X



トップページmissingno
20コメント3KB
近鉄南大阪線の貧乏臭さ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:14.58ID:HKWNzZzt0
加計と同じ。β。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:22:58.53ID:+5c3vcN70
布施の方に行く路線は東大阪線から名称変わってたのね。ソレは臭くないの?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:39.14ID:mRPltxr60
長瀬は南大阪線じゃなくて大阪線よ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:46.18ID:EspqrvxGO
4両しかつないでないのにデラックス車1両ある
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:08.37ID:CGdjR0tP0
萬田久子が幼少期に布忍駅近くに住んでいたわ
その後大正区に引っ越したけど
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:04.50ID:0Ehag5zS0
矢田あたりのボロ団地が見てて悲しくなるのよね。
柴島と同じムードかしらね。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:30.52ID:NzlsKf1x0
針中野を過ぎたら一気に都会の雰囲気だわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:48.83ID:wIcX9dhf0
名古屋線は伊勢湾台風のときに一気に改軌しちゃったけど、
南大阪線はそういうきっかけがなかったのかしら?
室戸台風なんかでは被害はなかったのかしらね。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:32.71ID:NzlsKf1x0
>>15
36年前だかに台風で大和川が氾濫して矢田・天美が浸水したわ
その後、スーパー堤防へと改修工事が行われて以降は洪水被害はないわね
おそらく室戸台風でも被害はでていたんじゃないかしらね?

今では運転見合わせ=人身事故だけになってるわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:57.94ID:wIcX9dhf0
>>16
ああ、被害があったことはあったのね。
改軌するメリットがなかったのかしら?
最も考え付くメリットといえば、
京都と吉野を直通で結ぶ観光特急くらいだわね。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:25.10ID:H/AWrc7A0
いじけたように走ってる旧型の二両の特急が好きだわ。尺土と高田には止まらないでもらいたいわ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:34:19.58ID:mmJH0Z9/0
>>1
阿倍野や天王寺を歩いてる人間に
気色悪いのが多いのは、そのせいなのかしら?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:54:10.34ID:3B64D0Ei0
古墳の間を走るような路線w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況