X



トップページmissingno
13コメント3KB
【大きな】 セルフカバー作品を語るわよ 【お世話】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:15.20ID:feYj8FBL0
ベストアルバムの片隅にコッソリ紛れ込まされてる歌い直しバージョン
過去の大ヒット曲網羅に見せかけて劣化歌唱・薄っぺらいオケのセルフカバーアルバム

腹立たしかったり爆笑ものの出来栄えだったりするセルフカバーを語るわよ!
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:27.04ID:crawAng/0
ドリの最新アルバムはアルバムVer.とシングルVevr.が両方入っててボリューミィよ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:59.02ID:wFFr7h8T0
浅香唯のセルフカバーもなかなかの変貌っぷりよ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:40.97ID:m6S5aF6P0
大黒摩季の歌い直しベストも酷かったわ。
なんでこねくり回して無理やりアーティスティックにするのかしら?
菊池桃子もだけど。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:55.59ID:y60KL46S0
>>1
それってリメイクじゃない?
他人への提供曲を提供者が自ら歌うのがセルフカバーじゃないの?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:23:53.83ID:Wp9B6zyz0
>>3
Solitudeは歌い直しの方がいいわ
あの曲は元気な声より枯れた声の方がハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況