X



トップページmissingno
286コメント74KB
篠原涼子とか言って普通に音痴よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:50.75ID:6rkCM9bK0
あの歌唱力で200万枚も売れたんだから、小室マジックおそるべしだわ。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:15.74ID:DY9va/TG0
あげ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:32:15.19ID:6DtSZZCl0
小室の歌も歌ってほしいわね
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:30.44ID:x+7oRiw90
歌手業再開しないと華原朋美が自分の持ち歌のような顔して恋しさと〜とか歌って
既成事実作ってレパートリー乗っ取られちゃうわよw
華原も有名な曲だけじゃなくて隠れた小室の名曲カバーすればいいのにね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:08.27ID:oaTNWD+70
華原はリズムの細かい曲が苦手なのよね。
逆に80年代に小室が提供した曲ならそこまでリズムは細かくないからできそう。
堀ちえみ、福永恵規、なんといっても沢口靖子のアレはマトモな歌で救済してあげてほしい。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:56.80ID:qLyc8u5y0
>>233
「隠れた名曲カバーすればいいのに」に禿げ同だわ。
globeの3枚目のアルバムに入ってる曲とか合うんじゃないかしら。
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:05.19ID:9eLAi2ej0
>>235
ありがと、小室曲のカバーすればそれだけで話題になるんだから
有名な曲を目玉に2,3曲入れてあと全部隠れた小室名曲で埋めたら普通に売れると思うわ
「アルバム全曲小室哲哉楽曲を華原朋美がカバー!」って絶対興味引くわよね
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:17:58.52ID:CKc3eBRp0
篠原涼子のスレで華原朋美のカバーアルバムの話題が出たから、のっちゃうけど、朋美がyou're the oneをカバーしないのは何故なのかしらね。
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:44:18.45ID:7IPi6BTp0
やる気があるならまた篠原涼子に歌って欲しいんだけどね
GooD LucKなんて引退する小室に贈る歌としてはあまりにぴったりだと思う
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:52:55.37ID:8PqMSihQ0
逆に、篠原や華原の曲であんまり売れなかった曲を他の誰かがカバーするのもいいわね。
篠原なら「good-bye baby」、華原なら「華」がいいわ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:02.41ID:fTkSrRhT0
篠原も華原も、「いったん落ち目になると、どんな良曲を出しても世間は見向きもしない」という見本だったわね。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:26:34.42ID:BtMyc6nM0
>>241
華原はともかく、篠原は小室から離れていい曲は一曲もなかったわ。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:03.21ID:4qGxUcGy0
篠原の小室離れてからの曲ってタイトルからしてダサさが溢れてて聴こうとも思わなかったわ
また90年代って横文字とかビジュアル系用語みたいな当時のお洒落タイトルが主流だったから余計ね
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:20:08.86ID:omcju1ou0
>>244
歌詞のOne or eightってのがダサかったわ
英語圏じゃ通用しないわよね
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:54:35.83ID:A9I8y9Uh0
>>245
まぁ、香美さんだからダサいのは仕方ないわ。
それよりなんで96年のオリアル発売中止にしちゃったのかしら。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:02.81ID:SZe0zbGZ0
>>241
というかProduced by小室哲哉の部分でCD買ってた層が大半だったからね
篠原は小室が作ったお高いイメージをキープできなかったのが痛かった
パーティをぬけだそう!のジャケ写とか誰が買うのよって思ったわw
ごっつええ感じの篠原のイメージに寄せようとしたのかしら
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:12.39ID:qlo5ccg80
>>242
good-bye baby は良かったじゃない!
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:48.64ID:mo+p5MXc0
平凡なハッピーじゃ物足りないって、涼子の歌声で聴いていても香美の顔や歌声が浮かんでしまうわ。
それくらい香美らしい曲よね。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:10:26.98ID:1UKVm/ye0
芸能人としてヤバかった98年にゲスト出演したきらきらひかるの
震災で娘を亡くしたやさぐれ母親の役はとても良かったわ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:17.49ID:8Y3XABGL0
やさぐれ役がよく合うわね。
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:03.42ID:voEw2G590
当人も昔はやさぐれていたんでしょ?
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:46.17ID:pzFobwJL0
地元では不良で有名だったそうね。
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:25.56ID:BZFyvYsI0
>>254
ただ、中学出てすぐ上京だから不良っつってもたかが知れてるわね、田舎だし。可愛いもんよ。
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:02.14ID:udwfGgyd0
>>253
そう?
あたしは今やってる資生堂のCMみたいな色気あって綺麗な感じが好きだわ。
てかこのCMシリーズで好きになったの。
ドラマなら「オトナ女子」ね。あれが資生堂のCMに近かった。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:15.90ID:OO949GF+0
>>255
そう?最近の中学生はえげつないわよー
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:50.21ID:AojvnX6t0
とっととベストアルバム出してほしいわ。エニシングゴーズも入れて欲しいわー。
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:57.59ID:7fSY33cQ0
>>260
エニシングを1曲目に持ってきて、2曲目はカメレオンカフェって流れがいいわ!
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:58.64ID:e116ORmq0
小室引退と主演映画の話題に乗っかってコンプリートベスト出せばいいのに
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:51:38.90ID:rDHo9IMR0
私が住んでたド田舎に春夏続けて歌いに来たことがあったの。
春の時は「秋に2年ぶりのアルバムが出るので良かったら聴いてくださーい」
だったのが、
夏は「ベストアルバムが出る予定なので~」
に変わってたわ。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:23.81ID:uSU70SPL0
>>263
そうね!TPD時代のソロ曲も収録したベストにしてほしいわ!
もちろんカップリングも収録してね!
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:29.31ID:nSYNbift0
>>257
昔の中学生の方がスケバンだの校内暴力だの暴走族だの荒れていたイメージだわ。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:05:46.60ID:XLeIbmUB0
アナザースカイに出た時ごっつでのヘッドボーリングの話してたけど
皆おでこに玉つけた状態で押して相手方に玉を動かすんだけど
涼子だけおでこ引いて助走付けて玉におでこぶつけようとして
周囲が慌てて止める流れが面白かった
さすがアホの涼子w
https://www.youtube.com/watch?v=yF8H807jYSs
4分40秒〜
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:11:40.25ID:73NANGdS0
天然涼子可愛いわ
もう歌う気ないのかしら
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:12.67ID:Vaiddot+0
いつから歌わなくなってしまったのかしらね?
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:34.69ID:eC3vfGiZ0
2003年5月に椎名純平(林檎の兄)とデュエットシングル出したのが最後かしら
事務所名にミュージックとある割には音楽活動大して所属タレントにやらせないのね
千秋と同じ事務所なのを初めて知ったわ、昔からモノマネしてたのはそういうことだったのね
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:03.32ID:9Wao2Yyv0
TOKIOカケル【篠原涼子(秘)食生活実態…豚骨ラーメン&激辛飯▽勘違い赤っ恥話】
2018年6月6日(水) 23時00分〜23時40分
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:03.37ID:yQ01qKJ40
>>271
林檎の兄が歌手だとは初耳だわ。
そんな無名の男歌手とデュエットさせられてもねって感じよね。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:32.92ID:zIQMVozG0
当時CMでガンガン流れてたわよ
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:26.32ID:hf3kLvyq0
涼子のいた東京パフォーマンスドールとは別に、大阪パフォーマンスドールっていうグループもあったのね?
そのグループのメンバーだった中野とかいう人が結婚したってニュースになってるわ。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:35:19.45ID:VneKHdhr0
ちなみに、東京パフォーマンスドールって今でもあるのね?
メンバーは一新されたけど。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:39.50ID:cbuZEl5z0
>>279
あら、稲葉が大阪パフォーマンスドールにいたとは知らなかったわ。
調べたら、太シスを結成する2年前まで大阪パフォにいたのね。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:39.95ID:dhb6IO7V0
稲葉が入れるくらいだから、あんまり顔面レベルの高くないグループだったのね?
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:59.24ID:Yi7n5Dzz0
そりゃさして売れなかった東京パフォーマンスドールの更に妹分だし
吉本が大阪パフォーマンスドールを立ち上げたのはごっつに涼子が出た縁からかしら
稲葉さんと言えば新ユニットメンバー募集が2回とも該当者なしで自然消滅よね
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:50.90ID:3Ynye6yj0
パフォーマンスドール系は実力重視で選んだ感があるわね
OPDは稲葉と上田以外はそこそこ可愛かったけど
そしてTPDもそうだけどライブメンバーのルックスはしょっぱかったわ
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:39.11ID:Yi7n5Dzz0
仲間由紀恵が一時期東京パフォーマンスドールに在籍してたらしいけど
歌はともかく仲間があんな激しいダンスやれるイメージが全く湧かないわ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:38.06ID:3Ynye6yj0
最近やたら出てる笛木優子とかいう女優もTPDの研修生だったんですって
全く知らなかったわ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:18.16ID:DTKo67bO0
あんたら、売れなかったアイドルグループにも妙に詳しいわよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況