X



トップページmissingno
376コメント84KB

一発屋・スマッシュヒットで終わった歌手を語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:53:39.66ID:va70TA+c0
最近だと00年代はD-51、SEAMO、ELLEGARDEN、三木道三とか結構居たわね
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:09:39.83ID:inI/97FM0
海外とか知らねーわよw
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:32:49.00ID:Ry3h4w0W0
えっ!?
日本以外にも国が有るって、知らなかったの!?
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:55:22.34ID:IWo+v6tZ0
田村直美のゆずれない願いは当てはまるかしら
その前の永遠の一秒って曲何となくも耳に残ってはいるけどゆずれない願いほどではないわ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:19.58ID:FIxzfnG70
>>213 パール時代もそこまで無名ではなかったし一発屋って感じはない気がするわ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:00.04ID:KUSYupBM0
田村直美はバカ売れしたのは「ゆずれない願い」だけだけどヒットは数曲あるわ。
一発大当てしたせいで一発屋にもみられる歌手なら岡本真夜とかもいるわね。
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:59:01.96ID:BNMxaJYD0
>>22
二発はあったろ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:41:57.42ID:DG4aWVN10
田村直美は歌唱力が凄くて、そう言う意味で有名人だったわ
あの人を超える歌手っているの?
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:49.84ID:zzBaHu9c0
檄!帝国華撃団 / 横山智佐
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:58.85ID:de6B495T0
これはキンモクセイだわ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:13:13.98ID:0K7rJVBI0
>>213
キモオタソングだから記憶薄いわ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:20.42ID:dpyhGS4S0
>>215
岡本真夜
TOMORROW 1,773,320 95.5.10
FOREVER 488,630 96.2.12
Alone 478,040 96.11.5
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:05.21ID:inI/97FM0
岡本真夜が一発屋はさすがにないわw
そのままの君がいてやサヨナラも20万クラスだし
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:34.14ID:de6B495T0
ここ近年の大型一発屋の青山テルマさんが
最近バラエティーに出たしてるのが
すごい不気味だわ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:02.34ID:KUSYupBM0
>>222-223
215だけど、あたしも真夜は↑以外にも「そのままの君でいて」とかたくさんヒット作あるから、
たまにテレビでTOMORROWの一発屋扱いされてるのがイラっとなるのよw
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:04.34ID:c3wSK2x0O
岡本真夜の詞って泣けちゃうっていうワードが必ず入ってるイメージだわw
キタキマユは一発屋かしら?
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:06.97ID:7QlSFxiq0
♪う〜う、きっと来る♪きっと来る♪
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:06.17ID:KUSYupBM0
森高千里/ララサンシャイン、雨
西田ひかる/人生変えちゃう夏かもね

どちらも18万しか売れてないのに抜群の知名度
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:13.09ID:CSYKDlpV0
>>227
ドゥーユーリメンバーミーしか知らないわw
カバチタレの主題歌よね?
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:44.81ID:plYlWNFH0
ウィラ・フォードはここでいいかしら
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:14.43ID:Ave/bGKk0
藤谷美和子は売り上げとしては一発宿よね
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:39.74ID:Ave/bGKk0
やだ、一発屋よ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:32.82ID:DLK9K7Uq0
少女隊、bye-bye ガール。
ベストテンに一週だけランクインしたのよ。
夏体験物語効果ね。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:26.50ID:gIhXZUPL0
アーティストとしての林原めぐみもこのるいn
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:37.71ID:gIhXZUPL0
連打ごめんあそばせ

訂正 この類ね
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:13.10ID:Dy+DYdNF0
リルビー
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:38:06.78ID:2SDxsVFV0
SHOW-YA/限界ラバーズ
ボーカルが出っ歯じゃなければ、売れ続けたかしらね。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:40:20.28ID:N6Qh463k0
>>237
売れてると知名度とは比例しない曲
沢山あるわよ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:19.64ID:mPNMs+e90
だからこのスレは知名度の話とかしてない
一発屋、スマッシュヒットは売り上げあってこそよ
オリコン10位以内、もしくは売り上げ最低でも15万以上ね
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:13.72ID:d6uccye00
森川由加里『show me』
沢田知可子『会いたい』
sugarbeat『五番目のデジャブー』
dos『babybabybaby』
峠恵子『ひとさじの勇気』『こわれやすい物語』も有名だからダメ?
山本英美『Christmas in the blue』
熊谷幸子『風と雲と私』
ZIGGY『Gloria』
FANATIC◇CRISIS『one』
ピンクサファイア『PSアイ・ラブ・ユー』
川島だりあ『悲しき自由の果てに』

スマッシュとまで言えないものばかりでごめんなさい!

障子久美と書いた姐さん、『あの頃のように』を、思い出して、胸熱になったわ!ありがとー!
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:43:30.06ID:QXcjoarq0
ZIGGYはl’m gettin blueもDon’t stop believing も売れてるし一発屋ではないわよ当時コピーするバンドも多かったし
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:57:17.80ID:rYB5WDGA0
田村直美の「ゆずれない願い」は
今でもたまに聞きたくなるわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:04:27.68ID:oiQBG6In0
岡本真夜といえばLove Cupidsの春が来たってそこそこ売れてたわよね?
あれ成田有里恵より真夜本人が楽しそうで良かったわw
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:11.07ID:oiQBG6In0
>>244
その時代のバンドの一発屋といえば
かまいたちの「はちゃめちゃ姫」を思い出すわ
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:37.14ID:SsCgeScX0
佐伯かや
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:03.32ID:BstoQ8RT0
Dual dream 松田博幸 東野純直  
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:37:34.79ID:4lrL2zjS0
Miju
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:17.59ID:nesccRds0
虹の都へを歌った高野寛
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:26.87ID:nesccRds0
シャイニン・オン 君が哀しいを歌ったLOOK
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:42.50ID:7Uc80Rlv0
神田沙也加もデビュー曲だけだったわね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:33.78ID:nbcFVcZG0
平原綾香も最近見ないわねえ
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:55.67ID:rCj0I+c80
見たくもないわ
名曲に勝手に歌詞つけた最低な一発屋のくせに何故か長いあいだテレビ出てて不快だったわ
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:07.21ID:7aUz61O00
マリスミゼル?
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:56.70ID:hRS7sBaX0
三木聖子
まちぶせ
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:09.71ID:hRS7sBaX0
>>230
岡崎友紀で売れた
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:52.03ID:7aUz61O00
SAYAKAって
壊れかけた〜夢♪って曲ぐらいしか分からないわ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:02.45ID:rMKvlV9q0
パナップのCMソングはシングルとかアルバムには入らなかったのかしら
あの曲キラキラしてて好きだったわ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:32.01ID:y5e8eP9c0
青木美冴のうれしい体験
謎の中毒性よ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:33.88ID:kuK1D7MI0
さほど売れなかったけどSIMBAは結構好きだったわ
天野喜孝がジャケットイラスト描いてたやつ
アルバムリリースするはずが中止になってその後消息不明なのよね…

shelaとかspeenaとかと同じ系譜よねと思ったらプロデューサーが同一人物だったわ
しかも周防の息子とか
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:45:34.58ID:Buf6mqQj0
bennie k
コラコーラのタイアップ曲しか知らないわ
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:15.47ID:SD46vGz40
コラコーラて、ドラえもんのエピソードに出てきたのよね
なんか懐かしいわw
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:08.87ID:U9p0JvnK0
>>254>>257
演歌歌手の番組で五木ひろしにセクハラされまくってるのは見たことあるわ
プライドズタズタだったでしょうねw
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:38.56ID:U9p0JvnK0
あ、今年に入ってからの話よ
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:19.84ID:OWUVy+u70
帰ろ〜うか?もう帰ろ〜うよ!の人、顔が苦手だったわ
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:33.65ID:LxYYguob0
>>270
木山裕策かしら? 確か歌スタとかいうオーディション番組出身だったっけ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:08.63ID:781Gazi+0
ノーバディノーズ
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:49.26ID:MbrFo7nv0
SIAM SHADE
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:42.97ID:IIhu5XEX0
岡本真夜辺りは一発大きいのがあったおかげで注目されて後は大した曲じゃないのに勢いで売れただけだから一発屋じゃないけど一発屋って感じだわ
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:18.93ID:PBsTTczp0
花*花
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:11.79ID:4xVgdbJj0
>>274
え?あたしからしたら
tomorrowの方が駄作でそれ以降の曲のほうが名曲だらけだわ
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:16.14ID:zhTxxABI0
>>275
二発屋はすれ違い
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:23.36ID:I+mJhVc20
>>277
あ〜良かったな〜、と
サヨナラ大好きな人?が売れたんだったかしら
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:44.93ID:juxHOUej0
>>276
アタシもそっちだわ
Aloneとかのが良いと思ったわ
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:50.14ID:JXgnn9CD0
杉村尚美「サンセット・メモリー」
音痴っぽい裏声だったけどw
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:58:06.62ID:UbRbe5MJ0
ROCK'A'TRENCH「My SunShine」
メイちゃんの執事主題歌
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:27.36ID:cgkIK5NW0
浅倉亜季「南の風・夏少女」
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:51.47ID:Gu+LZbRQ0
坪倉唯子「ジュテーム」ジェラシーって黒木瞳がサイコパス役を演じたドラマの主題歌だったわ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:08.45ID:axAB7b5y0
一発屋でも次が余韻ヒットする人もいるわよね
青山テルマとか
でも長くは続かないの
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:08:49.77ID:73PyJTPA0
小野正利、昔はフジドラマの主題歌に選ばれると無名でもヒットした時代
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:00.87ID:w0ThmvQq0
D-LOOP
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:18:39.78ID:GChKPlLEO
>>285
余韻ヒットといえば、ル・クプルのSofaを聴いた時に、これも売れるわ!と思って買ったの
売れた、とは言い難い売り上げだったわ
カップリングもいい曲だったのに
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:49:38.57ID:SfY+AmE90
センチメンタル・バス
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:32.37ID:dofoVYuU0
愛をくれよ
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:37:15.74ID:Yp+3Vhjx0
>>289
心療内科医・涼子の主題歌だかOPだったわよね
私もいい曲だなと思ったわ
主題歌といえばCUNEのクローバーも売れると思ったのに全然だったわ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:18.60ID:a9L2LzoR0
沢田知可子の会いたい、もう出てたかしら?
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:27.08ID:kQwtxHii0
椎名恵の今夜はANGELなんてどうかしら?他にもドラマの主題歌があって、名曲揃いなのに、なぜかヒットはしなかったのよね!
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:42.95ID:SvbOphUIO
>>293
>>296
少なからず理解者がいてくれて嬉しいわ!

Kiroroの「未来へ」も余韻ヒットという印象だったけど、今では「長い間」よりも代表曲扱いされている気がするわ
気のせいかしら?
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:14.46ID:8FQSyVmC0
気のせいじゃないし
未来へは余韻ヒットとい雨より、普通に楽曲良くて売れたんじゃないの?
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:16:26.29ID:SvbOphUIO
「未来へ」は私が唯一持っているKiroroのシングルで、よく聴いていたから、フィルターがかかっているのかなーと思ったのよ
気を悪くしたなら、ごめんなさいね
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:39.65ID:TP1wkhrO0
冬のうた、青のじゅもん、好きな人と
転げるように売れなくなっていったけど
クオリティが下がっていったかというとそうじゃないのよね。
なんか可愛そうだったわ。
ところで今どうしてるのかしら。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:28:38.70ID:ThiDjZhL0
夏川りみって素晴らしい歌声だと思うけどヒットしたのカバー曲の涙そうそうだけね
曲に恵まれないのって事務所やレコード会社のせいなのかしら
ちんぺーさんとかにかいてもらえばハマりそうだわ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:34.07ID:FkH3IwHE0
>>301
best friendでポテンヒット出したから
まだマシよねKiroroは
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:34.57ID:fPg1LBp10
>>301
曲自体は良くても同じ感じのバラードが続いたっていう印象が拭えないもの
未来へ→長い間の順だったら未来へがミリオン、長い間はスマッシュヒットだったと思うわ
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:38:10.19ID:TZCTF4Zb0
babe I don't knowしか知らないわ
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:43:06.40ID:+P9qPT1Y0
>>305
それはないと思うわ
長い間だったからミリオンだったのよ
あんなのはいくら曲が良くてもタイミングなのよ
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:22.06ID:rMJZ0d650
「花」の石嶺聡子もカバー一発屋ね
地味だけど良い声質でいろんな曲をカバーで歌いこなしてたわ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:27.63ID:9rLMje3s0
>>308
いい曲山程あるのよ!
挙げたらキリがないくらい
カバーアルバムもよかったわ〜
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:08.10ID:HCewN9AP0
反町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況