X



トップページmissingno
1002コメント371KB
◎ 百貨店のある生活 49店目 ◎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:45:35.34ID:BeAhkbC60
毎度ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
本日も、エレガントな百貨店ライフをお楽しみくださいませ。

前スレ
◎ 百貨店のある生活 48店目 ◎
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1497110259/

※980過ぎたらレスは控えて下さい。
※980踏んだ方は新スレ立てるか、責任持って依頼して下さい。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:14:05.81ID:Y8V5HU2u0
>>942
横駅周辺の飲食店数って博多駅とほぼ同数なのよ?
いかに駅周辺がしょぼいかよくわかるわねw
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:32:56.81ID:4AhcT27p0
横浜駅周辺に高級な大型百貨店があって
ちょっといった川崎やみなとみらいに郊外型ショッピングモールがあって
近い距離で違ったタイプの施設にいけるから買い物しやすい町だと思うわ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:42.46ID:o1rrMAh/0
福岡市民からしたら横浜駅と変わらない飲食店数てのに驚いたわ
横浜駅はもっとあるとおもてたわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:02.16ID:+G3JOPRu0
>>955
横浜駅は鉄道網としてはJR、東急、京急、相鉄、地下鉄の大ターミナルだけど、
山下公園や中華街、元町、今も横浜のオフィス街である関内地区(県庁はキング、
税関はクイーンと呼ばれる名建築)、横浜スタジアムのある、
横浜の中心街からは外れた場所にある。

みなとみらいも、日産の本社は横浜駅東口からすぐの場所に建てたが、
ランドマークタワーとか赤レンガ倉庫とかがあるのは隣の桜木町駅で、
横浜駅からは歩くと20分くらいかかる。

だから、横浜駅で降りても観光名所は何も無い。
皆さんが横浜と聞いてイメージする街は、駅で言えば桜木町、関内、石川町のあたりだわ。

まあ、街の中心も交通網も三宮駅(中心街は三宮駅〜元町駅の間にある感じ)の
神戸駅よりはずっとマシかもしれないがw
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:57.21ID:5pNmFWmS0
そんなの博多駅だって同じ感じじゃないかしら。
天神は離れてるし。
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:36.87ID:OuK2/lHT0
横浜って商業機能だけ駅前に移って飲食店や歓楽街が旧市街に残ったままだから一箇所で用事が済まないのよね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:00.43ID:f1TbODco0
>>948
三越って
そうゆうデパートよね
だからつぶれるのよ
あっちもこっちも
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:10.62ID:ceMPWFpB0
>>948
当時の西武って直前まで存命だった堤康次郎が衆議院議長まで務めていた上に東京オリンピック誘致にも熱心だった
さらには悲願の長野でのオリンピック開催につなげる為にも頑張ったのね、きっと。

しかしMはダメね。
Mにバリアフリーとか言われても反吐がでるわ!
ほんと最低ね。
0961!ninja
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:40.00ID:+G3JOPRu0
>>957
あ、だから横浜駅も博多駅と同じで、ターミナルのわりに商業地はショボいのよ。

だから駅ビル(相鉄のビルの高島屋とシェラトンも含めて)と地下街に集中している感じ。
そごうもバスターミナルのビルと一体で、広い意味では駅ビルだわ。
新宿で言えばバスタの建物に入っている感じよね。
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:28.73ID:rxpxcIuY0
>>948
>>959
えーっと、勝手に三越って話で進んでるようですが、松坂屋のようですが?

東京オリンピック代々木選手村の売店(インターナショナル・クラブ)でみやげ物を見る滞在中の外国選手=1964年10月
http://mainichi.jp/graph/2014/10/09/20141009mog00m050011000c/068.html

(株)松坂屋『松坂屋百年史』
9月15日 オリンピック選手村に売店出店(~11.5)(銀座店)
https://shashi.shibusawa.or.jp/details_nenpyo.php?sid=8210&;query=&class=&d=all&page=71
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:06.84ID:RFCBVfVD0
去年大宮そごうで100万円以上の買い物したから
今年からロイヤルプラチナニュース(外商向けパンフレットみたいなの)が届くんだけど、
羽毛掛け布団セットが100万円で売ってんだがwww

外商の世界ってほんとにすごいんだね。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:42:32.80ID:4RwCmX8j0
外商って凄いんだろうけど、頭の悪い買い物をしてるって印象ね。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:45.39ID:UEmK+2X/0
ニトリとかでも高いのだと5-6万円するわよね?>羽毛布団

でもそれくらいが適正価格だと思うわ。
羽毛の一番やわらかい部分だけを集めたウン十万する高級品より
普通の羽毛布団にタオルケット1枚増やしたほうが温かいんじゃないの?
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:25:35.65ID:DdMJ1iKF0
佐賀玉屋が相当ヤバいそうよ
佐賀から百貨店が無くなるのも時間の問題かしら?
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:39.56ID:390JGC9Q0
25万都市でショッピングモールが3つもあって、
しかも福岡まで電車で40分なら、デパートなんて存続できないわよね…

ゆめタウンのこのレイアウト、ちょっと珍しいわね。
http://www.izumi.jp/saga/sag_20171215_2f.jpg
総合スーパーの直営部分がモールの真ん中にあるのね。
モールって同じ通路を行って戻ってしかできないけど
これだとぐるっと一周できるわね。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:06.15ID:Pf1RWthB0
久しぶりに八重洲の大丸でコートを買ったわ。

自分も職場が丸の内なんだけど、丸の内や大手町、日本橋とオフィス街が近いからか、
何気に紳士物が充実しているのよ。

紳士物のスーツはほぼ毎月のようにイージーオーダーを含めてセールしているけど、
今日買ったコートも本当は65000円くらいするのが30000円で、国産のものだったわ。

紳士靴とかも大丸・松坂屋特注品とか、何気に充実しているのよね。
実は弁当以外も使い出がいいんだわ。

ただ、婦人物は自分は分からないから、日本橋の三越や高島屋に比べて
地味なイメージがあるのはそこが原因なのかしら。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:59.99ID:WNKdlNgR0
>>973
そうなのよ。
紳士物は充実してるわ。
お隣の阪急ほど気張ってないし。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:59.83ID:zwTD9FA50
これから新宿伊勢丹いきますね
イケメンではないけど入っていいのよね?
服屋にはいかないからいいわよね
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:05.31ID:GkA9KH060
>>975
いつドバイ・NYに行って、テレビ・オメガ・ワインセラーを買うんやろか、朝鮮キチガイ


846 :GnsoJM/e0
テレビほしい 55型なら25万近くまで下がってるらしい

727 :qGJlxm5b0
ビットコインの含み益が、年収をこえた
短期で250万目指すのでは ここ数日毎日給料日

374 :dZOuoTxg0
おすすめのワインセラーあります?
リビングにおいても、さまになるような

781 [116.64.56.35]) :X2UsfMe80
年末は知り合いがニューヨークに仕事でいってるから
遊びにいく

641 WP6QTR6X0
腕時計はどのあたりをつければいいの?
オメガにしようかと思ってるんだけど

330 :2013/11/09(土) 16:27:43.16 ID:YYlJG2SL0
50000マイルあったら、どこいけばええやろか

787 :2016/03/02(水) 19:11:44.30 ID:apSS9vT70
マイルの期限もあって、一年以内に7万マイル消化しなきゃだわさ
イスタンブール経由でいろいろいきたい

233 :2016/04/24(日) 22:11:44.47 ID:7gGMRpot0
今年中にanaマイルが一部きれるから、7万マイル使ってどっかいきたい サーチャージもあがらないうちに
どこがよろしおすやろか

544:2017/11/17(金) 18:41:04.75 ID:DkBzAlqF0
来年6月に期限を迎える6万マイル
海外ならどこいけばいい?
ドバイにしようかなって、お昼休みネット見てたんだけど

565 ::zwTD9FA50
カルーセルさんもゆーてたとおり、規則正しい生活とニベアでいいよな
一番安い っていうか、おまぃら、そんなにいろいろやってても誰も近くでみてくれへんし、ふれてもらえんのとちがう?

54 zwTD9FA50
やっぱりどんな素敵なイタリアンよりサイゼリアが好き お腹一杯大満足で、3、4千円
素敵なイタリアンなら、〆のリゾットで、3、4千円してまうやろ

715 RH4aOQ0Y0
世田谷です30%きって、鼻穴のなかがからからになるくらいが好きなので

463 :du9/M7iT0
コンビニでかうなんてお金がもったいないくてできひん

752 ypN9nBAm0
ちょっと杉並中野新宿は除外よ
京王線より北いったらいっきに民度下がる

757 :du9/M7iT0
スポメンの帰りについあしをはこんでしまう
小腹がすいたのを満たすのにいいよね
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:56.29ID:mBXfEKAj0
>>973
職場が丸の内なんてうらやましいわ!
丸の内や大手町、日本橋、素敵な街よね〜

何よりパリッとしたかっこいいビジネスマンが多く歩いているのが眼福よね

60000円超えるくらいのスーツならしっかりしてるし、
いい買い物したわね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:05:53.16ID:i9tfcOs40
>>973
弁当屋って言われてても、一応百貨店だからなw
都内は紳士物多くていいなー
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:18.31ID:ug9jlk300
>>977
丸の内は昔はホントにオフィスしか無かったから、今の変わりようは自分が一番びっくりしてるわ…。

うちの会社が入っているビルも、最初は1階にスタバが出来ただけで
オジサン達が「これが今話題のオサレなスターバックスだぞ、ワハハハハ!」と
笑いながらスタバのコーヒーを片手に持ってたけど、
周りのビルも含めて1階の路面部分が様変わりし、うちのビルにバーバリーが出来た日には目が点になったわw

でも、大丸は今のビルに移転して大分高級感を増したわ。
本当は今日も、さすがは京都発祥の百貨店だけあって、京都のイノダコーヒが入っているので
ランチで入りたかったけど、昼の2時半なのにすごい行列で断念したわ。

札幌の大丸もイノダを入れてるのよね。
札幌に行った時に入ってしまったわw

イノダは、来月に関西に行く用事があるから、その時に三条の本店に行ってみるわ。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:56.77ID:Hsuf6CTG0
>>979
ISETAN MENS、阪急MENS、マルイMENなどメンズ館もいくつかあるのが便利よね
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:52:30.47ID:Hsuf6CTG0
>>981
丸の内をベースに関西にもたまに行けたり、憧れるわ。
私のとこはそこまでのオフィス街じゃないし、内勤なので出張等もまずないし。
でも休日に買い物に百貨店に行ったりして頑張るわw
新宿1つとっても、マルイMEN、小田急、京王、高島屋、ISETAN MENSとあるって
考えてみれば恵まれてるわよね。

大丸内のカフェは私も雰囲気が高級感あってとってもよさそうだから入ってみたいけど
混んでるのよね〜。英國屋ってとことか気になってるわ。

池袋なんかでも、百貨店内のレストランで昼食しようとしても、16:00時くらいでも行列で
一体何時ならスンナリ入れるの?って感じで、池袋で休日にランチ食べるのも至難の業らしいわ。
百貨店諦めてファミレスいってもまだ混んでて並ぶみたいなねw
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:06.95ID:XxiVbFmT0
>>981
都内だと、三越のフォートナムメーソン、小田急の千疋屋が開店直後から年配の客で混んでるわね、一人三千円位いくわよね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:53.35ID:Hsuf6CTG0
>>984
小田急1つとっても、各階によさそうなカフェがいっぱいあるのね。
百貨店どこもそうみたいね。
そういう視点で百貨店を見たことがなかったわ。
お昼食べて、別のカフェでお茶して、なんてずっと百貨店内で過ごしてもよさそう。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:50.89ID:ug9jlk300
逆に無くなったのが残念なのが、銀座シックスになってしまった松坂屋にあったベノアのティーショップだわ。

コーヒーがメインのカフェは多いけど、紅茶がメインの店は珍しかったから貴重だったわ。

八重洲大丸の英国屋は、心斎橋や梅田や神戸の大丸にも入っている、
心斎橋が本店の喫茶店だけど、雰囲気いいわよね。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:09.85ID:xkE0u0uP0
紅茶ばかりはね、マジでファーストフラッシュとか、でかいポットで出してたら、四杯くらい飲めても五千円とかになっちゃうものね、高級ホテルでないとダメよね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:10:25.67ID:VWgw48av0
>>986
大丸は東京店にイノダーコーヒを連れてきてるけど高いわよね
英国屋の方が使い勝手がいいわ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:12.63ID:piRsUjza0
お買い物は三越以外で!!
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:00.86ID:8KCBJruf0
>>968
フロアガイドみて
婦人服をミセス、エレガンス、キャリアとかでくくっちゃってる時点で
田舎百貨店ってい感じで死臭が漂ってるわ〜

もうこういう概念って昭和60年代で終わってると思うの
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:10:18.26ID:Tamu1kGu0
スーパービキニを
万個店員から買うの抵抗あるわ
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:57.76ID:4Q8hZiqA0
>>991
今どきそんなもん買うんじゃないわよ汚らしい
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:10.85ID:ih6ZCTtX0
東武はデパ地下と催事意外の元気のなさが何とかならないのかしら。
ユニクロ、ニトリ、スパイスくらいしか活気がないわ。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:34:15.41ID:MG91S1X40
革小物ってなんでタケオキクチとか、カルバンクラインばっかりなのw
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:23.40ID:kUh3l0lJ0
>>994
紳士革小物はタケオ、CKとポールスミスが殆どの売上を占めてるから。
上記ブランドを販売している2社は、昔から百貨店との取引が大きい。
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:08.43ID:qyWACSiD0
山口市は井筒屋
下関市は大丸
これ、逆にするのが正解だと思うの
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:24.95ID:ecDwHxlU0
>>992
言葉が汚い
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:09.42ID:GFtR5uTm0
>>966
そんなことはないわ
普通だったら絶対値引きしない商品なんかも
外商割引で変えるし
限定商品で手に入れるのがむずかしいものも
買えたりするし
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:10.71ID:qyWACSiD0
>>999
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 17時間 46分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況