X



トップページmissingno
37コメント10KB
旅行に行くなら新幹線バス電車?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:58.59ID:mYMs9kJs0
自家用車以外で
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:30:03.67ID:4N7382Y90
飛行機はないのね
なら新幹線で
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:01:15.47ID:t5WTB7XFO
新幹線って早すぎて旅の旅情を味わえるかしら
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:54.83ID:odgIXe4g0
基本新幹線+特急だわ。
帰りに爆睡して帰れるし…
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:04:19.84ID:xM4runRp0
基本電車だけど、年に1〜2回ほど時間に余裕ある時は高速バスも利用するわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:46.22ID:ucODmoD90
新幹線だわ
もちろんグランクラスよ、無ければ仕方なくグリーンね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:27:51.38ID:91N91ri90
ディーゼル車
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:09.02ID:j+JutWh20
新幹線で駅弁か つまみ買ってビール飲むの最高だわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:14.68ID:WtwZndh90
揺れないしね。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:52.54ID:kGGLBALF0
アタシ飛行機窓際予約して見下ろすのが好き
沖縄の珊瑚礁も
東京大阪横浜名古屋の町並も
東北の田舎景色も津軽海峡も
阿蘇山も富士山も箱根山も桜島も
飛行機から見た景色が一番素晴らしかったわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:29.27ID:0/+bHFdp0
>>11
アタシも。地図と見比べて平野や山の名前を探しているわ。
自分の住んでいるマンションを見つけたことがあるわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:10.68ID:Vvqcn6PK0
新幹線で前の席がリクライニングしても平気だけど、
飛行機でリクライニングしてきたら不愉快だわ。

最近は男より女の方がかなり深く倒してくるのよねー。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:53:49.78ID:geHd/xb70
飛行機って鉄の塊なのよ
よくも平気で乗ってられるわね
銀河鉄道999みたいに、せめてお空にレールがあればいいけど…
高い金払ってまでみすみす自分の尊い命を落とすようなことはしないわ
やっぱり汽車とか新幹線は旅情を感じれるし、時間も正確だし、安心よね
高速バスはまだ不安が残るわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:23.79ID:u3qFPGb6O
>>14新幹線ってあっという間に着くから、旅してる感じがあまりしない
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:50:03.87ID:9aXPbC2N0
>>15
いぱーい止まるのに乘れば
グランクラスのるならかがやきよりはくたかよ
上野〜大宮ははやぶさにするのが通
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:04:28.32ID:8qExM4I2O
高速バスは、運行会社次第では?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:09:39.71ID:N3NWgqhJ0
あたしは、東京から大阪にしょっちゅう行くけど、新幹線は料金所が高くて論外。
よく海外に高速鉄道の売り込みするけど、東南アジアなんて長距離バスに慣れた国民だし、あの高い料金の新幹線には庶民は乗らないと思うわ。
キャンペーンで安くなってたらLCC使うけど、空港までが料金高いし面倒なのよね。
高速バスは新東名やバスタ新宿ができてからは7時間くらいで便利だし、2000円で行けちゃうから気軽に使えるわ。
年に一回か二回なら新幹線もいいけど、毎月だと夜行高速バスがいいわよ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:54.03ID:t3A8tjQ50
鉄道はその国の所得に準じてその国の鉄道会社値段が決めるし、日本が売ったからって日本の値段が適用されるわけじゃないわよ?
あの売り込みは相手国の政府を挟んでってのが多いから、新幹線の機材が高いから高額な運賃にはならないわ
そもそもカスタム仕様だし
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:42.85ID:iOSmTyYB0
でも、新幹線て高くない?
東京大阪間を往復すると3万でしょ。LCCでバンコク行けちゃう。閑散期ならハワイも行けそうよね。
儲かるんなら私鉄も新幹線つくればいいのにっておもうわ。今の状態って独禁法違反みたいな状況とさして変わらないわよね。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:17:11.79ID:XqnlqclL0
>>14
鉄の塊じゃないから。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:15:45.08ID:4E0Nr4U10
旅行に行くとか頭痛が痛いとか食事を食べるとか誤った日本語がいまだに横行してるのね
旅行に出かけるでしょ
頭痛がするでしゃ
食事を取るでしょ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:43.43ID:ybxstiSH0
電車でGO!
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:37.36ID:JFN+Eafm0
年末年始の新幹線のぶっこみ具合は勘弁してほしい。
車両の間や通路にまで人があふれ、その間を社内販売が通っていく。

指定席でもA席やB席だったりすると絶望。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:03.55ID:F563kN560
>>21
高いと思う層は他の手段(バスとか、飛行機の早割?)を使うから、無問題よ
東京←→大阪は新幹線利用が6-7割なんでしょ
(アタシは飛行機のセキュリティチェックが大嫌いだから、飛行機でしか
行けない所以外は、極力新幹線よ)

>>25
普通車は指定席でも凄まじい混雑なのね…
(座席以外は自由席も指定席も同じ扱いだから、混雑時とかは通路に
立たせても問題ないらしいけど)

繁忙期にどうしても新幹線に乗らなくてはならない時は、
EXのGポイントかIC早特でグリーンに乗ってるわ。
(グリーン”車”だから、自由席客はグリーン車のデッキにも入れない規則になってる)
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:06.97ID:JFN+Eafm0
あのクライニングはお客様相互の理解で・・・みたいな感じはやめてほしいわ
リクライニングした方が勝ちじゃないあれ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:19:41.95ID:WN6mThhe0
>>27
東海道新幹線とかだと、よく前の席との間の窓枠に線が入ってるじゃない。
「あの線までは倒しても大丈夫」という暗黙の了解があるわよね。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:34.22ID:I17FeeZn0
リクライニング、新幹線はまだしも飛行機はそもそも機内が狭いんだから
あんな機能つけなきゃいいのにと思う

最近は女の方がリクライニング一杯に倒してくる
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:13.64ID:ZgziOeka0
リクライニングなくても気持ちよく座れる座席はあるよね。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:48.26ID:YP/bmRRL0
寝台車ってのに乗ってみたいわ。
そんで好きな人と電車の中のベッドで一緒に寝たいわ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:39.36ID:aHhJgatU0
>>32
むかし北斗星って列車に「ロイヤル」ていうのがあって、
基本はシングルなんだけど追加料金払えばダブルとして乗ることができたの。
ベッドの幅を広げて、ダブルにすることができたのよ。
五回くらい乗ったわ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:25.53ID:f9dkAP5N0
アタシ地方在住だから、東京も大阪もよく行くけど
先得なんかで安く行ける時期は飛行機で大阪、GWや盆休みとか飛行機の割引が無いときは新幹線で東京行ってるわ
新幹線は高いだけでなく、値引きがまったく無いのよね
スイカのポイントもだいぶたまってるんだけど、新幹線代には使えないわよね?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:13.49ID:kzIscKMn0
ニューヨークのテロ以降
飛行機は遠慮してるわ
国内は全て陸路
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:29:12.66ID:sBBSxR1w0
男性脳の方なら乗り物乗ってる時間ってのが旅行の醍醐味でもあるのよね。
新幹線とか飛行機もいいけど目的地までゆっくり行くのがいいわ。
帰りは疲れてるし早い乗り物でもいいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況