X



トップページmissingno
87コメント27KB
ゲイが語るジャズ奏者の日野皓正ビンタ事件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:18:19.63ID:d3Jd5ua60
ニダ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:24:27.48ID:mTQWCUkM0
映画「セッション」を見るべきね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:57:40.06ID:f59TZTvb0
勘違いワンマンショー

ムカつくガキだわ
怒って当然よ日野さん
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:12:20.78ID:g+SJhrTE0
でも日野も会見で言ってることと
ビデオでやってることと違いすぎて何だかなって感じ
どっちもどっち
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:42:55.79ID:oKB6CBpq0
>>5
あの会見見て、何かあれ?てなったわ
それまでほぼ日野支持だったけど
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:34.07ID:JDaG8Qvm0
最初はなんとも思ってなかったけど
いちいち言い訳してるの見てただの自制できないシジイなのねと思ったわw
こういうのって愛情だの教育だのもっともらしい言い訳したら終わりよね
黙ってればいいのに
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:52:02.69ID:RAQPktllO
学級崩壊したクラスに赴任した感じよね。
体罰を辞さないくらいの指導をするか、そのまま放置するか。

やっぱりあたしは前者だわ。
日野さんは中学生のこともちゃんと認めてるし。

夏服のイヴも好きだし、あたしは日野さんを応援するわ!
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:07.18ID:JDaG8Qvm0
この件に関して教育の現場を引き合いに出して擁護するのは逆効果だわ
だってこの人は教育者では無いもの、だからこそ許される部分があるのよ
個人的な感情からくるいざこざなら別に仕方無いわねって感じだけど
教育や指導を盾にしたらそれこそ問題だわ
指導に暴力を利用するのは大人側の甘えた手段なのよ、ただの教育放棄よ
それを自分で認める事になるって気付かず言い訳してるのがこの人の頭の悪さだわね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:41.48ID:vsBJwfW/0
日野さんっておいくつなのかしら
素敵よね
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:50.09ID:y4ZdZTWi0
娘が覚醒剤で逮捕されておいて一端に教育論語ってるのが滑稽だわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:38.07ID:ywrFF5Cd0
言葉遣いがきたないわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:37:40.57ID:7XDLdG/h0
あの子だけ一人暴走したのが問題なの?
ジャズってそう自由な演奏
よくあることなんじゃないの?
よく知らんけど
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:59.76ID:7XDLdG/h0
>>14
×そう自由な
◯そうゆう自由な
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:44:44.57ID:KADv3snq0
名前: 名無しの歌姫
E-mail:
内容:
中森明菜がアルバム2枚をこの秋リリース。
現在は米ロスを拠点に
「精神的にも体力的にも元気」と
前向きなコメントがスポーツ紙を飾った。
アルバムは80年代大流行
ディスコミュージックのカバー集
「Cage」と、角川映画をモチーフにした
新曲集「明菜」となり、
どちらにも愛着があるという明菜が発案。
プライベートの話題では4歳年下の
マネージャーと同棲中だというが...
「公私ともに彼が今もパートナーだと
思います。最近の明菜は、
仕事ではレコード会社の幹部数人としか
接触せず、打ち合わせなどでも、
彼が口添えし、直接話させなかったり
するそうで、すべて彼が仕切っていると
聞いています。じゃあ結婚かというと、
もうあまり考えていないのでは。
「本人も再び目立とうという事は
求めていないようです。
純粋に明菜を大好きなファンが集まり、
女王様の様に歌うディナーショーが
彼女の求めていたスタイルに一番近い。
収入もあるし、働かなくても十分
食べていける。今が完成形なのでしょう」
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:30.67ID:OGQwQP33O
でも74にしたら若いわね
男の74なんかもうヨタヨタよね…
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:54:09.34ID:gQmbaCz40
タモリやたけしより上でしょう?
若いわね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:01:22.31ID:g+SJhrTE0
高橋英樹とか草野仁が73だから
ヨタヨタのほうが少ないでしょ
タモリなんか全国行脚の毎日だし
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:58.55ID:bLvPaOSA0
クリエイターとかアーティストって熱くなるものなのよ。そういうものなの。村上隆も助手らしき人に
イカってるのをテレビで見たことあるし、假屋崎先生もオネエ言葉で弟子にキレてたし、黒澤明は
勿論、あの優しそうな大林宣彦さえ助監督に怒鳴り散らしてたらしいし、蜷川幸雄はあの通りだし、
みんなどーかしちゃってるだけだから許してあげて欲しいわ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:51:21.89ID:BkxZxRCR0
でも今回のこの人はクリエイティブな情熱の為にって感じじゃなくて
猿山のボスである自分の面を潰されたからイライラして手を出しただけでしょ
ただただダサいだけって印象だわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:13:34.38ID:VKStbWFJ0
前々から日野とあの生徒は
関係悪かったそうね
それで本番で爆発したのね日野
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:16:39.04ID:bNvG4T2O0
今のガキ共なんて
小賢しくて生意気なのばっかだから
大いにブン殴って釜わないわよ、日野さん
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:59:35.03ID:RZysnV7h0
ちゃんとした理由があればあれくらいの暴力は教育の一環だわよ。
あたしも指導者だけど殴りたい時何度もあるわ。動画見ると生徒に問題ありそうだったし。他の子シーンって困ってたわよね。
ただ日野さんのキャラは会見見る限り好きになれないわ。ドン小西みたいな暑苦しさを感じたわ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:36:32.08ID:W3+e/fHpO
ガキに媚び売り恐れる大人は嫌よね〜
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:52:18.01ID:dZ1H/vh60
媚び売るとかではなくて子どもの人権を尊重するってことでしょ。
暴力は教育の一環とかどこまで歪んだ考え方してるのかしら。
そもそも躾っていうのは人間を一定の型に嵌めようとする封建的な悪習よ?
躾は体罰にもつながるし、戦後の教育では躾=悪として排除されてきたのよ。
今では躾は犬猫などペットにしか使わない言葉、人間には使わないわ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:53:17.22ID:McjqxwjpO
叩かれた子がお父さんと報道ステーションに出てきて
自分が興奮してやめられなかった 日野さんとは親密だから別にいい みたいに話してたわ笑って

他人がどうこう言わなくて良くないのかしらね、可愛がってる子みたいだし
こういう時に急に出てきて騒ぐマンコ議員とかがムカつくのよ、舞台や公衆の面前であるまじきだのなんだの。もっとやることあるでしょうに(笑)売名したい議員め。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:02:38.88ID:xWdcF+nN0
要は目立ちたいガキなんでしょう?
そんな奴どんどん潰して欲しいわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:09:52.64ID:XDdp2eSD0
あんな調子混んだガキはゲンコツでもいいのよ。悪いのはガキ。でも会見で日野はビンタ当たってないとか言ったのはスジが通ってなかったわね。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:30:21.81ID:gNv76woO0
私もバックで犯されながら、お尻を思いっきり
ビンタされたい...。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:42:09.60ID:oBkIThCF0
日野に??
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:11:02.12ID:6qnbgDf80
レベルファイブ 主要株主

・日野晃博
・平壌コンピュータ工業
・在日本朝鮮人総聯合会
・朝鮮電工
・在日本大韓民国民団
・ネイバー
・銀河科学工業
・ソフトバンク
・サムスン
・孫正義
電通・ロッテ・朝日新聞・毎日新聞・LGグループ・新銀行東京・ウリ信用組合・現代自動車・東京放送ホールディングス・ネクソン・テレビ朝日ホールディングス・カルチュアコンビニエンスクラブ・講談社・花王・ANAホールディングス
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:21.02ID:fwSKDCld0
ただの基地外ジジイね。さっさと死ねばいいわ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:29.76ID:rD8RLlQo0
ビンタなんかしないで灰皿投げれば良かったのよ。もっとも本人はビンタなんかしてないって言ってるんでしょ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:01:00.80ID:VxxzukCC0
このスター気取りのガキ

日野さんに限らず
誰だってイラつくわよね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:42:24.20ID:zZrvR2he0
ドラムスティックで目突き刺さしてやりゃいいのよ
こんなクソガキ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:31:14.88ID:aKHhekXz0
日野さんはビンタしないでスリッパを投げつけてやれば良かったわね。それなら批判されないわよ?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:24.87ID:SPML3vyI0
172手震(てぶる) ◇1722017/09/03(日) 13:28:43.16ID:Uy+j+wDb0
日野皓正の件、

これは結局マスコミの著名人叩きに過ぎませんね。

発言の全文を読むと

ちゃんと筋の通ったことを言っているのに

日野氏に非があるかのような発言だけ

切り取って編輯している。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:46.57ID:SPML3vyI0
173手震(てぶる) ◇1732017/09/03(日) 13:33:15.29ID:Uy+j+wDb0
方々の情報を整理すると

生徒に関しては

1)悪意でやったワケではない
2)ドラム特有のトランス状態に陥っていた
3)インプロの着地点を見つけられなかった
4)終演後に楽屋で日野氏に謝罪

日野氏に関しては

1)熱心に指導していた
2)発端の生徒に関しては特に才能を買っていた
3)指導のために殴った

こんなところでしょうか。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:16.98ID:SPML3vyI0
174手震(てぶる) ◇1742017/09/03(日) 13:41:18.27ID:Uy+j+wDb0
わたくしは

体罰反対ですし

悪意がなかったのなら尚のこと殴る必要はなかった

とも思いますが

一方で

あの状態では殴りでもしない限り終わらなかったので仕方が無い

とも思います。

他にどんな方法があったでしょうか?

抱きかかえて退場させる

というのはそれ以上に乱暴な気がします。

リハーサルなら中断するなり止めるなり出来たでしょうが

お客を入れての本番ですからね

そうも行かなかったでしょう。

いずれにしても両者間では円く収まっていることみたいなので

これ以上騒ぐことはないですね。

指導の在り方についての議論はあって良いと思いますが。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:37.00ID:SPML3vyI0
175手震(てぶる) ◇1752017/09/03(日) 14:15:17.77ID:Uy+j+wDb0
しかし

ヤフーニュースのコメント欄を見ると

「ファンでしたがそんな人だとは思いませんでした!」

またこれ。

いや、

なんでアーティストがあなたの思っている通りの人間である必要があるの?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:30:34.86ID:zucY3k3e0
年寄りだから怒りっぽいのか
昔からああいう人なのか
態度が悪すぎてびっくりしたわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:55.79ID:aKHhekXz0
日野さんは靴下を嗅がせてやれば良かったのかも知れないわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:01:47.31ID:n/Zfh/2O0
ビンタの何がいけないのかしら?
昔は当たり前だったわ
日野さんも若く見えるけど80近い人だから
当然ビンタ世代よね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:26:06.07ID:1JVC9zPN0
あたしの世代はゲンコツよ。
最近のすぐ体罰って言う風潮がガキをのさばらせるのよ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:51.53ID:gqSuL5bg0
体罰の何が悪いのか分からんわ

いつの時代も愛の鞭でしょ体罰は
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:03:01.74ID:Zo+19LKc0
どんどん怒って!日野さん
ガキに遠慮なんかしちゃダメよ!
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:04:55.85ID:O0xX/sTA0
y子もこんな感じでビンタしたのかしら
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:46:56.67ID:/JbqfAEe0
つかこのガキは素人でもなさそうなのに
こういう公の講習会?みたいなのに参加できてて
日野ともずぶずぶな関係だったりと
胡散臭いんだけど。

あと練習の場でしつけることを発表会の場でああいう醜態をさらすのが
プロといえるのかしら
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:56.44ID:otEIyhSa0
客がいる前であれはね…引くわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:33:56.63ID:wlWoOPV40
あれはマズイわね
ジャズバンド・ビッグバンドはチームプレイなのに、
あの中学生みたいにスタンドプレイするのはよくないわ
同じ条件で、いかに素敵なソロを聴かせるか、ってとことが腕の見せ所なの
長い時間だらだらソロ弾いても、聴衆も、他のメンバーも迷惑なだけ
たぶん日野さんも指導中にそういう注意してたはずのに、
あの中学生が本番で言うこと聞かないことしたから、激怒したんでしょうね
っていうか、日野皓正はもともと短気なのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:36:26.97ID:NrQ4ztwD0
>>54
どっちもどっちだわ。
ただ叩くにしても舞台裏に連れていった方がよかったと思うわ。
観客に見せるものではなかったと思う。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:37:00.51ID:wlWoOPV40
っていうより、スティック取り上げて、一旦その場をさろうとしてるから、
ピンタする気は無かったはずよ
けど、あのガキが手で叩くふざけた真似し始めたら、
激怒したんじゃないかしら?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:17.94ID:p8OpIiwB0
日野皓正の未成年暴行に影響を受けた基地外現る。

下関の医療専門学校で集団監禁暴行、集団リンチ殺害未遂、恫喝、恐喝を繰り返した
現役の理学療法士 三木が暴力性を増してきているとの情報あり。
「やっぱ俺は正しいんじゃねーかよ!」
周囲に当たり散らしているとのこと。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:37.43ID:NrQ4ztwD0
海外で同じことがあったら人権団体とか出てきて大変そうね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:05.27ID:/JbqfAEe0
もしいう事聞かない子だったら出さないっていうのが
本当のプロよ。
出すんだったらああいうハプニングもうまく収めなきゃね。
披露する場で暴力まがいなことして話題になっちゃうのがダメなのよ

70過ぎてあれじゃぁね。ちょっとがっかりするわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:13:13.31ID:1Hrzwc190
あの場でのビンタと体罰議論は分ける必要があるわね。
コンサートの進行上、最終手段として殴った
これはある程度仕方が無い。
他方で生徒は悪意でやったワケではないので体罰は容認されない。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:36:32.14ID:oPfn9r1t0
プロからしたら
素人のスター気取りにムカつくわよね
それも中学生のガキなんだから尚更
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:59.78ID:1Hrzwc190
だからスター気取りとかではなくて止め方が分からなくなってしまったってことでしょ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:51.70ID:Lg//f1kF0
団体行動が出来ない子は退団させて!!
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:06.87ID:wlWoOPV40
これって世田谷区の中学生限定のメンバー公募なんでしょ?
だからろくなの集まらないのよ
全国レベルで公募してメンバー募れば、すごい子がいっぱい現れるわよ
まぁ主催が世田谷区だからどうにもならないのかもしれないけど

>>60
自分勝手な悪意でやったと思うわよ
ビッグバンドの演奏中に手でドラム叩くバカなんていないわよ
他の中学生メンバーも絶対迷惑してたはずよ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:51.61ID:JjSFke0W0
アタシだったら放置して、スタンドプレイ終わった後の冷たい空気と視線を
存分に味合わせてやるわw

でも、金取ってる以上そういうわけにもいかなかっただろうから、日野の心中お察しするわ。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:47:54.44ID:GJHSTO350
クラシックならまだしも
子供がズージャーなんて
生意気だわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:05:23.94ID:qoGkiU9b0
74で現役感あるわ すごいセクシー
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:31:09.55ID:4dw/pQnY0
個性があるから、少し変わったことをしたからという理由で暴行されるなら、
ここにいるお前らは真っ先に処刑されなければならんな。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:32:08.40ID:4dw/pQnY0
ゲイのくせに暴行肯定する奴がいるとは驚きだw
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:38:39.31ID:LJw3VHtY0
>>64
悪意はないでしょう。
ドラムの人に聞くとそいうトランス状態になることはあるみたいだし
中学生で未熟だから制御が効かなかったんだろうね。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:22:00.79ID:A8u6jSu/0
俺らはドラマー
893なドラマー

裕次郎を思い出した私はBBA?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:25:25.32ID:hgNHJm0L0
生徒が自分で応募してるんだから日野に教えてほしくなければ辞めればいいのよ
該当生徒とは去年に引き続き2年目らしいし
生徒のコメからして怒られながらも納得してるから外野が口出すネタではないわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:37:59.82ID:NoP4mwDa0
>>72
はいBBAです
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:57:00.35ID:9AtUeSWf0
だってドラムを手で叩き始める奴なんて、どう考えたっていないでしょうに
それでトランス状態云々言うんだったら、一人で叩いてりゃいいのよ
バンドには不向きよ
っていうかすごく迷惑
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:00:13.55ID:9AtUeSWf0
この事件の問題点は、生徒殴ったことよりも、
「ただ触っただけ」っていう言い訳の部分にあると思うわ
「いくら言ってもルール守らなかったから殴って懲らしめた」って、
はっきり言えばよかったのよ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:00:11.58ID:7AhAAGPX0
>>76
日野は逃げた
ってことね?
女々しいわよね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:01.85ID:9PfVbBPp0
>>73
その通りですね。
この件で一番マズいのは当該生徒に対するバッシングですね。
「ふざけている(挑発している)ように見えた」というだけで
生徒側も日野氏もそれは否定している。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:31:58.74ID:9PfVbBPp0
>>76
それはマスコミに踊らされてるわよ。
発言の全文を読めば分かると思うけれどちゃんと筋の通ったこと言ってるんだよね。
その指導方法が良いか悪いかは置いておくとして。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:58.51ID:RADULjE50
医療職の俺としては、脳や心理学と結びつけて考えてしまう。
暴力肯定派は感情的になってキレやすい理由としては、原始的な脳である大脳基底核が優位に働いているから怒りの感情が表出しやすい。
普通なら人間たる所以の大脳皮質で怒りの感情を抑制するのだけど、暴力肯定派はこれが出来ないから、すぐにキレて暴言を吐きまくることになる。
一方否定派は大脳皮質が優位に働いているから、理路整然と説明して暴力を否定することができる。
暴力装肯定派が多いってことは、それだけ日本人は大脳皮質を使わずに生活しているってことだ。
考えないで言われた事に忠実に従ったり、スマホやテレビを長時間見ていると大脳皮質の働きが鈍るってこと。
日本の教育と生活スタイルを変えた方がいい。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:28.25ID:9y466ZBq0
ビターン!!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:49.56ID:kfOTv8XI0
俺もやられた。だから暴力を振るうことは正しい。

暴力肯定猿一覧

日野皓正、坂上忍、俳優高橋、ヒロミ、松本人志など

馬鹿しかいないw
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:34.38ID:0wqVoJ+/0
また世田谷の無能ぶりが露わになったわね。

ろくでもない区なのになんであんなプライド高いんだろ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:26.79ID:Qm0/DqBW0
人間の8割は人型チンパンジー
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:22:46.93ID:1uwBVPnu0
この人のレコード持ってないと思っていたけれども
ジョー・ヘンダーソンとの共演盤と銀巴里セッション持ってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況