X



トップページmissingno
413コメント126KB
南野陽子・秋がテーマのシングル3作品よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:35.79ID:cwlwGH+40
ゲイ人気No.1 …秋からも、そばにいて
隠れた名曲 …秋のIndication
脱スケバン刑事 …接近(アプローチ)
あなたはどの歌がお好み?

■接近(アプローチ)
1986年10月にリリースされた5枚目のシングル。
収録曲
1.接近(アプローチ)
作詞:森田記/作曲:亀井登志夫/編曲:萩田光雄
2.せいいっぱいの想い出
作詞:田口俊/作曲:木戸泰弘/編曲:萩田光雄
http://musingbuff.blog.shinobi.jp/Entry/883/
http://file.musingbuff.blog.shinobi.jp/nanno_image11711.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5c-db/s_iwaiwa/folder/1041919/60/28998460/img_0?1323616791


■秋のIndication
1987年9月にリリースされた9枚目のシングル。
収録曲
1.秋のIndication
作詞: 許瑛子/作曲: 萩田光雄/編曲: 萩田光雄
2.ひとつ前の赤い糸
作詞: 小倉めぐみ/作曲: 岸正之/編曲: 萩田光雄
http://musingbuff.blog.shinobi.jp/Entry/886/
http://file.musingbuff.blog.shinobi.jp/nanno_akino_indication.jpg
http://file.musingbuff.blog.shinobi.jp/nanno_akino_indication.jpg


■秋からも、そばにいて
1988年10月にリリースされた13枚目のシングル。
収録曲
1.秋からも、そばにいて
作詞: 小倉めぐみ/作曲: 伊藤玉城/編曲: 萩田光雄
2.抱きしめて もう一度
作詞: 平出よしかつ/作曲: 宮下智/編曲: 萩田光雄
http://musingbuff.blog.shinobi.jp/Entry/698/
http://file.musingbuff.blog.shinobi.jp/135143482299813211782_img754.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/367/38/N000/000/005/135143482299813211782_img754.jpg



【参考サイト】

■Super源さんの音楽ブログ
http://musingbuff.blog.shinobi.jp/

■歌謡曲の砦 
南野陽子 全シングルレビュー
http://wagamamakorin.client.jp/saku-nanno.html
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:21.12ID:C4WmRWMM0
接近は本来2ndのはずだったから格さんのストック曲よね?
ナンノの意見が反映される時期じゃなかったわ。
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:34.31ID:GxOolVjA0
歌詞が「まちぶせ」風なのが「接近(アプローチ)」で
意図的に「まちぶせ」のメロディの元ネタである「さよならを教えて」のフレーズを取り入れたのが「ニュー・イヤー・イヴ」で
無意識的に「さよならを教えて」っぽくなったのが「ガラスの海で」よね
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:50:43.11ID:50nXl7MN0
昨夜は冷えたからバージナルを凍えながら初聴きした夜を思い出したわ。
引っ張り出そうと思ったけれど寒すぎて断念したわw
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:42.24ID:+f63/GIi0
寒すぎる夜には氷のダイヤモンドよね
相手がいないとよけい冷えるけど
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:11.50ID:rm4LTurY0
昨夜は寝ながらバージナルを聞いたの。
けっこうな久しぶりだったんだけど
先入観抜きで聴けたわ。
思っていた以上に年齢設定が高い気がしたわ。
リアルタイムで敬遠してたのは
きっと年齢的な世界観のギャップを感じたんでしょうね。
対象があるとすれば同年代なら20歳前後のはずだけど
設定は子供を相手にしなくなった20代後半っぽかったわ。
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:35:39.68ID:oU3kJMQb0
ヴァージナル、1986年の今の季節に発表されたわね。
いまもたまに聴くとあの時の思い出や空気感を思い出すわ。

まだCDプレイヤーを持ってなくて友達にTDKのカセットテープにダビングしてもらって聴いた。
もう寒くなって自転車で通った友人の家。
ガールフレンドのアカペラが新鮮でイントロのドラム音で世界観にひかれたこと。

もう31年前なんて!
気づいたらもうおじいさんかも
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:16.06ID:x52vaMJ50
ヴァージナルの呼び捨てにしないでだっけ?
オケの雰囲気が秋そばに似ているわ。
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:08.32ID:Xn9DFCgl0
ユーミンの帝劇の舞台観に来てたという情報があるけど、本当かしら?
FBもあまり更新してないからわからないわ。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:36.20ID:mf+0nIv80
ナンノがバッシングされてた時も、由実はナンノを庇ってたわ。友達なのよ。
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:37.11ID:o0FHSP9K0
一時期オールナイトニッポンでよくナンノを話題にしてたわ>ユーミン
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:41:21.65ID:d1BZUCfn0
楽園のDOORの季節ね。たしか元旦がリリース日だったわよね?
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:44:29.70ID:oI3J3MjQ0
「君のためにできること」
1992年7月6日〜9月28日 毎週月曜日21:00〜21:54
脚本:瀧川晃代、中園美保

吉田栄作/南野陽子/石田ゆり子/森脇健児/竹内力
一色紗英/大塚寧々/村井国夫/岸田今日子

主題歌:小野正利「You're the Only…」
挿入歌:KIX-S「また逢える…」

これも放送して欲しい。DVD化されてない(´・ω・`)
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:48:23.56ID:oI3J3MjQ0
43歳ファン歴22年のあたしのスマホに入ってるナンノの好きな曲

春景色
潔白
ベルベット・シークレット
ムーン・ランデヴー
黄昏の図書館
曲がり角蜃気楼
接近 (アプローチ)
楽園のDoor
夜の東側
リバイバル・シネマに気をつけて
話しかけたかった
花束を壊して
私だけ見てて
星降る夜のシンフォニー
秋のIndication
夕ぐれのロマンス達
昼休みの憂鬱
白夜のひまわり
はいからさんが通る
ガラスの海で
あなたを愛したい
帰りたくない
天使のアーチェリー
カリブへ行きたい
さよならにマティーニは禁物
秋からも、そばにいて
涙はどこへ行ったの
マニキュアがかわく間に
月見草幻想
涙の数,大人になれたら
月夜のくしゃみ
思いのままに
僕らのゆくえ
氷のダイヤモンド
宝石だと思う〜ノエルの丘で〜
聖夜物語
6pm, 24, DEC.
Sentimental Holy Night
メリー・クリスマス


ほんと名曲多いな(´-`).。oO
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:38:34.59ID:xXvMY/JM0
>>373
違うわよ
正月休み明け、10日あたりよ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:53.61ID:lP8YkOiE0
秋からも、って難破船タイプの展開で凄く良い曲なのに歌詞が日記レベルで残念だわ
昭和の西野カナね
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:49:06.91ID:v1ceS8Ou0
日記レベルだからナンノ用なのよ。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:15.80ID:v1ceS8Ou0
松本隆が書いたら聖子用、来生えつこだった明菜用だもの。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:56:14.01ID:hKsWK1oL0
書き込みがないわね?ナンノこれしき!
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:38:48.76ID:zGO+iUbr0
新曲まだ?
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:22.34ID:cSO6ZnCw0
友達にクリスマスの歌をCDにリッピングして渡したの。
南野陽子の名曲メリークリスマスをそうっと収録しておいたわ。
今度感想聴いてみるわ。
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:02.88ID:W06PKo3u0
感想聴いてみた?
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:04.68ID:aX04Qody0
USBメモリとかじゃないのね
情緒があるわ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:55.01ID:uw7Lx7b10
山口百恵の冬の色のカバー、いいわ。
ナンノは淡々とかみしめて歌うと味わい深いわ。
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:11.15ID:HjtnAYST0
冬の音とか冬の味とかいろいろ試せそう。
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:33.89ID:rUDPwZ3T0
>>370
ほんとならFBに書くでしょ。
お友達アピールしなくなって長いから、
もう関係切れてると思うわ。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:56:54.96ID:amIKUGFj0
そろそろ楽園のDOORの発売日よね?31年前?
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:22.87ID:z5ypQv0e0
中身EP盤のLPサイズジャケのやつ買ったわ
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:00.43ID:TsYo8tTC0
あのジャケ写真は黒が強すぎて重いのよね。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:24.93ID:zOB0CiaB0
ナンノの夫が9000万の横領で刑事告訴されたわ
ナンノ自身には関係ないけど西郷どん出演大丈夫かしら
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:19:58.25ID:xII+T8hQ0
ほんと男運悪い女ね
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:25:32.49ID:tx2KYH9V0
西郷どんの方になにかあるらしいわ。
出演者が次々となんかあるの。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:35.01ID:v6Pdg3pj0
>>391
浅香唯がドキドキしてそう
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:12:13.41ID:mwpMErS50
由貴がちくったわね・・・
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:29.83ID:v6Pdg3pj0
>>395
由貴ちゃんじゃないわ。
草履とか痒いとか福子とか
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:05.02ID:LmvNIsvX0
ケイダッシュなのね
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:06.52ID:UhWmgoYU0
刑事告訴のニュース、草履と副子が高笑いしてそうね。
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:13.25ID:qjHIKM760
由貴じゃなくて東宝系が奪い取るんじゃないかしら
靖子、水野真紀もしかしたら紅葉かもしれないわw
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:11.16ID:Ympc8TFA0
>>399
由真と結花もスタンバイOKよ!
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:05:04.02ID:skswgGoL0
もう、美穂でいいわ。
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:03.69ID:ROVxxo+N0
蟹座だから母性が強くて幼稚な男を世話しちゃうのよね
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:27:38.37ID:w+cTzvC70
あまえないでよ!はサイトーさん。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:19:51.67ID:5rimyCB20
南野陽子の冬がテーマのシングル3作品はこれでいいのよね?

・悲しみモニュメント
・楽園のDoor
・フィルムの向こう側

冬の名曲はオリアル曲に多いみたいだわ。
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:35.21ID:Z+bhPqgk0
「僕らのゆくえ」も冬の朝に聞くと味わい深いわよ。
「冬の星座が僕らを照らす」
通学途中にチャリでよく聞いたわ。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:34.82ID:Z+bhPqgk0
ごめんなさい
僕らを「包む」だったわ
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:11.24ID:mFr97k/N0
>>405

そうだね。
オリアルに冬の名曲多いね。

自分は海のステーションが好き。
マイナーだけどね。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:48.84ID:Uv60W2JH0
>>405
悲しみモニュメントって歌詞に季節感まったくないわ。
3月発売だし冬ってイメージもないし。
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:33.39ID:dexZG3q90
パンドラの恋人が真冬の歌だったときの萩田先生のアレンジが聴いてみたいわー
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:21:05.53ID:bugp64Pa0
黄昏の図書館ってシチュエーションが素晴らしいね。
ヴァージナルは作品それぞれに味わい深いから今も良く聴くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況