X



トップページmissingno
108コメント29KB
中卒のゲイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:48.46ID:isPSxQMj0
いる?
あたし高校中退。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:47.12ID:cIXIktIy0
みなさん若いの?
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:47.92ID:yaqexl+20
あたし定時制高校だったわ
昼間働いて夕方から学校
薔薇色の学生時代だったわ
若年と高齢はクラスが分かれる学校があるから
若いうちが良いわ
高齢クラスならあたし無理だったと思う
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:28.33ID:o3wcjXGU0
某バイトスレで同僚のババアの悪口延々と
書いている奴とソイツを中卒呼ばわりして煽るサイコみたいなヤツのやり取りが
おもろくて毎回訪れてしまうわw
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:02:59.86ID:4WMMWogZ0
アタシは高校も自分でアルバイトしながら学費を払って卒業したわ。公立だったから一学費もヶ月五千円弱だったし、家庭の事情でアルバイトも学校公認だったし。

ただ大学の進学時は色々と考えたのよ。例え公立大でも理系はそれなりに学費だけでなくお金がかかるし、文系に進んでも自己満足で終わりそうだし、就職に有利というわけではないし。

結局、地元の国立大の文系に進んだけれど、仕事も公務員だったら高卒でも良かったのかなと思うわ。確かに高卒よりはランク的にも賃金的にも上の職に就けたけれどね。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:01.84ID:8FS74zf60
>>57
とご自分に言い聞かせてらっしゃるのね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:04.49ID:l7dyZtE40
>>57
高校行ったからって知識が身につくわけじゃないと思うわよ
本読めばいいのよ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:07.13ID:RDKMnEeN0
で、中卒は本読むの?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:59.52ID:DGyhcPjC0
中卒ホモwwwwwwwwwwww
0066くまちゃん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:23.86ID:+hyjqgTc0
もっと学生生活というものをタノシメバ良かった
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:46:02.90ID:l7dyZtE40
高卒だって大卒だって、本読まないやつは読まないわよ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:49:11.17ID:/FT0fWtF0
でも、確実に中卒で読まないヤツの割合がいちばん高いと思うわw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:52:38.83ID:F31n/un4O
>>67
教科書も一応本
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:35.42ID:jZAlV0BX0
昔、家庭教師してた時、どうしても掛け算九九の6×7から
先が出来ない子がいたの。

困った挙句に工業高校の定時制にぶちこんだわw
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:24:38.12ID:nlcMVAVE0
工業高校定時制の先生とその本人が苦労するだけよね
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:16:20.07ID:8FrOB1yv0
貧弱な知識で大卒相手に知ったかぶりするのだけは辞めてほしいわ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:23:05.17ID:aHe25NsL0
>>71
その子が仮に卒業してたら一応高卒にはなるのね

学歴的には開成高校中退より上になるのねw
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:26:40.16ID:cAtMXcPC0
(東証1部)GMO社長 熊谷正寿(国学院大学に主席で入学するも高2で中退)54才既婚
(東証マザーズ)株式会社アドウェイズCEO岡村陽久( 高校を2か月で中退)37才バツ1
(東証1部)株式会社エイチーム社長 林高生(中卒、大検は取ったらしい)45才既婚
株式会社マクサス社長 関憲人 (品川区立城南中学校卒)'90年生まれ27歳独身
家入一真 GMOペパボ創業者。代表取締役社長を歴任 高校中退→大検合格→美大に合格するも通わなかった。
政治活動家、実業家38歳バツ1

地頭が良くコミュ力があって人や運に恵まれれば上手くいくのかもね。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:41:34.67ID:Et5CZgWF0
>>76
エイチームの社長は人に恵まれなかったって、採用説明会で人事が言ってた
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:32:55.10ID:cvEvrYdk0
郵便配達員なら、中卒も国立大卒もいるそうよ。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:01.95ID:ooTdAdMm0
>>76
こういうのよく調べるわね
>>(東証1部)GMO社長 熊谷正寿(国学院大学に主席で入学するも高2で中退)54才既婚

国学院大学に主席で入学するも高2で中退

ってどういう意味?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:20.02ID:cAtMXcPC0
>>79
ttp://story-is-king.com/post-1054

投資をやってる人は社長の履歴とか調べる人も多いと思うわ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:45:22.23ID:VTBYDPxv0
GMO社長
首席入学が仇になったのか、2年生にもなるころには「俺はやればできるんだぜ病」が
再発し、学力テストでは600人中500位まで落ちてしまいました。
その後、学年主任の先生に目をつけられていたようで、高校2年生の夏に学校を退学することに
なりました……。

エイチーム社長
11才のときに母親に買ってもらったおもちゃパソコン「ぴゅう太」にはまり、
中学時代もプログラミングに熱中。
遅刻が多く、内申書に悪く書かれたって言ってたわ。

陥れた教師共、ザマァよねw
どっちも元々金持ちの息子なんだけど、エイチームの方は小3で陶芸家の父を癌で
亡くしてて(5人兄弟の長男)不安で貧乏な時代だったのに慮れない教師はバカね。

同じくらいの団塊ジュニアだから分かるわ、内申書がすべてだった。だから受験勉強が
忙しく、やりたくないのに生徒会に立候補する子とか部活のキャプテンになりたがる子が
多かった。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:56:41.13ID:CEx3WF0q0
学歴なんて役に立たないということは、学歴がなければわからない。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:45.72ID:n8KQ4ppq0
本来なら普通に大学出れたような人間がドロップアウト
して中卒だけど成功しましたって話と、ハナっから勉強ムリムリな
天然DQNの話とごっちゃになってない?

それとも低学歴でも成功した人間をダシにして中卒が希望を見出すスレになったの?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:44.21ID:nw/zmvXa0
企業家に限らず、中卒で成功してる人はアスリート、ミュージシャン、作家、タレント
数多いるわ。
取り柄も仕事も無く、人生失敗した人オンリーなスレなの?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:52.97ID:nw/zmvXa0
訂正
企業家→起業家
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:26.91ID:m/jAL1p/0
三流大学に行くなんて金の無駄よね。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:59:47.01ID:TU7dDoBe0
高校行き直して卒業するより
高卒認定?を合格する方が難しそうだわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:08.51ID:8Z3bnOkV0
>>76 >>83
定員割れしてる高校を探して入学→2か月で中退したベンチャー企業の社長のブログ。
正しくは子会社にブログを作らせてるみたいだけど・・・
内容を読む限り、人数が減ってきた80年代生まれだとはいえ中堅以上の大学に入学なんてできないわよね。
ttp://okuri-bunt.hateblo.jp/
岡村陽久社長
「中卒がなれない職業って、3つあるんですけど…。なんだと思います?」
「日銀総裁と、警視総監と、東大の学長。この3つはどんだけ中卒・高卒が頑張ろうと
なれないんですが、これ以外はなれるんですよ。総理大臣にもなれるし、上場企業の社長にも
なれちゃいます」

>>87
数学が苦手ならyoutubeで「不忍堂」を見ればわかりやすく受かるみたいよ。
高認試験は大検の時代よりすごい簡単になってるわ。
1科目ずつの合格が狙えるし、問題も簡単になってるから興味があるなら
過去問見るといいわ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:30.32ID:YnWmZOIc0
あたし大検出身だわ。
試験が年に一回しかないからちょっと緊張したわね。
今の高校認定試験って年に二回あるんだっけ?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:05:33.69ID:0I5eGfM00
そんな事なんでググらないのかしら。

大検出身なのに、ふしぎ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:43:19.37ID:U9Pk46Ue0
そんなことにまで噛み付くから馬鹿にされるのよw
何しに来たのよw
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:34.55ID:BqzGnh6n0
>>84
作家、タレント、ミュージシャン、アスリートとか(笑)

そういう突出した取り柄がないから大学行くんでしょw
やっぱ低学歴って阿呆なのねw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:42.96ID:km5dVWCR0
有名人でどっちも持ってる人も多いじゃない。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:38:33.41ID:x91rY1fW0
アイヒマンも高校中退よ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:25.37ID:6hQGXviQ0
素敵ね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:47.18ID:/1CObx140
タイタニックのケイト・ウィンスレットが容姿に対するイジメで高校中退なんて
信じられないわ。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:52.37ID:slXvwRGa0
真矢みきも高認試験受けてたのね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:48.84ID:Rn3QoagZ0
石橋和歩容疑者もあと2か月で高校卒業ってところで退学になったみたいね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:22.04ID:qYjygWb10
>>100
今では高卒資格得られるみたい。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:50:23.82ID:MKHb2+pt0
>>99
最底辺高からでも自動車免許は取得できるのよね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:43:31.92ID:3V+fFO4n0
自動車免許取れないなんてもはや池沼よ
フジモンの嫁とか佐々木元投手の嫁とか
何回も落ちたり、外国人用のふり仮名振った問題文で受験したり
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:36.65ID:rFGoLoga0
あたし運転がもうだめで、免許とったけど運転してないわ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:43.34ID:Bp0IxIZY0
ゴールド免許確定ね!
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:23:41.97ID:tX6WxNI30
>>104
あたしも免許取ってからホームセンターの軽トラしか運転してないわ。交通法は忘れたわ。
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:24:02.10ID:tX6WxNI30
>>105
もうゴールドだわw
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:49:17.65ID:kAn6XDcm0
>>96
そういうタイプの人の過去談は、たいてい本人の行いも悪かったからなのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況