トップページmissingno
97コメント27KB
パラリンピックってやる意味あるのかしら…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:58:26.39ID:7dB4mJdW0
パラリンてなんなのよ
普通に世界選手権とかのほうがとっつきやすいのに
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:03.53ID:iL9dus+o0
ホモも知的障害なんだから出れば?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:07.15ID:8a2AGxcq0
盛大にやった後に、ようやく終わったと思ったら
まだやんのかい!状態だものね
同時期にやればいいのよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:38.19ID:2t0Epg8V0
最先端の人工臓器のテクノロジーの品評会みたいな側面もあるらしいわよ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:55.06ID:EjeS6WrI0
>>4
閉経障害
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:25.62ID:pWL95N1T0
こんなの健常者だから言える最低な発想だわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:03:16.35ID:4f4PZEc80
知的障害者のスポーツの祭典、スペシャルオリンピックとかいうのがあるんだけど、
あれ、全国ニュースで取り上げてないわよね?
ローカルニュースでわざわざコーナーまで作って、アナウンサーが如何にもなコメントしてて。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:49.12ID:ECzolq/N0
緑夢かわいいわ。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:43.32ID:qRAPDXRA0
>>8
でも足が一本ないからってだけで健常者と別枠に入れさせられるって
そういうのどうなのかしらね?

ノータリンとかパーとかだったらあれだけど
私がアスリートでも出たくねーわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:24.94ID:PuqwuNAH0
あんたみたいな根性ひん曲がってる人間のためにやるイベントじゃないわよ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:58:37.43ID:1ZRyvSuL0
オリンピックの前にやったほうがいいわよね、注目度あがると思うんだけど、前夜祭的な

あと、オリンピックでも何でも、スポーツの男女の競技する順番は女からやるべきよ、男子見たあとだと、女の迫力の無いこと
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:45.60ID:XT+LiRQI0
どうせ見ないし、どの国の選手がどんな競技で
メダル取ろうか、全然興味なし。
こんなのにたかられたらスポンサーは厄災みたいなもんだわ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:38.05ID:qRAPDXRA0
>>12
でもやっぱりさ
知的障害者と一緒にされたくないって思ってる人いると思うわよ
足一本なくたって義足とかあるんだし
あっちの人、こっちの人ってわけられてる感じが私は嫌だわ
ていうかパラリンピックって正式な五輪ってわけではないんだから一緒にするってのもなんかね
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:19.62ID:5PeMrhwL0
盛り上がらない。
盛り上がれと煽られるのは嫌。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:34.95ID:qGzjfPnq0
嫌よね 足切断の部だっけ?とかあるのよ?w両足無い人がスノボで滑り降りる様は悪夢を見てるみたいよw
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:53.81ID:DA7jmBea0
やる意味あるのか なんてなにも関係ない興味ない人が言う必要なくない?
ひねくれてる
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:55:04.80ID:TrYR2/490
うんこが出てくるホモの穴に
いくら女性が怖くて勃たないからって
自分のおちんぽ突っ込んでウンコだらけになって
交尾だ子作りだって喜んでるホモに
他人さまのやる事を意味ないなんて言える!?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:38.00ID:qMOOVkAI0
怖いんじゃなくて気持ち悪いから勃たないのよ?あんた見てればお察しよw
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:45.83ID:zOwyh8iL0
>>6
なるほどね
目からウンコだわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:28.11ID:A0hvqdwD0
パラリンピックの競技もオリンピックの競技に混ぜればいいよ。出場資格を分けて。
国別メダルに両方カウントすれば盛り上がるのでは?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:24.15ID:zOwyh8iL0
>>23
あたしもそう思うわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:06.80ID:PpTWdqLM0
カーリングって障害があっても出来そうだけど、どうなんだろ。
たぶん、カーリングみたいなのはあるよね。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:55.50ID:01OBjCrk0
>>8
あらじゃああなたは見るのね?
絶対毎日見なさいよ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:20:20.04ID:NaTVpxTi0
パラリンピックのパラリンってどういう意味なんだろか?
その響きが自分は、なんかオリンピックのおまけ?みたいな響きにもとれてしまう。もう少しまともな名称つけられないのかな?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:19.97ID:pdhfFvya0
まぁ、健常者からしたら、どうでもいいことよね。
観る人って障害者だけでしょ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:10.88ID:iuQfBH2f0
>>27
当初は脊椎(せきつい)損傷により車椅子を利用する選手のための大会だったので、
paraplegia(脊椎損傷者)とOlympicsとの合成語として名づけられた。現在は
「もう一つのオリンピック」の意味をもたせ、parallel(平行の)+Olympicsと
解釈されている。

1960年から開催されてるけど、IOCは最初一緒にやるのを嫌がったらしいわ。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:37:57.63ID:PaZjILOR0
ホモも障害者なのに差別するんだね
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:48:25.77ID:JqzGkNj/0
>>4
マンコも知的障害なんだから出れば?

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180308/aUw5ZHVzK28w.html

>>20
>>30
うんこが出てくるマンコの穴に
いくら男性にキモがられて勃たせられないからって
自作のおちんぽ突っ込んでウンコだらけになって
交尾だ子作りだって喜んでるマンコに
他人さまのやる事を意味ないなんて言える!?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:09:06.59ID:ZEr/hAfR0
北朝鮮は利用価値なしと判断したしね。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:36:27.11ID:1u8VrlV/0
障害者を差別するな!だの、区別するな!だの言うくせに
オリンピックは区別しても文句言わないのね。
健常者と同等に接しろ!と言うなら、正々堂々と健常者と同じ土俵で争うべきよ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:45.85ID:R7IJk1610
それマンコも同じよねw
女性を差別するなとか言うなら、専用車両も撤廃しろとは言わないし
レディースデーとか自分の得になることは別腹みたいな感じよね
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:49:25.77ID:EN6nDGPf0
>>34
マンコなんて障害者みたいなもんだから(笑)
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:53.98ID:01OBjCrk0
意味って言われりゃオリンピックだってやる意味なんて無いのよ
他人が速く走れようが人類にとって何のメリットも無いもの。
オリンピックは見せ物として成り立ってるから良いんだけどパラは見たくないわ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:25.67ID:1u8VrlV/0
現代版見世物小屋よね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:55:08.49ID:iuQfBH2f0
開会式が日本時間のGTってことは欧米もシカとなのね。
東京五輪を控えた日本が利用するだけだわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:08.62ID:e+ThN5ct0
たよーせーの
押し売り
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:09.16ID:CTfGDgtU0
面白いわよ〜
アタシの友達出るの♪
30分後にnhkで開会式よ
見てね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:28:39.82ID:wI/AXKKM0
>>41
マンコも現代版見世物小屋よね…
これで56歳ですって!(爆笑)
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:31.09ID:SL1Dk2Qv0
座って滑るクラスの森井さんかっこいい
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:23.33ID:vomYkWb90
>パラリンピックってやる意味あるのかしら…?

意味はあるでしょ。面白いかどうかは別として。アタシは、スポーツが好きじゃないから、パラリンピックにもオリンピックにも興味が殆どないけど。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:03.20ID:SL1Dk2Qv0
夏のパラリンピックは結構面白いと思うんだけど冬は地味よね
なんでかしら?
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:01.35ID:H3em3ZR10
そもそもオリンピックでさえ見たい競技は限られるのに、障害者の運動会なんて見るわけないじゃないの。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:28:40.82ID:cKAsLOnh0
民放のニュース番組は二人銀とったのを10秒で済ませたわよ?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:48.04ID:dv2ck9YO0
確かあうあうあーはパラリンには出れないわよね?カタワしか出れないって聞いた事がある様な。
どうでもいいけどねw
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:22:10.15ID:7WBAHiZ70
オリンピックとは全くの別組織だけれどスペシャルオリンピックってあるわよ
デフリンピックとか

それにしても開会式の聴覚障害者のための副音声のアナウンサー下手だったわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:27:52.63ID:m7dyZA4+0
>>52
パラリンピックって障害者全体でなく肢体障害者中心、器具を使わないと競技出来ない人だけというイメージね。
聴覚障害者はオリンピックに出る可能性がある、既に聴覚障害者だけの競技大会があるというので
パラリンピック立ち上げの時に揉めたらしいわ。
凄く軽い聴覚障害者なら過去にオリンピックの水泳で、今回の冬季オリンピックにも1人いたと思うわ。

私が高校の水泳部の時聞こえていたらオリンピックに行けたんじゃないかという聴覚障害が重い男が大会に出ていたわ。
全国大会の決勝を狙えるタイムだけどどうしてもスタートが出遅れるのよね。オリンピック狙うには1秒の差は大きいわ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:18.11ID:fJI1wTJN0
>>53
その方残念ね
水の中に入ってしまえばあんまり聞こえなくてもいいのよね
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:50.06ID:5Dv/uFEE0
意味がないとは思わないけど、感動の押し売りっていうか、マスコミが煽るのがイヤだわ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:23.07ID:8UgjV7LG0
2年後の東京でも、まったく盛り上がらないでしょうね。
せいぜいEテレでお涙頂戴するくらいね。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:33.97ID:fJI1wTJN0
夏は肌の露出もあるしパラリンピックにイケメンもいるから楽しみだわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:56.63ID:YVU7pbMo0
五輪っていうのは世界トップレベルの選手の競技を見るのが楽しいのであって
パラリンみたいな障害者のお遊びは誰も興味ないのよ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:06:20.05ID:XLPXWaZR0
アタシ見てるわ〜
タイプのオトコ出てるし〜
でも、パラリンピック、なくてもいいとは思うわ
どうしてかって、今の若い子って、障害者も健常者も、一緒になってるから、パラリンって枠が
なくなってきてるのよね
だから、若い子が、パラリン競技やらなくなってるの
ホッケーの61歳しかキーパーいないのも、まさに若い子がしなくなってるからじゃ???
分離間がなくなるのはいい傾向だから、パラリンピックはなくていいわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:53.06ID:RS/I72Bm0
441 【大凶】 F-35 ◆Dq0510MAKI 2018/03/15(木) 00:09:23.12ID:NM18U+HdO

遺伝てあると思うが100%はないわ
ただ自活して育てる能力のない人が生むのは反対
理性でさかりを抑えられるとか避妊する知識がない人が利用されて父親が居ない子供をどんどん生むのには反対

権利には義務が付いてるものよ
それか狩猟民族に生まれたら自然淘汰されたり動物ならすぐに食べられてしまうとか死ぬ

現代の日本に運よく生まれた
感謝の気持ちはいつでも大切

だからパラリンピックはどれだけ福祉の優れた国に生まれたかを競うような感じなので個人的にはあまり好きではない
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520385647/441
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:53.47ID:aOb9x3mY0
うーん、確かに障害者の自己満だったり健常者の偽善的要素はあるわよね。パラリン。
やっぱり、オリンピックに吸収すればいいと思うのよね。格闘技系のクラス分けと何ら変わらないもの。
その方がパラリン選手のメダルの価値も注目度も格段に上がると思うわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:58:30.93ID:eygF17Bh0
15歳以下のオリンピックをした方が、まだ世の中の為になる。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:43:56.06ID:rpqCDnY80
まだやってるの?
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:15:52.15ID:x8TJ1kUD0
片腕程度なら解るんだけど、両足とかだともはや器具頼りだから何とも言えないわね
オリンピックのリュージュとかみて下らないって思うのと一緒よ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:39:49.67ID:C3FKgqtj0
>>64
リュージュをバカにするなよ。氷の上を早く滑る一番原始的な競技だぞ。
カタワの戯れ言と一緒にするな。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:25.57ID:UtJr951b0
>>65
あれ乗るのに技術要るの?
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:03:38.87ID:5YV6ETe10
リュージュの伝言
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:00.94ID:q9HSPUJn0
アルペンの座位っていうの?あのマシンに乗って滑り降りるやつ、あれって健常者の競技でも成り立つわよね。
だってスキーかボードか椅子かの違いでしょ?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:31.99ID:52Al8QiY0
身障者オリンピックは、なかなか身障者の中でスポーツを始めよう!と言う人が少ないから、1回金メダル獲ると、数年その人が活躍する印象がある。

だからつまらない。

前にも書いてあるけど、本番オリンピックの前にジュニアオリンピックをやるのが良いと思う
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:06.80ID:UtJr951b0
>>69
アレ見て憧れるなんて無いでしょうからね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:18.92ID:bP8/8zr90
イケメンの障害者に滑らかな腰使いで犯されたいわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:04.10ID:0Cu8WG5w0
イケメンの聴覚障害者とならやったことあるわ
見た目今風イケメンでまったく気づかなかったけど
イクときに「ア”〜ヴぃ〜」とか叫びだしたから気づいたわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:09.29ID:bP8/8zr90
あたしも聴覚障害のイケ兄貴とやった経験ありよ。
ヤリ部屋でやる事やり終わって話しかけても反応ないからアレ?
肩トントンして話しかけたら気づいてくれたのはいいけどあぅあぅだったわ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:31.32ID:kaanFjvl0
カタワの偽善者によるカタワと偽善者の為の運動会
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:03.93ID:u2l5wE/L0
ひゃだw そういうこともあるのね?
耳が不自由なのに、
ホモという脳障害も抱えてるのね!w
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:01.50ID:AOD9Xj9Q0
>>75
ひゃだw そういうこともあるのね?
顔が不自由なのに、
閉経処女という脳障害も抱えてるのね!w
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:05.42ID:d+NtWyJx0
パラリンピックのメダル獲得の選手ってオリンピックのメダル獲得選手よりイケメン度高い気がするわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:54.32ID:sF+gEqwg0
閉会式の中国プレゼンのやる気の無さには笑ったわw
全くワクワクしなかったもの。
中国って夏季はやたらとメダル獲得するのに冬季はさっぱりなのよね。
でも、パラの閉会式はオリンピックの開閉会式含めて一番良かった気がするわ。韓国なりに頑張ったわね。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:22.94ID:P3jSLr8b0
耳が不自由だと、言葉が聞こえないから、発声もできないのよね。
だって相手の言うことは勿論、自分の声も聞こえないんだもの。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:21.26ID:CVhyqCAR0
小人プロレスが抹消されて
ぱらぴっくが大々的に宣伝される世の中
まあ何があるのかねえ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:47:00.41ID:bJJDvDa70
>>79
NHKEテレの手話ニュースに時々出演するイケメンを見るのが楽しみ
この人が講師なら手話習いたいわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:25.85ID:OzAGRETN0
>>81
サイトのキャスター情報を見たわ。
1番若そうな人はスポーツマンっぽいわね。
他の男性キャスターも好みというゲイは居そうだわ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:47.18ID:YQ7NEvIi0
>>78
それでよくしゃしゃり出てきたわね中国。四年後には金乱獲できる見通しでも立ったのかしら?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:04.33ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4YYOC
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:58.19ID:bvJ3p3Ld0
何か知らない内に終わってたのね
あまりにも興味無さ過ぎて気付かなかったわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:30.43ID:GodX8UBA0
これってダウン症の人とか出てこないわよね不思議と
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:55:16.11ID:GhZnH0OK0
ダウン症の人で機敏な人なんていないもの
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:20.74ID:TyRUeha50
だからあうあうあーは出れないのよ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:26.49ID:esiB89KL0
>>86
ダウン症が出る種目がパラリンピックには無いんじゃなかったかしら。
事故で肢体障害者になった元健常者が中心になっているようなものだと思うわ。パラリンピックって。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:11.47ID:UMqebUaS0
ダウン症の人たちにはスペシャルオリンピックってのがなかったっけ?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:36.48ID:89SKWFrn0
何年か前の甲子園に出てた義足の三塁手、曽我くん
忘れられないわ!
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:33.45ID:yFmArQ1c0
知的障害者の運動会ってないのね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:32.85ID:CDQDlbhL0
>>5
分けないほうが良いよね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:49:44.50ID:e1kE9OdW0
ホモの糞な生涯を笑ったらゲイ差別ですって。
使い物にならない屑にピエロの役割与えてやってるのに
屑はそんなテメエの身の程棚に上げて意に沿わない事言われたら何でもかんでもヘイトスピーチでかわそうだなんて。
所詮そんな事して当座をしのいだところでいつか家族からも見放されるのに、本当に馬鹿は死ななきゃ治らないのね。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:38.04ID:jZiGX8no0
>>89
夏季は知的障害者枠あったわよね?
水泳でメダル取ってたわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:23:34.70ID:Am+qEGnv0
>>94
マンコさんパクるなら元ネタも貼った方がいいんじゃない?

842 陽気な名無しさん sage 2018/03/23(金) 20:26:19.68 ID:9/a5E9rV0
花見を場所取りを命じたらパワハラですって。
使い物にならない屑に無理やり役割与えてやってるのに
屑はそんなテメエの身の程棚に上げてやりたくない事言われたら何でもかんでもハラスメントでかわそうだなんて。
所詮そんな事して当座をしのいだところで今度は下からも突き上げられるのに、本当に馬鹿は死ななきゃ治らないのね。

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180323/ZTFrRTlPZFcw.html
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:13.74ID:QLwYNynO0
>>92
大爆笑しながら観たいわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況