X



トップページmissingno
44コメント10KB
安楽死について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:40:51.49ID:S0eTICR80
制度があれば1000回は利用しているわ
0002名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:23.35ID:3gxUsZy00
それよね 共感するわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:46.41ID:0hfX45Xr0
あたしも賛同するわ
もういいのよ人生なんて
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:42.01ID:tc6QZ95Q0
あたしは安楽死施設を作るのは反対よ。
希望のない中高年が死にたくなる気持ちは分かるのよ。あたしもそうだし。
でも若い世代までそういう厭世的なムードに巻き込みたくないわ。

そもそも、市民団体や利権屋が確実にしゃしゃり出るから建設自体無理だと思うけど。
ゴミ焼き場ですら何年も揉めるんだから。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:02.23ID:ZISqPJpq0
>>5
でも死ぬ権利は必要よ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:48.52ID:ko1VaIvz0
安楽死の制度があっても使うのは色々と大変そうだから銃を手に入れたいわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:48.54ID:4kyIoLGi0
死ぬ事に権利だの自由意志だのが有ると思えないわ。
だって、そもそもアンタ達は自分の意志で産まれて来たの?
そうじゃないでしょ。
人間は生死対して無力なのよ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:54:38.96ID:ZISqPJpq0
>>8
流されて生きるのね
親を免許制にするとか欠陥遺伝子は誕生させないようにしてもらいたいわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:04.31ID:iZtlsqpA0
糞の自民盗がコレを公約にしたら票入れてやる
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:37.31ID:NynTpGJf0
あたしもこれを掲げる党ならどの党でも支持するわよ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:13.52ID:C80+pzgw0
あげるわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:00.39ID:oRm+WUkL0
あたしは現在進行形で親に苦しめられてるから
なんていうか
救いが欲しいわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:27:20.03ID:kY62tpX80
橋田壽賀子さんが
スイスだかの安楽死施設で死ぬつもり
だって公表してるわね
私もそこ行くわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:39.16ID:gU2WnZAB0
死に関する議論が全然できない幼稚な国なのよ。
どんな苦難にも負けずに生きるのが素晴らしいっていうのに酔いしれすぎてるわ。

生きたい人はどんどん生きればいいと思うの
死にたい人は臓器提供や検体を条件に逝かせてあげるべきね

ほぼ毎日どこかで人身事故で鉄道が止まるっていうのは異常よ★
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 03:47:16.78ID:KFB600wr0
別に使うかどうかじゃないのよ
楽に死ねる方法があるってだけで気が楽になるわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:39.43ID:dVrlpmne0
>>15
いいわねそれ
お幾らなのかしら?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:11.79ID:H3uGX6i/0
安楽死、あなたの意見は? (Yahoo!意識調査)
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/25542/result

合計199,337票
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべき 139,906票 70.2%
・未成年者の安楽死は認めるべきでない 44,355票 22.3%
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべきでない 9,989票 5.0%
・その他 5,087票 2.5%

あなたは安楽死に賛成? 識者の過半数が「賛成」の衝撃(週刊文春アンケート)
http://bunshun.jp/articles/-/1379

「A・安楽死に賛成」33名
「B・尊厳死に限り賛成」20名
「C・安楽死、尊厳死に反対」4名
「回答せず」3名

全世代の方に質問です。「安楽死」の考え方について賛成ですか?反対ですか?
https://www.minnanokaigo.com/enquete/E31242541/

大いに賛成(3915票)
どちらかと言うと賛成(1813票)
どちらかと言うと反対(612票)
大いに反対(362票)
わからない(581票)
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:14:13.86ID:cSL6loxM0
安楽死って飽くまで治療の一環としてあるのよ
もし自殺目的がバレたら鬱治療の方に回されると思うわw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:03.71ID:Rpo8ULcY0
安楽死を認めると、臓器売買なんかで
おおっぴらに殺されるからダメよ
死人に口なしよ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:38.33ID:yg5AXC3f0
安楽死じゃなくて臓器をじゃんじゃん移植させたいわ
いろんな人の体の中で私が生きてるの
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:42:57.87ID:6qi8Dg4l0
>>27
あたしは保険証の臓器提供欄、拒否にしてあるわ
臓器としてこの世に残る事さえ嫌だわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:50.19ID:77nylkRs0
安楽‥亭に見えたわ、ごめんなさい
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:32:16.19ID:uIKAKyfv0
年取るごとに死ぬの怖くなくなるのね
なんでかしら
口癖がみんな死んじゃえよ
なんでこんな悲しいのかしら
もういいわ
そんなもんよね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:41.32ID:OiqmIucV0
落とすにはもったいないスレだわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:47.63ID:TPP3Ismq0
消えたいわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:02.87ID:UcfORNPA0
しね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:11:37.03ID:HykZlaMX0
安楽死制度はいいと思うけど犯罪者はできないようにしてほしい。
どうせ死ぬからと犯罪起こされちゃたまったもんじゃない。
病気からの苦しみから開放されたい人のためならやってあげてほしい。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:57:50.72ID:wCtNhQPA0
とりあえず重病とか60歳以上からとか
なんらかの条件や制限を設けるといいかもね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:13.43ID:cRK1WYSc0
な〜んで皆死にたがるかね?
そのうち皆骨になるのにさ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:39.24ID:42S2MbWa0
苦しみながら死ぬのが嫌じゃない
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:46:23.22ID:YqnxvcOr0
体や頭がまともに動かなくなったら生きていたくないと思う人も多いよね。
苦痛のない死に方を法的に整備し国民に提供するのはむしろ人道的だと思うし、
国家的義務ですらある。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:10.54ID:9rDa5Cmb0
age
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:17.30ID:Pvy9xaRi0
死ぬなら安楽死でシクヨロよ!!
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:31.26ID:eRURUGs30
私が爺さんになったら、回復不可能且つ自分一人で食っていけなくなるのを条件に安楽死したいと思うわ。
だって自分よりも若い世代に大きな迷惑になるんですもの(年金云々で)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況