X



トップページmissingno
1002コメント365KB
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.131】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 8567-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:40.11ID:xmOy9pLX0
・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
 荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
次スレは>>950が立ててください 1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.130】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gaysaloon/1517474038

☆各公式サイト
【天方直実】不明
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【SUITE CHIC】閉鎖
【華原朋美】http://www.universal...co.jp/kahara-tomomi/
        http://sp.tomomikahara.com/
【篠原涼子】http://www.japanmusi...2010/08/post-82.html
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】http://www.rising-pr...ist/alisa/index.html
【globe】http://avex.jp/globe/
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【245】閉鎖
【YOSHIKI】http://www.yoshiki.net/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/index.php
【YU-KI】閉鎖
【ETSU】閉鎖
【zento】閉鎖
【AAA】http://www.avex.jp/aaa/
【浜崎あゆみ】http://avex.jp/ayu/
【北乃きい】http://avex.jp/kie/
【X21】http://avex.jp/x21/
【Def Will】https://defwill.com/
【PANDORA】http://avex.jp/pandora/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-pfoQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:02.09ID:hq49fcO0d
>>948
小室から脱出したのは奈美恵よりもtrfやhitomiや華原の方が早かったじゃない
なんならあみも事務所と揉めて奈美恵より一足早く小室から離脱する形になったわよ
globeの話してるならあれは完璧に小室が悪いわ
1999からは売れ線放り投げて売れ続けようと思ってる人が出す曲じゃない曲連発したもの
後小室はTM時代から固定ファンだけに聞かれるアーティストになるのは嫌がってた人なのよ
TM時代は固定ファンガッチリだったけどその固定ファンは消しゴムを売っても買うって言った男よw
0953陽気な名無しさん (ワッチョイW ffd9-Ih+P)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:55:09.96ID:ICegm/Db0
>>947
Dr.ってそういう意味もあると取れるのね、知らなかったわ
分かる人にはリリースタイミングと曲タイトルで小室を示唆してると
気づける仕掛けになっていたとしたら素敵ね
trfのour thereって歌詞が見つからなかったけど
どんな歌詞が引用されてそうかよかったら教えてくれないかしら?
0954陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-pfoQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:53.29ID:hq49fcO0d
>>953
上にも書いた通りtrfのout thereでもngive me a chanceって連呼してるのよ
trfのファーストアルバムに入ってる曲だから是非聞いてみて頂戴
0955陽気な名無しさん (ワッチョイW 6fe1-FNDl)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:12.29ID:xi6q2nBK0
>>952
そういやあみってavexから再デビューした時なんで小室使わなかったのかしらね?
別になんの制限もないしあみファンだって小室曲望んでたでしょうにね。
0957陽気な名無しさん (ワッチョイW ffd9-Ih+P)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:27:36.85ID:qExAgUZ00
>>954
ありがとう、give me a chanceね・・・まさに当時の小室の心境ね
Dr.の歌詞を読むと小室に伝えたいことが過去にあって伝えられなかった後悔を歌っているのかしら
サビラスト歌詞と同じように引退前に2人が笑い合える場が持てて本当に良かったと思うわ
0959陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp07-64l2)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:33:47.48ID:Z7i129CHp
そうよ、稼ぎ頭のあみが抜けたせいでTMとKDごと切られてインディー落ちしてたもの
そのあと吉本に行って芸人プロデュースしてたけど
0961陽気な名無しさん (スフッ Sd1f-r+zW)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:49:47.70ID:CBEB/Gyud
>>923 あの頃はそれくらいの周期でどんどん新しいアーティストが出て来てすごく楽しかったわ
それを知ってるから今の固定頼みでだらだらやってる音楽シーンはつまらなく感じるのよね
もちろん自分が年取ったのは言わずもがなだけれど
ジャニーズが年間チャートを犯し始めた2000代中頃からは死に体でAKBが死体蹴りしてんのが2010年代
0966陽気な名無しさん (スププ Sd1f-J9wU)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:55:10.42ID:FhnNl6Vhd
>>962
嵐やAKBが上位独占するまではそれなりに楽しかったわね。
avexが定期的に超大型新人(笑)出してきたりしてw
2010年以降は本当アイドルばかりのチャート。
0967陽気な名無しさん (ワッチョイW ffd9-Ih+P)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:39.68ID:icbCYxt80
dream→day after tomorrow→高杉さと美→girl next door→ICONIQ
自分の知ってるavex大型新人(笑)はこれくらいかしら
他にもいたような気がするけど
0969陽気な名無しさん (スププ Sd1f-fdHt)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:54.62ID:jA4MuDETd
globe シングルコレクション YouTube検索ででてくる、02年のうたばんトークのKEIKO綺麗だわ。
修正されたジャケより綺麗。
0972陽気な名無しさん (ワッチョイW ffd9-Ih+P)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:03:47.97ID:oDIhAjs10
Perfumeとdreamが似てるってPerfumeに失礼よw
dream(三人時代)
・素人がろくに下積みもせずすぐに大宣伝でデビュー
・コンセプトが特に明確でない楽曲群
・歌はまあまあダンスがへなちょこ
・下積みなしでお金かけて売り出されたので可愛げがない
Perfume
・数年芸能スクールでレッスンを受け地道に活動して
結成8年目でようやくブレイク
・テクノポップアイドルという明確なコンセプト
・歌はそこそこダンスはキレキレ
・下積みの長さゆえの客対応の良さ
dreamは何も考えず金かけて宣伝すりゃ売れるだろゲボハハハって
プロデューサーの無能ぶりが伺えるイラっとくる売り出しだったわ
0974陽気な名無しさん (ワッチョイWW 83ee-etmC)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:40.42ID:KWbtPpqC0
ドリームは当時同世代位だったけど全然眼中になかったわ
ああいうSPEED的路線はSPEED自体解散したことでもう終わった感あったし
ましてSPEEDより色々凄いってのならまだしもあのダンスじゃ...
0975陽気な名無しさん (ワッチョイW ffd9-Ih+P)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:38.27ID:oDIhAjs10
ごめんなさいね、私はパフュオタじゃないけど
dreamとPerfumeが似てるなんてとんでもないコメ見てつい
浜崎あゆみと持田香織の酷使の原因の一つよねdream
売れないのに宣伝費ずっとかけまくるから・・・
小室はアイドルグループプロデュース成功例がなかったから
小室にできないことやろうとしてムキになったのかしら松浦さん
0977陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-mjbK)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:19:47.82ID:EM9i4cTba
言われてみればパフュームをdreamと一緒にするのは失礼よね。
やっと出てきた真の超大型新人のガルネクはここではどう思われてるのかしら?
0979陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp07-zn+y)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:09.10ID:VJtvEdkTp
ガルネク、意外と曲とあの漫湖の声は悪くないと思ったけどあの漫湖の見た目と中身がダメすぎてね…

あと少し狙いすぎたかしら?あまりに当時のエイベくさすぎて…私は嫌いじゃなかったけどw
0980陽気な名無しさん (ワッチョイW 8324-KNSB)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:48.51ID:2qvTO2Ou0
day after tomorrowは結構売れたほうじゃなかった?
歌はまあ下手だったけど楽曲のクオリティは五十嵐さんのおかけで高かったと思うし

ガルネクのマンコはmisono以下だったわ
何もかも平凡でその辺にいる調子乗った田舎娘なんだもの
あと音源なんか音潰れてたわね
0981陽気な名無しさん (ワッチョイWW 83ee-etmC)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:55.24ID:KWbtPpqC0
>>978
その人って鈴木亜美になってからの楽曲も担当してたのよね
当時パクリ疑惑あったわ
大塚愛もそうだったけどあの頃ネットでへんに火がついてしまってavexは騒がれてばっかりだった気がするわ
0982陽気な名無しさん (ワッチョイWW 83ee-etmC)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:12.07ID:KWbtPpqC0
ガルネクもdreamもMAX松浦が最初からはしゃぎすぎたのよ
ELTや浜崎だってタイアップはあったけど実際に売れるまで半年以上、シングルでいったら4枚目辺りからだったのに

特にガルネクは1stの時点で「新記録」だの「ユニットとしてはglobe以来の快挙」だの記事ばっか書かせて寒かったわ
0983陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp07-zn+y)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:30.16ID:VJtvEdkTp
dreamは電話投票っていうシステムだったから大々的になるのはどうしても避けられなかったような…

私はdreamは育成ミスだと踏んでるわ。
歌唱力はまあまあだったにせよあのタコダンスとかパラパラの延長みたいなのはいただけなかったし、同時期にモー娘。もいたけどキャラが濃かったものあちらは。

こっちはぶりっ子ばっかしてつまらなかったのもね…
0984陽気な名無しさん (ワッチョイW ffd9-Ih+P)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:34.11ID:u4TLxsGL0
ポスト安室は一応BoAとか倖田來未とか成功例はあるけど
avexのアイドルグループってホントダメね
スーパーガールズは毎年脱走者が出る始末だし
avex版ハロプロみたいなidol streetは不祥事続きだし
東京女子流もフェアリーズもパッとしないし
akbグループも主力は回ってこないし
0985陽気な名無しさん (スププ Sd1f-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:23.04ID:sxLwGYE8d
ガルネクとかいうELTの下位互換に大金注ぎ込んで… 下位互換と言っても相当下よ。ELTの。ガルネクデビューした時は時代遅れ感も全開だったわ。時代遅れだし本家ELTよりも質はかなり劣悪だし。
ボーカルは普通。声に個性無し。
曲と売り出し方の質が悪かったわ。
0986陽気な名無しさん (スプッッ Sd1f-54Yf)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:40.51ID:WfdMXPZkd
ELTの劣化焼き増しがDATで、その更に焼き増しがクストドって感じ

DATの場合、北野のおかげで、多少違う色も出せて、微妙に売れたけど

鈴木大輔が、不可の無い曲しか書けないってのが、DATクストドの敗因かと
0987陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-mjbK)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:10:10.18ID:EM9i4cTba
ほんの数年で結婚とか引退のわがまま放題に冷めたわ。
あんなちゃらんぽらんに社運を託したavexも何だったのかしらと。
でもしっかり踊ってるところは好きだったわavexらしくて。
0988陽気な名無しさん (スププ Sd1f-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:31.95ID:7hIZckt/d
>>986
確かに唯一好きなデビュー曲?は北野作曲だった気がするわww
farawayだったかしら。
敗因は力量が伴わないのに自分のお気に入りだからと莫大な金をかけて売り出した方の戦略じゃないかしら。
0990陽気な名無しさん (スプッッ Sd1f-54Yf)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:31.18ID:WfdMXPZkd
>>988
エイベサウンドど真ん中な、アーティスト性が低い感じだったのに、普通にシングル何枚か出してアルバムじゃなくて、変にミニアルバム出したのがダメだったよね
0994陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa6-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:02.21ID:ymoz0c3F0
D&Dってもう少し売れてもよかったと思うわ
0995陽気な名無しさん (ワッチョイ c3b2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:26.93ID:4r/gdtOd0
D&Dはあのままずっと三人でユーロビートしてたらプチブレイクできたと思うの
JMJと小室のTOGETHER NOWからオリビアがソロに転向してしまって
そこからいろいろ崩れたと思うわ
0996陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6f2a-64l2)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:34.59ID:wgL31DDg0
あれ以上は無理よ、どう見ても
0998陽気な名無しさん (ワッチョイWW cf2a-gzuH)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:38.24ID:XfusruqP0
together nowの後すぐにD&Dに戻してもう少し活動させれば良かったのにダンサー二人でデビューしてしまって即死だもの
事務所の判断ミスもいいとこよ
0999陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp07-zn+y)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:04:29.18ID:VJtvEdkTp
でもさ、なんだかんだdreamはカナを輩出しただけ凄い功績じゃない?

なっかなか居ないわあんなブス。ギラブス。

んでもって絶世の美女の長谷部と気の弱そうなまいちゃんだったかしら?が一緒のユニットって…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況