X



トップページmissingno
1002コメント353KB
一見オシャレだけど大して美味くない食べ物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:01.54ID:a32NS5QE0
おせち
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:10.85ID:a32NS5QE0
マカロンの良さが分からない奴は池沼
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:38.31ID:TCAzc4Cx0
マカロン出てくるだろうなと思ったら最初に出てきてワロタわ
因みに私はマカロン好きだけど
セブンのマカロンアイスとても美味しいわよ、ちょっと甘過ぎる気もするけど
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:55:40.43ID:a32NS5QE0
マカロンアイスなんてあったのね、いい事聞いたわ
マカロンほど素晴らしいお菓子も無いでしょ
色といい大きさといい形といい感触といい
「愛らしさ」というものを一身に受けて生まれたスイーツの芸術よ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:50.21ID:mK7Ced680
一回しか食べたことないけど
フォアグラは期待外れ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:22.77ID:rEWqIjX20
アフォガード
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:56.76ID:a32NS5QE0
隠れ家的レストランでフレンチを食べたけど
デザートがカレー皿よりでかい大皿の真ん中が小さくくぼんでて
その窪みにパンナコッタが入ってるという代物だったわ
味?相手と話しながら一口で食べ終えたから覚えてない
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:59.95ID:pJwsC+So0
エッグベネディクト
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:39.95ID:jRI260bv0
ミルクレープ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:34.17ID:a32NS5QE0
カナッペ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:27.61ID:LE4UKhXb0
ケーキの飾りに使うアラザン
アクセントとしてはインパクト弱いし食べたら舌に残って不快だし無意味だわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:36.38ID:7jw939VO0
あたしハワイで日本では数年前に行列のできていた店のパンケーキを今さら初めて食べたんだけど、子供の頃に食べた普通のホットケーキじゃない!って思ったわ。

なんでホットケーキがパンケーキという呼び名になるとお洒落に聞こえるのかしら?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:16.75ID:XAX2ByHb0
マカロンって見た目は可愛いけど中身はお婆ちゃんみたいな菓子よね
ふ菓子みたいな昔の味
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:38.52ID:3eMU3THl0
マカロン
卵白のかたまりよ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:10.15ID:TC25pWqJ0
>>16
わかるわー。もちもちしてるーとかグルメレポ見るたびに当たり前だろ今までどんなホットケーキ食べてたのよあんたって思っちゃうわ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:05.47ID:vdU2ga3B0
京菓子
https://i.imgur.com/sEsOHO8.jpg
こういうやつ

いや、食べた事ないんだけどね。
日本庭園が見えるとこで美味しいお茶とともに食べたら、
きっと美味しいんだと思う。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:51.26ID:CwYcg6KY0
マンゴスチンかなぁ…
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:07.97ID:vdU2ga3B0
https://i.imgur.com/wMU4zlN.jpg
でも、同じものでも色で季節を表現するとか、ほんと素敵よね。。
日本橋とかに行けば買えるのかしら。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:53.24ID:bM3r4KCx0
>>16
一応ホットケーキとパンケーキは違うものらしいけどね
生地が甘いか甘くないかぐらいだろうけど
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:43:12.08ID:1+ngFJbs0
>>20
あら、練り菓子は基本おいしいわよ
アンコがOKなら、気に入ると思うわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:40.22ID:vdU2ga3B0
>>25
ちゃんとシチュエーションを作って食べてみたいわあ。
いつもの食卓じゃあ、雰囲気出ないから、皿をそれっぽくするとか。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:40.44ID:VJWOrGfs0
個人的にエッグタルト、マサラダ、名前忘れたけど表面にキャラメルを厚くコーティングしたパン?みたいやつ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:22.38ID:VJWOrGfs0
>>29
そう、それ! ローソンのクイニーアマンくど過ぎて激マズだったわ!
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:59.33ID:VJWOrGfs0
あとオールドファッション、エンゼルクリーム、ナッツキャラメルタルト
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:39:14.81ID:DFNO5FU/0
アボカド

今はどうか知らないけど
私の世代からしたら
こいつってオシャレ感をまとって
登場した気がするの
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:40:54.04ID:VJWOrGfs0
>>31
×エンゼルクリーム
○カスタードクリーム
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:41:58.96ID:yLQmrdcs0
ナッツキャラメルタルトはスレ的に大関以上だと思うわw

半熟カステラ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:44:09.69ID:LpPX2M/H0
>>21
あたしマンゴスチン好き。
ライチは美味しくないと思うわ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:21.47ID:VJWOrGfs0
ナッツもキャラメルもタルトも好きなんだけど、何故かその3つが合体したナッツキャラメルタルトは好きになれないわw
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:57.11ID:KbHTqfa70
キャビア
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:54:12.00ID:VJWOrGfs0
ベタだけどチョコミント系スイーツの美味しさも全く分からないわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:55.77ID:Y9KusUub0
>>10
これは美味しいわよ!
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:26.93ID:Y9KusUub0
>>40
大好きよ!なんなのよ!
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:12:23.61ID:rirC5R+p0
>>32
アボカドは日本の食卓に定着したと思うわ。
最初日本に上陸したときは、カリフォルニアロールやタコスに入ってお洒落なイメージをまとってたような気がするわ。

同じようにお洒落な感じ上陸したアサイーやチアシードは定着せずに消えていったわね。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:22:51.73ID:dYcivE6A0
その流れで、キアヌはどうなのかしら?
食べたことないけど
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:21:25.97ID:Bo6duXMQ0
ポッピングシャワー
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:27:04.51ID:1QQFqRMU0
>>1
つか、おせちはオシャレとかそういう概念じゃないでしょ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:31:04.11ID:xKoZ7kRx0
マカロンほど見かけ倒しという言葉が似合う食べ物はないわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:24:57.23ID:/rN3EmyF0
オシャレぶったもんって小さいし高いのよね
マカロン作る工程なんだろうけど、高いわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:01:57.10ID:GH3CZoDU0
マカロン、店によって違うわよ。アタシも初めて食べた時、不味いっ!って思ったけど、人から貰って渋々食べたらそれは美味しかったのよ。けど、1つ280円とか高いわ。自分で買おうとは思わないわー。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:18.31ID:G/MEPOdJ0
ティラミス
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:39.38ID:Sx1RicHW0
和菓子全般ね。
細かい細工とかしてあると、これを職人が手でこねこねしたのかと思うと食欲まで失せるわ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:22.95ID:ROn+afZo0
>>20とか>>22の事ね?
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:39.50ID:E+IgQyhr0
>>32
フルーツとして登場したけど甘くないし完全に野菜よね?
わさび醤油で食うという食べ方もどうみてもマグロのとろには思えないわ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:33.85ID:E+IgQyhr0
>>22
どれも味がほとんど同じよね?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:59.36ID:Sx1RicHW0
そうそう。見た目はきれいなんだけど、要するに食べられる粘土細工よ。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:55.14ID:ROn+afZo0
>>56
季節によって色を変えるお菓子らしいから、
味は特に変えてないと思う。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:27.26ID:+X9v3kIp0
ペロペロキャンディー
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:37.50ID:8BONG6n50
ランブータン…
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:20.71ID:/u2UDC5W0
オシャレな食べ物、ってのが思い浮かばないわ
カフェのランチみたいなものかしら?
ああいうのももう食べたいもの思わないし
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:37.95ID:TEcmNPNO0
>>32
わかるー
あなたover35とかかしら?
なんかシレーっと紛れ込んできて「和食にも洋食にも会う、酒のあてにもなりそうな」
その気取った印象がちょっと鼻につくとこはあるのよね・・・
大して美味くないとこがまた調子に乗ってる感があるの
インスタ映え意識してるだけの雰囲気イケメンで、脱いだら大したことないじゃない
のよアンタ、って感じ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:16.87ID:N7pU/zLR0
>>55
わかるw あの食べ方をマグロとろ味だの言う香具師は味覚障害としか思えないわw
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:52.73ID:/7vflN1O0
アボカド美味しいじゃない。あれのどこがお洒落なのよ。イメージ古すぎだわよ!
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:47:12.27ID:ROn+afZo0
京菓子を食べたくなってきたわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:01.06ID:0q2vRxpd0
八つ橋
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:26.64ID:mMXKCBwX0
>>63
姐さんの例え方のセンスwww
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:42.23ID:uUgBzHUM0
ブラックコーヒーとワイン
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:14.09ID:AioUFY/70
これはチュロス
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:09.74ID:ROn+afZo0
ポンデリング
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:16.85ID:ROn+afZo0
ミシェルブラスのこういうやつ。食べた事ないけど。
https://i.imgur.com/9sZ490I.jpg
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:23.35ID:kt7Ahuz60
チロルチョコって一ついらない味があるわよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:37.26ID:MzfmEPpI0
マカロン
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:52.83ID:jbXyeCPTO
フレンチのコース、日本人はやっぱり醤油味が一番だわ!
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:10.70ID:ONRC0WyD0
>>66
全面同意だわ。今さらアボカド云々って言う人と一緒に居酒屋行きたくないわ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:55.94ID:ONRC0WyD0
私が前から思っているのが、コンソメ味のゼラチン寄せみたいなフレンチの前菜かしら。なんでゼラチンをコンソメ味にすんのよ。って毎回思うわ。

後はカフェのプレートでよくあるキッシュね。
モサモサして不味いわ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:15.90ID:gH6ZUGef0
逆だわ。コンソメをジェルにしたのよ、糞ジャップ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:42.58ID:OW9D1Agi0
漬け物
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:59.06ID:yLQmrdcs0
>>82
あれ出るとあーこれね…ってニシンのパイ食わされる魔女宅の孫娘の気持ちがよくわかるわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:05.93ID:/lPfmgfr0
>>72
えぇーーーーっ!!
ミスド寄った時に必ず買うほど好きだわ。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:02.26ID:/lPfmgfr0
>>84
オシャレか?w
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:13.72ID:agVCFvQT0
フルーチェは?
妙な甘さがあって好きになれないわ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:06.34ID:8GVoGbgk0
カヌレ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:06.99ID:RF0XbLf00
生キャラメル
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:56:55.17ID:lve7QRoA0
ケンタッキーのビスケット
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:14:01.59ID:40QzKoJl0
>>90
私も最初はスコーンって大して美味しくないなと思ってたけど、なんか段々とクセになってくる味で、今では結構食べるようになってしまったわ
腹持ちも良いし
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:54.10ID:40QzKoJl0
スコーン、今ではお気に入りスイーツ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:19:58.81ID:40QzKoJl0
ペペロンチーノの美味しさがイマイチよく分からないわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:23:57.39ID:5XkjbKxl0
結局
森永ラムネ ミルクキャラメル
明治アポロチョコとか
定番に落ち着くのよね 飽きないわ
開発者って凄かったのね
いままでどれだけ売り上げたのかしら?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:07:40.63ID:Ym3D8+AM0
>>82
液体状よりゼリー状の方が都合がいいからかと。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:18.43ID:02EHQKQt0
>>94
わたしもスコーン大好きだわ。スコーンは美味しいわよ!
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:02.83ID:02EHQKQt0
>>93
これも大好きだわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況