X



トップページmissingno
245コメント73KB
因果応報、カルマ、言霊、などなど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:11:45.77ID:aZxFTcAa0
あるのかな?
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:05.52ID:N/nst6XIO
ないわよ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:03:44.22ID:qzyOG+rW0
怨めしや〜〜〜より、呪い殺してやる!の松居激情
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:07:18.28ID:Q2qdMxo80
昨日から始まった地獄少女
怖そうで見るのやめたわ
人を呪えば穴二つ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:18.05ID:njb0fEVMO
>>6
呪わば
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:10:34.16ID:Q2qdMxo80
「呪わば」は、動詞「呪う」の未然形に接続助詞「ば」が付いたもので、文語的な表現である。 「人を呪えば穴二つ」とも。

ごめん、下の方をこぴったわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:53.06ID:c9Vjwf+c0
https://youtu.be/5x_1lchGa0I
この子達大阪国際劇場でトコロテンしまくってた!潮も吹いてすごかった
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:34:09.84ID:ouCHplDw0
因果と言えば真っ先にイデオンが思い浮かぶわ!
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:55.25ID:/cHhvZoA0
ないない
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:13.23ID:b0VpkIhk0
口は災いのもと。ってのは信じるわ。
悪いことを言うと相手も気分良くないし悪い反応が自分に跳ね返ってくるのよ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:01.47ID:wRUGJmXh0
同サロでオカルトを語る時が来るとはねww
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:21:45.41ID:nDAZMgF+0
259: @無断転載は禁止 07/16(日)07:10 ID:QFEoaq4g0(1) AAS
もうこの人の動画は見ちゃダメだ
船越か松居か大宮か、息子さんかおばあちゃんか誰かにほんの少しでも味方する気持ちになる人はこの騒動に関わっちゃダメだ
あの動画は呪いの動画だよ観るものの心に取り憑く。素質がある人弱い人は発狂する。そうでなくても悪霊に心を食われる
パワーがだんだん強力になってきている。どうか観ないで、知人が観そうなら全力で止めてほしい
これを読んで心当たりがある人はこれを広めて
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:30.50ID:y208XaiX0
あー確かにあの動画見てたら
言いようのない気持ち悪さで全部観れなかったわ
言葉ひとつひとつに凄まじい怨念がこもってるわ
見ちゃだめ!
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:53.01ID:tUwoK3tL0
じゃあ、あたしたちは何のために生きてきたの!!
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:08.50ID:ivcnljKm0
因果応報はあると思うわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:44.74ID:dtpEfebc0
悪口は返ってくるわね
賢い人は黙ってるの
これに気づくまで、随分時間がかかったわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:45.67ID:a16xFLAF0
ネットで世間の一定層を批判したり
街で当事者たちを悪く思っただけでも
応報が返ってくるのかしら?

つまり、自分が批判して「バカにした事」を
私も誰かに同じように「バカにされる」の
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:21.43ID:nDAZMgF+0
何かにある一定の思いや感情が湧き上がるのはそれはもう反応だから止まらないし止められないのよ。でもそれは泡みたいに浮かんでは消えるのね

で、問題はその心にどれだけ念を押していくか、この世に留まらせていくかが影響ある波動になっていくんだと思うの

ばーか、死ねだの思っちゃってもそこにひっかからなきゃ呪いにはならない。
でもその思いに捕まってそれをどんどん念押ししていくと立派な呪いになってくのよー

もちろんその仕組みを知れば
呪いを祝いに変えてくのも可能だと思うわけ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:33:23.06ID:CdE0ieuy0
ネットが普及する前までは、なにげない愚痴悪口の類は知人や友人と喋ってサラッと音声が空気の振動と共に消えていくだけだったけど、
今はこうやって掲示板やSNSなどで悪口や汚い言葉が文字として書かれて消えずに残ってしまうの。何度も誰かの目に触れてしまう。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:00:11.35ID:j9lSk+Gh0
こわい
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:38:31.08ID:SEGMnruk0
言霊www
キムチシノギですもんね
オカルト()スピ()は

松イ棒もキムチで
開運()ドヤァァァ商法ww
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:08.41ID:JiplfjiI0
>>19
具体的に、何があって貴方は気付く事になったのか、知りたいわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:31.57ID:j9lSk+Gh0
>>19
詳しく
あたしやばいわw
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:12:51.01ID:j9lSk+Gh0
アタシもあると思うわ昔の私は嫌なやつで自慢ばかりで高飛車だったから返ってきたの
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:21:56.55ID:Ir7/nkT70
俺はこんな甲斐のない生き方なんぞ認めない!
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:44:48.08ID:j9lSk+Gh0
口にしなくても、内心見下してるだけでもくるのよね。
見下し系は本当にくるのよ怖いくらい。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:02.10ID:3e0pvsyX0
悪口ばかり言うと口が臭くなるんですってね
言いたい事を言えずに我慢していると喉が痛くなるのよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:17:13.94ID:EQb03m9z0
学生時代の私は悪口釜でさ。
ボロクソいうことがカッコいいとすら思ってた痛いやつだったのね。
当然いろんなところで総スカンだった。

でも、悪口やめた途端、周りにいい人ばかり寄ってくるようになったわ。
今思うと、昔は自信も余裕もなかったのね。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:58.26ID:5yHYy4EW0
>>32
わかるわそれ
私も若いときそうでした
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:01:32.55ID:XsZngB8z0
>>32
49歳になって、それまだやってる人いるけど
大丈夫なのかしら・・・

「私生活で友達居ない」って言ってたけど
ノンケの49歳ならそんなモンじゃない?とスルーしてたわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:23:36.81ID:Zlvxtk8qO
発した言葉に潜在意識が反応するから。悪口を言ったら言った分だけ自分が苦しむ様になってるの。悪口を発した人、その本人が一番最初にその悪口を聞いているんですもの。言われた側も悪影響出るけれど、言った側は万能の潜在意識が本人にその悪口通りの事を実現させてしまうの
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:27:46.92ID:Zlvxtk8qO
老人の顔を見てみて。中間が無いのよ。仏様の様に穏やかになるか?それか畜生道まっしぐらの意地わる〜い顔になるか?の両極端に分かれてしまうの。それも全て自分自身が発した言葉によって人生が善意に満ちるか、悪意に満ちるかで顔相も分かれてくるのよ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:30:52.26ID:Zlvxtk8qO
若い内から他人にキモ〜い、とか死ねみたいな地獄の言葉を使い続けてそのまま大人になった人は大人になってもず〜〜っとその様な幼稚な言葉を使い続けて自分の心を地獄にしまっているの。そんな人間が20代後半から40代後半でもあちこちで多々見られるわね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 14:03:03.20ID:5yHYy4EW0
>>37
私はわかい時はそれだったけど、年取ってから改めて治りましたよ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 14:08:46.28ID:XsZngB8z0
じゃぁ、こういう人達って、若い今の時点で
ネットSNSとかで暴言書き込みしてるのかしら?
http://imgur.com/a/szgdn
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:03.45ID:o3uoM84c0
>>40
変わるわよ
自分が痛い目にあってから
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:14.19ID:EOgDDMs30
ある
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:48:32.74ID:R9X0cYgo0
>>16
なんか息子のブログで眷属がどうのって書いてあったらしいから狐憑きなのかもしれない。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:23.90ID:QEnw66sS0
あるわよ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:19:28.88ID:+X0e5RIu0
良い意味の因果応報もあるよね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:14.58ID:QEnw66sS0
あげ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:24:02.72ID:wuJItfwD0
今の子供ってカルマは背負わない状態で生まれてきてるのよ
DNAが全て入れ替わってるの
だからこれから12、13歳でどんどん才能溢れる子達が出てくるわよ
将棋の藤井くんみたいなのよ
第一世代の人は、一つの枠組にこだわり、(例えば男は男らしく〜などよ
それ以外は認めない世代
第二世代の人は、他の枠組作って多様性を重視してきた
今の若い子は、枠がそもそもないw
枠?は?そんなんいらないっしょ、ってね
自分らを枠にはめるなー!なんて言っちゃって、アタシ若い子大好きよ
日本の将来が、楽しみだわ
今の子供達、凄いわ
過去の人が生涯かけて得たものを、全て一瞬で自分のものにしてるし。
ご飯もあまり食べないのよ、でも超健康
地球は、本当に平和になる大事な進歩の時期にきてるわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:04:00.33ID:upPhG5sD0
>>48
それはまた違うと思うわ
それは見せかけよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:56.99ID:BHGlBs9Z0
あたし大学時代、すごく嫌いな講義があったの。で、講師に呪いをかけたの。
その後先生は数週間講義を休み、自動的に出席扱いになって喜んでた。
でもね。それから私は精神のバランスを崩したわ。学校にも行けなくなって、結局退学したわ。
悪い事言わないわ。人を呪うのは可能よ。でも確実に自分自身をも呪っている。
私は這い上がれるまで10年かかった。
実話よ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:51:51.73ID:upPhG5sD0
>>50
どんな呪いなの?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:54.61ID:upPhG5sD0
>>50
這い上がるまでは寝たきりとか?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:26.75ID:BHGlBs9Z0
>>51
縁切りで有名な稲荷に行ったのよ。嫌いな講師だったの。結局縁は切れたのよ。わたしが退学したからね。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:01:04.51ID:BHGlBs9Z0
>>52
薬物依存、アルコール依存、双極性障害、統合失調症、解離性障害。
すべてが呪いでは無いと思うけど、暗闇の中だったわ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:03:52.28ID:q4tepx/u0
安倍総理が体調悪いのは、憎まれた悪い気によってヤラれてると思うわ
人生他人に恨みかうのは駄目よね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:20:10.13ID:upPhG5sD0
>>53
そこまでしたのねw
なるほど、怖いわね…
呪いは跳ね返るというものね!
私も嫌いな奴に死ね死ね脳内で行ったり呪ったり生き霊飛ばしてるかもw
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:21:43.85ID:upPhG5sD0
>>54
大変でしたね、塩風呂などしたらよかったかもね、無事復活されてよかったですね

その講師には何かされたの??
そもそもなぜ呪うまで憎んだの?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:23:23.34ID:nPlMGoORO
>>53
講師が数週間で貴方は十年なんて割りに合わないわね
嫌いな相手の幸せを祈るなんて聖人君子みたいなことは当然できないし、恨みはどうやって晴らすのがベストなのかしらね
小市民のアタシは、せいぜい屁連発を祈るくらいしかできないわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:27:14.94ID:BHGlBs9Z0
>>57
今となっては理由が全く思い出せないのよ。ただ稲荷に行った次の講義でマスクしてゲホゲホやってたの。その次から休講。さすがに怖かった。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:27:56.50ID:BHGlBs9Z0
>>58
あたしも屁こいとけばよかった。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:39:31.16ID:upPhG5sD0
>>55
安倍さんは悪くないわ
有名人はどちらにしろ生き霊たくさん飛んでくるのよ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:41:28.82ID:upPhG5sD0
>>59
わけもなく呪ったからかもしれないわね
何か理由あって呪ったならそこまでなかったのかも?

私も若い時悪ぶって無邪気に人を傷つけたりたくさんしたからたくさん因果応報きたのよ

生き霊たくさんついてると言われたし、心霊写真に生き霊たくさん映ってたわw
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:29.23ID:9C7c4ON60
若い時に何人かこっぴどく傷つけたんだけど
いくら徳を積んでもやった過去は消せないのかしら
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:31.66ID:mZMHqTSh0
昨日新宿中央公園通ったら乞食がうらめしやって連呼してたわw
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:53.30ID:upPhG5sD0
>>63
因果応報きた?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:08.64ID:ZXGHh5+10
親戚の叔母が不倫で3人子供産んだけど
長女&次女は2人とも旦那のDVに遭い、長女は腰折られ後遺症持ち。次女の子は四人目に障害持ち。
長男は昨年40歳の若さで脳腫瘍で死去。

今でこそメディアが簡単に不倫て使うけど不倫された側の恨みって相当な憎悪だと思うわ。因果応報ってあるのよね。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:51.97ID:N5eGYZOLO
>>63
消せるわけないやん、ドアホ。傷付けた相手のとこ行って土下座してこい。じゃないとカルマは消えへんど?
どんだけぬるい考え方しとんねん。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:34.15ID:3gsYEEkh0
私ね、学生時代にある行事を中止にしたくて学校にいたずら電話掛けたのよ
結局行事は行われたんだけど、行事が行われた施設で驚くべき事が起きたのよ
いたずら電話を掛けた時にある名字を名乗ったのね、
そしたらその施設、山の中だったんだけど入り口に行方不明になってる方の貼り紙があったのよ
そしたら、その方の名字と私の名乗った名字が同じだったの、、、
人生で一番恐怖を感じた出来事だったわ、、
22年位前の話よ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:14.88ID:C7rbjgmg0
>>68
やだ、こわい。一番こわい。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:03:26.95ID:9C7c4ON60
>>65
来た来た。来まくり。悪魔みたいな奴と巡り会って、その人たちにした倍以上の事されたわ。
>>67
そうよね・・・やっぱり。
でもね。売られた喧嘩を買った上での、過剰反撃で傷つけちゃったの。
復讐ってしちゃいけない事なのね。やっぱ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:48.64ID:upPhG5sD0
>>70
詳しく!
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:53.20ID:ckX94A/T0
>>72
違うわよw通りかかっただけなのよw
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:09.43ID:w6Pg+Hj50
私はちょっとしたことでも返ってくるわ
でも周りにはないのよ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:00.21ID:/S9hV4gd0
カルマ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:28.43ID:meD8gvTaO
>>62
どれだけ何をしでかしたのよw
でもまあピンピンしてそうよね
アタシにも十年経っても許せない奴がいるけどさ、きっと貴方みたいにピンピンしてると思うわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:19.69ID:/S9hV4gd0
若気の至りっていうけど
あたしは若いとき若気の至りで調子こいてたら因果応報大量にきたわよ
若気の至りで許されなかったみたいw
でも周りは同じことしてもなかったみたいw
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:53.09ID:YiQUPSbY0
あたし一時期善行に目覚めた時があって、朝から晩まで人の役に立つことばかり
考えて実行してたら、奇跡が起きてピンチを脱したわよ。
詳しく言えないけど、あんなこと最初で最後だと思う。
奇跡が起きるちょっと前に、夢に死んだばーちゃんがニコニコ笑って出てきたわ。

見返りを求めずに励むのがポイントね。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:39:08.85ID:9Nh4cj760
>>78
なんでやめちゃったのよw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:13:40.39ID:k1t/fEHf0
>>70
悪魔みたいなやつに何をされたの?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:25:16.33ID:ziOrytlq0
>>78
素敵だわ
言える範囲で教えて欲しいわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:02.54ID:XcNx7Mgf0
言霊は本当よ。


あたし人生で1回も彼氏がいなかったの。
ずっと悲しい歌ばかりを聞いてたの、自分に重ねて。
浜崎あゆみとか、いろいろな失恋の歌、叶わない恋の歌。

でも、奇跡的にいい感じの人ができてから
あえて悲しい歌を聞かなくなったのよ。
聞く歌はハッピーで楽しい歌、静かでも前向きな歌。
それからもう何年も今の彼とつき合ってるわ。

言葉ってすごいのよ。

「あなたは振り向かない」「永遠に叶わない」
「出会えてよかったさようなら」みたいな陳腐な負の言葉を耳から遠ざけたの。

それだけでも前向きに変われるわ。
恋に苦しんでるあなた、前向きな歌を口ずさんでね!ちゃお!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:53:42.33ID:k6a5JKhL0
引き寄せの法則にも通じるわね
ワクワクした気持ちがワクワクした現実を引き寄せるの
だからあたしもネガティヴなニュースや音楽からは遠ざかるように意識してるわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:47.63ID:HclBgA2J0
一瞬前向きになろうと意識しても根暗だから続かないし疲れる
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:27:30.67ID:zN2OW1AT0
>>166
幽体って形はないけど容姿の情報はあるという感じじゃないかしら?
気体化されたメモリーと言えばイメージ掴めるかしら。
霊感あると言っても個人差はかなりあって、幽体の持つ容姿の情報をキャッチする部分、量によって
脳内に再現される映像(幽霊)が違ってくる気がするわ。
事故死の女の幽体があったとしたら霊能者Aは事故前の容姿や事故の瞬間、幽体になった後の記憶までを読み取る事は出来るけど
霊感者Bは「事故で死んだ女」という情報だけで容姿などの情報は一切読み取れないから霊感者Bの脳内にある情報(イメージ)で補正されちゃう。長い黒髪の白い服を着た女とか。
だから人によって見える姿が違うって事もありえるのかも。

海外で何故か日本の鎧を着た武士の幽霊を見たという話は「昔の武士」という情報が入ってきたけど現地の昔の武士の姿を知らないから日本の武士の姿に置き換わってしまったんだと思うの。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:44.46ID:HclBgA2J0
因果応報はある
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:57:18.27ID:+ONuEnf8O
先週仕事を休んだ同僚のフォローをしたんだけど、礼を言われるどころか軽く不満げな態度を取られたわ
でも自分から手を下すのはロクなことにならないみたいね
念を送ってやるわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:15:23.82ID:FAh/oU640
>>88
ひどい話ねえ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:52.76ID:LXQpZYWg0
>>88
やめなさい 後悔するわよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:18.11ID:7WaO4evC0
>>90
そう言われても抑えられないのが女の性と言うのを聞いた事があるわ。
抑えられなくてついには般若になってしまう。
女の怨みは蛇の如く噛み付いたら絡み付いて離れない。
女の怨み→半蛇→般若って事みたい。

案外、女は家事メインだったのは社会に出る事で恨の対象が多くなるのを避ける工夫のひとつだったかも知れないね。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:48.79ID:H6Hzf1rb0
ネガティヴな歌を聴くと引き寄せちゃうからよくないってのは聞いたことある、誰か有名人も言ってたわ。
でも難しいわw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:41:51.98ID:TMXSoZYzO
じゃあブスでも、アタシはイケてる!と思い込んだ方がいいのかしら?
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:24:29.84ID:+eJHGBJe0
>>93
そりゃそうよ!マライアキャリーを見なさいよ!デブだけどレオタード姿晒すのよ!
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:47.60ID:NmBpsv/s0
>>92
あたし今、
「勝者が敗者の全てを奪う」
「あなたは去っていく。もう話す事もない」って曲ばかりハマってるわ。
確かにその通りだわ・・・

ABBA - The Winner Takes It All (1980)
https://www.youtube.com/watch?v=iyIOl-s7JTU
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:10:28.33ID:5qoX5cFq0
>>94
マライアさんはああ見えて苦労されているのよ
生い立ちは暗く、outsideって曲聞いて見なさい
差別やいじめに苦しめられ、ずっと疎外感と孤独を感じながら生きてきてやっと掴んだ幸せよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:12:37.84ID:5qoX5cFq0
>>95
明るい曲を聴きましょう
ニッキーミナージュさんとか聞いて!
あなたにオススメのスレよ


私、ニッキーミナージュにとても親近感わくんです。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491572651/
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:43.58ID:0DxqfUti0
因果応報はあるわね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:58.08ID:0DxqfUti0
自分だけにしか意地悪せず、他の人には優しい人でもいつか悪いことがおきますかね?なんだかそういう人って要領よく生きていきそうだから。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:42.05ID:j5z4kdxi0
大丈夫。ちゃんとすべてお見通しだから。
だからってその人の不幸を祈っちゃだめだよ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:52.82ID:/Tn5wjNH0
>>59
もしかして願いを叶えて頂いたのにお礼をされなかったからでは?お稲荷さんはお祈りをかなえてくれますがお礼をしないと罰を当てる神様らしいですよ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:05.08ID:/Tn5wjNH0
>>70
じゃあプラマイゼロでその件は終了している可能性がありますね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:08.72ID:0DxqfUti0
>>100
いや周りにはいい顔してるから
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:30:02.64ID:J/RsmHxd0
>>108
ううん。
上にいて目には見えない存在の方々にはお見通しってこと。
それにそういう調子のいい奴ってなんとなくわかるよ。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:32:00.48ID:zVLxMGem0
>>104
わからんゆ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:47.78ID:/e/NSwAY0
ネガティブな曲の話だけど、
私自身はネガティブなままだけど、30過ぎて暫くしたら
自然とネガティブな曲は聴かなくなったわ、聴けなくなったというか、、
現実がザ・現実で差し迫ってくるからネガティブな曲に癒されないのよね
若い時ってまだ苦しくても夢の世界な感じじゃない
時間的にも気持ち的にも浸ってる余裕あるし

かといって前向きな曲聴いてる訳でもないんだけど
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:00:31.36ID:gEm+bqqVO
嫌いな奴を憎まず恨まず幸せを願いなさいみたいな教えを聞いたことがあるけど、なんで嫌な思いさせられて苦しめた奴の幸せなんか祈らなきゃならないのかいまだに理解できないわ
空の上の方が見ているという教えも、わからなくはないけど納得はできないのよね
結局された側だけが我慢して黙ってろと、波風立てられたら面倒だから片方に我慢させるのよ
我慢した方だけが損なのよ
と、最近やっとわかってきたわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:10.39ID:Xb5W6KKx0
>>107
ほんとそれ!加害者だけが幸せ、やりたい放題でなんで被害者のこちらが我慢して病んだりしなきゃいけないのって感じ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:58.57ID:gkLMdeZi0
あたしは些細なことでもあるように感じるわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:06.77ID:gYGN8TDzO
車の運転する時相手に譲ることが多いんだけど、譲られることはほとんどないわね
多くて8:2くらいよ
少し譲る動きを見せると、この隙を逃すか!と強引に割り込んでくるのが大半よ
別に礼が言われたいわけじゃないけど、あまりに続くと心が荒むわね
たまに譲ってもらうと人間扱いされた気分よ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:49:13.53ID:aSgKvfdPO
>>99
そういう奴っているわよね
ずる賢くて陰湿だから他の人にはバレないようにやるのよ
下手に愚痴をもらせばこちらが悪者扱いよ

>>100
こういう場合の不快な気分ってどうしたらいいのかしら?
毎日のように顔を合わせる相手だとキツイわよ
極端な仕返しや呪いまではかける気にはなれないけど、元凶に不快な気持ちをお返しする程度の念を送るのは許されるのかしら?
もう少し手をかけるなら、縁切り神社やおまじないよね。効くのかしら?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:51.62ID:uRZHqI1e0
>>112
それね
悪者にされたわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:46.82ID:v3RrSfnb0
>>112 >>113
あたす、そんな奴に10倍返ししたわよ!
あたしのこと色々作り話して悪者扱いしようとしたから
あたしもそいつの作り話流してやったの
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:56:37.36ID:oOnrHhR2O
あたしは誰かって言うほど恨むとか呪うとかないけど
寧ろ自分が全然幸せな要素が見当たらない人生だったから
誰の事も妬んでいるのかもしれない
だから尚更幸せに好かれないのかもね。多数の人が経験する事を何も経験してきてない。
元々浮き世離れしてる運命なのかしらね。
そして多数が経験しないような不幸は背負いこむのよね、子供の時からずっとそう・・
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:48.91ID:uRZHqI1e0
>>114
詳しく!
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:08:14.29ID:z8W+P8Po0
>>112
あたし一緒に住んでる人がそんな感じなんだけど、やっぱ相手に反応して悪意を返すと
結局自分もそれに染まっちゃって厄を背負い込んでる感じがしてよくないのよね。
相手の不幸を願うって結局その間自分も囚われちゃうからじゃないかしら。

かといって毎日進行形でいろいろされるからその場はカッとなるのを止められないんだけど。
一応「あんたの悪意は受け取らない、お前に返す」って心の中で念じたりつぶやいたりして
何割かは逸らした気になってるわ。
あと一人の時に「ありがとう」とか「すべてに感謝してます」とか連呼して家でのネガティブな応酬を中和してるわw
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:00:43.90ID:h3B6i3210
>>117
金銭的な問題かしら?早く家を出れるといいわね
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:21.48ID:di7BvkaI0
>>117
それよね
よくないとわかりつつ常にだし挑発してわざとやって来るからイライラする
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:35:02.06ID:buZdZx0F0
フラッシュバックに悩まされてますいまだに
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:23:14.70ID:cFvwQatT0
>>118
同棲なんだけどDV野郎だったのよ
家はあたしが借りてるから追い出すか強引に引っ越すかしたいんだけど、どっちも無傷じゃすまなそうなのw

>>119
そうなのよ〜結局接触しないのが一番なんだろうけど、そうできない場合の対処がね。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:41.45ID:esbHDxNG0
>>121
それはちゃんと理路整然とお話をした方が良いわね?
気持ちを入れ換えるかも知れないし
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:10:22.19ID:2x9uV7HvO
>>121
出てけ出てけ別れたい別れたいと念じとけば?
念の効果を試してほしいわ
出来るならDV野郎なんかたたき出してやりたいわよ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:27.62ID:5HsvvNnt0
イデにみんな星にしてしまったあとに再生させて欲しい
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:10.22ID:isGIuuhC0
何年しても許せない
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:49.22ID:LvMJ0Dqu0
ないのよ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:35:09.88ID:Df6gR4TnO
意地悪してきた奴が報いを受ければいいと念じることも駄目なのよね
スカッとしないわ。あたし仙人じゃねーし
心の中でバリア張るくらいの対策しか出来ないわ。
向こうはさんざ人を見下して不快にさせてきたのに仕返しが許されないなんて不条理ね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:27.99ID:LvMJ0Dqu0
>>127
本当それ!毎日イライラしてます
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:59:44.27ID:Yp4t20L70
>127
人に意地悪しようとか低級な行為に手を染める時点でそいつはどんどんどんどん闇に落ちていってるから
実際に悪霊が憑いてたり、そんな魂がますます悪いものを呼び寄せて加速肥大化していったり
仕返ししなくてもそいつが最終的に行き着く場所は醜悪な地獄しかない

さらに周囲に攻撃も仕掛けて周囲をも同じ低い波動に巻き込もうとするブラックホールだから
引きずり込まれないことよね
周囲に恨みや憎しみを抱かせて自分と同じ低次元に落とすのも相手(その背後の悪霊)の狙いの1つ

よく「そんな相手の幸せを願え」とかいうアレは、その悪い波動に引っぱられない為の極端な対抗措置なのよね

しんどいだろうけどとにかく距離を置けたら一番いいわね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:01.36ID:LvMJ0Dqu0
>>129
人選んでやるからないわよ
上には媚びてるし
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:59.81ID:TDXY6RXf0
>>129
ネ○ウヨみたいな人はかなり病んでると思って見てるのよね。あの人達、負の波動しか出してない気がするのよ。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:23.74ID:Uu2yJMzw0
>>131
あら?自己紹介かしら?全てにおいての負け組パヨさんw
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:55:52.12ID:+CPqaC1e0
>>130
ねっ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:46:28.17ID:oLeQ2i530
>>134
ゴキブリはオメーだよw役立たずのゴキブリパヨク
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:27.52ID:zQETqeod0
>>135
まだ書いてるのゴキブリネトウヨw
ネトウヨアースレッドとかないかしら?ww
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:47:52.54ID:t6Odx+xN0
とても「言霊スレ」とは思えないやりとりね…(・・;)
あえて過激な実験でもしてみてるのかしら?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:51:43.67ID:oLeQ2i530
>>136
役立たずのごみパヨ薄汚いゴキブリ死ね
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:56:10.18ID:ayK6p5e60
唐突にネ○ウヨとか書き込んでる>>131が良い例ね
同レベルにならないようにしなくちゃだわ
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:13.27ID:SAPv1mAu0
>>138
やっぱりゴキブリネトウヨは何かに取り憑かれてるでしょ? 犯罪者予備軍で藁人形打ってたタイプの人間よww
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:00:01.25ID:oLeQ2i530
>>137
その通りよ呪殺だわよ!こんな役立たずの義務を果たさず権利ばかり主張するゴキブリパヨクどもは殺すべきよ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:01:20.39ID:avSCXStq0
スポーツサークルで嫌がらせされた相手がいたの。ずっと我慢して耐えてたんだけど限界きてキレて説教してやったの。
サークルは辞めさせたんだけど、スポーツ自体も辞めるって言うの。
かなり勝気なやつだったけど、あたしの説教が効いたみたい。好きにすればっていう思いと、辞めるまで追い詰めちゃったのかと思うと少し気になるわ。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:02:14.53ID:oLeQ2i530
>>140
狂ってるのはお前だろwどこでも安部、ネトウヨを全て絡ませてくるキチガイ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:29.54ID:U8wwo0x50
ID:oLeQ2i530

この人完全に狂ってるわね。何か取り憑かれてるのかしら。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:43.91ID:CLkUmJn70
>>145
多分アンタが狂ってるんだと思う
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:51:20.51ID:qQUlpj0z0
>>6
そのアニメ、貴女の書き込みで気になって第一話を見てみた。
面白そうだから全話見てみようと思う。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:09.60ID:Bo694QHz0
>>146
ネトウヨってやっぱり病気だわね〜 前世で何かやらかしてそうだわ。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:13.44ID:CLkUmJn70
>>148
アラアラw自己紹介かしらw

せっかく日本に産まれたの社会的にも敗者で生活保護の人糞製造機だから恨んでるのよねw
来世はアフリカ辺りが良いわよアンタはwすぐに淘汰されるわw
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:56.73ID:37FfXyf60
>>149
ネトウヨの妄想癖爆発中よwww

さすが安倍不支持を、全部朝鮮認定してくる最狂キチガイだけあるわね〜www

ネトウヨはひっそりと自己紹介してそうだから、あなたナマポだったのね〜
それとも全く役立たずのゴミサポかしら?www
ゴキブリみたいな存在からしてお気の毒だわ〜
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:57.02ID:mho1jlhU0
>>150
自己紹介は結構だわ??ゴキパヨさんw言わなくてもみんな知ってるからw
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:51.26ID:5DBcGcTt0
因果モーホー
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:24.99ID:oRClccyl0
>>152
ゴキブリまだ生きてるの?早く死ね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:05:21.76ID:cP2YZvmM0
もう止めましょうよ
どこにでも無節操に政治の話を持ち込んでくる奴って愚かだと思うわ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:12:42.53ID:RzOLrX1R0
呪詛植えって何?
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:21.39ID:Iw0DOlEr0
どこにでも汚い面突っ込むね、腐れネトウヨは
政治の話はそもそも板違い
日本語が読めないのか?
安倍擁護の印象操作はよそでしろよ。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:36.68ID:oRClccyl0
>>157
てめーで先にネトウヨ云々抜かしておいて今度は人のせい?
だからキチガイゴキブリって言われるんだよw
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:14:11.20ID:ErpAgYTE0
みなさんもっと綺麗な言葉をお使いになって
言葉にはエネルギー(霊)が宿るのですから
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:24:34.12ID:jI+BlgWL0
りょ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:32.06ID:aLN4MkVH0
まさかこんなスレでイデオンを思い出すことになるなんて。
まさに神話級の前衛作だったわね。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:53:43.71ID:slZvKtMK0
>>159
ネトウヨは負のエネルギーの塊と証明されたわね 前世で何かやらかしてそうな感じだわ
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:13.08ID:5KaZ7iDX0
>>162
通報だってwパヨって知恵遅れねwあっ馬鹿だからパヨクになるんだものねぇw納得w
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:28:22.22ID:X6Vf0t5B0
260 陽気な名無しさん 2017/08/20(日) 22:16:27.74 ID:Dakp97aT0
ガラケーリブ釜は外国人だから選挙券とか売国人って書き込んだの?w


選挙権すらまともに書けないネトウヨが居たわ〜 恥ずかしいwww
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:04.11ID:wpJ1HygM0
>>165
その方はただの変換ミスでしょ?アンタも似たようなこと沢山あるじゃないw
狂ったようにあちこち書き込んでるんだからw
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:05:23.38ID:W9f/Mc7c0
上で出てた地獄少女ってアニメ、結構面白くて6話まで観た。
復讐を題材にした作品は結構あるけど、この作品は依頼者も地獄に堕ちるから
因果応報というキーワード絡んでて良い。
だけど原作は「なかよし」で連載してるって驚きw
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:23:56.32ID:b712KUAP0
許せない
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:47.71ID:kSGTzwuZ0
クソみたいな人間でも因果応報に打ち勝てる強い人間には来ないわよ 来てもわからないのよそういう人間には
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:44:38.72ID:wIkOfO9c0
わかる
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:32:14.31ID:wnp2GRJm0
>>169
アナタの言う「クソみたいな人間」ってどんな人間よ?
クソだって因果の結果、応報でしょ。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:45.19ID:LD8axeXA0
許せないわやっぱ
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:59:36.98ID:z1xhqKOrO
周りにとってはクソでも、本人はやりたい放題満喫中なのかしら
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:06:56.69ID:yZFXqck40
>>16
あたしなんか最初のほうちょっと見ただけでぞっと背筋が寒くなるような感じしたわ
怖いわよねあの動画
テレビで垂れ流すのやめてほしいわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:13:03.13ID:z1xhqKOrO
松井棒の動画?興味持てなくて見てないのよね
幸せだった時期もあったでしょうに、いつの間にあんなになったのやら
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:55.95ID:hxbqrnZb0
こわ
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:20:32.18ID:WDyT33TN0
「地獄少女」面白い!
12話の疲れ切ってしまった先生がわざわざ地獄に自ら望んで向かう話は泣けた。というか共感を覚えてしまった…
調べてみたら10年以上前のアニメなんだね。
もっと早く知ってれば良かった。
いつ放送してたんだろう。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:33:14.28ID:YjJmKEN+0
酒と塩で清めるわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:03:37.55ID:hQdb26nS0
因果応報
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:58:03.36ID:GqwAsTF10
ないをわよ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:38:02.71ID:3oFwzju00
因果応報はないわね
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:22.35ID:u2GjfJqI0
「因果応報=ある」としてしまったら

あなたが今までされた酷い事は、全部
過去のあなたか、あるいは近い先祖の
悪行のカルマが返ってきたから、になるのよね。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 05:23:21.01ID:XHh/ktFg0
あるわよ
でも因果応報だけが法則じゃないからそれが原因じゃない嫌なこともあるだろうし
善行が返ってくるいい意味での因果応報もあるんじゃないかしら
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:15:41.72ID:g9ThG6Eb0
人生には良い事もあるわ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:25.37ID:0CyWt0280
このスレいいわ。気持ちを改めることができるわ。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:16.06ID:u8VELnPu0
私の個人的見解や見てきた人を総合したら、
自分の都合のためによく嘘をつく人で幸せになってる人が1人もいないのよね…
相手を思うからな嘘は例外よ。
これはどうしてなのか解らないけど確かなのよ。
頂点を掴んだかに見えて失脚する人も苦痛や後ろめたさがなく嘘をよくつく人。
何故かしらね、何かマイナスが刷り込まれていくのね…
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:34.83ID:x01qU2Xh0
わたし時々意識が飛ぶときあるんですが
自分のなかではゾーン(すごい集中)なんだと思ってて
会議中だとまわりの声が聞こえなくなるみたいな感じ

ネットで検索してたら、その間生き霊化して
どこかにいっているのでは?といわれました
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:55.15ID:Lq3uCkE70
>>187
解離性人格障害
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:13:39.09ID:Vl+ohm2C0
アタシの同僚の女はね、友達が少ないって言ってるんだけど
言動を見れば納得できるわ。
根性悪い女なのよ。でも彼女は何の悪気もなく無意識にそういう言動をしてる。
アタシに対しても小馬鹿にした態度をとるし、新人が入ったら会話もしてないのに
「苦手。合わなそう。」とか言う。(「いやいや、もうちょっと長い目で判断したり、“会話したら違うかも”とかいう余裕を持てば???」と思う)
こないだは職場で仲の良い男女に対して「あの人たち不倫じゃない?(笑)」なんて冗談を言ってて、引いたわ。
それがわざと悪く言ってるんじゃなく、冗談で言ってるっていうのが恐ろしいのよ。
この人恐いわ・・・って思うわ。
そりゃあ友達も少ないわけよ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:36:05.40ID:5DLHIcKh0
あたしのことかと思った

だから友達いないのね
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:53.96ID:EldqaQBe0
>>189
何事も言葉にして白黒つけないと気が済まない性分なんでしょうね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:20.50ID:Er72pC+40
だいたい目付きを見るとどんな人か分かるわよね。
初めて見たときこいつの目つき癖があってなんかいやって思うと
だいたい周囲から嫌われてる
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:25.16ID:Y3EEe/8O0
そんなこと言ったらほとんどのオカマは目つきおかしいわよ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:58.21ID:uXq4+Iob0
>>191
病名よ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:47.21ID:uXq4+Iob0
>>193
あー、わかるわ
人を値踏みするような邪悪な気持ち悪い目つき
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:43.33ID:uXq4+Iob0
>>194
確かにwww
お釜の目つきって妖しいわよねwww
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:50:14.13ID:VlShXpbd0
目の病気になるオカマ、いるわね…
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:13.32ID:Ud28iOkx0
あたし多分ある人物の生き霊が憑いていたんだけど、祓ってからずっと気分が良いわ。
祓い方は「〇〇!!!!出てけーーー!!!!去れーーー!!!!」って大声で叫ぶの。〇〇の部分は相手の名前。
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:32.97ID:1YS9ve6vO
相手がわかるの?研ぎ澄まされた第六感ね

一見常識人で普通の人間なんだけど、ごくたまに失礼なことをポロリする同僚がいるのよ
見下してるような言い方をするのよ
はっきりとした言葉は使わないから、よく聞いていないと見逃すレベルね
これがマウントっていうのかしら?
一見常識人だけど、人の痛みがわからない奴だわ。正直幻滅したわ
いつかそれに気付く日が来るのかしらね
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:38.27ID:V/JM7Ve00
>>201
いるわよね
まるで試して反応見てくるように
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:45.84ID:QZPUH0eN0
>>201
故意によ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:51.21ID:RriTBF8l0
>>201
相手はそこまでアホじゃないのに見くびって見下してて判断誤ってる奴ってこの世で一番ブザマで滑稽よね
その見下してる相手より自分のほうが何倍もマヌケ。それに気づけてもいない本当に哀れな大マヌケ。
あまりにもブザマすぎて古来から教訓民話の定番キャラ題材にされるくらいね

人を見下す下劣な奴は見下される
まさにスレタイ因果応報
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:06:22.13ID:iEz2zdq70
だいたい人を見下してきたりなめてくるやつほどすごくないしねw
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:10.30ID:tRBk2OaG0
まーね、あたしは思うわ。人を見下すことよりもっと他にやることあるでしょって。自分のやりたいことやって自分の機嫌を自分でとったり。そんなこともしないで引き続き他人をみくびるのは、自分のこと疎かにしている証拠ね。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:31.12ID:HMkn+pq10
見下し系はたいてい逆転するわよ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:18:48.03ID:YvJ2fU+Q0
>>186
アタシの末路であなたが正しいことを証明できるわ
嘘付きたくないけどもうダメなのよ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:33.82ID:SF/aAqM80
嘘をついたらつきっぱなしじゃなくて、例えば人知れずごみ拾いなどをして人徳を積めば、悪いカルマが少しづつ解消できるわ。
通常どの人も小さな悪さはしてきてるけど、逆に人に親切にしたりもするから、それでカルマが消えていくの。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:28:11.83ID:jCXIOnUp0
ガヤトリーマントラを唱えなさい悪いカルマが浄化されるわ
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:35:46.25ID:pBzRUof/0
中学のときあたしを陰でいじめてたヤツが
高校に入って事故で死んだわ。
お焼香したとき快感だったわ
死んだらおしまいよ。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:42:18.57ID:QtdpUxuC0
>>209
成る程
ありがとう
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:53:48.77ID:Cvhgzaen0
いつも思うのは
「人を見下したり悪く言うと、自分に返ってくる」のって

ネット中に書き込んだり
街で見かけた人を、心の中で思ったりするのも
ダメなのかしら?

実生活で関わる人には、見下したり悪口言わないけど
それ以外だとあたしボロクソよ。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:32.41ID:PrGAl5+F0
大学時代に女とか明らかに弱い人をいじめてる男と仲良くなったのよやり口も陰湿な。でまぁそいつ元いじめられっ子だったのよね大学で権力得て傍若無人に振る舞っていたらネットの大学情報板みたいなところで過去のこと暴露されて発覚したわ
殴られたから殴り返していい、て理論の人は暴力のループから永遠に抜け出せないんだと思うわ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:53.31ID:pD2Rd8nl0
アニメの「地獄少女」凄くいいよ!
まとめて観てると鬱になりそうになるけど、そこがまた(・∀・)イイ!!
人を呪わば穴二つ…
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:40.95ID:FePndmc+0
>>213
ネットの書き込みは不特定多数に触れ回る行為だからもちろんNGよ
心で思うのもNGだけど出てくるものはしょうがないから
「これを思うようじゃ私もまだまだね、気づかせてくれた感謝するわ」とでも思って中和するといいかも
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:30:19.09ID:VDQ81E8z0
アタシが病的な嘘付きなんだけど嘘付き通すコストって半端じゃない、とても難しいのよ
STAP事件は自分のことのように思えて震えたわ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:27:41.91ID:ob4zgJ2k0
大概、気がつかれてるけどね「ああ、この人嘘ついてるな」って
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:31:54.61ID:3JFD4a7f0
嘘ついてると思ってたらバレるから駄目。 自己暗示に近い思い込みが必要らしいわ。
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:37:08.91ID:s16kW+uH0
嘘つくの推進してない?!
わたしは出来れば 嘘つかなくて済む快適な人生がいいわ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:10.91ID:eIElfX9ZO
プロは自分が嘘をついているとすら思わないのよ
厚かましい人間が最強よ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:02.97ID:I9P1mSj20
>>222
小保方さんて絶対わたしが悪いとか思わないんでしょうね
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:07.92ID:y0ffB+3r0
>>223
小保方さんが悪いんじゃなくて
自殺したあのキモオタが悪いんじゃないの?
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:04:00.33ID:5d6qSegP0
>>224
な訳ないでしょ キモオタ焚き付けて神輿出させたのよ
こう思われるんだから死んだら損よね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:46:31.40ID:1DfK36dU0
あんな人でも自殺する人いるのよね
因果応報の前に地位や学歴なんて無力ね
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:15:50.48ID:GERs+Tcy0
憎い
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:15.53ID:1Hweoidx0
因果応報はやっぱりないんだわ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:44:52.24ID:tG8f11vo0
アニメ地獄少女、めっちゃお薦め。
てか、自分もこのスレでお薦めされて知ったんだけど。
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:45:20.11ID:tG8f11vo0
因果応報とか、人を呪わば穴二つとか、そういうテーマのアニメ。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:59.73ID:GJEZcQWO0
アニメより現実の方が怖いわよ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:02.98ID:qdtBN9at0
昔は因果応報信じようとしたけど、そんなの絶対ないわよ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:26.59ID:7uCD+Fo00
>>232
そうよね
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:30.85ID:ya2MZfsU0
因果応報はないみたい
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:18.88ID:GOlyVZ1M0
因果応報はないから、自分からやられた仕返しは返すことにしたわ。それも100倍にして
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:45.29ID:ya2MZfsU0
>>236
詳しく
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:01.61ID:Apq4dq2u0
>>236
腹が治らないのはわかるわ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:55.49ID:POJOqZBQ0
因果応報はないわよ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:02.22ID:LtA42MOd0
黒カルマの除去したいわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:13.57ID:pcjv2qEA0
カルマもないわよね
あえていうなら、悪いことだけかえってる、ともでもいえそうな気がするわ
頑張っても報われないし、嫌なことだらけになるけど、
怠けると、怠けたぶんがいろんなかたちで帰ってくるのね
わけわからないわ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:49.23ID:95T8zIvI0
悪いことが続く人はまだいいわよ
「気づき」を得るために似たような問題が繰り返されるの
本当に終わってる人はその機会も奪われちゃうのよ
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:01.16ID:3M1N5SF70
一生気づかないで子供のままみたいな人いるわよね
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:21:17.68ID:/wgKFT6i0
>>182
そうだよ
浄化されない感情が過去からずっと続いていて、人一人の寿命の範囲では解決できなかったから子孫へ託すも同じことの繰り返しで未来へ繰り越し
繰り返して浄化されないままなのよ
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:06:25.21ID:UEqMChPv0
>>242
そうかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況