X



トップページmissingno
77コメント20KB
【情けは人の為ならず】ゲイが祈るわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:05.58ID:d6Fo2gPb0
ラリー・ドッシーて医師の
本にかいてあったわ
祈っているのを知らされな
くても、祈られている病人
に健康効果があった
祈ってるひとにもいいこと
がある(中野信子)
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:40.73ID:0SEds86L0
誰よ信子って
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:20:25.83ID:7WxKbOSH0
情けをかけて痛い目みたわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:28:21.94ID:CERYSuul0
今日も祈るわよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:03.71ID:PHKwt4GD0
苦しいときの神頼みは効果あるわよ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:12:34.62ID:PncyaEKAO
>>4
痛い目見る方は下心があるGUESSなのよ。だから祈りは流れる水の如く流されてしまうものなの。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:53.05ID:pGBcV7rm0
>>6
それはいえてるわね

心をこめたり、他者に情けをかけなくてもいいそうよ

口先だけでいいから淡々と
続けることが大事らしいわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:24.84ID:eP10jZX70
いま、うちの子が大変なピンチなの
15歳のダックスで筋肉部に大きな腫瘍が出来て手術をしたわ
その手術も高リスクだったんだけど何とか成功したわ
でも今日はごはんも食べないのよね
もう祈るより他ないわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:53.18ID:ha1KNs2l0
その子のこと一生懸命祈るわ
きっときっと元気になるわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:05:01.71ID:4eRv0Rhx0
ダックスフントさん、大変ね
姐さんとその子のために
慎んで祈らせて頂くわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:50.15ID:eP10jZX70
>>10>>11
ありがとうございます
あたしもずっと祈ってるわ
生涯孤独のホモ人生はずっと覚悟してたわ
だから15年前にこの子を迎えて以来ずっと我が子として可愛がってきたの
失うなんて想像もしたくないわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:17.24ID:hDWtE1uG0
山口達也さんの早期復帰を皆さんでお祈りしましょう。
女子高校生にそそのかされた被害者よ!
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:53.42ID:7WxKbOSH0
私はいろんな人から恨まれてるわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:04.55ID:AADfUoGD0
恨みは、恨みの念を抱いてる人自身にも向けられるというわね

科学でも何でもないけど、経験上祈ってるとスルーしやすいように思うわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:08.94ID:7ukBkiKB0
昨日口先だけで嫌いな集団の幸せを祈っていたわ
そしたら、昔風な職場ってこともあって課長から生洋菓子、専務理事から洋菓子の差し入れがあったわ

祈った➡この効果
などという法則はないと思うけど
励みになるわね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:15:35.28ID:vjW0B9v30
今日も祈るわ

そしてニュー加賀屋に繰りこむわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:27.91ID:3jbz1Jya0
入院している知人たちのために祈っていたわ

何か、暖かくも清々しい気持ちになるのよねぇ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:30.29ID:juBZENDB0
卒寿すぎの大叔父といっしょに巣鴨の地蔵さんにいったの

混んでたけど、高岩寺門前のタリーズに席取れて
休んでいたのよね

高岩寺の隣は門信徒会館…通称こけしの館(笑)なんてあるんだけど
こけし以外にも有名な宗教芸術のレプリカがあるのよ

最近はダ・ヴィンチのレプリカがあるんだけど
とうとうサルバトーレ・ムンディがあったわ

もうなんか有り難くて涙が出るのよ

門前町の商業主義で盛り上がってるとはいえ仏教の聖地のはずなのに
こんなので感動してる私は罰当たりかしらといったら一同爆笑だったわ

巣鴨は小さいときから好きなのよね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:05:55.74ID:kR5QFsc/0
》9の姐さんは大丈夫だったのかしら
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:32.81ID:PcdI7ndI0
>>21
まだ全然ご飯食べないわ
今日も病院行ってきた
でもちゃんと自分の足で歩けるし排泄もシートの上で出来るの
ただご飯食べないから心配しまくりよ
まだ諦めたくないわ
諦められないわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:15.50ID:LCnkUgs60
>>22
お辛いわね
なるべくお友だちや知人の皆さんと
連携して、孤立しないで頂きたいわ

大内博さんて昔玉川大学の先生
だった人の祈りの本、よかったわ

今日も祈るわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:31.64ID:CZ121IQv0
0013 陽気な名無しさん 2012/07/15 10:41:20
先日の夜中のことなんだけど、その夜はなぜか戦争や今もなお自由のために戦ってる人たちのことを布団の中で考え出しちゃって、眠れなくなってふと風の谷のナウシカを歌い始めたの。
布団の上で正座して背筋をピンと伸ばして、傷ついてる人々を思いながらすごく真剣に心を込めて歌ってたので、知らないうちにかなり大声になってたみたい。
2番の最初のほうの「あなたにも、教えて、あ〜げ〜たい〜」ってところで突然玄関のドアにバーンともの凄い蹴りが入って外から「いい加減にしろやああ!オカマ野郎!」ってドスのきいた怒鳴り声が聞こえたわ。
多分同じ階に住んでる体格が良くて渋い30前半の人だわ。気になっててすれ違うときいつも挨拶してたのにもう顔合わせられないわ・・・。
でも世界平和について考えてたあたしに間違いはないと思うのよね。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:20:09.93ID:qkym20Oy0
黙って祈ってるわ
声だしたら電車の中で
できないじゃないw
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:11.37ID:q+/3exrB0
嫌いな人の幸せを祈ると良いって言うわね
高市早苗さんのために祈ったわw
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:41:30.80ID:bgz3Uo5f0
>>9
うちの子とうとう永眠しました
うちの子の為に祈ってくれた姐様方、本当にありがとう
何倍にもなってお返しできますように
別れは辛くて悲しいけど、15年間目一杯の思い出があるわ
この子がいたからあたしがいるの
お葬式には気丈に振る舞えるように何とか心を立て直すわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:55:11.18ID:rtiMsgqN0
ご愁傷さま
大変だったわねぇ

慎んでわんちゃんのご冥福いのらせて
いただくわ

姐さんも悲しんでいいと思うの
無理なさらないで
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:30.87ID:wnWijVXT0
今朝もいのるわよ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:45.25ID:Ed23D0kc0
>>27
ワンちゃんお疲れ様、頑張ったわねって撫でてあげたいわ
ワンちゃんもあなたの心も

ウチはネコだったけどずっと子どもみたいに可愛がってたけど死んでから気付くのよね
この子は子どもじゃなくて親だったんだと…
親のように暖かい眼差しでこんなアタシを見守ってくれてたんだわ

ごめんなさいアタシの話になっちゃったわ
ワンちゃんが安らかであるように
そしてアナタが心穏やかであるように今日も明日も祈るわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:50:23.87ID:trXTfpNC0
皆さんとペットちゃんたちのために祈らせていただくわ
幽明離れているようでも
身近に感じることあるわよね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:10.45ID:csVxgcVN0
今日も祈りの一日だったわ

明日も、あさっても
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:57.48ID:xWGaHmsA0
眠れないけど祈るわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:39.05ID:SfF44Tsw0
新潟女児事件の容疑者逮捕きたわ
あらためて大桃さんのご冥福
ご家族とお友だちのために祈らせていただくわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:02.06ID:d71xLgww0
嫌いなあるもののために祈ってたのよ
ふと気づいたら、目の前の石段登るカタツムリとか雑草ね花がかわいいなあと思えたの
何か朝から満員電車で押してる隣のバカそうなマンコも、実はこいつらも大事な存在なんじゃないかという感じがしてくる
もっと時間たつと普通モードになるけどね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:53.54ID:gDfwtuPy0
結局私たちは祈ることくらいしかできないのかも知れないわ

祈りだから、具体的にあれをああしてこうしてと思ったところで、それは実現しない
ただ、最善のことが最善のタイミングで起きるらしいことは分かるけど

という訳で明日はちょいのみ日高に繰りこむわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:21.56ID:GpXv0yrN0
アイプレイ、アイプレイの精神よ!
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:30:09.89ID:K/3tiy7v0
新潟の事件で犠牲になった大桃さんの祭壇前でハーモニカ吹いてた女性がいたわ

あれも一種の祈りよね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:35:37.00ID:/Rw+qTwC0
祈るわよ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:54.08ID:xcn5SYX30
祈る子とかいてレイコ
みなさんご存知じゃなくて?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:47:40.90ID:t5nAvw/P0
「自分自身に祈る」のも大事よ

エネルギーを、他者に向けるヒマあるなら
自分自身を充実させるの。

自分5以上>他者4以下でね
場合によっては自分10でもいいわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:14.87ID:8tNPDLfs0
自分が発したものは、自分にかえってくるわね
とにかくいのるわ
瞑想すると、無心にいのれるみたいね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:05.97ID:qSrh2Vqc0
>>43
誰かから(職場・ゲイ彼)
ハラスメントを受けるのでは、その対策は・・・と

「思う事」で発していれば
その通りの現実になるってやつかしら?
引き寄せ法則みたいなの
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:05.45ID:51ELrvz+0
現状に悩んで何とかしたいお気持ちは分かるわ

でももし、会社の人や彼氏にたいして具体的にこうなってほしい…とおも居続けるのは祈りではないわ

最善のことが起こるように願うけど、具体的なことは神様みたいな大きなものにおまかせするのが祈りだと思うのよ

頭でイメージして「こうなりますように」ってのは経験上実現しにくいのよ

お辛いときはカウンセリングなんかで毒をはいて
それでまた無心に祈りの場に戻ってきていただけると幸いだわ

あまり役に立たない話でごめんなさいね

姐さんの人間関係がうまくいくように祈らせていただくわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:24.19ID:+xiyl4tU0
とある気功の好転反応とやらで疲れて仕方ないわ
まだ火曜なのね
今日も祈るわよ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:55.51ID:A1aIrvdn0
やっと水曜ね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:19.28ID:aqUUEDg/0
最近YouTubeの稲川淳二の短い怪談を
聞いたりしてるの
怪異は怪異だし、パターン
が分かるときもあるんだけど
愛みたいなものを感じるのよ、彼の話は

午後も祈りとともにはじめるわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:27.37ID:KArwzVAu0
週末にいろいろあって心身ぼろぼろよw

こんな時にも祈るわ

今に、あんな大変なこともあったと
笑えるときがくるわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:44.79ID:0qFGMRiP0
未だに『情けは人のためならず』って諺を「情けをかけるのはその人のためにならないから突き放しなさい」って意味だと思っている人いるのかしら?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:42.90ID:E+DZqbDM0
日本語の格言やことわざなんていい加減なものだから定説を信じてもダメよ。
時代や状況に応じてずる賢く解釈を変えて行くのが日本人の昔からの悪しき慣行
なのよ。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:30.06ID:QHwautqA0
祈るわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:57.24ID:27IBaPkc0
今日も松屋で祈るわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:30:55.69ID:UUXgpflk0
今週も無事すぎたわ
ありがとう
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:42:47.23ID:oYVlzRcA0
メンタル検診でうつ病疑われたわ

確かに家族の病とか職場の環境とか
色々あったんだけど

人間をこえた大きなものにお任せするのが祈り
だとしたら、今はそれをする時期なのね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:09.90ID:oLRb8m9T0
最近、鈴木秀子さんてシスターが
よくNHK出るわね
階段から落ちて臨死体験した方なのよ

たしか遠藤周作だけがその話をまとも
に受け止めてくれたって言ってたわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:44.70ID:YrFIvW820
情けをかけるとつけあがる
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:35.37ID:WRxCLb760
やっと水曜だわ
がんばるわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:25:06.16ID:58Cm0qqd0
情けはかける必要ないのよ

喉乾いた人に水をあげたら、後は忘れちゃう感覚よ

淡々と口先だけで祈っても効果はあるみたいね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:02.97ID:+DUCS3Pd0
今週も無事にすんだわ
ありがとう
TちゃんとYちゃんが
無事旅行先から帰りますように
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:20.76ID:i0fns0C40
グアテマラの被災地にせめて祈らせてもらうわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:06.72ID:touu0e900
東海道新幹線の事件でなくなった方のご冥福祈るわ

祈ることしかできない

でも祈って祈り倒すの
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:03.01ID:ZctbcqLC0
明日は新月?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:25.55ID:AI2RBHpo0
星に願いを月に祈りを捧げるために生きてきた
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:02.60ID:I4eCFlrc0
大阪で地震あったから、どうせここの釜たちは祈ってるんでしょうねって見に来たのに…
まだ誰も祈ってないってどういうことよっ???
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:31.11ID:do3B8oQJ0
>>66

大阪で生まれ育った、団塊ジュニア世代だけど
今まであり得なかった程の、強さと長さだったわ。。。
95年の阪神大震災の時(の大阪)なんて、ほんとチョビっトって具合。
その後2回、人体に感じにくい余震があったらしいわ

でも今回のは南海トラフ地盤の揺れではないのよね
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:49.99ID:DtbSayxf0
>>68
>今まであり得なかった程の、強さと長さだったわ。。。

太さはどうだったのよ?このドスケベ釜っ!!!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:13.86ID:zMvvsxu80
大阪大好きよ
被害少ないように
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:23.41ID:hvaV/R7S0
これ以上ニュースで亡くなった人の話が出ませんように。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:08.95ID:4ODNqfmj0
一週間くらい余震に気を付けましょうね
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:58.93ID:kKcuwJym0
>>57
これ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:08.73ID:TTMgTan60
ツラいと不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:21:00.42ID:ZVoFuCIh0
日本の勝利にありがとうよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況