYl0
ホモってずっと同じ生活しかしてないから
世間知らずの小さいおっさんなんだよね
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:29:22.83ID:NHOZq57I0
マナー違反の話 ウエアの話 そして料理の話
ゲイならではね 料理の話は新鮮だからいいんじゃないw
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:11:42.06ID:le8KM/Mg0
胸肉ばかり食べてると高尿酸にならない?
他に原因が思い当たらないのよ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:40.18ID:NHOZq57I0
年に一度の健康診断で鶏肉が原因って決めつける根拠が意味不明
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:13.53ID:Rc9HOc7X0
あっちんちんだや
アチチだなぁや

ってわけで今日はゴロ寝よ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:43.31ID:DVvo3bsW0
肉類も高負荷トレーニングも尿酸値上げる
年取ると腎臓が弱るから、血液に溜まった尿酸値から
痛風に陥るケースは多いよ。突然夜中に激痛が走って歩けなくなる。さあ、いつ起こるかな?(笑)
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:05:25.93ID:le8KM/Mg0
>>879
そうよね
今までは高負荷トレーニングも一因かもしれないから様子見ましょうと言われていたんだけど
薬飲むようにしたわ
男性の1割くらいの人が飲んでるみたいね
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:45.96ID:hSzXUQ0X0
>>876
お出汁の元や干物やレバーや健康食品の方が高いのね?
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:27:49.30ID:HfBV9PV50
某ガッテンのページによると食品の影響は2割
他の理由はデブと体質らしいわw
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:57.66ID:NHOZq57I0
痛風の薬のんでるビルダーっている?
不健康だとパフォーマンスも悪くなるわよね
食べ物や運動のせいじゃないと思うわ

肝臓の数値が高くなるってのはたまに聞くけど
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:46.49ID:hSzXUQ0X0
http://biz-journal.jp/i/2018/08/post_24374_entry.html
ダイエット・筋トレ機器EMS、米国で皮膚障害の注意喚起、効果示すデータなしと指摘
文=岡田正彦/新潟大学名誉教授2018.08.11
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:19.00ID:fi2ZDk880
>>874
>>879
マンコってずっと同じ生活しかしてないから
世間知らずの小さいおばさんなんだよね
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:11:50.58ID:lOe1TkLA0
昨日サウナで同じ位のレベルの若マッチョとやれたんだけど、キスしながら抱き合ってお互いの筋肉触りあってマジエロかった
これだから筋トレやめられないわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:35.53ID:DoPkvOa+0
>>887
喋らなければカマとお互いわからないからファンタジーで済むのよね
便利ね
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:01:59.67ID:lOe1TkLA0
サウナって泊まるサウナだから
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:07:35.24ID:UhaGh1IU0
帰省中。もとガリのあたし。少しはいい身体になったと言われたくて風呂上がり上半身裸で涼んでたら両親が「太ったね。太って良かったね」って、おい!
鍛えたとは思わない程度の変化って事かしら。来年こそリベンジよ!
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:52.63ID:UhaGh1IU0
リアルする人にはいい身体ですねなんて言われる事も増えたのに。もっとメリハリが必要ね。腹筋バキバキとか逆三とか。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:39:44.11ID:NHOZq57I0
>>890
あなたの兄弟や両親の体型はどうなの?
遺伝子って大事よね
銭湯いくと若パパとガキの体型って見事に同じでびっくりするわ
骨格や脂肪、筋肉の付き方まで
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:09:44.68ID:TTSBqgUu0
>>892
フィギュアとかプラモのサイズみたいな話ですね
1/2スケールみたいな
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 04:15:50.86ID:szw5WTpJ0
>>890
かわいい
自分デブだから肉分けてあげたいw
お互いトレ頑張ろうぜ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 04:46:12.63ID:T7iX/P2c0
ぜい肉なら要らない
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:16:53.32ID:YKuoEfYq0
は〜い、みんな〜!ポテト揚げたわよ〜!
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:08:42.31ID:mYMmplBi0
>>886
アヌスホールって、肛門の穴よね?
肛門自体が穴なのに、穴の穴になっちゃうわよ。

アスホールなら、ケツの穴になるけど。
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:32:08.94ID:9zXvFePK0
痔瘻だったのかなぁ
穴が穴だらけで汚いもんだから思わず怒っちまったんじゃないでしょうかねぇ
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:20.72ID:yGm3PHLN0
ノンケやマンコからいい身体してるって言われても嬉しくないよね。
結局、スジ菌とか細マッチョってことだから。

ガチムチ好きのガチムチにいい身体してるって言われたら嬉しいけど。
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:13.16ID:BHi94gSp0
あたしはゲイノンケマンコ関わらずガタイ褒められるわ
ガチムチじゃないものw
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:01:03.99ID:hhIcrOj60
>>901
でもジム以外で例えば仕事関係でノンケとかマンコにカラダ褒められても対応ダルくない?
運動やってたんですか? とか言われるじゃん
学生時代部活なにやってた話とか今さらしたくないし鍛えてるんですよアピールもなんだかだし
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:46.53ID:BHi94gSp0
そこらへんの対応はもう慣れっこよん!
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:59:15.57ID:uHHU9XkU0
アプリや飲み屋での他の客の反応を見れば一目瞭然じゃないの
ゲイうけしないガタイはそれなりのレベルだし
飲み屋でも空気でしょ
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:21:08.34ID:LXbD7aKd0
アプリのレベルって人間偏差値みたいで残酷だわ
ずっと14なんで落ち込む
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:04.23ID:WodyHZeb0
>>906
残酷でもそこで生き抜いていくしかないのよ…
(レベル分けしない出会いアプリもあるけどね)

といっても、ノンケ社会も相当残酷よ
美男は美女とくっつくものだし、そうじゃなきゃギャップを埋め合わせる何かがあるもの
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:23.47ID:uHHU9XkU0
>>905
じゃあ他人と比較したりしない?
わたしはいつも男を目で追うから
いけてる男のいいパーツをチェックするわ
この僧帽筋いいとか、ケツの丸みがいいとか
触らなくても筋肉質なタイプだとシャツやパンツからも
硬いのがわかるのよね
ぶよぶよなのはたるんでてダメ
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:35.80ID:bUBiQYPV0
https://youtu.be/QW8kRSgP83s

この人好きだわ。
身体がいいのはもちろん、顔はイケメンとは言えないけど素朴で可愛いわ。
あと他の筋トレユーチューバーと違ってオラついてないのもポイント高いわ。
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:08.95ID:9UpJAaD70
>>906
レベル20超えてても化け物とか妖怪みたいなの多いじゃないの
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:00:46.46ID:uHHU9XkU0
20とか30の世界じゃないわ
50超えてると、やはり万人受けするオーラがあるわよ
タイプ関係なくスターね
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:39:34.20ID:gmt8QpoW0
>>911
「かぐや姫」って言う例外もあるけど
高レベルは確かにカッコいい人がほとんどね。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:42:43.56ID:gmt8QpoW0
あたしも自分比だと明らかにいい身体になったんだけど一般的に見たらまだ「筋肉質」レベル。もっと体重が欲しいわ。脂肪が少ないから貧相なのよ。鍛えてないガチデブの方があたしの100倍モテてて悔しい。
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:38.17ID:BHi94gSp0
>>913
まーたガチデブの印象操作がはじまった
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:27.36ID:39Ve5Wdq0
>>913
胸とかに生まれつき脂肪がついてると全体がたいしたことなくてもガッチリ筋肉質に見えるけどあれムカつくわよね
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:01.92ID:uHHU9XkU0
>>915
わたしは逆に胸に脂肪あるタイプは女性ホルモン多そうでタイプじゃないわ
背中側に肉付きがよくてケツももりってなってる体型がすき
胸側はまな板でもいいわ
ノンケの大半がガリでも肩や背中下半身がそこそこ発達してるからかっこいいのよ

高校野球貯金かしら?球児もいい体だわ
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:28:55.58ID:szw5WTpJ0
>>909
可愛いわ
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:48.49ID:SSOP4RPQ0
今日の鈴木貢(月曜休み)

ID:88yR/iJl0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20180813/ODh5Ui9pSmww.html

ID:uHHU9XkU0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180813/dUhIVTlYa1Uw.html


908 名前:陽気な名無しさん :2018/08/13(月) 12:04:23.47 ID:uHHU9XkU0
じゃあ他人と比較したりしない?
わたしはいつも男を目で追うから
いけてる男のいいパーツをチェックするわ
この僧帽筋いいとか、ケツの丸みがいいとか
触らなくても筋肉質なタイプだとシャツやパンツからも
硬いのがわかるのよね
ぶよぶよなのはたるんでてダメ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:13.57ID:CYRya8cL0
ビデオ女優のことかしら?
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:00.86ID:gmt8QpoW0
>>915
ほんとそう。デブどころか全然鍛えてなさそうなサラリーマンですら胸が盛り上がってる事あって、あたしの努力ってなんなの?ってなる事があるわ。
それでもあがき続けるしかないんだけどね。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:24:43.27ID:iDRO78nk0
ノンケ友達に「そんなに鍛えて何目指してるの?」と言われた時、どう対応していますか?
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:28:37.11ID:W1/MYKNq0
目指すとかじゃなくて、趣味だからなぁ。

草野球やってる奴に、プロになるのか?とか言わないじゃん?
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:31:16.62ID:PexeYNWx0
「何の為に筋肉を付けたいの?」ってのは普通に感じる疑問でしょうね
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:36:35.33ID:fJWtnU810
健康のために鍛えてると答える人は信用できない
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:04.04ID:TTSBqgUu0
最近転職したんだけど
新しい職場でやたらと体の事言われるのがめんどくさい
腕太いですねとかケツ上がってますねとか私より胸大きいですねとか言ってくるマンコとか。
たいがい笑って流してるけど、何の為に鍛えてるんですかとかそんなに鍛えてどうするんですかって言われた時は若干ムカついたので無言で答えなかった。
若い頃は色々言われるのは自分の体が変わってきたんだなって思って結構嬉しかったんだけどね
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:40:20.96ID:hbmA9Ufx0
普通にマンコのセクハラでしょ
それ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:48.37ID:Pf+Fjmmm0
>>906
承認欲求がないあたしにはレベルは無意味だわ

ジム行って筋肉質だけど裸画像なんて載せてないし
「ブリよろしく!」みたいなのをよく見かけるけど、昔のmixiを思い出しちゃう

てか、人気ユーザーって、晒しモンよね
二度と選ばれたくないわ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:44.80ID:bZetiQk40
>>926
あなたがゲイだと気づいてて、からかわれてるのよ…
万個にセクハラされてるなら、録音して証拠を残しておくことをおすすめするわ。
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:49.54ID:TTSBqgUu0
>>930
やっぱそうだよねぇ...
自分もジム行き始めたんだけどどうやって鍛えたらそうなるんですかとか若い社員に聞かれた時は何だか気を使わせてんなぁって思ったけど
マンコに私の胸より大きいって言われた時は物凄く不快だった。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:54.04ID:hhIcrOj60
>>916
アタシそれだわ
肩とか腰や脚がしっかりしすぎてて胸が弱く見えるのよね…
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:48:06.99ID:RFfm5z9M0
私は、老後も一人で生きていけるようにって言ってるわ。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:52.20ID:4fd02NBu0
なんか結婚もしてなくて中身ないおっさんだと
筋トレくらいしか話しかける話題がないよね…(笑)
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:09.23ID:/BIZy74b0
>>934
若者に話しかけてすら貰えない閉経腐れマンコが何かわめいてますよ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:30:12.69ID:Mvop/Mmx0
>>934
>>935
この流れ結構好き。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:42.03ID:Bi+ic90y0
「ホモ尾田って50で未婚なんだって」
「なんか雰囲気変だもんねー。何あの体w 必死!w」
「飲み会で弄ってやったら満更でもねえ感じで笑ったw」
「私の胸より大きいねーって言ったら笑ってんのキモw」
「あーやっぱ、40過ぎて結婚しない男はばかにされるよねw」
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:38.93ID:RXfmrM9k0
吹奏楽部ネクラ創作マンコが脳内でお友達作って遊んでるのねぇ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:28.69ID:EmpbMx7Y0
>>939
50の未婚マンコとか目も当てられねーな
みんな話題にも出したく無いレベル
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:21.67ID:Oe69mtYB0
お盆こそジム開けなさいよ。暇なんだから。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:26:05.85ID:TZPfUMnk0
夏風邪ひいてダウンだわー。せっかくお盆は鍛えまくろうと思ってたのに。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:11:48.01ID:TEquNldi0
>>942
GG?
やだ、邪魔くさい。うちのジムに来ないでよ。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:12.09ID:jloVHXUf0
>>944
ゴールドジムは17日以外どこかしら開いてるし直営店はレギュラーでも自由に行き来できるから違うと思うわ
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:34.34ID:JTuvdPtx0
>>909
顔はなんかオナベっぽいけど、身体は完璧ね。こういう身体になりたいわ。
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:53.21ID:KOpwgGr70
>>870
蒸し料理ボウルって何かしら?!
気になるわ。
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:24.20ID:YvzichCx0
>>947
シリコンスチーマーよ
ボウルみたいなのもあるし弁当箱みたいなのもあるわ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:51.97ID:K8e5vUyU0
GGはフランチャイズ以外16日まではどこに行っても良いんだよ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:42.82ID:vrTLtLSj0
>>926
今時はノンケの方が鍛えてたりするんだから、動揺しない事よ。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:25.79ID:jloVHXUf0
>>926
相手の上から下まで見流したあとに「逆にどうしてトレーニングしないんですか?失笑」って言ってあげなさいよ

あんた何のためにホモやってんのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況