X



トップページmissingno
130コメント32KB
ドリカムが好きでない、関心ないゲイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:29:42.64ID:15rAHT+S0
大嫌い!
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:04.86ID:CqP9D4EL0
売れてないね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:35:09.09ID:Xq/dzWDB0
日本で初めてアルバムセールス100万枚達成が陽水の氷の世界
200万枚がユーミンの天国のドアで、300万枚がドリのザ・スインギングスターなのよね
嫌いだけどこの事実は認めざるを得ないわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:38.62ID:JWM74jqe0
ドラマ主題歌ブームやらチャゲアスBe-ing小室ファミリーミスチルらやらでCDバブルの波に乗りまくってた。
スキャンダル起こした西川切って全米デビューして大コケして、業界的なバックアップがなくなって神通力も売上も完全に消えちゃった感じ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:01.45ID:3mnpo7dC0
ろくな作品作れなくなったんで電通に魂売ったのよね
好感度ランキングまで捏造してみっともない
不倫ロリ婚バンドのくせにあつかましすぎ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:42.82ID:JWM74jqe0
まぁね、興味ない割に詳しく知ってたりするし。
でも嫌いよ?
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:55.01ID:hqAsydxJ0
素直に認めるとこは好きよw
あたしも嫌いな人の気持ち普通にわかるし
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:46.86ID:hEqNUMSc0
バレバレなのよね、由実ヲタって
つつけばすぐ食いつくわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:41.11ID:uRCPfbJ90
0965 陽気な名無しさん 2017/10/15 04:14:17
松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 ホテル日航金沢 8月27日販売開始 空席あり
https://www.hnkanaza...detail.html?news=615

松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 グランドハイアット福岡 9月9日販売開始  空席あり
https://fukuoka.gran...ts/other-events.html

松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 ホテルニューオータニ大阪 9月10日販売開始  空席あり
http://ticket.pia.jp...Cd=001&;lotRlsCd=

松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 ホテル東日本宇都宮 9月19日販売開始  空席あり
http://www.hotelhiga...ihon.com/event/6839/

松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 ホテルグランヴィア岡山 9月23日販売開始  空席あり
http://granvia-oka.co.jp/event/1352.html

松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 ホテル日航高知旭ロイヤル 9月23日販売開始  空席あり
http://www.nikko-kochi.jp/news/i_event/

松田聖子 クリスマスディナーショー 2017 グランドプリンスホテル新高輪 10月10日販売開始  空席あり
http://ticket.pia.jp...Cd=001&;lotRlsCd=
1 ID:nQfuMuea0
0966 陽気な名無しさん 2017/10/15 04:47:56
もうほとんど売り切れじゃない。
まだ10月よ。余裕で売り切れるわよ。
ID:tVgdFsY20
0967 陽気な名無しさん 2017/10/15 07:58:36
でも正直去年のディナーショーのセットリストと演出はつまんなかったのよね
今年は頑張ってもらいたいわ
ID:aZB5weiD0
0968 陽気な名無しさん 2017/10/15 08:30:09
あたしは去年のディナーショーは楽しかったわよ。
まあ、席が良かったからだけど。
あと、座席担当の女性スタッフさんが、本当に動きが良くて、頼んだモノが直ぐ出てきてたからだと思う。

臨時バイトみたなのが席担当だと、イライラする。トロくて。
ID:qCn8py5C0
0969 陽気な名無しさん 2017/10/15 08:47:33
ディナーショー初開催から値段はほぼ変わってないのに、数年前からは一般発売もされるようになって、
売れ残りがある。。。
数は少なくても確実にリピーターが減ってるのね。
聖子はもっと危機感を持ってほしいわ!
コンサートも楽曲製作もジャケットもフェリシアも全てに於いて。
セルフはやめるべき!
ID:ITUWmeAv0
0970 陽気な名無しさん 2017/10/15 09:02:22
今さら何。もう遅いのよ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:43.25ID:/Wmn074Y0
ドリカム中村のギターの演奏姿はなぜダサいのか 顔が肥後という点だけではないはず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508034581/

ギターじゃなくてベースよ  
スレタイくらいしっかりしないとね 逆にダサいわよ
アタシはバカ男好きだからこういうの応援しちゃうわ☆
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:12:07.39ID:GKUKJk0Q0
20年前までかしらね、青春の燃え残りの眺めているくらいで
消えてもよかったのに。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:49.57ID:rhq+koyk0
ドームかどっかの会場で宙吊りされた吉田が
客の上をブンブン振り回されてる映像を見せられたことがあるわ
ファンはあれ見て感動するらしいわねw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:44.58ID:nAEr6xki0
あゆみさんの宙吊りのほうが見ごたえがあるわ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:45.24ID:JIN4iv7+0
由実ババアのハイレグも見応えあるわw
あれ見て感動するらしいわねww
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:12:52.69ID:oo+TAY/I0
ドリカムの作曲する男が
アース・ウィンド・アンド・ファイヤーのモーリス・ホワイトに会って
いくつもパクったって告白したという芸能ニュースがあったけど
EWF大好きっだけどドリカムは興味がないせいか
ぜんぜん気づかなかったわ
知ってる人
どれがどれのパクリなのか教えてプリーズ

山へ行こう〜って曲が
rain just falling on my head
のオマンジュウは知ってるわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:47.62ID:ZV3pq+y50
>>97
ユーミン婆のダンスも日本最高傑作だよw
実況でみんな褒めてたものwww
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:28:17.65ID:gknMJtui0
ユーミンのライブでダンサー数人が宙吊りになったすぐあと
吉田美和自身が宙吊りになったのよね
その年の紅白でつんくも同じ方式で宙吊りになったの、懐かしいわ
ユーミンが円形ステージやった後のドリライブが円形ステージだったのよね
ドリってリスペクト氏テルの根ユーミンを
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:05.93ID:3K9f0Fl30
案の定由実ヲタに占拠されましたとな(笑)
こいつらわかりやすいからある意味好きだわ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:47:38.38ID:TfuvLsBg0
ドリカムのニューアルバムが売れてるから、由実オタ発狂
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:18.03ID:HD7FNbaa0
つまんない人生送ってるつまんないホモほどつまんない長文書くのよね〜
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:54.87ID:ZMUVs7/j0
かんぽ生命のCM 曲のさびの部分は好きだわ。
前後は取って付けたような歌詞にメロディだけどw
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:39.69ID:TCcwVp2S0
ドリカム、曲は好きだけど歌詞がひどかったりする
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:50.67ID:hHsWU/OJ0
ユーミンは歌詞が素晴らしくて曲がそこそこなのよね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:59:54.94ID:Zh8C6po70
吉田の声は好きだし歌唱力も高いんだけど、キャラというが言動が受け付けないのよ

自分のライブを移動式遊園地ドリカムワンダーランドと行ってみたり、歌詞を変えて歌うようにメッセージ言ったり、トークも痛々しいわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:12:42.97ID:qx1pnpjt0
それより、初期アルのリマスターいつ出るのかしら
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:54.62ID:h2L1kGmr0
内の母親が、吉田の顔はカエルみたい、って必ず言うわ。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:16.45ID:i6Md/ar30
>>112 最初売れはじめて出て来た時とか3人とも爬虫類系でキワモノ扱いだったわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:01.55ID:gtCFUJZQO
なにがヘルメット五回ぶつけるよ ヘルメット点滅だったかしら
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:48.71ID:gtCFUJZQO
あ・ほ・ん・だ・らのサイン〜〜〜〜〜〜〜〜
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:13.24ID:7jXy1QOX0
思春期の頃、ドリカム全盛期だったんだけど
サンキュがミリオン、LOVE×3がダブルミリオンになって
その3ヶ月後に出たROMANCEが初登場1位→翌週8位とかになって
そのままズルズル売れなくなったって記憶があるわ
「あはは」の頃の終末感を考えるとだいぶ持ち直したわよね
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:17.66ID:vfrzMMzvO
顔が一番嫌
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:47:51.60ID:w80IixF80
クスリで脱退した人にツイッターでフォローされた時は何故か無性に怖かったわ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:28.14ID:F+NyrPE90
ホモ画像うpしてるから西川にフォローされたのねw
やだ、きもーいwww
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:12.40ID:6E2A6OBm0
押し付けがましい!

似非ぶりっ子!

日本人の奥床しさを完全破壊!
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:00.56ID:e8F1B1OV0
>>1
私は好き!
フランス人の彼氏も好きよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況