X



トップページmissingno
290コメント98KB
うる星★やつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:09.43ID:DEC9RcNp0
萌系の元祖らしいわね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:56:55.28ID:CZOnPx7ZO
うるほしやつらorうるせいやつらのどちらが正しいのか?子供の時よく語り合ったわ。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:09:10.65ID:Osx5zfCA0
おユキみたいなクールビューティーになりたかったわ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:49.67ID:liA9pQwr0
本では見てたけどアニメになって好きじゃなくなったの
あとアラレちゃんも
最初から最後まで読んだのはリングにかけろと愛しのボッチャーくらいよ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:04.79ID:dlrvsXGX0
ランちゃんが一番好きなキャラだわ
あとは興味ないわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:15:38.65ID:urvBsFP+0
テンちゃんが大好きだわ。可愛いくて仕方ないわー。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:57.78ID:r1yW/vsG0
ハマーン様のデビュー作がエル ド ローゼンバッハだっけ?
0010荒川真也
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:47.41ID:w38ONmnX0
オユキ様僕に息吹き掛けて
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:30.38ID:osaVFmcn0
錯乱坊のキャラを生み出したのは天才だわ。
あと性転換ネタもドキドキした
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:34.41ID:gT4ZGXEB0
好きよ
好きよ
好きよ
ウッフン
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:14.87ID:yw2Esdd00
これのアニメ化が今につながるオタク好みのアニメキャラを
作ったと言っても過言ではないわね
ありえない色とりどりの髪と露出度
でも釜的にはどうなのかしら
アタシはビューティフル・ドリーマー以外好きになれないわ
好きじゃないの、高橋留美子のから騒ぎ感
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:12:32.88ID:fLRoFB2K0
龍之介とラムの婚約者のレイ?だっけ?が好きよ。
面倒が閉所暗所恐怖症になったのは自分のせいなのよねw
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:38:28.85ID:NnSFnGGN0
コミックは途中まで絶望的に絵が下手だったわよね
途中から突然可愛くなったのは、きっと良いアシスタントが雇えたのね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:17:04.76ID:8dxhPCHJ0
昔の漫画家って結構多いわよ
最初ド下手でだんだん上手くなっていくの
今は最初からある程度完成されてるけど伸び代もないの
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:33:23.04ID:ytwo+yIF0
うる星やつらはキャラの個性がそれぞれあったのが良かったわ。
らんま以降はみんな同じようなキャラの性格でつまんなくなったわね。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:30.91ID:F2gjFkEh0
名作なんだろうけど、イマイチ面白さが分かんなかった作品だわ。
うるさい、暴力的、キャラ多すぎで。。。

あたしアラフォーだけど、どちらかというとアラフィフ世代に人気なのかしら。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:37:00.31ID:zR2E2RLJ0
アニメ化が大成功した例よね
0022ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:47.36ID:4/MNA4iZ0
( ^^ω)子供心に面倒さんが好きだったホマ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:06.99ID:KAfspsVe0
ビューティフルドリーマーを流しながら
ボケーってすることがあるわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:28.40ID:rsRZfHsn0
面倒面倒ってうるさい!面堂終太郎だ!!
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:33.27ID:C7KDAXp50
>>23
あれはあたしもたぶん300回くらい観たわ
高橋留美子はあまり好きじゃないらしいわね
あれは私の作品じゃないとかなんとか言っちゃって
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:56.25ID:JumWo3PE0
鳥山明もバトル路線のドラゴンボールよりも
Drスランプの方が好きだわ

現在の高橋留美子は妖怪バトル物なの?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:27.82ID:yw2Esdd00
まあ実際ビューティフル・ドリーマーはうる星やつらのキャラを使った
押井守の作品よね
内容も見方によってはうる星やつらの世界観の否定ともとれるし
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:18.27ID:C7KDAXp50
あたしめぞん一刻もらんまもあんま好きじゃないのよね
うる星やつらだけ好き
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:55.66ID:dSNt7Swc0
サンデーで連載すると必ずアニメになってるけど
どうしてなの?
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:45.84ID:ytwo+yIF0
>>26
この前連載が終わった境界のRINNEは除霊漫画よ。
この漫画は展開がほとんど同じでただドタバタしてるだけであんまり面白くなかったわ。
高橋留美子はうる星やつらとめぞん一刻で才能を使い果たした感じね。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:01.82ID:8wuxIzSe0
アニメのあたるの同級生のメガネって原作にはいないキャラなのよね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:00.87ID:/x5bHGDz0
漫画はゲラゲラ笑ったわねー。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:20.56ID:c7kiTP0Y0
>>27
自分はあなたと逆で、うる星は原作漫画が一番好きで、
ビューティフル・ドリーマーは作品世界を壊していて認められない派だわ。

押井が自分のオリジナルで作るのはかまわないけど、高橋留美子が作った世界を否定されるのは嫌だったわ。

ただ、自分はうる星よりもらんま派だったけど、理由は乱馬、良牙ら
イケメンで鍛えあげた肉体のDKがよく裸になるからだわw

あたると違って、乱馬は少年漫画王道の熱血主人公な面が強いし、
やはりイケメンキャラの方が観ていて楽しかったw
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:51.23ID:/x5bHGDz0
絵がとにかく細かくて描くの大変だったと思う。犬夜叉でデカいカットばかりになった時はこれ本当に高橋留美子の作品なの?って思ったわ。うる星やつらはまたコミック読みたいわー。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:27.79ID:ZWaVlunR0
ラムだっちゃさん?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:20.88ID:IEPmNqET0
しのぶと仲良しのキツネのキャラが好きだったわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:47:47.35ID:/x5bHGDz0
>>36
あ、いたいた。可愛かったわね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:12.54ID:/x5bHGDz0
キャラとしてはサクラも好きだったわ。
「おんどりゃなにさらす!」ってアタルを蹴り上げるシーンがツボだったわ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:18.71ID:eVmcZAUB0
女尊男卑っぽいのが子供の頃から許せなかったわ
高橋自体がそういう考えなんだと思う
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:00.38ID:/x5bHGDz0
>>39
え、うる星やつらでそんな事感じた事ないけど。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:33.49ID:HUf+c97J0
因幡クン?が可愛いわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:27.62ID:eVmcZAUB0
>>40
女に甘く、男に厳しい作風がね
ラムの電撃も女にはやらないみたいだし
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:41.27ID:ZWaVlunR0
おまえちっとも食わんなー
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:00:46.65ID:ryjT+SFV0
ウィキを読んでいて思い出したけど、原作では面堂家の資産が500億円となっていて、子ども心に、「たった500億で私設軍隊とかないだろ」と思っていたら、アニメ作品では5兆円に修正されていたのね。
暗いよ〜狭いよ〜怖いよ〜。

トンちゃんと雌雄を決して結婚してほしい(笑)
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 04:05:44.90ID:2EZsIECv0
バレーボールやると顔がブスになる先輩、いいキャラだったのにあのあと出番0で悲しかったわ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:59:54.35ID:0tSDswNg0
>>44
さっさと入院しろ 糖質キチガイチョン婆ア

814 :82NIeQZC0
文明が衰退したというか、実はすっかり日本をトリモロされていたっていうね。
気がついたら江戸時代の水準に戻っていましたw

815 :82NIeQZC0
ぶっちゃけ、日本の家を外国の友人に紹介するのが死ぬほど恥ずかしいのよね…

747 :sV6aYwgo0
ホモの一人暮らしとも思えぬダサさ

758 :sV6aYwgo0
後付けエアコンって発展途上国のイメージだな。
キラッキラ✨な豪邸に壁付きエアコンがドーン(笑)
あ、日本も晴れて後進国の仲間入りするわけだからちょうどいいか。発展途上国じゃなくて後退途上国かwww

『国税庁長官』佐川宣寿
12 :82NIeQZC0
こいつの感情のない目が恐ろしい。
異例のホテル暮らしに公用車の長距離の迂回も、デタラメな国会証言のシナリオ同様、何の疑問も持たずに淡々と受け入れているんだろう。
まさに安倍や麻生が求めていた「適材」だね。

903 :82NIeQZC0
マンコは死ね。
男臭い野郎を女みたいに鳴かせるのがいいんだよ。

89 :ZLPUBCXH0
外来語が嫌いなゲイのために、ゲイに代わる名称を考えよう。
ホモもホモセクシュアルの略だから駄目だな。
変態 おかま ふたなり おとこおんな
やはり、このあたりが妥当か。

80 :sV6aYwgo0
LGBTって「変態」でよくね?(笑)

336 :sV6aYwgo0
ホテルから買ったモノをホテルに貸して元が取れるとのたまうバカw

【いけず】 京都人の恐ろしさを語るスレ
600 :sV6aYwgo0
他所に移ろうが移るまいが、いまどき公家をありがたがるのは かっぺ

一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
244 :sV6aYwgo0 キチガイかよ。

780 :bRbUIl/l0
あなた日本語が変よ。統合失調症の疑いがあるから早めに診てもらいなさい。

809 :(ワッチョイW dba6-nS9O):akUVu+K30
近所の嘘つきババアをどうにかしたいわ。
傘で○してしまいそう。

17 :6SyB4Guo0
毎日放射能入りの飼料を食べさせられていると
脳が壊れるのがよくわかるわね。

136 :DTKW+bxL0
皇室なんぞなくしていただいて結構よ。あんな人間牧場、子どもの教育に悪いわ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:36:39.21ID:02DBEmbQ0
>>46
留美子は今や小学館の株主よ。
りんねがあまり売れなくても、編集部の意向だけでは連載切れなかったわw
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:09:26.26ID:qeTGEvMH0
ま、年に一度の学園祭ですから、生徒諸君の自主管理の尊重という意味合いからもですな、校長の私が今更口をさしはさむというのなんなんでありまして、
ま、しかしながら、かの親鸞も申しておりますように、善人なおもて往生す、まして悪人においておや、人はみなただひとり旅に出て振り返らず泣かないで歩くのであります。
ああ誰知るか百尺下の水の心・・・人間、だれしも悩み、苦しみ、過ち、そして、成長し、桃太郎は満州に渡ってジンギスカンになるのであります。
かの大ギュィオエテ曰く、苦悩を経て大いなる快楽にいたれ〜、というようなわけでありまして、何はともあれ全員怪我一つせず、何より無事、これ、名馬であります。
くれぐれも、安全第一で、そこんとこ、よろしくー。ネズミかなぁ?
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:33.47ID:7yeEyBXn0
>>265
面堂了子や、後半に出てきて主要キャラになった、水小路飛鳥のお嬢様キャラに憧れたわ
面堂の家は、高層の別邸があったりして、あたし小学生の頃に読んでたから、実際のお金持ちって皆んなこんな生活してるんだ、って感じてたけどあんな無茶苦茶な金持ちは日本にはいないわねw

あと、女尊男卑ぽいのはあたしも当時から感じてたからそこだけはマイナスだったわ
確かに、女キャラには電撃しないもの
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:49.74ID:cIvzf7zj0
面堂家のすごろくとか奇跡的に楽しかったわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:55:21.36ID:SPHIBugU0
ブルジョアのめんどーしゅーたろーがね、
これが噂に聞くカップラーメン…長年の憧れだった…
って言ってカップラーメンを前にして泣くのよ
でも結局食えないの
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:06:06.29ID:7yeEyBXn0
>>51
了子の誕生日だったかしら?
高いビル状に作られたケーキの中を、食べながら探検して登っていく話も好きだったわ

後は、面堂家のペットのタコが逃げた話しとか

あたし、不思議で仕方なかったんだけど、あたるは女好きで女に手当たり次第で了子にもちょっかい出してたけど、対して了子は嫌がらずあたるを相手してあげていたけど、腹の中はどうだったのかしらね?
お嬢だから感情を露骨に出さないだけで、実際あたるの事は軽蔑してたのかしら?妙にあたるに了子が優しかった記憶だわ、本命はトンちゃんだろうけど
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:23.51ID:gNR0PmfP0
いま見ると、セリフの一つ一つがキモオタが調子乗ってる感じで気持ち悪いわね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:28:42.05ID:ryjT+SFV0
>>50
女が感電するところなんか誰も見たくないんだよ、変態
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:40.20ID:0u6Asrm/0
R らんま1/2
U うる星やつら
M めぞん一刻
I 犬夜叉
K 協界のRINNE
O ?

と言われてるから年齢的にも次が最後の連載かしらね
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:43.04ID:7yeEyBXn0
>>56
見たい見たくないの話しじゃないんだよ、文脈読めないキチガイ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:46.27ID:4F1kW5js0
私この人の作品基本的に好きじゃないわ
出てくる女が皆男より強いと女が全く魅力的に見えないのよ
男が基本強い世界だけど、その中で強い女がいるってのがいいの
まぁ作者が女だからしゃーないけど
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:04.68ID:ip33xFc50
ホモは漫画に己の歪んだ性癖を満たすことしか求めていないからな。

まあそれはいいんだが、誰も見たくない=売れない漫画を出版させて全部買い取るつもりなのかね(笑)

妄想もいい加減にしろ、フタナリ野郎
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:14.51ID:ILvLz83kO
あたるの通っていた高校は意外と偏差値高そうね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:29.88ID:8rUwDszj0
>>42
惑星中学のスケバン相手に電撃してたわよ
まあ確かに女キャラはボコボコにされなかったわね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:56.37ID:m+Z+eMvh0
よいか竜之介、これは血汚冷吐といってな!牛の血を固めて作った恐ろしいお菓子なんじゃ!
こんなもの子どもが食ったら、全身に毒がまわって死んでしまうのだぞ!!

って、やたらツボったの覚えてるわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:40.55ID:gIq3CtCS0
>>60 >>56 >>44
さっさと入院しろよ 糖質キチガイチョンババア

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...41【淫スタ釜】
56 :ryjT+SFV0
画像一枚貼られるや否や、帽子を取れ、取るなと延々やっているんだが、ここはキチガイ病院ですか?w

81 :ryjT+SFV0
世界を自分の思う通りに作りかえようとして、その都合挫折するキチガイホモおばさん。
今宵も、大勢の若者がお気に入りのキャップを被って、仲間たちと飲食を楽しんでいることでしょう。

85 :ryjT+SFV0
>>83
排泄物の無限ループかな?www

87 :ryjT+SFV0
正論しか書かれていないが。

飛行機で誕生日を無視された39歳男性が激おこよ
340 :ryjT+SFV0
会社を持っていると怖いものなしでいいよな。
陰で何を言われても貧乏人の僻みとしか感じなさそう。

370 :ryjT+SFV0
常識のある人間は、匿名掲示板で縁もゆかりもない一般人を叩いたりしないよ、ホモのお嬢さん。

【いけず】 京都人の恐ろしさを語るスレ
672 :ryjT+SFV0
>>669
擁護する理由が、
「近くだから」「顔見知りだから 」「タイプだから」ってアホすぎるだろ。
おまえが一介の市井人で助かったよ。

男がファンデーション使うのをどう思うかについて
221 :ryjT+SFV0
興味がないんだから知らないのは当たり前。
滑稽なのは、興味津々なのに何も知らない、知りたくてうずうずしているオマエだよオマエ

814 :82NIeQZC0
文明が衰退したというか、実はすっかり日本をトリモロされていたっていうね。
気がついたら江戸時代の水準に戻っていましたw

815 :82NIeQZC0
ぶっちゃけ、日本の家を外国の友人に紹介するのが死ぬほど恥ずかしいのよね…

80 :sV6aYwgo0
LGBTって「変態」でよくね?(笑)
780 :bRbUIl/l0
あなた日本語が変よ。統合失調症の疑いがあるから早めに診てもらいなさい。

809 :(ワッチョイW dba6-nS9O):akUVu+K30
近所の嘘つきババアをどうにかしたいわ。
傘で○してしまいそう。

17 :6SyB4Guo0
毎日放射能入りの飼料を食べさせられていると
脳が壊れるのがよくわかるわね。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:36.80ID:0PAlT9qM0
留美子はレズと思ってる。
なんかで、後ろ姿かわいい女の子見かけたら、顔を見るために後ついていくって言ってた。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:30.53ID:lvPPu+K50
他のマンコ作家と比べたら、そんなに女尊男卑感じなかったな。女の醜い部分を良く書けてるし。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:43.25ID:OMCNgLXU0
少年漫画だから女はエロの対象なのよね。
そういう描写は多かったわ。
特にサクラと竜之介。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:19.16ID:68LisyIr0
ラメ色ドリームって曲、可愛いのに怖くてヤバいわ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:39.25ID:WLmIQavl0
少年マンガは一人のマドンナを巡って野郎どもが争うのが
定番なんだから男の扱いが荒いのはよくあることよ
オカマにとっては居心地悪い世界ですけどね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:15.25ID:gNR0PmfP0
はいマンコ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:53.51ID:C5x5nIuM0
めぞん一刻の話もしたいわ〜
なぜるーみっくスレにしてくれなかったの
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:14.89ID:pVBxegOA0
小学生んとき、デパートの催事のうる星やつら握手会に連れてってもらったわ。ラムちゃんに会える〜ってワクワクして行ったの。
ラムちゃんは被り物とボディースーツだったけど、握手してラムとあたる♡ってサインももらったわ
とっときゃ良かった
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:53.66ID:l0SEt8FK0
>>69
逆に、男性キャラはサラリと描き過ぎだった気がするわ
上半身裸の絵でも、あたるも五代くんも全然生々しさが無かったわ

>>73
人も少ないみたいだし、スレ保全の為にそこそこだったらめぞんの話もいいんじゃない?
あたしは多感な時期にめぞん読んでて、五代が理想の男のタイプって脳みそにインプットされちゃったわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:13.70ID:FoL/9r7x0
私は竜之介とらんまがものすごーーーーく苦手だわ
女性が男のように振る舞って男の美学である
「犠牲」感を醸し出すところが  以上個人的中感想よ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:15.61ID:WcESosJX0
ネットで見たけどどっかの外国人が
竜之介の父親のことマジになって怒ってたわ
女の子として生きたいと願ってる女の子を無理やり男の子にしようとしてる
あれは虐待だって
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:16:54.79ID:Q7Adrmbs0
まぁ、でもあれはギャグ漫画だからねぇ…としか言えないわ
実際に竜之介の父親がいたら、とんでも無い悪人だとは思うけど
しかし、竜之介の母親の真砂子さん、いつかは写真で顔出しすらと思ったら最後まで謎のままだったわね
あ、めぞんの惣一郎さんもだわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:32.34ID:Puzcq0d10
児童虐待は日本の伝統。平安時代に書かれたその手の話が文学扱いされとるがな。

というか、千年間進歩しなかったのが日本人(笑)
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:20:23.55ID:RBXZWchK0
ランが弁天を抹殺しようとする話が好きだわ
おゆきも含めた幼馴染カルテットが出る話は基本好きよ
後輩のスケバンが出てくる話とか

しのぶの怪力キャラも好き
餅つき大会の話とか
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:48.64ID:Q7Adrmbs0
ランちゃんが捻くれた性格になっちゃったのは、ラムの所為でもあるのよね、同情しちゃうわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:30.99ID:RUTOdH5g0
温泉マーク先生をねぶりたいわ…
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:05:19.65ID:PLWuVD5M0
>>79 >>60 >>56 >>44
さっさと入院しろよ 糖質キチガイチョンババア

114 :Puzcq0d10
どうせブタホモだろ。見る前からバレとるがな(笑)

118 :Puzcq0d10
中国本土や韓国のカッコいいゲイ男性の画像を貼ってください。

120 ID:Puzcq0d10
だって日本も台湾もろくなホモいないじゃん。

飛行機で誕生日を無視された39歳男性が激おこよ
420 :Puzcq0d10
>>418
無理するなって(笑)
金持ちの生活が垣間見れてよかったな。

うる星★やつら
79 :Puzcq0d10
児童虐待は日本の伝統。平安時代に書かれたその手の話が文学扱いされとるがな。
というか、千年間進歩しなかったのが日本人(笑)
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:02.60ID:943Q85dD0
>>77
今の目線(ポリコレ)でらんま見たららんまやうっちゃんに恋する女装男(ポスト)に対して、あかねやうっちゃんが変態!だの気持ち悪い!だの言いたい放題よ
クレしんですら騒ぐリブ釜がいるかららんまなんてPC的にはアウトでしょうねぇ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:32:20.99ID:kxm5NaQK0
かなり昔に妄想した実写版
ラム…宮沢りえ
あたる…岡田義徳
ラン…石田ひかり
さくら…浅野ゆう子

それ以上は浮かばなかった。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:46:55.11ID:Pd2apVQL0
>>85
クラマ…内田有紀とか?

うる星の舞台って、一応練馬区大泉みたいね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:06:59.88ID:iB5UlKXB0
クラマと弁天って似てると思ってた子供の頃
2人の共演って無いわよね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:13:43.86ID:DYBNfIbk0
>>85
岡田義徳はあたるにしてはイケメン過ぎない?
むしろ面堂やらせても行けるでしょ。

ジャニーズとかよりずっといい男で、何度もヌイたわよw
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:26:58.44ID:B9rh6H3C0
あたし世代じゃないからわからないけど
当時大人気だったアラレちゃんと比べてどういう立ち位置だったのかしら?
犬夜叉とコナンが続けて放送されてた事もあったけどあれに近い感じかしら?
人気は人気だけどコナンに比べたら一段も二段も劣るという感じ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:02:28.96ID:TPh7aLR30
>>89
ラムちゃんはアラレちゃんより大人気だったわよ。
まあ、ドクタースランプは少学年やファミリー層に人気で、うる星やつらはナウなヤングに人気あったのよね。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:09:28.55ID:WcESosJX0
あたし小学生だったけど
アラレちゃんのアニメは夕飯を食べながら親と一緒に観てたわ
周りにアラレちゃん観てない子はいなかったわ

でもうる星やつらは観なかったわ
だってあれは高校生とか大きなお兄さんたちが観るアニメだと思ったんだもの
なにしろラムちゃんがビキニ姿だし
親の手前もあって子供はあれは観られないわよ
だから小さな子はうる星やつらは観てなかったと思うの
あたしの周りも観てる子はいなかったわ
でもアニメや漫画を観てなくてもラムちゃんのイラストなんかはよく目にした記憶があるから、
中高生以上には大人気だったんだと思うわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:03.57ID:8cQcATtK0
高橋の次作のことより
サンデーの廃刊の危機のほうが現実的じゃない。
0093ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:39.58ID:NRAC6Dhh0
( ^^ω)小学年だったホマから担任の先生に見てはいけないと言われたホマよ

( ^^ω)お硬い家の同級生もあんなん見ちゃだめとかほざいてたホマ

( ^^ω)ボキの母はキューティーハニーとかも園児のボキと一緒に見てたし、キューティーハニーの鼻歌歌ってたホマけど…
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:38.48ID:QvMZpXrK0
アラレちゃんやコナンには、ラムだっちゃさんのような萌え要素は感じなかったわね。昔ながらの子供のアニメの延長線って感じ。
うる星やつらは大人のセクシーさがまずベースにあって、ちょっとひねった大人のユーモアも多く、幅広い層の老若男女に支持されてたイメージよ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:47.80ID:NiLugC9v0
彼氏がアタルの担任そっくりだわ
職業も服装も
前の彼はラムの父親みたいだった
アタルの友人の角刈りも好きで
ジョグパン、ランニング、ガチムチ最高だわ
いつも戯れてる奴が羨ましい
あたしの性嗜好に影響してるのね
このアニメは
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:48:51.15ID:+mh2hUcp0
気持ち悪いなあ。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:21.89ID:uKZ4ngmJ0
ラム、ラン、お雪、弁天の4人組好きだわ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:10.82ID:KBnTprKj0
うる星読んでるんだーってクラスメイトに言ったら、「趣味悪い」って言われた(^o^)/
0100ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:11.02ID:lATW4SRa0
( ^^ω)うる星やつらって、漫画が先に有ったのをこのスレで初めて知ったホマけど、そういう世代って阿羅漢ホマ?
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:03.23ID:nP5IKu6I0
>>93
え…?
これテレビ放映してる時に小学生だったって事は、ホマちゃんて40代だったの?
あんた老成し過ぎよ、60か70だと思ってたわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:45.80ID:qXLm/PKU0
このスレにこそ「あたると黒メガネのちんぽで抜きました」あらし
が来るベキなのに来ないわねw
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:44.00ID:HPOfobpL0
くのいちのかえでの話しも好きよ。
ブスのやつでさまとか伝言ゲームやってるその他大勢の忍者とか。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:12:16.90ID:th41+tih0
たぬきのO島もナイスキャラだったわね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:59:32.68ID:z5QQ+OT10
水曜7時帯は、アラレちゃんとうる星、ドラゴンボールとめぞんで、
鳥山明と高橋留美子がセットだった印象が強いわ。

めぞん終了と同時にらんまに代わってたら、また違ったのかな…。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:51.06ID:RZ2l9qcp0
>>105 アラレちゃんとうる星 当時再放送のガンダム
あたるとコータロ カイ・シデンを演じていた古川登志夫が
印象的だわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:25:16.29ID:R7Ba5ayb0
うる星やつら→大映ドラマ→夜ヒット!
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:41.56ID:/lcqNny80
>>28
アタシ逆だわ
めぞん一刻やらんまは大好きだったけどうる星はあまり面白いと思えなかったのよね
あまりあのノリにハマれなかったというか
同じ留美子ノリでもらんまは好きだったんだけどね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:38:31.83ID:+SEdo/bG0
>>108
それ分かるわ。
ただ、アニメの後で原作の漫画を読むと、鬼、雪女、弁財天、鞍馬天狗と
日本古来の民俗学的要素が強くてハマったけどね。

なお、当時から短編や人魚シリーズは、横溝正史的な日本独特のおどろおどろしい世界を
描いていて、後に犬夜叉が描かれたけど、うる星も含めて、留美子が日本史学科を出ているのもあるんでしょうね。

めぞんは純愛を描いていて、ラブコメの最高峰よね。
個人的にはめぞん一刻、タッチ、きまぐれオレンジロードがラブコメの三大傑作だわ。

自分は、らんまは原作の2巻までの、あかねが東風先生に失恋するまでの序盤の話が好きだわ。
高校生の普通の(?)少年少女の、甘酸っぱく繊細な心の動きの描写が見事で、
これはうる星でもめぞんでも描かれなかった、少年漫画の王道のラブコメだわ。

その後で、シャンプーや右京も登場し、うる星同様のドタバタした話になっていき、
かつ、今全盛の主人公が俺強ええっ!系のハーレム作品の元祖に乱馬がなるんだけどw

でも、乱馬も良牙も肉体派のイケメンDKで、ゲイ的には美味しくて、それもあってらんまが好きかなw
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:02.53ID:Et50U28u0
土食って虫食ってしぶーい
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:15.46ID:ikkoUTy60
めぞんはハマらなかったけど友達に漫画見せてもらってペンタッチがすごく荒いのに吃驚した思い出
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:47.76ID:yXkHpLw50
コミックの前半はつまんなかったわね。展開が稚拙で絵も粗いし。あたしも友達からコミック借りて途中から読み始めたの。で、後から前半を読み辿ったわ。
安定してきた後半から入ったからあの粗い前半も読めたのよ。リアルタイムに最初から読んでたらハマらなかったかもだっちゃ。
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:45:33.18ID:cTmGcsGg0
あたるが手帳と鉛筆を手に
「お嬢さ〜ん電話番号おせ〜て〜」
ってガールハントするのよ
時代ねぇ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:47.17ID:zVQpNKZT0
>>105
らんまのアニメは視聴率とれなくて夕方に追いやられて
夕方の割にはいい数字ってことで何年か続いたのよね
でも予算がないから作画崩壊も多かったのと
アニメオリジナル話が多くて大半つまらなかったイメージよ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:35.26ID:CxuvVKEQ0
>>105
アラレちゃんとうる星やつらが連続で放送されてたのね、豪華だわ〜
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:39.34ID:kgPnsMJy0
>>9
えっ、ミンキーモモじゃないの?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:38.51ID:kgPnsMJy0
>>96
よゐこ濱口みたいな奴でしょ
イチャイチャしすぎで嫉妬
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:26.34ID:cApp66dw0
>>109
>>個人的にはめぞん一刻、タッチ、きまぐれオレンジロードがラブコメの三大傑作だわ。

これだけは同意しかねるわ
概ね同意で、貴方の考察も素晴らしいんだけど、めぞんとタッチに比べて、オレンジロードは二段も三段も落ちる作品だと思うわよ

最初から最後までほぼ全ての伏線を矛盾なくキッチリと回収して、綺麗に作品をまとめた2作品(めぞんとタッチ)に比べて、オレンジロードは途中でアシスタントが代行して絵を描いていたので、人物の顔が変わり過ぎてるし、ストーリーも矛盾が多過ぎるもの

言いにくいけど、オレンジロードはめぞんの二番煎じぽいところも、少々散見されるわ…
あたしはオレンジロードも大好きな作品で、コミックスも全巻揃えてるけど、めぞんとタッチという名作中の名作に並べるには弱いと思うわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:57.68ID:cTmGcsGg0
オレンジロードは鮎川まどかの魅力がすべてだわ
まどかにはみんな憧れたものよ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:36:28.16ID:/lcqNny80
めぞん一刻とオレンジロードはキャラクターデザインが高田明美だったわね
うる星もだっけ?
高田明美のキャラデザ好きだわ
クリィミーマミのOVAは時期が同じで完全に絵がオレンジロードだったわw
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:13.36ID:DzItW/rt0
>>118
うーん、好みがあるから何とも言えないけど、めぞんやタッチはともかく、
その後に出たいろいろなラブコメ(最近だとニセコイとか)と比べると、
オレンジロードは突出したレベルの大傑作と思うけどなあ…。

作画が途中は萩原だったとか、休載が長く主人公の二人の高二の描写が飛んでしまったのは、
作者の難病が原因なので仕方ないかと…。

自分が主人公達と同世代(原作漫画だとひかると同級生)だからか、
あの80年代の空気が凝縮されて詰まっていて、当時も各アニメ誌では
まどかが人気投票1位に君臨し続けていたほど人気もあったので、愛着はすごくあるな…。

ただ、あまりにも80年代当時の流行の描写が多いので、今読むとめぞんやタッチよりも古臭く感じる面はあるだろうね。

その点はめぞんよりも、ストップ!ひばりくん!!の江口寿史とかの影響が強いわ。

あと、今AT-Xでアニメをやってるけど、今観ても鷺巣詩郎のBGM、中原めいこらのOP・EDと音楽が最高なうえに、
うる星やめぞんのキャラクターデザインも手がけた高田明美がこれもデザインし
(なので、恭介が原作よりイケメン主人公になった…)、
後にらんまも手がけた後藤真砂子が作画監督を努めたのもあって、作画が最高に綺麗だわ…。

更に、古谷徹さんと鶴ひろみさんの声が最高なんだけど、鶴さんのあの声はもう聴けないんだよね…。

ただ、アニメ版のスタッフが、うる星やめぞんやらんまとかぶるので、
余計にるーみっく作品と似ていると思われるかもしれないな。

実際、自分も後藤真砂子作画回のらんまを観た時、乱馬の顔が春日恭介になってる…! と思ったしw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:35.69ID:wBUmI3an0
あと、オレンジロードは赤い麦わら帽子のエピソードも、あの三角関係の結末も、
あれしかないラストでうまく締めくくったと思うけど、そんなに話が破綻しているかなあ?

原作者が激怒した、アニメの劇場版の、あの日にかえりたいは、
まどかや恭介のキャラクターからしてあり得ない話なので無視して考えて欲しいけど。
(原作の結末以外は、あの優しく純粋な3人ではあり得ない結末だわ)
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:05.82ID:wBUmI3an0
>>120
高田明美はその後、パトレイバーも担当したけど、
こちらもうる星とスタッフがかぶるし、サンデーだし、自分も好きで観てたな…。

なお、押井は高田明美やゆうきまさみら、他の作者陣の反対を無視して
実写版(!)のパトレイバー映画を近年作ったけど、酷いシロモノだったわ…。

ここでもリメンバー・マイ・ラブの評価は、大傑作か、原作を破壊した凶悪作品と
意見が極端に分かれるけど、実写版パトレイバーの押井の暴走ぶりは
リメンバー・マイ・ラブから変わっていないうえに、ただの愚作で押井もダメになったのを痛感したわ。

唯一、真野恵里菜ちゃんや福士誠治ら、俳優さん達が頑張っていたのが、何とか観られたところだわ。


しかし、押井と言い、ケイゾクやトリックを産み出した堤幸彦のスペックと言い、何でこうも劣化するかな…。

留美子は、りんねはいろいろ言われているけど、前作の犬夜叉が殺伐とした描写が多かったので、
あれくらいほのぼのしているのが心地好かったわ。

うる星やらんまと同じような話の回も、むしろ懐かしくて自分は好きだったわ。

あと、りんねがイケメンなのも自分は好きだったw
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:24.32ID:NJCDBYkW0
最初はあたるとラムとしのぶの三角関係だったのに、
早々にしのぶが
なんかアホらしくなってきたわって感じで
あたるへの気持ちが冷めて
ラムとの戦いを放棄するようになったのが珍しいわ

確かに浮気男のハーレム要員のひとりにされるなんて
アホらしい以外の何物でもないのよ
普通の少年漫画のラブコメの美少女キャラたちはそれに気づかないけど
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:58.84ID:f4djhVXK0
>>124
ドラマや映画って総合芸術なのに監督が自分だけの才能って勘違いするのが大間違い!

押井はアニメ以外面白くないし
堤幸彦はTVドラマ以外面白くない
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:37:36.95ID:Jx8WuGle0
亜空間の世界観が好きだったわ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:10.43ID:3U1IddtM0
終太郎がお風呂に入ってる時、前髪下ろしてて可愛かったわ
誰か分かんなかったけどww
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:17.09ID:wBUmI3an0
>>126
アニメでも押井はパトレイバーの映画一作目は良かったが、二作目は糞だし、
堤もケイゾクとトリックは傑作だけど、スペックは破綻してたぞ。

最近の、向井理が舌を出して味で推理するドラマの酷さを観て、堤の才能は枯れたと思ったわ。
あんな役で、向井理もイケメンなのに舌を出す気持ち悪い絵を撮られて可哀想だったわ。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:15.85ID:LL3FqF9Z0
鳥山明がホームランを2本出したとしたら
留美子は3塁打を4本ほど出したって感じかしら
りんねは1塁アウトよ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:57.38ID:BfFdx93E0
うる星やつらとタッチでホームランでないとすると、
サンデーは歴代1つもホームラン出していない(コナンはこの2作と同等として)ことになってハードル高過ぎだろ…。

歴代最高部数のドラゴンボールがお化け過ぎるだけで、ジャンプなら北斗の拳やキン肉マン、キャプテン翼、
キャッツアイ、シティーハンター、オレンジロード、聖闘士星矢、幽遊白書、るろうに剣心あたりは充分ホームランでしょう、
あ、あとワンピースもか。

こち亀、ジョジョ、ハンターハンター、黒子のバスケ、NARUTOあたりが三塁打のイメージだけど、
それでもマガジンやサンデーから見れば垂涎の的だわ。
こち亀は、長く続いた面では衣笠のような別次元の凄さだけどね。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:25.88ID:BfFdx93E0
あと、手塚治虫さんや藤子不二雄、赤塚不二夫、石ノ森章太郎など日本漫画を作り上げた世代の大家は別として、
二作続けてヒットを出した人自体、鳥山明と高橋留美子以外は、
北条司と冨樫くらいじゃないか…?

後は、あだちのみゆきとタッチは、雑誌が別だけどまあカウント出来るかな。

なお、松本零士は、999もハーロックも1000年女王もみな話が繋がっていて、
キャラクターが相互に登場するので、あれは松本零士ワールドという1つの話だと思ってるw
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:54.51ID:QCpb21hV0
>>130
あだち充は?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:46:46.98ID:BfFdx93E0
>>130
> りんねは1塁アウトよ

りんねはうる星、らんま、犬夜叉と言う大ヒットと比べられるからキツいけど、
40巻近く続いて3回もアニメ化されて、他の作家なら充分看板作品でしょ…。

そもそも、二作目以降もヒットした作家自体が数えるほどで、みなすぐに打ちきり食らう有り様で、それが一塁アウトだわ。

それに比べたら、りんねは二塁打くらいで、少なくともアウトではなくヒットではあるよ。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:13.75ID:V3RAh+//0
好きな主題歌がなかったわ
映画の方はちょびっとマシだけど
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:39:45.60ID:LL3FqF9Z0
>>134
アニメとしてはまあ健闘したけど原作には還元されなかったのよね
アニメ放映中なのに50位圏外だったりしたのよ
そもそもこの売り上げじゃ留美子じゃなけりゃさっさと打ち切りにさせられてたでしょうね
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:44.60ID:JlknDDdIO
>>132

スレチだけど楳図かずおも忘れないであげて。


あと面倒終太郎のネーミングは、面倒臭いからきてると友人から聞いたときは目からうろこだったわ。
ラミパスラミパスルルルルルーの、ラミパスがスーパーミラーの逆さ読みと教えてくれたのも同じ友人だった。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:46.38ID:NJCDBYkW0
>>135
映画の主題歌
セ〜イユ〜ウィルリメンバーマイラブ♪

メラン〜コリ〜の雨〜〜♪
は良かったわよね
0139荒川真也
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:38.28ID:7f90J9nx0
雪女おゆき様来て息吹き掛けて
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:37.73ID:wBUmI3an0
>>136
ただ、留美子は小学館の株主だから、さすがに留美子を切ることは出来ないのよねw

まあ、それ抜きでも大功労者に代わりはないし、今のサンデーは他にヒット作があるかと言うと
それもないから、コナン休載(かつ、「あの方」の正体判明)とりんね終了で、マジでサンデー廃刊が心配されてる有り様だわ。

>>137
面堂終太郎の名は、面倒(英語でトラブル)と、トラブルシューターから来ているのよね。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:29.83ID:PU91sXIO0
人魚シリーズはもう描かないのかしら?
代わり映えのしないギャグよりシリアスが見たいわ。
約束の明日くらいのクオリティはもう無理かしら。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:15.52ID:vuFMo2Ux0
しかし意外と伸びるわねこのスレ
ちょっと前に昔のアニメを語るスレあったのに
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:24.96ID:NJCDBYkW0
>>141
人魚シリーズ好きだわ〜
ゆーただっけ、主人公
500年間も
普通の人間に戻って普通に年を取って死ぬ、
そのために生きてきたけど、
真魚というパートナーを得た時点で
あいつはもうめでたしめでたしなのよね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:24:59.54ID:8O4FtesK0
人魚、真魚とゆうた、事故で身体を欠損したりとか、万一事故で身体がミンチになっても死ねなくて痛み感じたまま生き続けるのかしら…なんて考えて恐ろしかったわ、当時読みながら
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:50.38ID:kqJqcBrj0
>>142
るーみっくのファンが多いからよ。

で、あくまでるーみっくとの比較対象や、アニメスタッフのつながりで、
タッチやオレンジロードやパトレイバーの話も出てくるのよね。

スカパー契約しているから、今テレ朝チャンネルでうる星を、アニマックスでらんまをやってるので
観ているけど、やっぱりどちらも面白いわ。

ちなみに、タッチもテレ朝チャンネルで、オレンジロードはAT-Xで放送しているわ。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:25:09.42ID:kqJqcBrj0
>>131
今、封神演義の新作アニメをやってるけど、当時はジャンプの中でそんなに凄く売れてた印象は無かったけど、
久しぶりに読み返すと面白いし、完成度も高いわ。

これを今のジャンプでやったら、断トツで高いレベルの作品だわ。
サンデーが壊滅状態だけど、ジャンプの質の低下もなかなか酷いわよ。

と思ったら、漫画も新作をヤンジャンで4月から連載するのね…。

留美子がうる星やめぞんやらんまを再開したら、やっぱり読んじゃうだろうな…。
ちなみにスピリッツは、去年か一昨年くらいに、東京ラブストーリーの新作を載せたわ。

50代のオジサンになったカンチが、リカと再会する話よ…。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:58:18.90ID:nZY40+Mx0
>>148
終わった作品の後日談なんか描かないでほしいわ。
絶対コレジャナイ物になるんですもの。
綺麗に終わった作品は綺麗なままでいてもらいたいのよね。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:54:09.31ID:dgPVMsBf0
らんまは中だるみしたけど、うる星とめぞん一刻は綺麗に終われたわよね。
ジャンプだったらこうはいかなかったわ。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:14.39ID:B3hobL1s0
スピンオフだったら過去作でもOK
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:22.89ID:jzlm6ofx0
五代くん 予備校ヴギ頃の緒形直人
管理人さん 20代の篠ひろ子 が理想のビジュアルだわ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:56.77ID:PSY9WKkH0
アタシ的には鈴木京香かしら
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:51.31ID:RYGzFG97O
アタシの五代くんはデビュー間もない頃の石黒賢ね。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:42.34ID:f0d+GBmv0
そりゃ萎えるわw
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:21.71ID:s5U9nvhA0
実写化はことごとくヤッちゃったわよね
めぞん一刻のスペシャルドラマもらんまも
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:24.26ID:8O4FtesK0
高橋留美子本人は、響子さんは夏目雅子をイメージした、と言ってたわ
あたしはデビュー当時の鈴木京香がハマると思う、胸もあるし
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:15.95ID:rO5tzTET0
伊東美咲では絶対ないのよねぇ
石原真理子さんは…ねぇ
鈴木京香や仲間由紀恵みたいな古風な美人がいいわ
って由紀恵は貧乳だけどまあそれ以外は管理人さんっぽいと思うわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:28:30.45ID:/Y47QpT40
仲間由紀恵は演技があまりにも酷すぎるから無理だわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:47.50ID:NMbU2g3Y0
>>149
カンチは禿げかけたオジサンになってたし、他にもいろいろ言いたいけど、
東京ラブストーリーの25年後は読まない方がいいわよw

なお、あなたと同じような理由で織田裕二もドラマの続編は拒否しているらしいわ。
まあ、織田裕二も鈴木保奈美もあの年齢にしては美男美女を保っているから、
フジテレビは視聴率見込めるからやりたいでしょうけどね。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:20.26ID:V0KEsGrP0
個人的にめぞんと一緒に好きだったかぼちゃワインのLちゃんのモデルは宮崎美子なのよね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:34:12.12ID:p97kErU80
>>100
今となってはアニメが先でもアラフォーアラフィフだからどっこいどっこいよ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:33:32.93ID:TEsMD3wI0
りんね好きだったけどそんなに評判良くないのかしらね
犬夜叉を原作アニメリアルタイムで楽しんでうる星らんまを後追いで読んだ世代だけどこれだけ描いてきてりんねでまだショートショートのギャグマンガ描けるなんて高橋留美子スゲー才能だわ!と思ったわ
まあファンの欲目で見ても絵はガッタガタだとは思ったけど…
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:21:30.57ID:MjBtHjKi0
犬夜叉を最後まで追い続けたことにあっぱれだわ
後でまとめてさくっと借りて読んだけど話進まなすぎてイライラしたわw
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:58.44ID:cJJtGFGx0
リンネ3期の再放送が決まったわよ。
これは4期の製作が決まってそれまでの番宣リピートなのかしら。
もしそうならるーみっくとしてははじめて完結までの完全アニメ化作品ね。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:19.24ID:HRYV+9Yz0
うる星はアニメから入ってハマって漫画全巻そろえた

めぞんはアニメをいちおー観てはいたけど特にハマらず

らんまはお隣さんが海外旅行に行くんで
そのあいだ毎日家に来て猫の世話してくれって頼まれて
家にある本とか漫画とか好きに読んでいいよってことだったので
本棚にあったらんま全巻読んだ。面白かったけど特にハマらず

人魚シリーズはアニメでハマる
約束の明日の湧太と苗さんの再会シーンで毎回泣く

あと短編をいくつか読んだけど
犬夜叉とりんねとやらはまったく知らないw
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:49.12ID:FQMTHPJN0
NHKでりんねってのの宣伝見たけど、高橋留美子原作だってわからなかったわ!絵が下手くそすぎるわ!
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:53:48.69ID:ud4ye8sL0
うる星覚えた言葉

美味
再起不能
ちゅどーん
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:14.25ID:liXQghZ20
コタツネコが好きよ!
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:46.97ID:liXQghZ20
あたるって今でいうところのツンデレよね
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:39:40.16ID:a/8VmLDE0
セイバーマリオネットJの主人公の小樽は
原作者がうる星好きであたるを意識して小樽にしたのよね
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:13.44ID:Z4Yb1GTB0
ラムの手作りならぬ足作り団子で犬になりかけるあたるの話が好きだわ
0179ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/02/26(月) 09:22:09.35ID:LRvOcVY60
( ^^ω)あの雷ガキの生意気さが子供心に大嫌いだったホマ

( ^^ω)あとラムも女たちみんな嫌いだったホマ

( ^^ω)面倒が好きで、お笑いキャラとしてチェリーが好きだったホマ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:58:46.42ID:rzpy+HMT0
あたし高橋留美子好きだったってなかなか言えないのよねー
中学生の頃、遊佐未森を聴いていたって言うのと同じレベルよ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:16.59ID:cvDQZ0My0
>>180
あなたおかしいわよ〜
遊佐未森を知らない中学生はいくらでもいただろうけど
高橋留美子作品は若い子は普通にみんな好きだったわよ〜
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:45.05ID:jSkoGyxg0
うる星、GUGUガンモ、かぼちゃワイン、みゆき、バイファム、クリィミーマミがアタシの青春アニメ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:05.77ID:TsLDPxxj0
>>179
女性登場人物が全て嫌いなんてホマさんて以外と女脳なのね
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:37:13.26ID:YRSo/pto0
うる星ってこれだけたくさんの美少女だの美女だのが出てくるのに、
ハーレム漫画・アニメじゃないのよね
そこもいいわ
むしろあたるがあれほどハーレムを作りたがって、
がーるはんとしまくって懸命に努力して、
それでもハーレムが実現しないんだから、
だから要するによくあるハーレム漫画だのハーレムアニメだのとは
正反対なのよね、実はうる星って
0185(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/02/28(水) 21:28:10.78ID:h3IdzGiF0
劇場版うる星やつらは、三作が公開されたけど、
アタシは三作中ではビューティフル・ドリーマーが一番好きな作品だわ

あたるがピンクのカバになってしまうのもあったよね
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:17.79ID:mEsqoRL20
>>184
あたると真逆で、今のラノベで主流の俺強ええっ!系のハーレム主人公が乱馬なんだよね…。

あたると乱馬は、災難を呼び寄せる面は似てるんだけど、乱馬はまあ、格闘最強でスポーツ万能、
鍛え上げた肉体、顔もイケメン、高校一の美少女とは親同士が決めた許嫁で、
彼女の家の道場を継ぐのは確定の最強リア充と、スペック高過ぎるから普通にモテるわな…。

女の子に変身するのも、元々顔がいいから美少女に変身するので、
そんなに可哀想でもないどころか、むしろ羨ましいし、面堂以上のナルシストなのも、
まあ本当にイケメンで、肉体は面堂やレイより鍛え上げた逞しい肉体だから、許されてるしな…。

結局、あたるは災難に見舞われるだけでは辛いので、あたるから女の子を追いかけ回す話になったが、
元々、あたるとしのぶでやりたかった話を、留美子先生は乱馬とあかねでやったんじゃないかと自分は思ってる。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:20.74ID:eIGz4sYB0
マンコ臭いのにレスするのもあれだけど
あたるラムしのぶの関係を
乱馬シャンプーあかねに置き換えたって
留美子が言ってるわよ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:26.70ID:4BPjIspZ0
>>59
留美子ってテニスでサーブしても一度も相手コートまでボールが届くことがなかったくらいか弱いの。だから強い女に憧れがあってあーいうキャラが生まれたと言ってた。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:40.09ID:v4Ajp/VP0
響子さんは25歳くらいの綾瀬はるかはハマった気がするわ
伊東美咲は無かったわ
年上女の母性を全く感じないのよね
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:59:06.18ID:DhCVTCVE0
>>189
ああ、確かに2010年代の女優なら綾瀬はるかが一番近いかも
ガッキー、戸田恵梨香、沢尻、長澤まさみ、上野樹里、上戸…他はタイプが違うものね
でも、やっぱりデビュー当時の鈴木京香が最強だわ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:43:51.88ID:RcNYII/v0
アメフラシにでてくる美中年は沢村一樹がいいな
0193(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/03/01(木) 08:25:48.48ID:3Gkx2B2A0
実写版のキャスティングの話題になってるね
じゃ錯乱坊は誰が良いかしらね?


スカパーで放送してるって、うる星やつら、らんま1/2の話題が出てるけど、
最近まで犬夜叉も放送してたわね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:46:08.51ID:9eQYZADW0
>>185
あたしも。
数あるうる星ソングの中でも愛はブーメランがいちばん好きだわ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:15:56.57ID:KX7miR4F0
実写版うる星☆やつら キャスティング

ラムちゃん ジェニーいとう
あたる 山田孝之(若作りが必要)
しのぶ 前田敦子
あたる父 よゐこ有野課長
あたる母 薬師丸ひろ子
テン そこら辺のガキ
錯乱坊 出川哲朗
サクラ 仲間由紀恵
レイ 山下智久
面堂 亀梨和也
温泉マーク 田口トモロヲ
メガネ 大泉洋
デブ同級生 ハライチ
同級生 えなりかずき
同級生 Hey!Say!JUMPの誰か
校長 モト冬木
こたつネコ ?
弁天 レベッカのNOKKO
おユキ 綾瀬はるかor夏菜
ラン はるな愛
アメフラシの中年 沢村一樹
金太郎 濱田岳

こんな感じ?
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:27.08ID:tGg6A0Wy0
映画版ビューティフルドリーマーではカクガリがちびのちんぽを触ろうとしてる場面があるわ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:35.92ID:FZaKq1fS0
どこ?
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:49.18ID:mszchzlM0
>>197
あたるの部屋で
チビをみんな(面堂のぞく)で押さえつけて全裸にむいたシーンでしょ?
でもカクガリはチビのトランクスを剥ぎ取っただけで
別にチンコを触ろうとはしてないわ
とマジレス☆きゃふっ☆
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:53.08ID:ID/X4GY50
>>196
面倒があんなスルメみたいな貧乏臭い顔とかないわー
そうね、工藤阿須加で手を打つわ
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:24.31ID:34F6eqv20
>>201
工藤阿須加はもっと体育会系爽やかイケメンだから、面堂にはもったいないわ!

面堂はお金持ちのお坊っちゃんだから、細田善彦がルックスもキャラも近いわ。
ついでに三鷹さんは東宝の御曹司の松岡修造だわw

工藤阿須加は、面堂より乱馬が合ってるわ。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:50.16ID:GzR1rs1C0
この手のスレってネタ切れになってくると必ず実写版妄想キャスティングってながれになるけど、ほんと面白くないわ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:42.17ID:OSd4Kd6E0
Huluでうる星観れる。アメフラシの声リアルだが、知らない声優だった。美中年は浜茶屋のオヤジw
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:11:09.57ID:vD6rjhTf0
あたし声優としても俳優としても鷲尾真知子さんが大好きなのよ
サクラ役ね
0207(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/03/02(金) 23:13:56.38ID:hfv94yco0
面堂役で、絶対にあり得ないシリーズ
松山ケンイチ
新井浩文
亀梨和也も合わないわよね
松田翔太も違う気がする(大根だし)

鈴木亮平なら良いかも?(でも変態仮面はプチ不細工だからな〜)


カクガリは、塚地もあり?(但しちょっと老け過ぎ)
0208(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:26.80ID:hfv94yco0
>>205
北川景子は?
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:20.72ID:G5yLRuID0
>>205
あたしゃさくらの声だけ納得いかなかったわ
ビューティフルドリーマーあたりで慣れたけど
つーかテレビの初期はまったく違う話し方してたのよね
0210(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/03/02(金) 23:18:40.67ID:hfv94yco0
>>196
ジェニーいとうって、あんなDEBUに務まるかしら?

しかも役者としては、かなりの素人よ?
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:25.42ID:dcup97Ll0
じゃあ叶美香さんで
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:24.71ID:OSd4Kd6E0
錯乱坊高崎一郎さんで!
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:09.85ID:b5YC/FXD0
しのぶ
「ね、いつか聞いてみようと思ってたんだけど。
ほんっとに何がいいわけ?あのあたるくんの。
ほかならぬこのあたしがそう思うわけよ。
だってあれってほんっとに男そのものよ?
いいかげんで怠け者でいやしくて女好きで淫乱で浮気性でエゴイストで。
そりゃ確かに善人ではあるけれど」

ラム「終太郎だってたいして変わらんちゃ!」

しのぶ「少なくとも顔がいいわ。この差は大きいわよ」

さくら「まったく近頃の若い娘は!」

しのぶ「あら、だってそうでしょ?
つばめさんだって、あれで顔がいいから救われてるみたいなものでしょう?」
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:09.46ID:o3+dG7F20
竜之介とその父が淫靡でグロいのよ
だって父が明らかに娘に欲情してるんだもの

男として育てた娘が年頃になって、
そこいらの少女よりずっとナイスバディになって、
口ではお前は男〜だの父の息子〜だのと言いながら、
ボインに成長した娘にセクハラする父

グロいわよ
ギャグでやってるけど
あれは父親による娘の性的虐待だわ

高校生にもなってお布団を並べて寝てる父と娘
父が寝ぼけて眠ってる娘を抱きしめて
はだけたパジャマ
サラシを巻いた胸がむき出しになり
その胸にスリスリする父

本当にグロいわよ
これを面白いギャグとして描くセンス
留美子って巨乳の女らしいけど中身はエロオヤジなのかしら
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:58.90ID:m0eCBVpQ0
七面鳥の佐藤さんとかラムが化石で作った怪鳥好きよ。
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:52.39ID:+Uvw1b150
温泉マークは20年前の金田明夫が良いわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:16:52.04ID:cr1nrMaa0
温泉は高田延彦がいいわ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:06.67ID:gaxFYmB50
おユキ絡みの話が好きよ。
海王レミング、シャーベット、風鈴。
あの風鈴欲しかったわぁ、際限なく増殖されたら死ぬけど。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:39.33ID:SDo9E/860
続編で、じゃりテンが大きくなって地球人の女の子と恋に落ちる話書いてくれないかしら?
ときめきトゥナイトの蘭世編のあとの鈴世編みたいな。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:46:42.17ID:m0eCBVpQ0
それで思い出した。
ジャリテンに惚れる皿田キノコみたいな女の子いたわよね。
あの話しも好きだわ。

風鈴樹、なつかしいわ〜
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:46.76ID:LQwf6eoq0
全巻持ってるはずなのに見つからないわ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:02.67ID:yWOJFp5Y0
たしかに竜之介がメインの話、私苦手なの多いのよね
あと飛鳥

了子は好きだわ
猟奇的で、あのブラックさが真骨頂よね
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:36.34ID:JgP3d+W/0
原作のあたるのクラスメートはコータロだったわ よ ね  ?
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:19.59ID:2iHABHgl0
しらいこーすけじゃない?
留美子の担当の編集の名前。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:06.41ID:WC1+blYv0
アニメではコースケはパーマに置き換わってるね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 05:40:28.79ID:lTlFH7J60
つばめさんの出番がもっとあってもよかったと思うのよ?
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:34:53.61ID:9k73rjM/0
つばめさんて見た目はまんま五代くんよね。

ジャリテンに惚れるガキは確か真子ってゆーんじゃなかったかしら。
母親が超色気人妻で。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:38:38.31ID:LzBzfhsr0
竜之介とオヤジはAVになるわよ
父と女子高生の娘ふたりきりの生活
しかも娘は男装の美少女で巨乳
娘に欲情する父
日常的に行われる父のセクハラ

AVまであと一歩よ
きわどいところにいるのよあの父と娘

まあそんな危うい父と娘を引き裂くように
渚というフィアンセが出てきたけど
下手すると3Pよ。父と娘と娘のフィアンセの

それはさておき
渚は竜之介より力が強いのよね
その強い渚が例によって竜之介にセクハラしまくってる
竜之介の貞操は風前のともしびなのよね

不幸な女だわ竜之介って
留美子のゆがみを感じるわ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:07.94ID:sTqA1nCH0
五代くんと七尾こずえは見た目が似すぎだわw
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:51.91ID:4cNxvwV60
五代くんて、冴えないとかブサイクとかの設定だけど、絵もイケメンに描かれてるし、実際いたらかなりな容姿よね
ラグビー部出身で、爽やかで清潔感溢れる容姿だわ
なぜか、友人の坂本の方が不細工なのに、モテる設定だったわ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:47.24ID:G5ln9Eb+0
>>320
髪型も同じ、それ朱美さんも言ってたわねw
五代君って普段はあまりモテる感じじゃないけど
たまに八神みたいなしつこいのにすごく好かれてしまうタイプね
そいえばコミックだとトルコで童貞捨ててるのよね五代くん
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:31.37ID:9DKfk2Kk0
面倒はしのぶにちんぽ見られてたわ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:35.95ID:UrG9J6Kn0
包茎よ
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:37.47ID:3NKUJNQH0
しのぶの男遍歴

あたる
(浮気者だが本命は幼馴染みの自分だと思い込んでたがラム出現で冷めていった)

面堂
(顔と権力を取るとあたるだがそれでもよかったのだが結局面堂もラムがいいのであった)

竜之介
(デートしたりファーストキスをしたりするがしょせん擬似ビアンであった)

仏滅高校の総番
(化け物は最初から御免被る)

キツネ
(可愛いけど獣姦はできぬ)

因幡くん
(よし)
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:14.20ID:Qy+BZvrq0
1ポンドの福音ってドラマ化してたのね
主演が1mmも興味ない人だからか知らなかったわ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:20.46ID:T5+HXDly0
あたるの母があたるに「産むんじゃなかった」とか言うのよね
こういうセリフも今なら虐待って言われちゃうわ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:19.96ID:cONzPo4N0
浜茶屋のオヤジのモデルって絶対芥川龍之介だと思う。髪型が同じ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:47.56ID:Il27Auj20
分かる
なんか、野口英世をモデルにした様なキャラも単発で出てきた記憶あるわ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:13.69ID:45nBfoLa0
>>241
友引高校近くにオープンした喫茶店のマスターかしら?
ゴキブリ投げつけて閉店しちゃった話の。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:12.34ID:UcqzEQIf0
銭湯に行く話で初めてがまん汁が出たわ
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:28.18ID:M3hGBLpG0
温泉マークとラムちゃんのパパが出てくるとドキドキしたわ〜
この時からがちむちでぶ専だったのね
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:32.89ID:n6DOTN7C0
男の人って幾つも愛を持っている
ドキッとしたわ
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:16.09ID:JBDyJJVw0
若さゆえ 銭の重みに 浮かばれず 湯船の底で 流す瀬(背)も なし
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:15.46ID:zf5QS4Vv0
レギュラー放送時のアニメオリジナルの話て結構破綻した内容だった記憶があるわ
暗くてシュールでよくわからないまま終わってたような。
大人になった今観たらまた変わるかしら。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:26.48ID:RHspSj+C0
完全収録版DVD BOX、お高いのねえ
欲しいけど
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:57.64ID:GBV6N7k40
ラムの使用済みマスクをあたるから買ってたわよね。
地球人が使うとまだらになるマスク。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:23.18ID:fa9CeNBO0
初期のおユキっていいキャラしてたわよね。
いけませんわーとか言いながらあたるに抱きついたりw後半の冷血キャラより好きだわ
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:55.64ID:rEy/STDs0
声優がみんな上手いわよねー
今の人気の若手なんて、みんなあの頃の猿マネよ
0254荒川真也
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:13.63ID:BWeab3Fr0
YouTubeに沢山あります
刀葉林から手招きしているお雪様イラストお願い
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:11.70ID:OYU5Rn5a0
声優さんみんな本当にお上手だけど、
特に古川としおってあんなに芸達者だったのねって、
こないだ20年ぶりぐらいにうる星を違法動画で観て感心したわ
サクラの鷲尾真知子さんは声優とは言えないけど、
あの低くてドスのきいた声がとってもいいのよね、当時から好きだった
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:34.10ID:djAqhPaZ0
お雪のお声はのびたよ
いえ、ドロンジョさまね!
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:15:04.15ID:kVpKSEsR0
チェリーは波平、ジャリテンはハイジ、面堂はケンシロウ、龍之介はパズー、了子はアラレ、あたるは白バイ野郎のパンチ
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:05.94ID:atYDNSFA0
ラムはクロネコヤマトの白猫ね
そういえばクロネコヤマトの黒猫と白猫ってラムとあたるのうる星コンビなのね

しのぶは九能小太刀(クリィミーマミの綾瀬めぐみ)、メガネは奇面組の一堂例(らんまの佐助)ね
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:46.63ID:yigHdFvf0
あたし小太刀が花びらまみれにして居なくなるシーンが大好きだったわ。
0260ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/03/12(月) 08:45:18.35ID:KB5ZeuSM0
( ^^ω)ボキが子供過ぎたせいか、その後知識を詰め込み過ぎたせいか、細かいシーンまで覚えてないホマからこのスレの姐さん達の記憶力って凄いホマね
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:01:36.18ID:0w8nwO930
小学生の頃にアニメ見てたから「高校生活ってこんな風なんだ」って思ってた
0262ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:16.28ID:KB5ZeuSM0
>>261
( ^^ω)現実的にはうる星やつらのは大学生に近いホマね
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:03.88ID:kVpKSEsR0
グンマから見たらそうなのね
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:32:15.49ID:EIU6AI1x0
温泉マークがデブい狼になる話が萌えたわ
モフりたい衝動に駆られたわ
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:47.52ID:8jbnWnCV0
温泉もいいキャラなのよね〜
35歳独身固太り古〜いアパートで一人暮らし
多分あのアパートには学生のころから住み続けてるのね
夕食によくカップラーメン食べてて
お休みの日は部屋で昼メロ見てたりするの
かわいいわ〜愛すべき男よね
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:42.05ID:/KT2+6Pe0
妻子持ちなのね?
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:31.21ID:XTyGjKb80
温泉マークってアニメだとサクラが好きなのよね
サクラの童心が具現化した回で、童心を見てサクラの子供だと思い込んで悩む回が好きだわ
牛丼屋で悩みながら「わたしは並の男ではない!」って怒鳴ったら店員が「こちらのお客さん大盛り一丁」ってシーンで爆笑したわ
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:00:03.25ID:jzySBLrA0
錯乱坊がサクラの足型の竹馬でカツーンカツーンてので大爆笑したわ。
確か2回くらい出てきたような。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:02.95ID:If/Fv02U0
あったわねw
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:00.69ID:If/Fv02U0
そういう大爆笑部分を思い出させてもらえて楽しいわ!もっと頂戴。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:29.45ID:yjGdUjor0
え〜温泉って原作だと妻子もちだったのね
アニメの印象が強くて独身だと思い込んでたわ
アニメはスタッフの実体験が入ってるのか、
温泉のボロアパートの様子や生活描写が生々しかったわw
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:00.30ID:2L6n6j4B0
ラムが牛に噛まれて牛になっちゃう(ならないんだけど)お話、
アニメだとなんか気持ち悪い感じになってたのよね

ラムが牛になった自分を妄想するのね
昔話の鶴の恩返しみたいな感じで
一人暮らししてる独身男あたるの家に
牛になったラム(和服を着てる)が訪れる
牛なんだけどラムだから変に色っぽい顔してる牛(そこがまずキモい)

んで牛ラムが恩返しにお料理をしましょうとか言って
自分の足を切ってステーキ作ってあたるに食わせる(キモい、グロい)

さらにあたるがラム牛に「結婚しましょう」とか言って
ラム牛を押し倒して帯をほどいていく
牛と人間の交尾
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:50.55ID:sRZMFW8I0
>>274
高橋留美子の原作では有り得ない展開よね。

人魚シリーズとか犬夜叉では、凄惨な描写は出て来ても、市川昆監督の金田一映画と一緒で
画に品格があり、グロくても気持ち悪くは無かったわ。

自分はアニメより原作派で、押井のビューティフルドリーマーを認められない派だから
余計に嫌悪感があるけど、うる星とは別の世界と割りきればBDに価値があるのはまだ分かるけど、
これは本当にくだらん暴走よね。
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:49.04ID:gpgQJX8S0
温泉は「新妻鑑」で"くそ〜、なんでわしがこんな危険な役を"云いながら竜之介の夫役やるのが微笑ましかったわ。
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:25.78ID:PEGE5JkN0
弁天さまと龍之介ちゃんの女らしさ対決好きだったわ。

めんどくせぇ、喧嘩で買った方が女らしい。それでいいじゃねえか

が好きよ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:06.43ID:Kiai0Kkb0
ラムちゃんの飛行音
ぴるるるるるるるる…ぽぽぽぽぽ
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:39:50.61ID:+tTF4UMu0
やっぱ映画で使われた曲や効果音が印象深いわ
うる4のop曲とかいいわよねー
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:36:46.15ID:WaGrqvAF0
BGMが今もテレビのバラエティとかで使われてるわよね
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:32:17.57ID:gB/cNZP10
>>271
(カツーンカツーン)

あれはサクラさんじゃぁ

おおテン、何か用か?

この非常時にわけわからん真似さらすなー!!(ボー)
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:34:23.63ID:tJBTfdUA0
アニメの蘭ちゃんの声がババアすぎて・・・
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:45:18.70ID:iOpNE2/D0
蘭はテレビの途中で中の人が変わったのよね確か
初代のほうが幼い感じがしたわ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:15.74ID:1Tsz4ZDI0
初代の方が二重人格の使い分けが合ってた。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:48.10ID:qLLi4ATc0
カクガリのいか臭いちんぽ見たいっす
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:47:31.22ID:WFbJ548+0
>>284
海外に行くかなんかで自首降板したのよ
井上はその後うる星には他のゲストキャラで何回か出てるわ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:10.25ID:8czAUV3a0
うる星やつら 他アニメキャラやパロディを集めてみた
https://www.youtube.com/watch?v=IuRW8Z_rSwk

アニメ版ってこんな悪ふざけやってたのね
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:03:59.05ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

FCL0B
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:45.70ID:8czAUV3a0
Voice Actors - Making of Urusei Yatsura 4: Lum the Forever
https://www.youtube.com/watch?v=Ty_ybVLurmk

声優たちのアフレコの様子よ
上手いわね〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況