X



トップページmissingno
562コメント229KB
( ^^ω)ホマ自慰ファンのスレよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:44.51ID:LDsg1HSU0
( ^^ω)ホマンペス!!!
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:41.20ID:HUaPTH3c0
ホマ自慰って マンコ受けは良さそうね
でもゲイ受けは・・・!?
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:10:07.10ID:W3WVCkko0
メンズ生理を思い出したわ
男にも生理現象があるのは別にいいけど、気持ち悪すぎる言葉だわ!!
男らしい表現はないのかしらw
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:39.69ID:CKl2+m2C0
ホマさま読書会したいわ

ホマさまオススメ本を教えていただけなくて?

岩波少年文庫?みたいので
今昔、宇治拾遺がやっと
のわたくしもいるので
お手柔らかに願えると
幸甚だわ
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:50:19.46ID:SF6EqZDc0
>>351
素晴らしいわ。ホマ様にラジオ講座やって頂きたいわ。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:21.47ID:HUaPTH3c0
Σ(゚□゚;)!<ひゃだ!期待の聡太対コール戦!
解説が勇気とワタシだわw
会社で昼休みに観てるけど なんかこそばゆいw

コール、先手で右玉というのは、研究手なのかしら?
石井先生の棋風にあったような?先が読めない戦型だわね
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:33.14ID:3szaL8Vf0
>>352
もしかして、土曜夕方のNHK
第2ラジオ古典文学講読なんかをお聞き
になってるのかしら
ホマさまがホマ言葉でやって
下さったら聞いてみたいわね
0355ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:51.61ID:0EXt+WRg0
>>351
>>352
>>354
( ;^^ω)おだて過ぎホマ、そんな能力は到底無いホマ

( ^^ω)ボキの興味は中世史学の鎌倉室町荘園制ホマ

( ^^ω)ボキの田舎でも、すぐそばに城跡が幾つも有るホマ

( ^^ω)国文学の世界ではとうの昔に院政期から中世文学という認識だったホマけど、史学界でも日本中世史は院政期というか、後三条天皇親政期から豊臣秀吉の刀狩りの初めとされる、高野山への武装解除命令までがください日本中世というのがかなり一般化してるホマよ

( ^^ω)歴史教科書まで史学会の大勢が反映されるまではかなりの時間を要するホマけど…

( ^^ω)しかも国史の場合、政治的思惑が入るのはある程度避けられないホマし…
0356ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:30.33ID:0EXt+WRg0
>>353
( ^^ω)コールはかなり手強いホマよ

( ^^ω)今、中盤戦の真っ只中ホマね

( ^^ω)龍王戦のランキング戦5組の準決勝ホマから、ここで勝って、5組決勝も勝てば順位戦の昇級に準ずるホマから、七段にあっという間に昇段ホマけど…
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:26.72ID:1BtJFQti0
お城のほとりにお住まいなんていいわね…

中世ってそんなに下るのね

主観的には大化の改新後は中世
て気がするわw
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:32.48ID:1BtJFQti0
途中で送ってごめん遊ばせ

愚管抄に、延久の荘園整理令が
出てくるらしいけど
ホマさまのご興味はその辺りかすら
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:30.35ID:eHZwMXk20
明恵上人について知ってること
講談社文庫の万葉集を熟読していること

ホマ様スレ必須科目ね
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:08.46ID:vm/OdHs20
熟読なの…
けっこう膨大なのよ
相聞歌ばかりじゃなく
防人や挽歌なんかもあるし
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:56.29ID:ZxIASfAd0
ゲイのふりするかっぺ婆は、凄い不細工がゆえに劣等感と虚栄心の塊で、
母親の妊娠中に父親が裏切って他の女(そっちが本妻)と家庭作って逃げた
せいで貧しい片親育ちで「父なし!ボッシー!」って苛め抜かれたせいで幸せな
両親に溺愛されてる子を見ると我慢できずに嫌がらせする57歳の閉経おばさん。
身長153のチビデブで千葉在住らしく、かっぺを生んだ老母(未婚で夫なし)は
いまや要介護老人で親戚中から汚物扱いされてたらい回しにされて私生児に
押し付けられてるんですって。大変よね・・・ 父親のいない家庭って。

【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】A
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1518434518?v=pc

【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】@
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517346850/l50

【本スレ】2ch荒らし精子婆=大阪自演婆=まり子=カッペたん=糖質
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1495032313/

風俗板のまり子=かっぺたん
http://kanto.hostlove.com/beauty_sougou/20170127004821/1

【風俗板】出会い喫茶hanako熟のまりこ
http://kanto.hostlove.com/fuzoku/20150918062044/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b7df91f9ec528816aa6975b37968817d)
0362ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:51.18ID:0EXt+WRg0
754 ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2018/04/10(火) 23:03:18.96 ID:0EXt+WRg0
( ^^ω)これは名局と言えるホマね

( ^^ω)どっとくたびれた〜ホマ

( ^^ω)取り敢えず、プロ将棋を解説付きなら鑑賞出来る棋力を自分が持ってる事が幸いだと感じたホマ

( ^^ω)下手なプロスポーツよりジェットコースターの様な激しい興奮と感情の揺らぎを味わえるホマよ

( ^^ω)レベルはともかく、自分でも出来るというのが余計に興奮を高めるホマ

( ^^ω)おやすみ ∩ 愛の戦士たちホマ
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:59.14ID:23ygQQ3i0
>>356
三枚堂似の昔からの将棋好きよ。中原、谷川、郷田など重厚なベテラン棋士のファンよ。

終盤、先手の香が走ったところで、両者とも詰有りが分かっていたと知って驚愕!
聡太があんな楽しそうに感想戦をしているのも初めてみた。糸谷戦とは大違いw

行方もそうだけど、東北出身の棋士は底力というか
将棋に賭ける執念が半端ないよね。
同サロの聡太スレは将棋好きというより聡太のチンコにしか興味なさそうw
書き込みは憚られるから、ここに書いたわ。
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:35.26ID:BbYa9Rzv0
アマチュア棋士の方もここの住民でいらっしゃるのかしら
アカデミックなスレね…

私もサッカー観戦して
聡太スレ同様、ジェラール
・ピケが出るとそこばっか追うけど
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:26.86ID:2kRjZIzG0
最初はほのぼのマッタリ系のスレだと思ってたけど、
段々雰囲気が文学的にに昇華したわね。
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:28:01.77ID:8g1IIwN/O
いいじゃない、ホマちゃんを囲む素敵なサロンみたいになればいいわ。
みんなで優雅にモーニングコーヒー、アフタヌーンティーを楽しみながらおしゃべりするのよ。
あとはホマちゃんの古典趣味にあわせて、お茶席でお抹茶を楽しむのもいいわ。
0367ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:02.78ID:14MRtCpQ0
 ∧,,,,∧
.(*‘^^ω)ホマ
./つ(⌒⌒)
しー \/


( ^^ω)お久しぶりホマ(・∀・)ホマ
( ^^ω)おはよう ∩ 愛の戦士たちホマ
( ^^ω)暑わ〜スレにはなんとか朝の挨拶に顔を出しているホマ
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:06.29ID:+2r4wWWk0
いいわね
お茶は栄西さんが持ってきたのを
明恵さんが栽培して広めたのよね

部活の茶室に夢の記レプリカの
掛け軸があったわ

ホマさま社交家ね
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:44.65ID:UDOaNKj10
夏目漱石の草枕に茶人はもったいぶってて面倒とか出てくるわね。
普通にお茶飲みたいわ。ホマ様はコーヒー派かしら?紅茶派かしら?
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:32.42ID:IWXd9Ol60
兜卒天でお茶したいわw
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:46.15ID:YjnTGCmt0
ホマちゃまに「おまえのチンポくっせぇな。」って真顔で言われたわorz
0372 【大凶】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 07:05:20.06ID:7icfT9cF0
( ^^ω)畑仕事で身体が痛いホマ

( ^^ω)おはよう ∩ 愛の戦士たちホマ
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:44.07ID:LSgCgHR60
>>372
畑で飲む缶コーヒーは美味よ!
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:50.86ID:Zvgr/Gkd0
畑で飲む珈琲なんて
絵に描いたような清福だわ

ホマさまは茶畑は
なさらないのかしら

岩波ジュニアがやっとの
ゆとり鎌だから
おかしな質問
お許し願いたいわ
0377 【大凶】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:50.70ID:7icfT9cF0
>>358
( ^^ω)延久の荘園整理令はそれ以前とちがって、事実上、律令制の根幹を成す公地公民の原則をはっきりと現実に即して荘園を完全に肯定したものと評価されてるホマ

>>359>>360
( ^^ω)講談社文庫万葉集は全巻揃えても安い文芸文庫や学術文庫より遥かに安いホマし、ボキの言いたいのは、文庫本の最初の巻を2度通読すると、万葉集の主要な作品と、平安期とはまた違う古い言い回しや語法が自然と頭に入って来るホマ
0378 【中凶】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:35.02ID:7icfT9cF0
>>363
( ^^ω)中原さんとはこれまた古いホマねぇ…
( ^^ω)もちろん、現代の若手棋士も大山中原戦なんかは必須項目ホマけど…
>>364
( ^^ω)ノンケだって、スポーツの女子競技を見るときエロ目線を完全に排除してるなんてあり得ないみたいホマね
( ^^ω)将棋棋士の場合、ボキ達的な好みの肉体的な魅力は無いホマけど、若専か、マンコに近い好みだと辛うじてイケる棋士も居るホマ

( ^^ω)でも、昨日の名人戦見て改めて思ったホマけど、5チャンだとあちこちでキモイと言われる天彦名人も、番将棋の和服姿見てるとやっぱりカッコいいホマ
( ^^ω)性的云々は別にしても、やっぱり棋士は盤面に向かってる時はカッコいいホマ

( ^^ω)筋肉鍛えて勝負する訳じゃないホマからして当然ホマけど…
0379 【大凶】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:17.52ID:7icfT9cF0
>>365
>>366
( ^^ω)ボキはもう田舎に帰った時点から色々意識的な努力も無意識的な事も、加齢から来る事も含めてホモとしてはオナニーしからしく無くなってるホマからして…
0381 【滑ってないもん】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:03.00ID:7icfT9cF0
>>368
( ^^ω)よくご存知ホマね
( ^^ω)樹上座禅図は素晴らしいホマね
( ^^ω)アッシジの聖フランチェスコと明恵上人は小動物との語り合いの逸話が多いのが共通点ホマよね
( ^^ω)栂ノ尾高山寺とアッシジの聖フランチェスコ寺院は姉妹提携してるみたいホマね

>>369
( ^^ω)ボキの場合、一年中アイス黒烏龍茶を水筒で持ち歩いてるホマ
( ^^ω)どうやら見ず中毒みたいホマけど、黒烏龍だと下痢になりにくいホマ

( ^^ω)コーヒーもお茶類もほぼ皆大好きホマよ
( ^^ω)ノンカフェインのほうじ茶だって、入院中に出るような色だけ付いた薄いのじゃ無くて、熱くて濃いのはほんとに美味しいホマし、昼ご飯には、ほうじ茶が一番合うホマ

( ^^ω)一番好きなのは、紅茶ホマ
( ^^ω)ダージリンは熱く、アールグレイは熱くても、アイスなら恐ろしく濃く淹れるホマよ

( ^^ω)でも、紅茶はほんとに美味く飲めるのは家で暇な時だけホマね〜 手が掛かるホマからして…

( ^^ω)職場ではコスパ考えてリプトンティーパックホマよ…

( ^^ω)コーヒーも好きホマけど、こだわるほど知らないホマし、小学校3年からネスカフェのゴールドブレンドじゃ無くて、粉の奴を飲んで育ったホマから、ネスカフェエクセラがインスタントでは一番好きホマ

( ^^ω)もちろん、家でもレギュラーコーヒー淹れるホマけど、美味しく飲むには頻繁には飲まないホマからあんまり飲まないホマねぇ…

( ^^ω)レギュラーコーヒーは家より職場になるホマね
( ^^ω)朝イチは神棚と仏壇に上げる緑茶を一緒に頂くのが最高ホマし…

( ^^ω)コーヒーもお茶も、最高に美味しく飲むにはやっぱり家になるホマ

( ^^ω)温度やら使い慣れた道具の関係があるホマからして…
0382 【月】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:57.35ID:7icfT9cF0
>>370
( ^^ω)明恵上人の夢に、華厳経や唯識系仏教の仏になる五二、五三ホの階梯の最後の一つ前の兜率天に上がる夢が出て来るホマね

( ^^ω)高野山真言宗の公式見解では、弘法大師空海は現在、兜率天上で次に娑婆世界に仏として現れる弥勒菩薩と共に修行中ならしいホマね

>>371
( ^^ω)ボキの場合、仮にそう思っても言えないホマよ…
>>373>>374
( ^^ω)今ではどっちだか分からなくなってるホマかも…
( ^^ω)毎日頭剃るホマからして、頭皮が日焼けするのは厳禁ホマから必ず何かしらの帽子を被っているホマよ
>>375
( ^^ω)缶コーヒーって甘過ぎるホマよ
( ^^ω)かと言ってブラックだと薄過ぎるホマ
0383 【末凶】 ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:29.79ID:7icfT9cF0
>>376
( ^^ω)茶畑なんてど素人がやれるもんじゃ無いホマ
( ^^ω)一度茶摘みを教わって採取してみたホマけど、その後お茶にする過程がとてつもなく難しいホマし、時間が掛かり過ぎるホマ

( ^^ω)結局のところ、現代世界では買った方が安い事が圧倒的に多いホマね…

( ^^ω)自分がやりたい事、仕事とかやらなければならないどう仕様もない事と、時間との兼ね合いホマね
( ^^ω)それと、専門外や知らない事なら、岩波ジュニア文庫は優れてるホマよ!?

( ^^ω)ボキの田舎では全く売ってないホマけど…
>>380
( ^^ω)そんないいもんじゃ無いホマけど…
.   ∩
(^^ω)|| シュッシュシュッホマホマ
  .つ||⊂
ω
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:45.98ID:RK6oECa70
ホマ様、本格派だわ!
私の激マズいコーヒーとは違うのね、紅茶もまずいわ。わざわざ専門店で豆やら茶葉を買ってきても、不味いの。
修行するわ!
0385ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/14(土) 05:30:15.19ID:Q+iCiZUY0
>>384
( ^^ω)そんな事は無いホマ
( ^^ω)普段は安い茶しか飲んでないホマ

( ^^ω)おはよう ∩ 愛の戦士たちホマ
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:12.75ID:+8WCdS+D0
ホマさま詳しく専門的なお
答え有難うございます。
そうなのよね、高山寺と
聖フランチェスコ教会は
兄弟寺院になったのよね

河合隼雄と法王庁・ピタウ
司教の対談では、ピタウさ
んがフランチェスコの話
をするのを河合さんが聞いて
しまって、明恵さんについ
てあまり書いてないわ
友達の友達にカトリックの
学僧みたいな人がいるけど
「ピタウさん話しすぎ」
言ってるわw
明恵さんについて詳しい
方が同サロにいらっしゃる
なんてね…

私頭の悪い善財童子になっ
た感じよw
0387ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:31.81ID:DF/Zi9ci0
>>386
( ^^ω)ボキの方が驚いてるホマよ

( ^^ω)明恵上人に興味があるカマなんてボキぐらいかと思っていたホマからして嬉しいホマ
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:15.50ID:EzhvkGJa0
       /⌒ヽ ホマ自慰こんばんお
      ⊂( ^ω^)∩-、
    ///   /_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|
0389ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:09.00ID:DF/Zi9ci0
>>388
       /⌒ヽ こんばんわホマ
      ⊂( ^^ω)∩-、
    ///   /_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:11:03.04ID:sOQlgkfT0
ホマちゃまに「おまえのケツの穴は黒いな。」って真顔で言われたわorz
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:33.25ID:ZepN9hsM0
カカア天下よね 上州
永井食堂 二度と行かない!
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:33.20ID:UvL1pe+sO
風さそふ
花よりもなほ
我はまた
春の名残を
いかにとやせん
0393ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:07.89ID:2XVPrIt50
>>392
( ^^ω)内匠頭さん死なないでぃ…(´;ω;`)ホマ
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:15.15ID:MxLPUHue0
>>391
TVで観た!
この接客を、北関東海あり県でやったら、ボコボコにされるよ。

「お客様」には常に「感謝」の気持ちを持つことだね。

好きで食べに来てくれてるんだから、有り難いことだよね。

私情を挟んではいけない。

1番は商品が美味しくて認めてるから、お客様もこの女将の接客に寛大なんだろうね。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:44.39ID:ckCe0jnD0
ホマちゃまに「おまえの祈祷は得ろいな。」って真顔で言われたわorz
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:22:30.28ID:7kJrI5JH0
この人って生活保護受けてるみたいよ
  ↓
  
 
(107)2017/01/01 13:21
>>106
すずさんおめでと!
 やらないの、スレが終わったからだぞ!
半年くらい前に超絶美人ちゃんと歴史認識の違いから色々あって、かっぺスレが立ちまくったり、水板最初のページがかっぺ関連スレで埋め尽くされる事もあったりで、それ以前からウザがられてた私だけど最近はさらに皆うんざりしてると思うんだ。
 だから昔からダベってた仲間達も新スレはもういいやーって感じなのだと思う。私も暫くはいいやーって気分。
 スレ終わる時、ちゃんと挨拶できればよかったけど、ごめんな!
 スレ終わる時ちょうど月末だったし、生活保護の支給日からのいつものパターンですずさん(慈愛の女)が悲しむかもしれないから、「少しでもショックを和らげよう!」しか頭に無かったわ。すずさんを避けてるわけじゃないからな!私、カワイ子ちゃん大好きだし!!!!
[かっぺたん]  Nse5CgUs8w


>ちょうど月末だったし、生活保護の支給日からのいつものパターン
>ちょうど月末だったし、生活保護の支給日からのいつものパターン
>ちょうど月末だったし、生活保護の支給日からのいつものパターン
>ちょうど月末だったし、生活保護の支給日からのいつものパターン


 
 
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:41.57ID:K5hVj+Kg0
浅野の殿様が事件後いらした新橋
に切腹もなかってのがあるわね
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:01.53ID:bCklvSFxO
切腹最中なのね。

一瞬、切腹もなかった

と読めて、どういうこと?と思ってしまったわWW
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:14.16ID:s4cscGE20
誰が見る?
インスタばえって
どんな蝿
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:56.14ID:reVmUFyp0
新潟の米山知事って(50)なのねw
(58)くらいだと見ていたわww
世間の(50)ってこんな感じなのね....

独身みたいだけどxはあるのかしら?
華麗な経歴なのにあのご年齢で独身だなんて、なんだか彼の私生活が気になるわw

言っとくけど、好きなタイプってわけじゃないから!
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:30.29ID:+e33OfAi0
::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::| ┌ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/\:::::::::::\_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::
::::::::/└/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| └ |:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::\/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__|::::::::::::::::::::::::::
          γ⌒).  (~)   何も知らない
           |.|." γ´⌒`ヽ あのころへ戻るんだ
           |.|.                                ________
           |.| /(・ω・` )   //|  /|
           U_¶⊆¶⊆_ )_   / ̄|//./
          ./┌────┐| /'`) ././
       /( / ≡≡≡ .//(__/././
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
0403ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/19(木) 04:45:48.82ID:v88y+XY60
>>402
::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::| ┌ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/\:::::::::::\_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::
::::::::/└/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| └ |:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::\/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__|::::::::::::::::::::::::::
          γ⌒).  (~)   何も知らない
           |.|." γ´⌒`ヽ あのころへ戻るホマ
           |.|.                                ________
           |.| /( ^^ω)ホマ   //|  /|
           U_¶⊆¶⊆_ )_   / ̄|//./
          ./┌────┐| /'`) ././
       /( / ≡≡≡ .//(__/././
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:48:59.82ID:Dkpt6P2+0
>>403
あら珍しく今日は夜ふかし?
というか早起きかしら?
おはよー
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:45:06.28ID:R5W3YH/f0
ホマさま皆さまごきげんよう

今日はやっと木曜って感じだわ

でも農作業に土日はないのよね

お体に気を付けていただきたいわ
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:34.85ID:aLz0n6/z0
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |: !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"| |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤.:|--〜''"" バーン
              :|  |
    ドーン       j  i
            /~~~\  ドーン
     ⊂⊃  / `・ω・´\
   .................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘..............
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:35:11.26ID:cBWXt3JB0
>>407
キャー
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:00.71ID:Ts3UtTLk0
>>407
あたしが生きてるうちに富士山大噴火を見たいの。
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:58.09ID:olVsRQbo0
霧島きたわね
活動期ね
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:46.32ID:UAhjmKjI0
>>409
天災を楽しむなんてやめなさいよ。
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:10.46ID:3Nfhstm50
ホマさまなら貞観噴火が
与えた荘園制度への影響
とかにご興味お持ちなの
かしらね

ときに明恵さん尊崇の
面々がすごいわ
北条執権もそうだけど
最近は湯川秀樹とか
梅原猛にいわれて、
河合隼雄は研究に着手
したみたいだけど
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:17.45ID:Ksw2keJr0
>>412
白洲正子さんも書いてるわ。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:16.73ID:3Nfhstm50
ご指摘の通りだわ
単に私が白州のバーサン
好きじゃないのよね
腐妄想入ってるみたいで

私情はいけないわね
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:23.58ID:3Nfhstm50
次郎さんは好きよ
あの方こそ
「あるべきやうわ」
のプリンシパルだと
思うし

蛇足の連打ごめん遊ばせ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:19.72ID:TzJT57v40
ホマちゃんは創価学会のことどう思ってるのかしら?
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:08.15ID:yhNRSldY0
河合さんに明恵研究を進めたのは湯川秀樹さんじゃなくて?
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:52.88ID:kNLaYMBf0
>>416
そういう質問やめましょうよ、ホマ様が困るわよ
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:21.43ID:kNLaYMBf0
>>414
まだ読んでないのよw
南方熊楠とかも書いてるわよね白洲正子、
それも読んでないのよw
青山二郎は読んだわ。
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:48.53ID:oYeuRl0K0
      \ /
    (_O|・|O)   迫る〜初夏〜地獄の季節〜♪
    ( ´・ω・)  
    ~~(=O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:12.64ID:oYeuRl0K0
.
   彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
彡⌒ ミ´・ω)(・ω・`彡⌒ ミ
(  ´・ω ⌒ ミ彡⌒ ミω・` )
| U(  ´・) (・`  ) と ノ
〜-u (l    ) (     ノu-u'〜
    〜'u-u'  `u-u`〜

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
               _
            /´  `フ
           /      ,!
           レ   _,  r ミ       彡⌒ ミ
          /  `ミ __,xノ゙、      r(   ´n
.         /        i        >   ,/   彡⌒ ミ
         ,'    .     ,'     〜'oー、_)     r(   n)
        ;     ',  l  l                `/  <_
        i       |  | |              〜'し -一┘
      ,.-‐!     ミ  i i                     彡⌒ ミ
     //´``、    ミ  、 ー、                   ( ´・ω)
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´                 〜、/  っっ
     ヽ.ー─'´)                    彡⌒ ミ   └ー-、ぅ
        ̄ ̄                      r、´・ω・))
                  彡⌒ ミ      >  _/´
        n__n        (´・ω・`)    〜'し-一┘
      彡⌒ ミノ         c'   っ
    c('・ω・`)っ      〜(_,'ーo'
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:06.62ID:QGAcAqjf0
>>419
青山二郎お読みなのね
二郎さんについても
語りたいわ
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:49:43.94ID:k2AcISTJ0
>>420
>>421
きゃわいいわ!!
0424ズルズルナットー
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:07.15ID:S0rhRRE20
ホマ、今日はいい天気だったよな。外に出ると気分転換になるよな。

頑張れよ!ホマ!
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:25.07ID:YpHR2BoqO
最近、あまりホマちゃんが現われないわね。
心配だわ。
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:08.44ID:riMd5NSK0
>>418
( ^^ω)関心が無い事やあんまり知らない事にはネット上で口出さない事にしてるホマ

>>420
( ^^ω)地獄の季節というと、アルチュール・ランボーを思い出すホマ

( ^^ω)彼についても近代詩についても何も知らなかった時に読んだホマから、FMラジオの洋楽番組で急に古い、ジミ・ヘンドリックスとホローリングストーンズ聞いた時と同じで人生に影響与えてしまったかもしれないホマ

>>424
>>425
( ^^ω)大丈夫ホマ
( ^^ω)今は休日も畑仕事でくたびれてるホマ

( ^^ω)一気に顔面だけ焼けたホマ
( ^^ω)この後、梅雨入りで落ち着いてきて、真夏にまた焼ける毎年のパターンホマけど…

( ^^ω)おやすみ ∩ 愛の戦士たちホマ
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:56:28.77ID:PfXb0Rh50
        ( )              
   ( )    
    ( )(#・・)(  )晴耕雨読の生活…憧れるわ  
   | ̄ ̄ ̄ ̄~:.|きっとお金持ちなのね
   |  ┼─┼ .|
   |   /\ .|
   |  / ホマ \|
   \____/
     └─┘
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:22:45.40ID:3Gk7hIG50
一足早い夏がくるわ!
ハッテンビーチへ乗り込むわよ?!
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:04.62ID:SqHKSJjO0
明恵さんがハンセン氏病の
人を助けようとした藤代
王子って、和歌山の藤白
神社のことかしら

藤白神社って南方熊楠さん
一家の家族の名前はこちら
からつけてもらったとか…
由緒のある神社よね

私も今日はスパ銭いこうかしら
熊楠さんみたいなイケメン
が来てる可能性は低くてもw
0431ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:49.30ID:K6Y01KXY0
( ^^ω)今朝、ひさびさに白い飛翔体を発祥地したホマけど、変なタイミングで逝ってしまって気持ちよく無かったホマ

( ^^ω)もったいない事をしたホマ

( ^^ω)おはよう ∩ 愛の戦士たちホマ
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:38:40.45ID:w2KRjGWY0
ホマ、おつかれさん!


今日も1日頑張れよ✋
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:25:38.86ID:GHAB8iLC0
ホマさま皆さまごきげんよう
東京地方は曇り
また月曜がきてしまったわ
しかし、農業に携わる方
には曜日は関係ないのかしらね

このスレで古典や華厳宗に
ついて啓蒙して戴いたお陰
か、聖なるものに関心が
いくようになったわ
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:52.77ID:WIImxn9/O
ホマさまは時代小説は読まれるのかしら?
歴史小説でなく、江戸時代が舞台の人情を描いたような時代小説のほうよ。
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:05.02ID:71tNoEgq0
すると、藤沢周平みたいな
感じの作品かしらね

司馬遼太郎って感じがするけど
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:38.60ID:ykxJc4Kz0
ホモでマンコ、略してホマ。
0437ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:45.34ID:5a0Kcetf0
>>433
( ^^ω)今日は本業が休みホマけど、昨夜飲み過ぎて二日酔いホマ

( ^^ω)昨日帰宅後孟宗竹のタケノコを大量に採って米の研ぎ汁で下茹でしたりでくたびれて飲み過ぎたホマ

>>434
>>435
( ^^ω)司馬遼太郎は小学生の時読み耽ったホマ
( ^^ω)中村吉右衛門の鬼平犯科帳は大好きホマ
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:35.06ID:NIp/HZwm0
やはりシバリョーお読みになるのね
どんな作品がお好きなのかしら?
私は最近空海の風景読んでうどんが
食べたくなったわ
池波正太郎と間違えてるかしら
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:31:41.19ID:wEk6gOYGO
アタシも吉右衛門の鬼平は好きだわ。
尾美としのりの兎忠も好き。
ただただ蟹江敬三さんが亡くなられたのが本当に残念。
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:17.02ID:vpx8w/pa0
>>439

敬三さんも亡くなられてから結構経つわね。
つい昨日の事のようだったのに。
面識は全くないけど、テレビでほぼ毎日の
ように観ていた方達が実はこちらの世界には
もう居ない事を思い出すと、やっぱり切ない
気分になるのよね。
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:13.68ID:Mc7ApbDG0
ホマ、いくつなのよ?
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:19.79ID:CAci2tDX0
>>438
( ^^ω)小学生の時に読んだのは、関ヶ原と城塞と播磨灘物語あたりの戦国長編ホマ
( ^^ω)今は歴史ものも純文学も西洋詩も、挟議のいわゆる文学は読まないホマ

( ^^ω)なんか安易に娯楽に浸ってると言ったら言い過ぎホマけど…

( ^^ω)一般向けに書かれた准学術書みたいなのばかりホマ

>>439
( ^^ω)江戸家猫八さんも残念ホマ

>>440
( ^^ω)覗いたホマけど訳がわからないホマ

>>441
( ^^ω)ここの最初の項目に、雲林院のあらすじ出てるホマけど、ストーリー的に何かしら劇的要素も無いのに時間は長いという、「冷えに冷えたる能」楽ホマから、能楽初心者にはまず、安宅をオススメするホマ
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:54.11ID:9OvgO8g80
>>443
スルーされてるけど、40代らしいわ。
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:02.33ID:CAci2tDX0
>>442
( ^^ω)あまちゃんの時は仕事の時間が今とは別だったホマから見てたホマけど、蟹江敬三さんも最近まで元気にお芝居なさってたホマのにねぇ…

( ^^ω)暮になるとテレビでよく、今年一年で亡くなった有名人が一気に出るホマけど、
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:13:51.34ID:LR0uy6Bh0
ここのスレッドも某専用ブラウザがOSの都合でだめになって
今のところだけ?セーフのscで閲覧してたけど
書き込みは今のところはどうにか開いた別ブラウザなの・・

そのサイトではなぜかトリップが視えないから最初HNの偽さんと
本物さんの区別がつかなかったけど、、

最近両者のかたのレスが少ないせいか、やや見分けがつくわ

さて本題、
ここのタイトルのホマ自慰(爺)っ子ちゃんってかた、昨秋?頃
この板の別んとこ(涼しいわ・・スレッド?だったかどうか忘れたけど)
言ってた端末のバッテリーの件はあれからどうなったかしらねーー?
少し気になる  の?

私も前のタブレットでもスマートフォンでもなくて
スマートブックのがラジオ古いバージョンアプリで聴き過ぎでか、
異常な暑さか他の理由かはわかんないけど最近ちょっと早く減るみたい
充電にも時間以前よりかかる?みたいだし。
2013年に簡易取外し式の円筒型リチュウム新品同然を購入したものを取り外しておいて2016年まで置いといただけで劣化してたのね。
まだ一年ちょっと使ってただけで、他のも一台、サムソンの某スマートフォンも”13年の中古だったから,あとペランペラン型リチュウムのせいか
もっと速く減る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況