X



トップページmissingno
616コメント180KB
有名なヒット曲、代表曲がない歌手といえば誰か? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:03:55.59ID:isPzfWp40
西城秀樹の大々的な報道で誰もが知るヒット曲の重要性を再認識したけど
逆にファン以外の世間一般にも広く浸透してる曲、定番ソングを持ってない歌手は?
Mステなどの音楽特番でやるような名曲ランキングでも毎回入らないような

内田裕也
泉谷しげる
矢沢永吉
GACKT
東方神起
AKBの支店グループ(SKE、HKT、NMB、乃木坂など)
水樹奈々
浜崎あゆみ
ももクロ
AAA

この辺はよく挙がる定番だけど
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:53:40.14ID:jAG2XZYW0
結局、浜崎あゆみの話題になるのね・・・・・w
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:06:18.75ID://PEHsVy0
元浜ヲタのアタシでもヲタ人気じゃない世間一般目線の代表曲って言われるとあまりピンと来ないわ。
SEASONSは確かに売れたけど他と比べて印象強い感じはしないのよね。
強いて言うなら数量限定シングルで出したSURREALがガチでピークだった瞬間の曲だと思うの。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:55:37.21ID:Bjq2UQDn0
TRFって世代ならなかなか浸透度高い曲があるわよね
人気は短かったしあっという間に落ち目になってずっと駄目だけど
浸透度の高い曲に何曲か恵まれたのは幸運だし救いだわね
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:58:31.67ID:Bjq2UQDn0
1位:BOY MEETS GIRL
2位:EZ DO DANCE
4位:survival dAnce 〜no no cry more〜(original single chart mix)

この辺は世代じゃなくても聞いたことある若い子も多そうだし
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:21.91ID:c7Ux9CEe0
ボーイミーツガールはJ-POP史に残る名曲ね
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:04.62ID:GDMVyfUe0
>>450
それはお前がTRF好きだから
TRF程度で絞れないくらい代表曲あるなら
ラルク、ケツメイシ、EXILEでも絞れないくらい代表曲あるレベル
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:07.41ID:dTs08zvc0
>>471
普通にTRFは代表曲多いわよ
突っかかる所じゃないわ
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:55.14ID:zeUZ1F6C0
>>472
でも絞れない程ではないでしょう
2〜3曲くらい?
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:56.59ID:jAG2XZYW0
ていうか絞れなかったら代表曲じゃない
みたいな論調だったわよね?
浜崎あゆみの話題の時は。

このスレの根底にあるダブルスタンダードっぽいとこが
なんか気になるわw

まあでもそれが「主観」ってことなのかしらね
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:24.52ID:GDMVyfUe0
TRFはサバイバルダンスが一番有名じゃないの
同時代にビーズ、ミスチル、スピッツ、篠原、安室、グローブとTRF以上に
ヒット飛ばしてた連中がいっぱいいたから印象は薄い
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:48.35ID:F84GrUep0
trfなんてスレ違いにも程あるわw
議論する必要も無いじゃない
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:05.90ID:F84GrUep0
>>474
有名なヒット曲、代表曲がないアーティストってスレで
代表曲が多くて絞り込めなくても
有名なヒット曲が多数あるtrfとかはスレ違いなのよ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:37.65ID:P47j+Lie0
三浦大知とAAA
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:03.69ID:zeUZ1F6C0
>>474
浜崎あゆみの場合売上の割にどの曲も印象薄いから
絞れないのとはまた別
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:46.72ID:CD0lB1/20
浜崎の曲はどれも印象強いわよ
Dearest
Boys & Girls
A song for...
SEASONS
時代を彩った名曲たち
社会現象を巻き起こしたわ
知らないアラフィフBBAの方が非常識
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:52.63ID:8WmPKA1q0
乃木坂は本当に弱いわね
強いて言うならインフルエンサーなんだろうけど微妙すぎるわ
欅坂のサイレントマジョリティーに劣るし
ましてやAKB全盛期のヘビロテ、恋チュンに比べたら弱すぎる

でももっと弱いのはAKBの地方の姉妹グループね…
本当に浸透度がゼロだわ
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:07.94ID:8WmPKA1q0
そう考えるとハロプロ全盛期って
ミニモニやプッチモニみたいな派生グループでもちゃんと代表曲があったから
凄かったのかもね
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:44.09ID:MZ/QiSNV0
May J.
観月ありさ
伍代夏子
水森かおり
福田こうへい
山内惠介
miwa
flumpool
SEKAI NO OWARI
でんぱ組.inc
岡田奈々
芳本美代子
ハイ・ファイ・セット
吉田美奈子
杉真理
大貫妙子
野村義男とthegood-bye
谷山浩子
Kis-My-Ft2
川崎麻世
三沢あけみ
リア・ディゾン
青山ミチ
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:44.13ID:F84GrUep0
>>483
タンポポはやや微妙よw
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:10.51ID:fte2NjYS0
>>480
これってファン以外は浜崎の曲を歌わないって証拠よね
BLUEBIRDなんて一般人が知らないのが一位なんだもの
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:10.64ID:fte2NjYS0
>>481
A song forなんてファンしか知らない曲出さないでちょうだい!
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:22:20.38ID:0+eWd23A0
世界の終りは ドラゲでしょ
ハイファイセットはfeelingだわね
っていうか
ハイファイセット持ち出してくる割には
ずれてるわねw
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:59.25ID:0+eWd23A0
ていうか逆に
オリコン、ベストテン、トップテン10位以内にはいったことがない
紅白、レコ大各賞に選ばれたことがない

のに 知名度だけある って人いるかしら?
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:02.41ID:j9AoyR8e0
>>490
斬新な切り口ね。
あたしも知りたいわ。
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:17:10.95ID:WnmvCaWS0
会いたいの沢田なんとかはベストテンランクインしてたっけ?
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:17:56.14ID:WnmvCaWS0
千本桜とかは誰でも知ってるわね
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:29:29.10ID:jAG2XZYW0
>>484
ハイファイセットをそこにあげるのは無理があるでしょw
24年前に解散してるから知らない人がいるのは仕方ないけど
知らないって人にみんながそこまでレベルを合わせることないと思うわ。

世代じゃない人がいくら「自分は知らない」って言い張ろうが
ハイファイセットには「フィーリング」って代表曲があるわよ
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:21.67ID:F84GrUep0
>>484
キスマイ何ちゃらって確かに1曲も知らないわ

V6 嵐 カツーンあたりまでは一般的にも知られてる曲
あるけど最近のジャニーズには無いわね確かに
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:37.19ID:37EZ1B5b0
>>484
岡田奈々なら青春の坂道よ!!!
それだけは譲れないわ。
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:21.98ID:jAG2XZYW0
>>497
私もそれ思ったけど浜崎さんが代表曲ないって
さんざん叩かれてるなか、岡田奈々が「青春の坂道」で
代表曲扱いしてもらうのってちょっと気がひけたのよね。

でも、まあせっかくだから「青春の坂道」で代表曲の座を
ありがたくいただいときましょw
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:53.33ID:PwVMt4i90
>>490
ちゃんとしたデータは知らないけど、岡田奈々「青春の坂道」も、
太川陽介「Lui-Lui」、城みちる「イルカに乗った少年」
林寛子「素敵なラブリーボーイ」、大場久美子「スプリングサンバ」
あたりも売上は大したことなかったんじゃないかしら。
昔のアイドルは歌番組での露出があれば耳に残ってることが多いし。
杉田かおる「鳥の詩」、これは少しは売れてたか。
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:36.75ID:C44oQ5Gk0
>>484
May J.→レリゴー
観月ありさ→伝説の少女、抱き締めて!あなたの世代へ口づけを、ハッピーウェイクアップ、風も空もきっと、トゥシャイシャイボイ、ナースシリーズ

伍代夏子→しらん
水森かおり→五能線
福田こうへい→マダム舐める
山内惠介→しらん
miwa→ひかりへ
flumpool→君に届け
SEKAI NO OWARI→ドラゲナィ
でんぱ組.inc→しらん
岡田奈々→しらん
芳本美代子→しらん
ハイ・ファイ・セット→しらん
吉田美奈子→アヘミリア
杉真理→しらん
大貫妙子→アジアの純真
野村義男とthegood-bye→しらん
谷山浩子→しらん
Kis-My-Ft2→キスキスキス
川崎麻世→しらん
三沢あけみ→しらん
リア・ディゾン→黒船
青山ミチ→そばにいるね
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:38.79ID:fqZ98SjU0
岡田奈々はコイントスよ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:33.08ID:ZW40sXKU0
>>501
アタシくらい若い人じゃないと
通じないわよそのボケ
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:48.83ID:JedW4p6/0
ブスの方の岡田奈々ね
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:44.11ID:kK5DRIAW0
((i))<伍代夏子→しらん
((i))<谷山浩子→しらん
((i))<Kis-My-Ft2→キスキスキス

((i))<しらん
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:50.74ID:EuaaZZZL0
>>500
青山ミチ→そばにいるね
が笑いどころでしょ
こういうスレって頭の中に戦後70年間の1000曲くらいは
常時インプットされてなきゃ語れるわけないじゃない
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:53.97ID:AeYr6NqD0
キシュドン、もう少し若かったら俳優の田辺誠一みたいなイケメンのルックスだからお金を散らつかさなくても女にモテモテだったと思う
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:50.81ID:xiZbS8fb0
ミッシェル、ブランキー、黒夢、マリスミゼル

まあここら辺が一番分かりやすい例えだと思う
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:29:25.14ID:Qo2wlwkQ0
>大貫妙子→アジアの純真

パフィーと勘違いしてる
メトロポリタン美術館の人でしょ

でもこの人の声は心地よくてBGMとして最高だから
曲名は知らなくてもいいかもね 声は印象的
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:26.83ID:JC614Wi00
大体アリサだけ、こんなに曲挙がってるってことはあさり好きなのかしら??
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:59.15ID:JC614Wi00
福田こうへい→マダム舐めるって地味に気になる
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:35.18ID:JC614Wi00
吉田美奈子→アヘミリアも。アベマリアっぽいわね
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:11.45ID:BDNhfseV0
>>509
ハマグリ?
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:30.35ID:YC87xzVa0
メリスミゼルは一曲だけ知ってるわ
それが代表曲かどうかはわからないけどw
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:59.41ID:YC87xzVa0
マリスミゼルよ!w
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:41.97ID:tjN9IAHu0
綺麗な夜だから〜
この歌だけ知ってるわw
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:28.34ID:vTnfoia60
マリスミゼル自体わからん
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:26.05ID:34z+3RI00
>>515
あたしもそれよw
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:48.77ID:9giup22H0
そういや全盛期のDA PUMPの代表曲って何かしらね?
世代なら知名度あるんだけど思い浮かばないわ
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:38:25.75ID:CGaywO3g0
DA PUMPならifね
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:58.68ID:VbOB8u9J0
その2曲の他にデビュー曲やごきげんだぜっも
知名度そこそこあるわよね

後輩のw-indsに比べたら曲の知名度ある方だと
思うわ
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:02.53ID:7RD6+Dq20
SOPHIA
GACKT
三田寛子
泉アキ
中山忍
石川秀美
由美かおる
小森田実
大西結花
島田奈美
A.B.C-Z
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:50.10ID:02IFkkbu0
>>522

>SOPHIA 靴の歌
>GACKT バニラ
>三田寛子 浮気された
>泉アキ 漫☆画太郎
>中山忍 最後のドン
>石川秀美 まちぶせ
>由美かおる サイボーグ
>小森田実 SMAP
>大西結花 夜空ノムコウ
>島田奈美 乳首取れた
>A.B.C-Z 塚ちゃん
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:58.33ID:AeYr6NqD0
長谷川京子
仲間由紀恵
瀬戸朝香
綾瀬はるか
長澤まさみ
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:36.67ID:ULjzjuiU0
>>526
そこらへんもはや歌ってたのってレベルじゃない…
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:29:10.76ID:8Gi0HFNK0
>>526
長谷川京子→歌ってた?
仲間由紀恵→恋のダウンロード
瀬戸朝香→夏色の永遠、white、この情熱はダイアモンド、離さない離せない
綾瀬はるか→持田作詞の曲
長澤まさみ→セーラー服と機関銃

ちなみに
新垣結衣→ヘブンリーデイズ、Make my day
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:17.09ID:YtRfezNB0
綾瀬はるかはコバタケ作曲のPeriodがあるじゃない
たべるきしないの主題歌よ
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:06.34ID:JC614Wi00
ガッキーはアルバムだけど大ヒットしてるのよね。綾瀬はるかとは違い。
コブクロもガッキーに曲貸してたわね
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:08.69ID:xiZbS8fb0
ブラビ
ポケビ
野猿
はっぱ隊
くず
ゴリエ
ノープラン
矢島美容室
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:17.89ID:EuaaZZZL0
>>531
もはやスレタイから完全に外れてるわ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:36.37ID:xkhC6fSo0
綾瀬は
ほら松本隆とユーミンのやつがあるじゃない
赤いスイートピーもどきのやつ
クロッカスだかパンジーだか
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:02.65ID:f7QoH89C0
近年の女優の中なら
松たか子と柴咲コウが代表曲の多さなら抜けてるわね
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:30.27ID:ULjzjuiU0
松たか子の代表曲って朝ドラの?
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:17.76ID:oW96R2xD0
岡崎友紀
水沢アキ
森川美穂
谷村有美
タッキー&翼
TOKIO
ペニシリン
田村英里子
宮沢りえ
CoCo
中川翔子
柏原芳恵
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:06.71ID:RA3MntsI0
>>536
>岡崎友紀 自殺
>水沢アキ 韓国人?
>森川美穂 古田
>谷村有美 ハゲ
>タッキー&翼 ヴィーナス
>TOKIO うわさのキッス
>ペニシリン ロマンス
>田村英里子 女優
>宮沢りえ 小室哲哉
>CoCo 強く儚い者たち
>中川翔子 空色デイズ
>柏原芳恵 あなるヴァイブス
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:02.09ID:xkhC6fSo0
>>495
そうね それは確かに当てはまるわね
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:55.13ID:+KZAGf7L0
>>537
CoCoは恋のジャンクションだわ。なんでCoccoの曲になってるのよ。
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:04.06ID:eQR+c8nF0
>>539
はんぶん不思議と
darling just for me 待ってるわ 心にゾクゾクあげたい
って曲の方が有名じゃない?
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:12.37ID:apIs83cM0
バンド系はドーム公演できるような人達ですら代表曲なかったりするわよね。
uverWORLDとかBUCK-TICKとか。
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:57.51ID:JEYBw6c30
石川秀美はゆれて湘南でしょ
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:14:29.99ID:fA1XAovg0
>>481
あたしもそう思うわ
浜崎クラスの歌手の曲を知らないって芸能関係に興味あるGAYとしては恥でしかないわ
本当は浜崎の曲知ってるけどアンチだからあえて知らないって言ってるんだろうけどねw
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:44.45ID:SG7TSXa00
なんだか触っちゃいけない人が出てきたよ
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:54.60ID:aERoYfxW0
そりゃここのスレに来る人は浜崎の曲は知ってるでしょ
世間の人が浜崎の曲知らないという議論をしてるわけで
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:24.54ID:aCWR5IZr0
ボニージャックス
立川澄人
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:50.42ID:Z1aTex0k0
>>548
それは貴方が知らないだけよ
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:02.27ID:AuL2mjWq0
>>544
>浜崎クラスの歌手の曲を知らないって芸能関係に興味あるGAYとしては恥でしかないわ
これ本気で言ってるとしたら貴女怖いわ
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:26.92ID:n01SEpqu0
ここのスレに来る人でもあたしみたいに浜崎の曲を知らない人もいるって、
>>546に対する判例を挙げただけなんだけど、
なんだか>>549の言い方ってちょっと不愉快だわ。
浜ファンってこんな人だって初めて知ったわ。
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:26.98ID:3ZA0YpsZ0
>>551
あたしは老いたババアですって自己紹介してるんでしょ?
浜崎あゆみの曲なんて親でも知ってるわ
昭和のアイドルしか聴かないのよね?
おばあちゃん、赤いちゃんちゃんこいつ着るの?苦笑
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:59.69ID:Z1aTex0k0
あらごめんあそばせ。
でもそう言うのなら勝手に浜ファンだと決めつけるのも止めてほしいわね
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:06.58ID:7WPhto2A0
何故このスレは浜崎にだけ当たりが強いのかしらw
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:36.75ID:h6cuUvAK0
>>552
浜ファンおばさん落ち着いて!!
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:39.60ID:h6cuUvAK0
>>553
ひとつ上の人の決めつけにはダンマリなのかしら?
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:19.05ID:Z1aTex0k0
勿論そうよ!
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:28.82ID:kONhXrOO0
やっぱりこのスレ荒らしてるの浜崎オタクだったのね
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:48.87ID:aERoYfxW0
>>552
痛々しいなこいつ
浜崎の曲なんて今だにこいつのファンやってる時代遅れのババアしか知らないよw
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:17.34ID:BOkhuwtf0
全盛期を知ってるあたしでも、Dearestと聞いてどの曲かわからねえわ?
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:02.38ID:8ukYrjvf0
やっぱディアレストは最高ね
知らないババアは乙だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況