X



トップページmissingno
97コメント22KB
東大王の「歌が上手いと思う歌手ランキング」が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:44.73ID:UuCHOny50
TBSの「東大王」で発表された
1000人に聞いた「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」

https://pbs.twimg.com/media/DVLw81YUQAAnBIV.jpg
      
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:56.37ID:Px8njNcD0
思ったよりはまともだったわ
業界人に聞いたとかいうやつの方が何倍も胡散臭かったわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:11.22ID:n2dgy3gL0
加藤ミリヤちゃんがない次点で
やらせのTBSさんが一部学生に便宜を、
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:39:46.06ID:UuCHOny50
2/4 TBSテレビ「東大王」【歌が上手い歌手ランキング】1000人に聞いた歌が上手いと思う歌手・グループ トップ30...
第8位「中島みゆき」 http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:37.61ID:6WLkm72u0
どや香みたいなうんこ気張り声が13位とかありえないわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:01.32ID:S5LMXp1I0
東大生なのに美空ひばり1位なんて凄いわね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:52.44ID:+7JFu/hy0
まともじゃないかしらこれ
玉置さんはもう少し上でもいいわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:38.96ID:xDQ+FiJf0
安室が三位はありえないでしょ
安室って歌手の中ではかなり下手でしょ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:43.02ID:qK555XEG0
五木ひろしがないわ…
五木ひろしで泣いちゃう年頃なのよ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:28.85ID:iN0AoZRp0
美空ひばりが1位ってのも驚きだわ。いつの時代よ、
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:29.43ID:2ncq1Mmz0
フレディ・マーキュリーがいきものがかりの下にいるの何かおもしろいわね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:30.42ID:nL93Mu1j0
日本人の 歌が上手い歌手=美空ひばり

の刷り込み意識は異常
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:03.84ID:nL93Mu1j0
日本人の 歌が上手い歌手=美空ひばり

の刷り込み意識は異常
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:29:10.75ID:IgC7ZfYU0
安室ちゃんは人気で取ったランクね
玉置浩二より上なはずないわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:06.94ID:dQaU5gD80
赤と青は何の色分け?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:25.83ID:iN0AoZRp0
美空ひばりはえっ?って感じだけども宇多田、安室辺りは未だに人気あるから上がるわよね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:49.83ID:RMbZOdWi0
みゆきを上手いと思ったことは一度もないわ、味のある歌い方とかみゆきしか歌えないとかは思ったりするけど。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:08.45ID:xnMr0PnL0
まあまあ良い線付いてんじゃないかしら。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:48.84ID:DCBOLjKU0
美空ひばりは確かに歌上手いけどあの頃と今じゃ音楽のジャンルが違うから同じものさしで計れないのよね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:56:27.83ID:XTh/ut7a0
>>9
同意だわ
上手いと思ったことがない
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:01.06ID:j5omLTur0
中森明菜が松田聖子に勝ってるわねw
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:36.56ID:LDMEH1Ey0
TBS東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」
https://pbs.twimg.com/media/DVLw81YUQAAnBIV.jpg
*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:46.61ID:m88VQiKi0
あたし安室は好きだけど、
歌がうまい人は誰かと聞かれても頭にまず浮かばないわね。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:35.83ID:V2qv1r150
※TBS東大王 調べ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:37:19.80ID:czuALxYm0
美空、吉田美和、MISIA、宇多田、Superflyはブスだけど実力派って立ち位置だからいいけど

安室奈美恵はルックスにも抜群に恵まれてるのにトップ3に入っちゃって良いのかしら?
       
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:14.19ID:vaBUqR/l0
逆に歌が下手だと思うでアンケート取ったら
中居正広や倉木や鈴木あみや浜崎あゆみや板野友美あたりが入りそうねw
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:42:24.26ID:0Fg5JXbP0
本当に現役大学生に聞いたのかしら
昭和世代のアンケートみたいだわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:27.44ID:S05A9pUV0
東大生が知ってる知名度ランキングにしか過ぎないわね。セリーヌエディオンも忘れられてる存在なのにびっくりしたけど
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:15.38ID:3YUdDuw30
明菜と聖子はここでも熾烈な争いだわw
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:26:58.15ID:Sb34gaSr0
東大生よりも東京芸大の学生に聞いたランキングが見てみたいわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:28:20.10ID:Sb34gaSr0
>>34
東大生じゃなくて東大王だったのね
紛らわしいわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:25.58ID:S05A9pUV0
>>35
東大生に聞いたランキングだとばかり思って番組観てたけど、20代から60代にアンケートとったランキングみたいね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:48:32.43ID:8VLzDKAl0
>>34
違う番組で芸大生に同じ質問してたけど
美空ひばりが一位だったわよ確か
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:27.18ID:sv97pSg2O
洋楽は一緒にランキングされるべきじゃないわよねw
位置関係笑っちゃう

ちあきなおみ・大橋純子・福原美穂がないわ…
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:37:04.51ID:/x6m1svn0
>>1
桑田とか何のネタよw
中島みゆきや桜井和寿で軽く笑ったけど、それを遥かに超えたわ
耳鼻科行けって感じ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:52.21ID:hj4oetVa0
布施明や岩崎宏美を上げる大学生も
すごいわw
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:05.89ID:/8EQ9Ql10
>>7
>>30
>>31
>>34
>>43
めちゃくちゃ勘違いしてる人がいるけど

東大生に聞いたランキングじゃなくて

東大王という番組で街の人1000人に聞いたランキングだからな
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:46:44.01ID:JiBPNN1B0
歌が上手いと言えばサム・スミスとアデルかしらね。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:27.00ID:5s8fpPfK0
申し訳無いんだけど
どう考えても親御さんの影響か
もしくは幼少期にラジオでちょろっと聞いたくらいのラインナップよねw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:27.51ID:/x6m1svn0
>>46
>>44
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:29.52ID:jQB9/hL00
みゆき好きだけど歌唱力はないわよw
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:39:22.42ID:iu2YaRhU0
美空ひばりが1位って時点で60代以上のジジババに片寄ったアンケートでしょ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:43:42.90ID:4oAY1imC0
知名度と歌唱力を考慮したら
こんな感じで妥当だわね。

和田アキ子が入ってないのは
良かったわ。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:36.48ID:0x6HFvWs0
>>44
めちゃくちゃ勘違いしてたわ

でも大学生じゃなく街の人に聞いて
なおさら奈美恵が3位にくるの??
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:42.30ID:nUryzYrV0
東大王って発想が貧しいわ

世界の大学の中で何位だとおもってんのかしら
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:48.89ID:8wCbvO8F0
>>51
いや、由実ヲタも由実に歌唱力がないのは十分知ってるでしょw
それを踏まえてもみゆきに歌唱力はないわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:01.03ID:5wya7qUZ0
布施明w
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:26.84ID:hMUcc9gbO
松田聖子はもっと上手かったわ。上手かった! かった!!
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:02.07ID:crtVas0T0
まあ由実よりはみゆきの方が歌唱力あるけど
みゆきもうまいってレベルではないわよね。
味のある声で歌手としても好きだし
シンガソングライターとしては
紛れもなく天才だけど。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:41:20.50ID:hMUcc9gbO
ユーミンないのね
荒井の時代は変わったあの声がホントによかったわよね
あと少しで最後の春休み聴きながらあの頃の春を思い出したい季節が来たわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:39.94ID:FhqStkRD0
ヒカル、、
ついにホイットニーやマライアを越えたというデータが出たのね。ずっと応援してきて良かったわ。
あたしの目は間違えてなかった。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:21.83ID:a5tT7GZK0
宇多田ヒカル、絢香、桑田、桜井和寿、椎名林檎、松田聖子、いきものがかりアウト
鈴木雅之、小柳ゆき、大橋純子、森進一、弘田三枝子、ちあきなおみ、坂本冬美、柏原芳恵インでお願いします。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:15.68ID:L5UQu37R0
単に歌がうまい人ランキングだから大体こんなもんじゃないかしら
歌唱力や声量のある人ランキングだったら異議ありだけど
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:27.82ID:vYXP4qpc0
>>61
アウトに中森明菜
インに伊東ゆかり

を追加よ。ミコちゃんを入れてゆかりを入れないのは有り得ないわ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:27.03ID:dzGMp8z40
一発屋カテゴリーなのが悔しいけど
「最後の雨」の中西保志も忘れないで評価して欲しいわ
とんでもなく上手いわよこの人
0066RF ◆vIHny0osco
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:18.81ID:MSLKe4QR0
>>1
ミスチルの桜井なんて、華原朋美や細川たかしばりにピッチ最悪なのにw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:25.61ID:aYggRmtI0
>>63
アウトに松田聖子
インに伊東ゆかり

が正解よ。
ミコちゃんを入れてゆかりを入れないのは
たしかに有り得ないわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:21.50ID:DlfNB42W0
わたし、ずーーっと前から思っていたんだけど、
宇多田は歌がうまい、上手なのではなく、
メロディの譜割がうまいんだと思うの
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:39:46.67ID:9bUKYoEF0
久保田利伸が入って無いのは何かの陰謀かしら?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:52:16.59ID:GZbZwDp+0
あゆ美亜美みたいに20年前の人がいないのはともかく、たった4〜5年なのに出てこないMayJさん
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:39.59ID:bwmCjXku0
>>69
下手でもないでしょ。
ダンスしてあれだけ歌えればすごいわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:34:57.84ID:W2eFvMMP0
安室の場合はダンスしながらっていうのがあるからね。
AKB グループなんてそれを理由に口パクしてんだから。
それ考えたらやっぱり安室は凄いと思うわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:05.07ID:rPAEPE4u0
安室はあくまで踊りながら歌うのが凄い歌手であって
歌単体の上手さとは異なるでしょ

安室がブスで踊らなかったら売れてないと思うわw
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:42.57ID:GZbZwDp+0
小室から離れてからいきなり音程が正確になったわよね>安室
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:27.51ID:o3wEj4KC0
プリンス水上君が好きな歌手が知りたいわぁ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:33.78ID:fvwzrFej0
安室がブスで踊らなかったら
あゆみさんになるのね。
悲惨だわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:06.05ID:rk9nY0rI0
いきものがかり?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:36.96ID:yDycRcNq0
きよえちゃんは上手いのよ、農家の娘だもの

秦基博とか入らないのね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:49:19.01ID:OtkJX1aA0
,
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:23:32.56ID:q4uaBCF30
安室って小室時代は歌うまかったわよ?
canyoucerebrate?はめちゃくちゃ下手糞だったからそのイメージがついちゃってるのかしら?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:33:09.38ID:Af4p+atb0
これ捏造でしょ?
何で20歳前後の子が
こんな昔の歌手上げるのよw
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:08:03.01ID:4cJK4Vpo0
またバカが来たわ
>>44見なさい
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:59.64ID:RA335KaA0
前田びばりは
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:17:15.71ID:885QrLws0
>>25
同意
でも安室って調子がいい時にリミッター解除して歌うと音域広いし、リズム感も声の張りもあるから結構凄い。デビュー当時の映像とか見るとビックリする。
小室時代から踊りとキーの高さの影響で歌い方をセーブするようになったね。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:24.78ID:5cq9wmok0
よしみも入ってないわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:30.79ID:rbmdauLS0
岩崎宏美より岩崎良美の方が上手いわよねぇ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:33:42.67ID:P40TupQY0
安室の場合は踊りながら歌うのに関して凄い=上手いって意味合いなんじゃないかしら、宇多田に関しては音やコーラスワークなんかも含めて全て自作の背景があるから凄い=上手いって評価になってる感じするわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:05:53.95ID:m8kH+aQz0
石嶺聡子が好き
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:00.60ID:jj/rI/gtO
>>94
宇多田の場合は刷り込みでしょ?
みんながみんな、宇多田の歌をちゃんと聴いているとは思えないし
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:43:30.01ID:BJ4LnwZK0
,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況