X



トップページmissingno
16コメント4KB
多摩ニュータウン 港北ニュータウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:37.43ID:O+qMK2y+0
どちらも負け組www
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:38.86ID:YIZTJHOH0
港北ニュータウンが負け組だと勝ち組のニュータウンてどこなのかしら?
ニュータウン括りなのよね?
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:36:55.75ID:9MiOUvM40
これからはネオポリスの時代
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:32.57ID:fRkepPmz0
【勘違いゾーン】田園都市線とはかなり違う綺麗でチープな人工都市・横浜市都筑区「港北ニュータウン」を見物する
http://tokyodeep.info/kohoku-newtown/

センター北とセンター南はライバル関係にある

ショッピングモールしか買い物するところがないんですけど

港北NTの客層を完全に読み誤ったグダグダモール「プレミアヨコハマ」

セン北駅前ショッピングセンターの始祖「あいたい」も会いたくて会えなくて西野カナ状態

そもそもセンター北・南住民は田園都市線沿線住民と全く人種が違う件 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:09.02ID:mq16X2Ci0
あざみ野か日吉で乗換えないと都内に出てこれないからねぇ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:14.57ID:Ok/lh1oP0
昔は都営三田線を中山駅まで延伸させて市営地下鉄に乗り入れなんて計画もあったみたいだけど
今の日吉経由目黒線に変わちゃったからね
今後の予定はあざみ野〜新百合ヶ丘の延伸で小田急接続になるけど今更感あるしね。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:15.17ID:ZteZmzW90
センター北に住んでた時、陸の孤島って感じだったわ。楽しみは競輪選手のロードトレーニングに出くわした時くらいかしら
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:15.13ID:KcRTelCW0
高齢化が問題になっている多摩ニュータウンは港北ニュータウンの後の2、30年後
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:15.55ID:Ok/lh1oP0
多摩NTって範囲が広大過ぎるのよね
港北NTと言われる範囲はあそこまではゴーストタウン化は無いと思うけど
どっちみち都心部周辺のベットタウンはどこも同じく過疎化が見込まれてるからしょうがないわ
これから東急田園都市や小田急沿線の私営電鉄の開拓した住宅地ははなんかの路線価は下落する一方でしょうね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:33.26ID:FJNYt6F90
港北NTの出身。
両親は8千万で戸建てを購入した。値崩れはしてない模様。
比較的裕福な若い世代が多い。ただ、ゲイが一人で暮らすところじゃないかな。圧倒的にファミリーが多い、というかファミリーしかいない。
NTは無機質で無個性で自殺者が多いという話もあるけど、治安はいいし、緑が多いからそれはないかな。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:06:20.83ID:PaI3yW2H0
港北NTは関西出身者が好んで住んでるわよね(マンション)。
新横にアクセスが良いからだと思うけど。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:46.36ID:eNsx/AC20
神奈川は大阪と比較してほしいわ
いろいろな事象を見るにつけ、なるべつ立ち寄りたくない府県としていい勝負だから
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:43:23.35ID:P6QYSIRL0
センター北にこの前はじめて行ったけど、空間が無駄に広すぎて行きたい建物は
見えてるのに意外とそこまでの距離があって疲れたわ。駅前だけで見たら新百合のほうが
キレイにまとまってるように思えたわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:24.15ID:iCppkCnm0
>>13
新百合は小田急線だし、人口多いわよね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:09.97ID:Pah8Ea800
多摩ニュータウンのランドマークって店があまりないのよね
モールも大したのないし
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:28:32.79ID:whDB8DqH0
>>15
皆そんなにお金使えないわよね、このご時世。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況