X



トップページmissingno
50コメント15KB
こんな長い大型連休とか必要なのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:03:36.72ID:GwSG/HWU0
休みまくる一般企業が増えるほどサービス業その他の肉体労働者はシフト増やされ激務になるじゃない?
沢山出たから時給があがるわけでも大入り袋が貰える時代でもないのに、一般企業の休みばかり増やすなよ。マジでムカつくわ。怠けすぎよ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:33.77ID:5Le0WIdbO
いらんわ みんな死ね!
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:28.72ID:wAHFCdi40
この長期休暇のせいで麻疹が余計流行りまくってるじゃないのよね
嫌んなるわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:59.70ID:myocN+xl0
いろんな意味で安倍内閣の働き方改革は不公平よね。公務員と大企業エリートの
ための制度設計でしかないのよ。不評だったプレミアム・フライデーもそうよね?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:37:12.51ID:GwSG/HWU0
一般労働者はより苦しくなり、上級国民(大企業&公務員)はのんびり働く制度?
バカにしてんじゃないわよったく!だいたい有給休暇噛ませて10日も休む、年末年始もそう、お盆だってそう
休みばっかりよねw
それで国が貧しくなってんだから世話ないわw
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:40:20.00ID:/tqhIuDi0
そもそも自民党という党の成り立ちとか歴史を知ってたら労働者のことなんて考えてないのは明らか

資本家、経営者のための政党よ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:38.27ID:/tqhIuDi0
働き方改革は残業代削減のために仕方なくやってるだけ

これも完全に経営者視点
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:43:19.82ID:aV1z8r+C0
いつになったら議員減らすのよ?
減らす気なんてないんでしょうね。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:47.62ID:v908zZrZ0
共産党議員および共産党員・支持者を国外追放すればいいんじゃない?
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:07.71ID:LJiPeBIc0
飲食なんだけど、GWくっそ忙しいわ!
バイトのやつらが用事なのか忙しいから入りたくないのか知らないけど、全然入らなくて人足りないし!
みんなしね!彼氏以外しね!
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:36.45ID:D0KpgZEU0
普段は社畜だからお陰で骨休めできるわ。ただ今四つ星ホテルのプールサイドで寛ぎ中。ビバ☆連休
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:02:39.99ID:5Le0WIdbO
>>5
沢山休ませて金を使わそうって考えなんだろうけど羽振りの良い人も節約思考なのよねw
裏目裏目になるのは何故かしらね漫画みたいw
結局は大型連休しか稼げない飲食店他サービス業も、人件費が重いから、スタッフ増員していく事はなくて居る従業員にしわ寄せが行くから辞める人が増えるのよねw
そしてさらに人不足で閉店が増えていくw日雇い労働なんかに条件つけて実質廃止みたいにするからこんな事になるわけよ
1日だけや3日だけの仕事ならあたしみたいに行きたい人間もいるのに
出来ないんだから今www
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:13:27.71ID:5Le0WIdbO
ナマポ増えたのも日雇い無くしたからよ
その日暮らしが性にあってた層(金がなくなったら働きたい時だけ働く)から取り上げたからナマポになだれ込んだのよ。
今西成でナマポの人たちなんかみんな福祉の世話にならないで、朝その日の仕事貰いに並んだドカタの人たちじゃない、3日ほど働いたら飲む打つ食うしてなくなったらまた並ぶ。これでも彼らは生活してて良かったのに廃止したからよ
学生や主婦の為になんて優遇して何か国にメリットあったの?朝鮮人に嫌がらせしたいばっかりに不透明な雇用や流れを防ぎたくてしたんでしょうけど負債しかなかったわね(笑)
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:17.23ID:R9M08ko60
アタシも普段社畜でこの時期良くホテルバカンス楽しんでたんだけど
それすら億劫になって今年は家で食糧買い込んで引き篭もって本読んでるわ。

休み自体は歓迎なんだけど、やっぱアタシみたいなのが小金使うべきなのよね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:13.19ID:DTusWcZ40
さっきスーパーいったらかっぱ寿司がもの凄い混んでたわw
庶民の現実はこれなのよねww持ってる人すら安物へ向かうのよ、半額シールだって小金持ちが貧乏人より買い占めるんだもんね。
自民党はドケチ増やしてるだけよ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:08.55ID:oRXGhOIe0
>>14
アタシは撮りためたWOWOWの映画を朝から晩まで見まくってこの2日過ごしてしまったわよ。でもこんなだらけた、そしてカネも使わない休みもあっていいと思うのよねw
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:42:10.53ID:yDo8sGI80
>>16
一緒に過ごしてくれる友達も彼氏もいないだけでしょ
何を正当化しようとしてるの?
どう見ても哀れよオマエ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:08:07.05ID:qzwJ0ec90
>>17
他人がどうやって休みを過ごそうが自由じゃないの
何をそんなに突っかかってんの?
あんたこそ男日照りでおかしくなってんじゃなくて?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:45.23ID:yDo8sGI80
必死だな笑
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:06.43ID:nDF7FUmR0
休める人はありがたく頂戴すればよいし
サービス業は儲けどきなんだから頑張って働けばよいのよ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:10.16ID:ZwW79u0g0
>>6
あんた馬鹿でしょ
資本主義なんだから当たり前でしょ
能力の無い人は惨めに共産主義でも支持してなさい
まああんたが惨めなのはどんな社会でも変わらないけどねw
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:43.31ID:tUblt2Go0
ほらこんなスレにまでネトウヨが
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:55.81ID:Tqy7ye8S0
自民党支持者って人間として問題がありそうよね。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:59.75ID:p86CGT7r0
>>19
あんたもね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:09.70ID:zKVJKVOQ0
小売とかサービス業従事者には全く関係ないからね。
カレンダー通りの休日なんて公務員や大企業のホワイトカラーだけでしょ。
国民の大部分にとって、ほんと意味のない事だわ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:01.17ID:z3rKcq2X0
近年は9月の敬老の日〜秋分の日前後もシルバーウィークと称して大型連休扱いね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:08.10ID:Tqy7ye8S0
「公務員や大企業のホワイトカラー」の家族にとっても意味があるのよ。国民の何割かにはなるでしょうね。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:34.04ID:Tqy7ye8S0
そして小売業やサービス業にとってはかきいれ時ね。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:46.63ID:iJ6/gRr/0
>>11
毎日朝から晩まで書きこんでて社畜www
四つ星ホテルwwww 糖質キチガイ朝鮮ババア

11 :D0KpgZEU0
普段は社畜だからお陰で骨休めできるわ。ただ今四つ星ホテルのプールサイドで寛ぎ中。ビバ☆連休

柔道 ラグビー ボディービル 重量級の男たち ☆18
347 :D0KpgZEU0
これは記念写真だからあれだけど、ひとりひとり直に裸踊りを拝見したら性的な興奮を覚えるかもしれないわ。

87 :D0KpgZEU0
レトルトのミートソースのあの独特の甘さが嫌だわ。

ひろぷ好きの部屋 Part.6
39 :D0KpgZEU0
現に大阪に住んでいるなら「(大阪)」になるのは当たり前じゃない。本籍地を表示すべきだと考えているの?キチガイだわ…

北九州って歴史がすごいわね
750 :D0KpgZEU0
しょせん工場の街よ。民度もその程度。

大変!ネトウヨノンケの間で藤本郷が大人気よ!
43 :Pwyuf+zx0
いい加減にしなさいよ藤本。このキチガイネトウヨホモが。

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
915 :Pwyuf+zx0
ヨーロッパのシャンパンが出る朝食ビュフェや、オークラ、帝国、リッツカールトン、マンダリンオリエンタルの朝食ビュッフェとは違うのね?お気の毒様。

737 ID:Pwyuf+zx0
北九州に中国韓国のテレビ局があるとは知らなかったわ。

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...43【淫スタ釜】
257 :Pwyuf+zx0
と、とんでもなく気持ち悪いネチョネチョオネエ喋りで独りごちるキショ釜

271 :D0KpgZEU0
「シラーっと」ってどの地域の方言かしら。ふつうは「しれっと」って言うわよね。

274 :D0KpgZEU0
「しれっと」は広辞苑に掲載されているけど、「シラーっと」はないわ。そう、関西弁なのね。ドイツの詩人からきているのかしらw

299 :D0KpgZEU0
イヤよ、マンコだって言いたいことを言わせなさいよ!

321 :D0KpgZEU0
あなた死にたくならない?(笑
0030 【小吉】
垢版 |
2018/05/05(土) 01:14:32.89ID:5o5/As8I0
諸悪の根源
元日をまず分散させないと
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:15:36.29ID:guGYBnnVO
あと1日ね (≧艸≦*)…ぷぷ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:22.03ID:br09VZpjO
ビバ☆やっと終わりねザマーミロ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:27.75ID:br09VZpjO
ビバ☆やっと明日から昼間の電車もバスもスーパーもスイスイね!ビバビバビバビバ☆
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:16.60ID:cyHXJGQz0
長期休暇は必要とは思うけど皆んな一斉に休む必要はないわね。混雑するだけよ。
人手不足のサービス業で回せるキャパじゃなくなってる
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:40.61ID:ULQknEtn0
>>22
あんたが底辺なのは社会のせいじゃないわよ?
ネットでおままごとの政治ごっこしたって惨めになるだけなのに可哀想ね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:54.85ID:GE616S620
9日休みなく働いたわw
でも別に羨ましくもないわ
仕事好きだし稼いだから
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:17.62ID:ixfdsTYY0
>>40
おつかれさまよ!
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:13:01.95ID:xeVj5qbF0
バイトか派遣かしら?
逆にこの時期が休みに入る会社に勤めてるバイトはキツイわよね、今月の給料が
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:14:53.46ID:ON4FxD7HO
あーいやだいやだとおもう連中の大衆の想念が天気も崩す
結界とかホントにあるのがよく解るわ
正月中や大型連休に災害がないのが不思議でしょ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:35.71ID:Mw7mNyhQ0
GWって毎年良い天気だからな
不思議と
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:32.35ID:k/twZqrk0
連休中って普段は目にしないようなバカな連中がうようよ湧き出るわよね
ペーパードライバーもそうだしマナーの悪い観光客とか
あぁいうの大企業で働いてる連中なのかしら
異人種的な人たちよ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:38.95ID:5/CW4RU80
思うんだけど
みんな一斉に休んで混雑する場所にわざわざ行くって全然意味が分からないわ
あれ楽しいのかしらね?
普段行くスーパーも家族連れで混んでててうんざりしたわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:19.63ID:s55Wys820
あたし明日から1週間休みよ
今は雨の音を楽しんでいるわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:12.71ID:rnt4nGKc0
孫連れた爺婆のまぁ邪魔なこと邪魔なこと
買い物しないなら外で待ってなさいよ!
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:25.78ID:Ic/YeneI0
>>46
家族サービスでしょ。
楽しんでるのは子供だけよ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:35.33ID:+iMwjk1t0
休みは3日くらいでいいわ
それ以上だと本当に仕事したくなくなるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況