X



トップページmissingno
539コメント147KB

南野陽子・夏がテーマのシングル3作品って?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:46:39.65ID:KWItwadg0
【南野陽子の夏季に向けて発売されたシングル】

1)恥ずかしすぎて 1985年6月23日 57位 デビュー曲

4)風のマドリガル 1986年7月21日 5位

8)パンドラの恋人 1987年7月1日 1位

12)あなたを愛したい 1988年6月18日 1位

15)トラブル・メーカー/瞳のなかの未来 1989年6月21日 2位 両A面シングル

21)夏のおバカさん 1991年6月8日 17位



前スレ
南野陽子・春がテーマのシングル3作品よ?!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1516494998/l50

初代スレ
南野陽子・秋がテーマのシングル3作品よ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508155295/l50
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:32.03ID:fqaQuz2U0
風邪のマドリガルよ!ひまわりを見るといつも思うわw
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:25:05.89ID:3jxGQukg0
それは夏の午後がいいわね
暑い夏の午後って感じが出てるし
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:42.89ID:tkhwEe7y0
Summer Fragranceね。
JR西日本のCMで流れてたわ。
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:47.28ID:uNcisZpt0
ナンノは女性ウケがそんなでもないからスキャンダルなくても90年代に大ヒットは難しかったと思うわ
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:50.37ID:09enXBg80
ボートを浮かべてみんなで遊んだわ。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:57:28.63ID:GwYxJ+Hx0
1990年の24時間テレビで日本武道館で『思いのままに』は、
ヅラ加山の『サライ』のように
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:40.99ID:GwYxJ+Hx0
切なさを あといくつ胸にすれば 僕たちは安らぎを知るのだろう
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:43:08.73ID:hj9QDtTM0
>>335
オーケストラバージョンは失敗よね
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:36.17ID:U/L1nggG0
オーケストラバージョンの方が24時間テレビのエンディングに近いから好きだ
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:18.86ID:UmnoPq8x0
24時間テレビなんて、間違えてチャンネル触った時くらいしか見たことないわw
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:43.95ID:TTMeYWJF0
このスレまで落とさせんぜよ!!
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:01:47.60ID:q0txn7d90
>>340
このスレ落ちても「秋がテーマのシングル3作品って?」スレが立つわよ
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:59.28ID:a9R3XOBc0
答:あなたを遠くから見てるだけなんて嫌だから!!
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:17:38.99ID:214kFFUa0
夏のおバカさんにはまだ少し早いけれど
あなたを愛したいがそろそろ似合う季節ね。
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:44.61ID:6zn2Scqe0
6、7月によく聞いてたから夏の終わりの曲という印象はないわ
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:21.20ID:fsWQA0tW0
夏の終わりといえば思いのままにとかひとりっきりの夏はとかかしら
意外と思いつかないわ
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:22:02.97ID:UeK7I+4Z0
風のマドリガルよ?
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:15.53ID:zh45a28T0
splashっていい曲ね
でもしばらくママへの感謝の歌だと思ってたわ
アイラービューマザーユーラブミー
って聞こえてたの
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:06.58ID:GsUmIoIo0
大学の同窓会が終わって今ひとり大学キャンパスをぶらり。
入学当時ヒットしていた「話しかけたかった」を聴いていたら、涙が出てきたわ。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:32:57.35ID:fMCdCMRo0
大学生活モチーフで切ない歌っていったらやっぱり春景色よね
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:05.23ID:E0ccBLg10
橋岡、武藤敬司
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:39.49ID:4niwHJxs0
そろそろ新スレ「南野陽子・秋がテーマのシングル3曲、リターンズ!」の時期かしら?
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:44.23ID:4niwHJxs0
秋はあっというまに過ぎる最近だから
今年はやっぱり秋冬の歌でおねがいします。
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:45.90ID:BtcITZ870
何だかんだでナンノってゲイ人気高いのよね
夏も終わろうとしてるのにこのスレ遂に落ちなかったし
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:01.15ID:+kgcE/GR0
来年の夏まで引っ張るわ?
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:42:07.89ID:ppe5QzSK0
雨ね。本屋で雨宿りだわ。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:32:34.15ID:a75h5ojv0
彼とポニーテールが通り過ぎたわ
ハートブレイクよ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:36.13ID:zedSwQN/0
南野半端ないって。あいつ半端ないって。小さいスペースにタイミングよく入って
えげつないシュート打つもん。そんなんできひんやん、普通。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:36.91ID:j7twAcYm0
これからはみんなで秋三部作を語るのよ
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:09.21ID:9cDlWKEz0
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、千眼美子、中森明菜のランクインを!!!
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:14.13ID:9cDlWKEz0
1990年代までで、消印が『代沢』だと(以下省略)。
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:13.21ID:9cDlWKEz0
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:18.28ID:9cDlWKEz0
熊崎アナ
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:10:00.07ID:aPCc7Ljb0
ひゃだ!このスレおしまい?
次スレは秋冬がテーマで半年使うわよ!
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:33:29.05ID:Ct/Yblbc0
キャノティエって何かしら
ジェラートは定着したわね
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:18.48ID:i+FyyYi/0
けっこうブログのネタになってたわw

広辞苑にもない言葉「キャノティエ」 
>ここからさらに、円形のヘットドレスがインスパイヤーされて
ロリータファッションの定番アイテムとして80年代から日本でも流行した。

ネオ・レトロ館
>『ひとつ前の赤い糸』 南野陽子
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:28:00.88ID:R+AJfsUS0
「パンドラの恋人」
「SPLASH」
「サマーフレグランス」
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:01.34ID:tMom7LyB0
秋と言えばやっぱりベストテンの「秋からも、そばにいて」歌唱すっ飛ばし事件
本人は歌手生命が終わるほどの大失態だと思ったらしいけどさすがに大袈裟よね
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:44.39ID:bEFb0sOT0
>>376
当時のテレビ局の力は強大だったみたいね
明菜でさえ夜ヒット干されてたし
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:43.55ID:d5nJyJre0
>>377
あのまま明菜が夜ヒットには二度と出ない!と言ってたら、どうなってたかしら?
北ウイングもサザンウィンドも大ヒットしたけど。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:05.43ID:w6u/UTfY0
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、千眼美子、中森明菜、小川知子、松任谷由実のランクインを!!!

男性部門は、稲垣吾郎、武藤敬司、YOH、坂本勇人、山本紘之、山田哲人。
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:34.75ID:w6u/UTfY0
【タイムリーな曲】
秋のIndication/南野ちゃん
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:05.78ID:ehKHSoxq0
>>349
上手いんだけどいかんせん「歌手南野陽子」にそれほどアクがなかったせいか
ウケてる様子がないのよね。友近がボソッと「ナンノになりたかってん」って言ったのがリアルだったわw
友近は思い切りナンノ世代だから。ほんとに好きだったんだなって思ったわ。
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:41.14ID:49ueY90o0
首曲げ過ぎだしたいして可愛くないわ
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:00.26ID:WsrV9ff00
>>385
げらう!
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:11.98ID:t9/2nic30
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、千眼美子、中森明菜、小川知子、松任谷由実のランクインを!!!

男性部門は、稲垣吾郎、国山ハセン、長野博、武藤敬司、YOH、坂本勇人、山本紘之。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:23:40.09ID:Dr5ZHao40
>>384

Me,tooだわ!可愛らしい。
ナンノの中でベストジャケットだと思う。
パンドラの恋人のセカンドジャケットも
甲乙つけがたい位可愛らしいわ。
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:37.01ID:3+c3vM/30
パン恋は下敷きの方があたしは好きだわ。
この頃はクリスタルみたいに眩しく光ってたわよね彼女。
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:36:53.87ID:BGYI7x9c0
秋からも、そばにいて な嵐になったわね昨夜は。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:14:58.00ID:GVJM/py+0
>>379
>>387
坂本勇人と、大昔の武藤敬司のユニフォーム姿を想像して!!!!

>>382
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:31.22ID:GVJM/py+0
>>391
ジャイアンツの野球のユニフォーム

ヴァージン・レッドのプロレスのブリーフ型パンツ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:36.64ID:GVJM/py+0
小林誠司と、その慶応の先輩の高橋由伸も
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:17.67ID:GVJM/py+0
国山ハセンのもっこりは、他のアナウンサーを引き離してる。
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:12:58.95ID:alUB5uvU0
>>395
本田美奈子 Oneway Generation .ね。
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:19:26.57ID:IM45gHQQ0
涼しくなって日差しが穏やかになって庭の金木犀が開花して
まさに秋のIndicationって感じ、週末にはまた気温が上がるみたいだけど
歌詞の世界観は松田聖子の風立ちぬに良く似てるけど意識したのかしら
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:46:28.12ID:GD+QSQvK0
ナンノのセカンドアルバム:ヴァージナル、本当に好き。
聴いてると穏やかな気持ちになるの。
季節的にも、これから秋、冬、春にかけて合うわ。
ナンノのちょっと抑えたボーカルも上品なの。

海のステーションの哀しげな雰囲気、
ストリングスがうまく表現してる。
アレンジメントの萩田さんも、いいわ、本当に。
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:48:54.63ID:GD+QSQvK0
>>397

どっちもグリコのCMソングだったね。
当時はアイドルとグリコの共存が
素晴らしい楽曲を創り出したわ。
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:20.74ID:ou9qsSZm0
玉木宏/坂口健太郎
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:17.50ID:ou9qsSZm0
野球のユニフォーム

プロレスのブリーフ型パンツ
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:04:58.37ID:ou9qsSZm0
>>390
嵐の素顔

メリーの娘の藤島ジュリーK.の嵐(ストーム)
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:06:07.57ID:ou9qsSZm0
>>390
『昨晩お会いしましょう』から「守ってあげたい」
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:01.64ID:qngksYTv0
>>398
ヴァージナル、ブルーム、ガーランドは3部作だと思ってるわ。
随分聴いてないけど本格的な秋になったら聴きたいわ
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:42.38ID:9on5FBaS0
あたしはガーランドは次の段階へ進んで、ガーランド、グローバル、ゴーシェで三部作、
初期の三枚、ジェラ、ヴァー、ブルーが三部作だと思っている。
ベストアルバムでもDiamond Smile、Pearl Tears、Affairs of Yesterday で三部作ね。
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:07.09ID:9on5FBaS0
初期の三枚はJK色が歌詞に強くでているのよね。
中期三枚になると大学生または若いOL
成人か未成年かのボーダーラインヲあたしは感汁の。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:04.19ID:+8X1v1fNO
ベストテン七不思議だけど、たいして仲良くもない工藤といつも一緒に登場させられてたわね。
中継でそれぞれが別の場所にいても抱き合わせで一緒にするとか、どんだけよ。
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:25:25.73ID:aa0+mHzR0
秋がテーマの南野陽子シングルと言えば秋のIndicationと秋からも、そばにいては言うまでもないとして
あと他に秋らしいシングルって無いような気がする・・・アルバムやB面から秋っぽい曲選ぶとしたら何かしら?
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:03.71ID:v1ToGcQ90
接近もセーター着て来てるところが秋っぽくはあるわね
ていうかこの3枚しか秋に出してないわね、シングル

B面もいいならひとつ前の赤い糸は確実に秋よね
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:58.22ID:cBvQ8lzs0
今夜、深夜2時から
NHKラジオ第一でナンノ特集よ!
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:25.65ID:YdsJm8Av0
>>410
9~11月を秋と定義するなら
さよならのめまい、フィルムの向こう側、KISSしてロンリネスも秋発売よ
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:05:46.97ID:JAxzDK4k0
>>411
はじまったわよ!
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:49:46.54ID:IOfpNYHg0
>>413
2/26発売の吐息でネットが春歌であるように
11月下旬以降発売の歌は冬狙いだと思うのよねぇ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:07:12.34ID:+3n5En8U0
ガーランドの曲はぜんぶ秋っぽいわ。
八重歯もクリスマス前のギリ秋ってことでw
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:24.41ID:ckSggVsI0
>>416
八重歯はクリスマスイブ当日の歌じゃない
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:12.16ID:xaIw17ko0
あら、このスレの方達は、昨夜の西郷どんの南野幾島のお婆さん姿を見なかったのねw
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:53.50ID:2w/5AS/g0
>>414

選曲教えてください
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:38.33ID:2w/5AS/g0
ナンノはフォトジェニックでもあるから
ソニー監修のレコードジャケット集を
写真集で発売してほしいわ。
別ジャケットも満載でね。
百恵が発売したような装丁がいいわ。

ちなみに、自分が好きなジャケット。

さよならのめまい
パンドラの恋人 セカンドバージョン
秋のインディケーション
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:14.95ID:W/gK0tp+0
>>419
自分で調べなさい
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:15.03ID:4EyhBeo50
>>405
ゴーシェじゃなくゴーシュよ。フランス語で左という意味よ。
20年もの間ゴーシェだと思ってたのね?
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:45.05ID:W/gK0tp+0
ホリデースペシャル、今日はナンノ日、
ただいまオンエア中よ!
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:02.76ID:OshBO0/k0
>>423
やだ知らなかったわ、ありがとうradikoで聴くわ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:25.09ID:W/gK0tp+0
>>419
調べてあげたわ。感謝しなさい。
自ら作曲したったことで、夏のおバカさんが流れたのは意外だったわ。

2:08 はいからさんが通る
2:13 悲しみモニュメント
2:18 接近 (アプローチ)
2:23 楽園のDoor
2:29 話しかけたかった
2:34 吐息でネット
2:39 涙はどこへいったの
2:44 夏のおバカさん
2:48 秋からも、そばにいて
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:12.03ID:FRUdblSO0
涙はどこへいったのも意外ね
なんとなくこの歌、ナンノはそれほど思い入れなさそうに見えるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況