X



トップページmissingno
19コメント6KB
yui、8月に離婚していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:09:42.39ID:Q4IEeqWF0
2017年10月26日5時0分 スポーツ報知

 シンガー・ソングライターで、現在4人組バンド「FLOWER FLOWER」のボーカル&ギターとして活動するyui(30)が8月末に離婚していたことが25日、スポーツ報知の取材で分かった。

 yuiは、14年秋から建築関係の会社に勤める一般男性と交際を始め、15年3月に結婚。同年8月に一卵性の双子の男児(2)を出産した。
その際に「とても幸せな気持ちです。この気持ちを大切にしつつ、育児を頑張っていけたらと思います」とコメントしたが、2年5か月あまりで結婚生活にピリオドを打った。

 関係者によると、別居期間を経て、話し合いの末、離婚の結論に達したという。親権はyuiが持つとみられ、養育費、慰謝料の有無などは不明。
この関係者は「価値観の違い、と言ってしまえば簡単ですが、埋められない溝があったようです」と代弁した。

 yuiは、「YUI」名義で05年にシングル「feel my soul」でメジャーデビューした。06年には主演映画「タイヨウのうた」
(小泉徳宏監督)で女優デビューし、「YUI for 雨音薫」名義の主題歌「Good―bye days」がヒット。08年8月、12年1月の2度の活動休止を経て、13年に現在の「yui」に改名し、「FLOWER―」として活動を再開した。

 今年6月、同バンドとして3年半ぶりとなる“復活”ライブを開催。この夏、精力的に野外音楽フェスに出演するなど、徐々にペースを上げている。
今後はシングルマザーとして育児を両立させながら活動予定。心機一転、新たな気持ちで音楽を届けていく。

 ◆yui(ゆい)1987年3月26日、福岡県生まれ。30歳。2004年ソニーミュージックSDオーディションで争奪戦に。05年メジャーデビュー。
07年初の日本武道館公演。11年香港で初の海外公演。12年NHK紅白歌合戦初出場。14年にパニック障害と診断され療養後、復帰。
ソロとして「CHE.R.RY」「GLORIA」がヒット。17年8月にバンドとしてシングル「マネキン」を発売。趣味は映画観賞、読書。身長155センチ。血液型AB。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171025-OHT1T50291.html
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:01.59ID:X6KpRZNN0
唯ももう30なのね
あたしも歳とるはずだわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:02.74ID:XBU450L6O
バンド結成してたのね
知らなかったわ

しかし、女性ソロシンガーって離婚多いわよね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:53.25ID:tWAIKo2V0
一般サラリーマンだと収入も自分より下だろうしねえ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:16.84ID:P9o1Ufe40
西野カナ以前のソニーの看板歌姫
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:33.09ID:bJMjYcHz0
すごく売れてた記憶はあるけど
チェリーとローリングストーン(?)みたいな曲しか覚えてないわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:41.51ID:NwsN3RwT0
りーこんしちゃったんだ
多分気付いてたーんでしょー
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:49.58ID:ig3QyS6/0
安定の福岡マンコ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:19.21ID:B/nY3veW0
YUI子って、10万枚近いヒットが多いわりに、
あまり歌は知られてない気がするわ。
CDが売れない時代に安定して数字を出せてたわりに大物感がないのよね。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:52.73ID:JebqK0NX0
正直人前で歌わせちゃいけないレベルの歌唱力よね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:22.64ID:qjAh17480
>>8
ほんとそれw
散々楽しんだあと
ファンの前にしらっと
帰ってこられても
もう魅力なんかねえよw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:40.22ID:0zmoSh90O
いまいちソングライターの才能が感じられなかったわね。
インパクトあったのデビュー曲だけだわ。この子の才能って「声質」だけよね。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:13.29ID:bu7QwF8M0
アウトローになってきた
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:22.68ID:BPNpTnGT0
>>11
あたしも、この人の曲ってほとんど記憶にないわ
歌番組で何度も観たのに

それにしても、このスレ伸びないわね
女性アーのスレって何だかんだ最初は食いつく人多いのに
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:37.02ID:UGYS4Teu0
不思議とERIKAと縁がある女だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況