X



トップページmissingno
312コメント76KB
2020東京五輪の開会式はどの歌手が歌うべきなの?  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:05.58ID:nuB4wJx50
【アムロス】安室奈美恵の引退表明で「誰が東京五輪で歌うのか?」と話題 / ネットの声「ジャニーズとAKBは勘弁」「小林幸子が世界の度肝を抜く」などビックリ

2018年9月16日をもって引退すると電撃発表した歌手の安室奈美恵さん。その功績は余りにも大きく日本中に衝撃が走っているが、
なぜか3年後の東京五輪にまつわる話題がネット上で盛り上がりを見せている。

その内容とは、本命の1人として見られていた安室さんの引退により「誰が東京五輪の開会式で歌うのか?」というもの。
ネタ的な意見も含めて、ネット上ではカオス的な展開になっているのでご紹介したい。

・本命の1人
あくまで推測の域を出ないが、やはり安室さんは東京五輪の開会式で歌う本命の1人であったことだろう。
歌唱力はもちろんのことエンターテイメント性も含めて、日本を代表するトップアーティストの1人であることは疑う余地がない。

その他に本命候補と見られているのが、リオ五輪の閉会式で音楽を総合プロデュースした椎名林檎さん。そして2016年にアーティスト活動
を再開した宇多田ヒカルさんあたりだろう。どちらも開会式を託すのにふさわしい実力の持ち主だが、ネット上ではこの2人以外の名も多く飛び交っている。

・ネットの声
「順当にいけば椎名林檎か宇多田ヒカルだろうな」 「その2人なら納得できる」
「頼むからジャニーズとAKBだけはやめてくれ」
「嵐が君が代を歌うとする。それに熱狂するジャニヲタとか想像するだけで恐ろしい」
「EXILEも勘弁な」 「秋元康先生もジャニー喜多川さんも、おとなしく手を引いてください」
「SMAP復活フラグが立ったんじゃね?」
「夏のお祭りには桑田佳祐とサザンが良く似合う」
「B’zがいるだろうが!」 「小林幸子が世界の度肝を抜く」
「日本らしく演歌でいいじゃん。氷川きよしにずんどこ節歌ってもらおう」
「由紀さおりあたりでいいだろ」 「みなさん、ピコ太郎をお忘れかな?」
「別に歌う必要がない」

印象的だったのは「誰に歌って欲しい」という意見よりも、「ジャニーズやAKBなどのアイドルだけはやめてくれ」という声が多かったこと。
アイドル文化はジャパニーズカルチャーのひとつであることは間違いないが、東京五輪の開会式には不向きだと考えている人が多いようだ。

まだ3年あるとも、もう3年しかないともいえる2020年の東京五輪。安室さんの引退表明は時空を超えて、こんな話題にも影響を及ぼしている。
https://gunosy.com/articles/aDmeS
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:29.69ID:y9MzEGL/0
perfumeとかも考えられるわね
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:11.72ID:zky24RzO0
歌唱力で島津亜矢当確
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:53.97ID:wa7DH5H30
ジョン建ヌッチョ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:06.97ID:fZc6jD2e0
>>164
それは無い。絶対に無い。ありえない。
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:25.61ID:Y7LcHX/M0
辛気くさいさだまさしにしときましょ
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:49.51ID:TGiL+b5u0
小者過ぎるけど城南海の国歌独唱まともだったわ。なんか君が代っていい歌だわって思った
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:31:03.55ID:ik6VGSu00
よくないわよw全く響かない上に実はそんなに上手くもないし
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:06.50ID:QGWDXmaX0
>>162
島津
天童
森公美子

3デブコーラス
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:47:21.86ID:pgaAkfaE0
>>156
wwwお茶吹いたわ
やめなさいよこんなもん貼るの
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:27.98ID:NuNLIgjv0
中島みゆきでしょ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:27.70ID:K0RqAf830
天童よしみよ!よしみの君が代圧巻だったもの
音楽コーナーはよしみだけでいいわ!
あとは和太鼓どどんどどんを5分くらいして本編スタートでいいわ
無理に低レベルすぎるエンタメ人引っ張ってきてわざわざ恥晒しにいく必要ないの
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:22:13.02ID:L5Zp7p260
真面目に考えると、歌もので出すとしたら

海外(特に欧米)で知名度がある

和風なもので実力がある
になるのかと

この観点でいけば、秋元組やジャニやLDHは外れるし
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:27:51.50ID:L5Zp7p260
安室の五輪のみの復活
もありえると思ってたけど、欧米人からしたら「誰?」ってなるだろうし、その後活動しないなら、あんまり意味無いのよね

宇多田にしても「誰?」感は漂うよね
和風な曲作れれば、なくはないけど
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:02.94ID:A+uM6WAs0
>>175
海外での知名度は必要かしら?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:53.44ID:AbaUukpu0
ワタナベナオミでいいわよ。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:18.70ID:wylEQ5jm0
コロッケ
グループ魂
岡崎体育
尾崎の息子
ゲスの人たち

とかなら何かやってくれそうで見るかも
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:52.36ID:G6VjXyYK0
ビヨンセに頼んで歌って貰った君が代をナオミが口パク
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:54.03ID:L5Zp7p260
>>177
自国の伝統音楽のスターか、海外で知名度があるのしか、どこの国も出してないような

国内の流行歌の売上上位だから出しましたみたいのは恥にしかならないと思う
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:48.82ID:wnZ38kQb0
渡辺直美っていわゆるドラッグクィーンのパフォーマンスと一緒よね。
あれって世界共通の笑いよ。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:22.13ID:JR/SpR440
褌姿の野郎共が和太鼓を叩きまくるパフォが見たいわ。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:57.73ID:LpE8X8ns0
雅楽、歌舞伎、鼓童が六尺姿で太鼓
坂本龍一、野村萬斎、坂東玉三郎
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:39:37.84ID:Pkn8bMlu0
水前寺清子さんでお願い
チータよチータ!
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:21:39.38ID:8W/Lk4ju0
新聞で読んだけど来年の韓国も仮想現実やるみたいね
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:36:54.89ID:zWyHQGzf0
>>187
懐かしいわっ!!
当時ぶつかりそうで怖くて最後まで見られなかったんだけど、今も倍速になった時点でギブアップw
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:38.20ID:Ndy+8IER0
国歌斉唱は、戸川純で決定よ!
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:10.69ID:Zi82pMxG0
>>192
それがいいと思うわ。応援歌が得意なLINDBERGと渋谷サウンドのピチカートファイブでおしゃれな感じがして東京っぽいわ。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:21.18ID:kwDl5mL10
LINDBERGってwって思ったけど、every little things, every precious thingsみたいな曲ならアリ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:52.68ID:KUCsxgUc0
Keikoがアップをはじめたわ。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:10.94ID:jHo6UTY80
最近マジでアップしてるのはXJAPANよね
あれはマジで出てくる可能性高いわよ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:51:53.98ID:4YbSvoAb0
中田ヤスタカ、椎名林檎、宇多田ヒカル、perfume、きゃりーぱみゅぱみゅ、ベビーメタル、ソイル、スカパラ、奥田民生、YMO、矢野顕子、上原ひろみ、電気グルーヴ、小山田圭吾&小沢健二、あとオペラか演歌方面。

絶対に出して欲しくない、つーかオファーさえ無いのはジャニーズAKBLDH

ひょっとしたら可能性ありがX JAPAN

全く可能性がないのはミスチルドリカム
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:58.29ID:4YbSvoAb0
あ、あと全く無いのは小室グループとかAAA、浜崎あゆみ。
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:28.39ID:4YbSvoAb0
>>196
ひょっとしたら閉会式で中田ヤスタカとコラボるかもしれませんね
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:37:46.39ID:POtUQZJ60
椎名林檎曰く、「開会式にポップソングとかいる?」
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:50.57ID:82bF/laa0
200のは閉会式の例ね。
開会式は久石譲と渡辺直美のコラボ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:30:38.01ID:WcTAT5ft0
てか今時の誰かになると、そのときは話題になるけど、
20年後とか30年後に笑い者になりそうだわ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:57:34.72ID:a0Akr8Oa0
>>199
委員会の人がYOSHIKIにお願いしたいって言ってるものね
でもバンドじゃなくて天皇や愛知の時みたいにクラシックの楽曲提供的なものだと思うわ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:01.19ID:8YPkumFj0
歌じゃないけど久石譲とかに頼みそう
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:07:40.26ID:6seIkCtq0
ZARDでもよさそう。久々の復帰作を五輪ソングとか。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:19.50ID:5YWHLJf10
>>210
恐山のイタコ呼んで?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:49:02.29ID:J8w9YhnX0
林檎が開会式は日本の花火職人が作った日本花火を打ち上げるだけでいいとか言ってたわよね
アタシもそれだけでいいと思うわ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:15:54.66ID:ht+hu1lj0
長野の開会式閉会式は大失敗だったね
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:45.85ID:nSy7I0Ud0
熱くなれ2020 で決まりよ

byグロマキ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:31.08ID:jVPRFwiZ0
和田あきこがいいわ。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:00:24.69ID:9GDxBNG30
ここの心配をよそに雅楽や民謡に歌舞伎や相撲とかこれでもかってくらい和ぶっ込んで日本アピールで終わりそうな気もするわ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:12:21.01ID:/nWN2Pka0
https://www.youtube.com/watch?v=WDgQt8quxsY

PRIDEの権利関係はUFCが持ってるから許可もらって高田のふんどし太鼓で入場。
レニー・ハートの巻舌で出場国を紹介。
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:02.04ID:TI4UT+KO0
>>220
盛り上がりそうね。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:53.14ID:yuOor/LV0
NHKの東京五輪1000日前特番で椎名林檎、Perfume、ゆずがパフォーマンス
http://natalie.mu/music/news/253535
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:47.02ID:ht+hu1lj0
>>222
ゆずは要らないね
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:31.80ID:HRea/RfQ0
開会式なんてやるだけ金の無駄だわ
放映権料で元が取れるなら別だけど

選手が入場して、宣誓でもしてそれで終わりでいいじゃない
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:17:48.39ID:Y5ETFGwb0
AKB、EXILE、ジャニーズにやらせときゃいいのよ
ありのままの日本を見せるべき
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:42.80ID:mGf0OZRh0
アメリカや南米でライブやるとめちゃくちゃ盛り上がってる檜山さんがドラゴンボールや聖闘士星矢歌う方が世界的にはいいかもね
日本と一部のアジアでしか知名度もなくて日本でしか通用しない歌手よりよっぽどいいかも
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:28.42ID:HgxWnGz90
>>227
アメリカや南米のごくひと握りの特異なマニアが盛り上がってるだけで一般人は?よ。
こういう勘違いだけはしないで人選していただきたいわ。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:27:23.43ID:Ev76BnCo0
>>229
いまの日本に一握り以外の人にも知られる歌手なんているのかしら?
そういうの考えると知名度高い方なのってPUFFYかベビメタあたりになりそうだけど・・
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:31.34ID:424rZSJT0
海外知名度となるとベビメタ一強だよな
Perfumeの2つぐらい上のレベル
海外アニメ主題歌のタイアップ(噂)が当たれば一気に遥か上にいく可能性もある
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:32:31.38ID:YFRhO0YW0
>>232,233
ベビメタでも知ってる人の方が珍しいんだから知名度なんて意味ないわ。
ようは初見でどれだけインパクトあるか、よ。
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:35:43.58ID:UQ03tzbX0
手嶌葵ちゃんがいいなあ
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:35:37.90ID:LVvL7Mp+0
BOOM BOOM SATELLITESとかそこそこ欧米で知名度あったと思うけど
去年亡くなっちゃったのよね・・
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:38.46ID:jBq2u/Aj0
ワンオクが海外でどこまで知名度上げれるかね
リンキンがあんな事になったのが悔やまれるわね
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:52.73ID:rxrxBhoE0
>>237
ブンブンの川島はメジャーデビュー当時に脳腫瘍を抱えてる事が分かり、
何度か手術をして腫瘍を取り除きながら20年近く活動してたんだそうだ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:44.40ID:ttR7eLM80
>>234
そこが、ベビメタが凄いんでしょ
初見であれだけのインパクトがあるものなんてないわよ
ベビメタの世界中での人気はそれだけなのよ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:03.51ID:y7Vo1gSC0
ベビメタってオリンピックの頃には大人になってるから賞味期限きれてそうよね
ロリコン層に受けてるだけの印象
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:48.27ID:rL7qXGR90
ANZEN漫才の選挙の歌
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:51.21ID:U6umcdQ10
オリンピック公式ソングを歌う歌手が出てきそうね
誰になるかわからないけど
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:38.19ID:QY4Dp+6Q0
>>241
ベビメタ自身じゃなくて、無いに等しい知名度を否定したのよ、勘違いしないで。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:55:04.52ID:pWrPZxOo0
顔は微妙も三浦大知の素晴らしいパフォーマンスを世界に知ってもらいたいな
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:05:22.35ID:kpw3REKc0
ワンオクなんてブスなボーカルの見た目はジャスティンのパチ物
音楽も欧米で溢れかえってるエモーショナルロックのパチ物・・
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:51:49.13ID:wy/VDS4c0
石川さゆり様の天城越えかしらね?
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:33:16.94ID:iUCxKKzD0
日本って結局誰がやってもこういう雰囲気になるのが目に見えてるのが悲しいわ
https://youtu.be/R8opryPATvM?t=1m44s
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:44:29.12ID:Qh9TRyy30
水谷千重子先生でいいんじゃないかしら、どうせ外人には分かんないんだし
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:52.65ID:Ei1rj1Up0
指し子
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:48:43.50ID:Ei1rj1Up0
>>193
その流れで
suchmos
アレンジもできるし一人で演奏するので低予算な 田島貴男
ファッションショーの音楽も手掛ける
サカナクション
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:19.95ID:iUCxKKzD0
サチモスならもうギャラ払ってジャミロ呼んじゃいましょうよ
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:01.24ID:o+Ohks2g0
坂本冬実・石川さゆり・矢代亜紀は歌えば良いと思うわ。
日本独自の演歌を支えてきたもの。
国歌は小林幸子ね。超巨大ロボットに乗って登場よ。
由紀さおり姉妹は入場行進で童謡を歌うのよ。
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:57.10ID:+aOyWPzZO
>>247
三浦大和はかなり言われてるけど、顔がね。。。
子供の頃可愛かったのに、完成形があんなに気持ち悪くなるなんて誰も想像出来なかったはずよ?
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:16:02.12ID:UV+9OBCm0
2020東京五輪の開会式はどの歌手が歌うべきなの?

安倍晋三
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:28:25.93ID:eOeGusC20
Perfumeと林檎は昨日のNHKの東京五輪1000日前・番組にも出てたわ
Perfumeと林檎はもう開会式に出るのは確実っぽい
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:31.52ID:ao9VRLwv0
J-POPは出すなとか声を大にして言っておきながら自分は出る気満々なのね林檎
まあ音楽家とか名乗ってるくらいだから自分はJ-POPではないと思ってそうだけどw
埼玉生まれのアイドルに憧れてた中卒女がオワコン片足突っ込んでたのに電通男略奪してここまでのし上がったんだからたいした女よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況