X



トップページmissingno
46コメント19KB
ゲイが名古屋めしと沖縄めしを戦わせるわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:47.76ID:SFIr7B7g0
どっちも不味い点では双璧をなすと思うの
名古屋めしは全般的に、甘辛い、香ばしい、味が濃いぐらいしか特筆すべき点はないの
沖縄めしは全般的に、脂っこい、味が薄いぐらいのもんよね
どっちにも共通してんのはB級グルメだし、ジャンク臭がキツいってことよ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:54.62ID:SFIr7B7g0
名古屋
極端に甘すぎる味
・味噌カツだれ
・櫃まぶしのたれ
・小倉トーストの甘すぎるあんこ
全般的に味が濃い目で辛口
・赤味噌のおでんや汁物
・手羽先唐揚げ
・台湾ラーメン
・台湾まぜそば
・どて煮
・鉄板ナポリタン
特徴のないボヤけた味
・ういろう
・あんかけパスタ
よその名物なのに横取り
・天むす
・海老フライ
・きしめん
・ういろう
・カレーうどん

沖縄
脂っこい
・サーターアンダギー
・ちんすこう
・てんぷら
・ゴーヤや車麩などのチャンプルー
・人参しりしり
味が薄くてボヤけた味
・ソーキそば
・沖縄そば
・ジーマーミ豆腐
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:07:44.86ID:nutj2noW0
タコライスはどうかしら。
ソースがピリ辛だからぼやけた味ではないわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:49.59ID:SFIr7B7g0
タコライスはタコスとライスを組み合わせた沖縄独特のオリジナルメニューよね
鉄板ナポリタンもナポリタンと卵焼きを組み合わせて独特のメニューにしてるわね
沖縄みたいに暑い風土ならまだわかるけど、名古屋みたいに中途半端なところで台湾ラーメンみたいな激辛メニューが殿堂入りするのがわからないわね
大阪は韓国に似てるのは有名だけど、名古屋も赤味噌(=コチュジャン)とか鉄板メニュー(=トッポッキ)とか岐阜だけど鶏ちゃん(=タッカルビ)とか甘辛い味つけがよく似てると思うわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:22.71ID:RyV78CMT0
あたし東京出身だけど旅行で沖縄行った時食べたソーキそば美味しかったわ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:56.62ID:SFIr7B7g0
北海道と沖縄、圧倒的に北海道の方が美味いもん多いわよね
北海道展は全国各地でちょくちょくやってるけど沖縄展はあんまり見ないわよね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:34.42ID:p0ynRXfj0
沖縄料理に関しては、あのゆるい雰囲気と、気候、シャバシャバのオリオンビールと一緒に楽しむことで許される感あるわ。
>>1にはないけどグルクンの天ぷらとラフテーは好きよ。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:50.80ID:SFIr7B7g0
名古屋の台湾ラーメンも沖縄のハンバーガー、タコライスも結構ジャンキーよね
どっちも味濃いし、化学調味料漬けのバカ舌だろうからどっちも長寿とは程遠いわよ
それに名古屋と沖縄って割とヤンキーな県民よね
沖縄の成人式はいつも特攻隊服のDQNで大荒れのイメージだし、名古屋は名古屋走りとかいうクソダサい乗り方が流行ってるわよね
それに名古屋って、古くはアベック殺人事件だとか主婦殺害事件、闇サイト殺人事件だとか結構、強烈よ
特に、アベック殺人事件の犯人の殺しの手口なんてかなりエグくてビックリするわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:11:30.09ID:kOk9rd3/0
ソーキそば、沖縄そばは沖縄で食べるから美味いのよね。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:57.41ID:NOxNgSc10
沖縄といえばAランチ、味噌汁、中身汁
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:13.27ID:NOxNgSc10
てんぷら
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:04:38.81ID:jywMvcXi0
いろいろ入れすぎ感があるのが名古屋

いろいろ足りない感があるのが沖縄
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:54:54.20ID:2dMjPTUD0
名古屋って水族館に名城に明治村にリトルワールドにボストン美術館にセントラルパークに大須観音に熱田神社にセントレア空港にテレビ塔に大名古屋ビルヂング…
観光名所いっぱいなのになんか行く気無くすわよね
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:49.89ID:FL/SXksf0
>>15
ビルジングって観光名所なの?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:28.20ID:3H1rNWUI0
沖縄の者だけど、あれより不味い料理体系があると思えないわ
良い食材がそもそもないし、調理法もお粗末なものよ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:44:02.94ID:OLTS0syQ0
沖縄に旨いもんなしよ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:52.36ID:QjMLm5kN0
ちょっと前のケンミンショーで観たからやってみたんだけど、市販の中華ゆでめんをおもむろにビニール袋に入れ、鯖の缶詰醬油味を缶からそのまま入れて手で揉みしごいてぐちゃぐちゃになったのを食べるやつ
それと、市販のお惣菜と白飯を同じようにビニール袋に入れてぐちゃぐちゃにしたのを食べるやつ
どっちもいつものフライ定食とか鯖缶ご飯そのままの味だし、ねこまんまになっただけのこと
どこが沖縄なのか日テレに問い合わせたいと死ぬほど思ったわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:35.95ID:4B4b4iON0
そう考えると日米両国は沖縄にひどいことをしたよね。

戦争によって伝統的な食文化を絶やして、その後に与えられたのがタコライス…
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:44:22.38ID:9xwZ5W7q0
>>15
あら、行って御覧なさい?結構楽しめるのよ。
大須なんて1人でぶらぶらするにはもってこいよ。
休憩はもちろんコンパルね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:23:14.32ID:QjMLm5kN0
名古屋と大阪が同じくらいの距離にあるから、いつもたいてい、京都か大阪行きの特急に乗ってしまうの
大阪の魅力を知ってしまうと名古屋がショボく思えてしまうの
京都か名古屋かどっちか観光を選ぶとしたら京都だわ
京都の進々堂のモーニングメニューとかSHIZUYAのカルネ、新福菜館の肉そばはやっぱり好きよ
味仙の台湾ラーメン、噎せたわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:22.37ID:3SRAWLfo0
>>11
同意だわ
あんな麺がブヨブヨで、スープもぼけたはっきりしない味だし、
でも沖縄で食べるから、美味しいと感じるのよね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:11.98ID:kn5/KTz/0
酒を飲んだ後に食べるソーキそばは本当に五臓六腑にしみていいわよ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:56.15ID:cRhyxGjm0
沖縄ソバってソバというよりうどんよね?あれ。
固いうどんって感じだわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:11:14.86ID:dqxDHcIH0
そば粉をつかってないのにそばと言っていいのは沖縄だけだそうね。
あの微妙な食感、ぼやけた鰹だし味のスープが
何故かたまに食べたくなるわ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:24.11ID:tbDkgpMU0
沖縄に旅行に行った時も、ホテルの近くにあった博多ラーメン屋にばっかり行ってたわ。
沖縄そばだけでなく、沖縄料理を出す店がどこもあまり美味しくなかったから。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:23:56.11ID:2+tXX+II0
名古屋に行ったら喫茶マウンテンで食事すべきね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:41:29.33ID:rsRZfHsn0
食事がラーメンなホモって、メンタルだけでなく脳みそも体も大変なことになっていそう。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:34.33ID:QjMLm5kN0
上京するたびに新宿三丁目のやんばるで沖縄そばとかチャンプルーとかいろいろ食べるんだけど美味しいと思ったことが一度もないわ
それは多分、やんばるのレベルが低いのねって思ってたんだけど
沖縄料理自体がそもそも不味いのねって知ったらもうどうでもよくなったわ
風土とか気温とかの問題だろうし、じゃあ大阪市大正区の沖縄タウンとかで食べるとどうなのかしら?
本場の人がつくってるからそれなりに美味しいんだろうけど沖縄の気温じゃないから美味しさが十分に伝わらないのかもしれないわね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:20.79ID:ZLPUBCXH0
こういうのも相当病んでいそうね。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:40.11ID:vASJMaB90
真夏の炎天下でも真冬の風雨の中でも常に20人以上の中国人が行列してるわね
沖映通りのラーメン店。
客が全員中国人だから入ろうとも思わないけど、そんなに美味い?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:19.99ID:ZLPUBCXH0
ちなみにあれ豚骨ラーメンだね。博多風の。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:39:17.10ID:HSXIOoeS0
>>34 >>32
さっさと入院しろ 糖質キチガイチョン婆ア

814 :82NIeQZC0
文明が衰退したというか、実はすっかり日本をトリモロされていたっていうね。
気がついたら江戸時代の水準に戻っていましたw

815 :82NIeQZC0
ぶっちゃけ、日本の家を外国の友人に紹介するのが死ぬほど恥ずかしいのよね…

747 :sV6aYwgo0
ホモの一人暮らしとも思えぬダサさ

758 :sV6aYwgo0
後付けエアコンって発展途上国のイメージだな。
キラッキラ✨な豪邸に壁付きエアコンがドーン(笑)
あ、日本も晴れて後進国の仲間入りするわけだからちょうどいいか。発展途上国じゃなくて後退途上国かwww

『国税庁長官』佐川宣寿
12 :82NIeQZC0
こいつの感情のない目が恐ろしい。
異例のホテル暮らしに公用車の長距離の迂回も、デタラメな国会証言のシナリオ同様、何の疑問も持たずに淡々と受け入れているんだろう。
まさに安倍や麻生が求めていた「適材」だね。

903 :82NIeQZC0
マンコは死ね。
男臭い野郎を女みたいに鳴かせるのがいいんだよ。

89 :ZLPUBCXH0
外来語が嫌いなゲイのために、ゲイに代わる名称を考えよう。
ホモもホモセクシュアルの略だから駄目だな。
変態 おかま ふたなり おとこおんな
やはり、このあたりが妥当か。

80 :sV6aYwgo0
LGBTって「変態」でよくね?(笑)

336 :sV6aYwgo0
ホテルから買ったモノをホテルに貸して元が取れるとのたまうバカw

【いけず】 京都人の恐ろしさを語るスレ
600 :sV6aYwgo0
他所に移ろうが移るまいが、いまどき公家をありがたがるのは かっぺ

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
244 :sV6aYwgo0 キチガイかよ。

780 :bRbUIl/l0
あなた日本語が変よ。統合失調症の疑いがあるから早めに診てもらいなさい。

809 :(ワッチョイW dba6-nS9O):akUVu+K30
近所の嘘つきババアをどうにかしたいわ。
傘で○してしまいそう。

17 :6SyB4Guo0
毎日放射能入りの飼料を食べさせられていると
脳が壊れるのがよくわかるわね。

136 :DTKW+bxL0
皇室なんぞなくしていただいて結構よ。あんな人間牧場、子どもの教育に悪いわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:51:45.72ID:aLBvD1rt0
>>27
中華そば…
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:11:27.67ID:3bV5HKk/0
ったく、いちいちファクトチェックしないとカマは息をつくように嘘をつくよな。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:21:49.91ID:PLWuVD5M0
>38 >>34 >>32
さっさと入院しろよ 糖質キチガイチョンババア

120:Puzcq0d10
だって日本も台湾もろくなホモいないじゃん。

121:3bV5HKk/0
同意

422 :3bV5HKk/0
うわ、完全にキチガイだわこれ。せいぜい歯ぎしりしてろよ、ゴミホモw

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
307 :3bV5HKk/0
ゴールポストを動かすのが当たり前の精神異常者に付き合うと疲れるだけだよ。

114 :Puzcq0d10
どうせブタホモだろ。見る前からバレとるがな(笑)

118 :Puzcq0d10
中国本土や韓国のカッコいいゲイ男性の画像を貼ってください。

120 ID:Puzcq0d10
だって日本も台湾もろくなホモいないじゃん。

飛行機で誕生日を無視された39歳男性が激おこよ
420 :Puzcq0d10
無理するなって(笑)
金持ちの生活が垣間見れてよかったな。

うる星★やつら
79 :Puzcq0d10
児童虐待は日本の伝統。平安時代に書かれたその手の話が文学扱いされとるがな。
というか、千年間進歩しなかったのが日本人(笑)
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:52.14ID:SZ1RR4qg0
沖縄そば(ソーキそば)
ラフティー
ミミガー
ゴーヤーチャンプルー
フーチャンプルー
ソーメンチャンプルー
人参しりしり
ポークおにぎり
海ぶどう
タコライス
ステーキ
A&W
サーターアンダギー
ちんすこう
紅芋タルト
ブルーシールアイス

美味い不味いなどの個人的な意見は別にして、これだけパッと名物の食べ物が浮かぶ都道府県ってなかなかないよね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:12.31ID:R5xo+27U0
>>40
半分以上知らないわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:53.44ID:UVDO7nz70
海ぶどう、食わず嫌いだったけど意外に美味しくてびっくりよ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:56.66ID:UVDO7nz70
沖縄そばはソーキそばもいいけど、ゆし豆腐を入れたのも好き。ゆし豆腐に鰹出汁のつゆが絡んで絶品だわ。
半分くらい食べたらコーレーグースをちょっと振りかけてピリッとさせるのがワタシ流
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:02.96ID:R5xo+27U0
>>43
何のことだかさっぱりわからないわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:22.26ID:UVDO7nz70
何かご用ですか?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:53.63ID:SZ1RR4qg0
>>43
ゆし豆腐とか島豆腐系はジャンルの違う豆腐として考えたら美味しいけど、やっぱり個人的には普通の豆腐の方が美味しい。
豆腐には繊細さとクリーンな感じを求めてるんだけど、島豆腐には手で掴んでも崩れないタフさがあるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況