X



トップページmissingno
1002コメント312KB
ダイエット、がんばりましょ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:24:52.72ID:ZWoZklP50
冬に蓄えた脂肪が落ちないアラフォーよ
ジョギングと腹筋を毎日始めたけど、未だ効果は見えないわ
「継続は力なり」と言い聞かせて頑張るわ

ダイエットに励むゲイ同士でモチベ高めあいましょ!
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:32:22.61ID:nYcuSc+bO
ワンコやニャンコとおいかけっこしてた方が痩せるよ。
変則的な動きに右往左往するから色んなところの筋肉が動くのでその分燃焼効率は高い。
しかも常時全速力。
00138
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:32.26ID:LEeP4Viw0
>>10さん

あたしが思ってた通りだわ。
そこそこモテ筋のガッチリ体型だけど
お腹だけ出てるの。元運動部のアラサーノンケに多い体型よ。
>>8に載せたキモホモタイプじゃないなって思ってた(あいつら痩せる気ないから)

同サロの他スレで見たんだけど、
「小麦粉フード(パン・麺・パスタ・スナック)をやめたら
 途端にお腹がへっこんだ」って姐さんいたわよ。

かくいう私も、麺とパンは、週に1回食べるかどうかよ。
最近は、それ以外の物を深夜12時とかに食べるから、少し太ってきたけど
その前はお腹もペッタンコだったわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:10:21.43ID:xUPiaWL60
>>13
あら、アドバイスまでありがとう。
>>11にディスられてたけど、まさに腹ブヨの洋ナシ体型なのよね。
冬にガッツリとラーメン、唐揚げ食いまくってたら、もともとあった皮下脂肪が増大、
内臓脂肪は平均よりだいぶ少なかったのがこれも標準まで増えてしまったの。
もう麵類、唐揚げは控えているわ。パンは食べてるけど、おにぎりのほうがいいのかしら?
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:17:12.54ID:rsbxY95M0
コンニャクとオカラでできた糖質0麺を主食にして3ヶ月で10kg 痩せたわ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:14:00.96ID:rmRWzNxP0
あたしも頑張るわ!!!
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:26:14.25ID:xUPiaWL60
走ってくるわ!筋トレも!
がんばりましょ。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:17:41.27ID:nYcuSc+bO
デブでもモテる
デブの方がモテる
デブこそ至高
デブにあらずんば人にあらず
と言うデブ至上主義的考えが>>8の様な集団を生むよ。
良く言われてる事だけどデブがダイエットしない理由がこのような考えがあるからであり、
ゲイ社会もそれ(デブ至上主義)を受け入れ持て囃してしまっている。
彼らにとってとーっても都合がいいからだ。
つまり甘えきった考えなのだ。
ゲイ社会に甘えながら、デブ至上主義ゆえに排他的で自分達だけのコミュニティの中でドップリと胡座をかいてぬるま湯に浸かってる。
過剰な脂肪は死神(突然死)の嗅覚を刺激する事も知らずに…或いは知っていたとしてもコミュニティに篭って知らないフリ見ないフリを続ける(現実逃避)
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:48:41.54ID:eeXPTyUk0
あたしも、6月から開始するわよ!サラダチキンとキャベツサラダとところてんとアイスコーヒーでやり過ごすわ!
0020ホテル
垢版 |
2017/05/22(月) 04:01:53.89ID:j/JEXrYX0
ダイエットしなきゃね

と思いながらも、こんな時間に串揚げ食べ放題

美味しいからダイエットはお休み!
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:27:37.32ID:k4ctJGTg0
1時間走ってくるわ!
何キロいけるかしら!
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:00:13.51ID:39rxDWSo0
9.5km/64minだったわ!10km/60minまではまだまだね…いやーん!

みんな頑張りましょ!
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:06:03.08ID:JpqExYxD0
>>8さん

今日もヤリ部屋行ったけど
顔も体も超エロいのに、腹がダブンとして尻が貧弱なゲイの人(35歳以上)
やっぱり多いわね。見てて残念になるわ。

座るときに、「骨盤を立てない」人って
座ってる間ずっと腹筋をユルませるから、腹も出やすいそうよ。
逆に骨盤と腰を反らせ過ぎると、腰を痛めるのよね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:25:35.17ID:/4baAU5Q0
姪っ子に「太ったアライグマ」って言われちゃったわ!!!
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 01:07:10.09ID:/vl6NqpJ0
今日は休みだったし、夜ジム行って走ってくるから一日くらいは・・・と思って
油断して昼と夕方にうまいもん食いすぎたわ
これじゃ駄目ね。ダイエットに休みはないのよね
むしろ休みの日ほど動かないわけだから節制しないといけないのよね。。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:14:37.17ID:/JNh+dco0
その通り!あたしも意識して頑張るわ!!
昼間だからってガッツリ食っちゃダメよね。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:40:53.70ID:7z1mMYFT0
アタシ朝からメロンパンとマンゴーパイ食べちゃったわ★
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 09:55:56.45ID:ftT//PWx0
>>24
太ったアライグマとやりたいわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:46.14ID:R8duwAde0
え、もう1のダイエットは終了なの?
あたしはやるわよ、切羽詰まってるの!
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:32:54.58ID:nUvOvsFW0
>>29
継続してるわよ!毎日3キロ走って腹筋して食事気を使って。。
3週間目に突入したけど、誤差の範囲でしか数字には表れていないわw
まだ甘えというか、不完全な部分もあると思うの。
ただ、あまりにストイックにやりすぎるとダイエット自体が本当につらくて
嫌気がさしてもなあ、と思って、無理なく進めている感じよ。
大っ嫌いなジョギングも、日課として普通に取り組めるようになったのは前進なのかしら?
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:39:06.87ID:fJvdjhXK0
頑張ってるのね
自分は歩数計つけて毎日一万歩歩くくらいしかしてないからたいして変わらないわ
間食控えめにしたり夜食少な目にしたりしてるけど年取っちゃうとなかなか減らないね
ところでレコーディングダイエットやってる人いる?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:03.73ID:nUvOvsFW0
>>29>>31
年齢うかがっていいかしら?
あたし41で、5年前のダイエットはこのくらいから成果出始めたと記憶してるのよ
やっぱ年ね。。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:05:04.01ID:IjmoFvFt0
>>32
>>31だけど47歳
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:35:47.05ID:xRAKrJnl0
>>30
ごめんなさい、継続してらしたのね!
一緒に頑張りましょ!
>>29だけど32歳よ。
ホント減らないわよね、あたしはなるべく体重計に乗らないことにしたの。
全然減らない→絶望→やけ食いの負の連鎖に陥りそうだから。
意志弱だけど粛々と続けたいわ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:24:36.39ID:rhRfEal70
短期間で一気に痩せようと思うからダメなのよ。
1ヶ月に−1kg ぐらいのペースがベストだわ。
それでも1年で12kg も痩せられるのよ。
あまり急激に減量するとリバウンドするのも早いねよね。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:48:51.19ID:PT7piUZXO
最近、また計るだけダイエットを始めたわ。寝起きと夕食後の体重を記録して折れ線グラフにするの。朝晩2回以外にも(記録はしないけど)体重を小まめに計るようにしているわ。

そうすることで体重を意識するようになり、結果、自然と食い過ぎが抑えられたり運動する気になったりする――筈なんだけど(笑)。

まあ、多少は食い過ぎないようになったし、少しは運動するようになったわ。今のところ、寝起きの体重は、増減を繰り返して全体的には変わっていないようだけど、気長に頑張るわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:41:30.42ID:egu//lg/0
>>34,35
そうね。一度短期でのダイエットに成功している経験がある分、「今回も!」って気張りすぎている部分はあるわね。
もうちょっと長期的に考えないとだめなのかもしれないわね。
あたしも結果欲しさに毎日運動、風呂後に計測しているけど、ちょっと控えてみようかしら?
心折れて「もういいやっ!」ってなってしまったら元も子もないからね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:17:42.79ID:4oqWb12t0
ドローインって知ってる?腹を限界まで引っ込めて30票キープするとかいうやつよ。腸腰筋のトレーニングになって、姿勢のリセットにも繋がるらしいけど、あたしのブヨってた腹が、1週間ほどで少し締まってきたわ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:04:13.15ID:uJQZ/G6C0
>>36
私これすらできそうもない
測るのはいいけど記録するのが続かないわ
004036
垢版 |
2017/05/26(金) 13:21:50.89ID:PT7piUZXO
>>39
> 測るのはいいけど記録するのが続かないわ

そうなの。続かないのよねえ。結構面倒なのよ。外泊等で体重を図らなかったり記録しなかったりすると途端に
「計るだけダイエットなんてどうでもいいや」
と思っちゃうし。まあ、そんな風に思っちゃうから、ダイエットが成功しないんでしょうけど(笑)。

因みに、折れ線グラフを描く記録用紙は、以前、NHK『ためしてガッテン』の公式サイトからダウンロードしたものをコピーしたものを使っているわ。今でもダウンロードできるかどうかは知らないけど。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:18:59.88ID:vlh93rI20
食事についても語りたいわ
糖質制限や炭水化物制限など試していることあるかしら?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:31:21.91ID:9ylM67GgO
ひゃだ!!

ファイトクラブじゃなくてダイエットクラブね!!

痩せないのよ!!

運動はキライよ!!

腹筋バキバキのスリムビューティーになりたいの!!
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:57:53.33ID:C6QpuFGw0
>>41
炭水化物抜きは一か月で−10kgとかいけたわよ。
でもあたしも年増釜だから急激に痩せるとケツとかたるたるになっちゃったのよね。
綺麗に痩せるにはやっぱり運動を取り入れるしかないのかしら?
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:10:12.54ID:LsPj/+Dm0
>>43
炭水化物抜きってことは野菜とか豆腐とか納豆とか主食に食べてるわけ?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 02:13:51.84ID:hw8swq3S0
お腹空いた〜って思ってこんな時間だけどコンビニ行ったの。
あたしよりデブのきったない男が同時に入ったから、こいつも夜食かしら?って思って見てたんだけど弁当やらパンやら買い漁ってたわ…。
あんなんなっちゃいけないと、心を改めてやめたわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 02:37:24.79ID:sa8hC+WB0
軽い筋トレなら、プッシュアップバーが安くて(千円以内)場所も取らなくていいわよ。
上腕三頭筋(二の腕)は、短期(1、2週間くらい)でも効果が出るわ。
胸は普通の腕立てでは、筋肉が付きにくいけど
プッシュアップバーで腕の間隔を広くしたら、大きくなりやすいわ(時間は少しかかるのが難点)。
ただ、これだけで脂肪を減らすことは難しいわね。
デブでも鍛えて太いって勘違いされる(特に腕)ことが結構あるから
運動のモチベーションを保つのには、効果があると思うわ。

さらに腹筋は、脚前挙って運動をすれば
普通のクランチやV字腹筋するときに、ちゃんと腹筋に力を入れられるようになって
効率よく腹筋を鍛えることができるようになると思うわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:16.93ID:Wplu8gO30
>>46
専門的なアドバイスね。
筋トレも頑張りたいんだけど、私は今体脂肪を落とすことに専念したいから
有酸素頑張るわ。ジョギングも大っ嫌いだったのが普通に取り組めるようになってきたの。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:35:34.24ID:NMxX7cS2O
「運動しなくちゃなあ」と思って、ジョギング20分、ウォーキング40分、計1時間運動しようとしたんだけど、走り始めて数十秒で胸が物凄く苦しくなって、ウォーキング1時間に切り替えたわ。
でも、30分位で足が痛くなって、結局、ウォーキング30分で終了よ。

たったこれだけの運動で、シャツは汗まみれだし、今は足の痛みはなくなったけど頭痛がするわ。
考えてみると、「屋外を30分続けて歩く」ということをしたのは、今年になってからこれが2回目位だわ。
走ってみて痛感したのは、「体が重い」ということよ。
運動しなきゃ。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:41:02.93ID:01yQek2Z0
>>8
こういう体型になってる人達の生活って、ある意味ゆっくりとした自殺よね!
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:42:46.85ID:01yQek2Z0
>>20
寝言が書き込まれるのね❗
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:04:56.51ID:ecCRlOb60
走り初めて30分程でくっそお腹痛くなって帰ってきた。
押し寄せる波を必死で耐えながら。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:32:52.74ID:OH5bpwpz0
>>51
30分走れれば大したもんよ、あたしからしたら。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:12:31.61ID:eKrMhQ440
>>48
大きな進歩よ。汗掻いたってことは結構エネルギー消費してるんじゃない?拍手よ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 03:03:24.13ID:Cx0rKDUN0
本気で痩せたきゃジムに通いなさい!
ジムには巨デブがいないのよ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:49:19.24ID:w9hh3fPF0
>>54
うちのジム、キョデブいるわよ、男も女も。
男は更衣室でばぜだか小学生が水泳の着替えで使うようなテルテル坊主みたいなタオル巻いてるわw
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:41:14.13ID:rXfoay2+0
ダイエットは節約と思えばいいのよ
食べる量減らせばお金が貯まるわ
体が軽くなるたびに財布が重くなると思えばいいのよ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:03:48.30ID:nCXnDCcz0
上手いこと言うわね!!
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:20:30.93ID:jWri0v+SO
カワイー高校生がたくさんいるジムなら通いたいわ!!
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:38.24ID:BZA0VFAs0
高校生はさすがに滅多に見ないわね
大学生っぽいのはわんさかいるわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:06:38.66ID:w9hh3fPF0
高校生狙うんなら市営とかの体育館ジムよね
だいたい月会費かかるスポーツクラブに通う高校生って違和感しかないわw
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:30:58.56ID:xwIFTEH+0
狙うってあんたら高校生に何する気だ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:02:09.53ID:BZA0VFAs0
更衣室でチラ見するだけよ?
まぁ高校生とかだと必死に隠すでしょうけど
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:55.29ID:lfcLR4DU0
>>61
こういう情けないホモが世の中いるんですよってLGBT教育するに決まってんでしょ?!
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:00:23.15ID:ZRpCcXhU0
マジレスするわね。

グルテンフリーダイエットで−10キロ(半年間)落としたの。

パン、パスタ、うどん、そば、焼きそば去年の7月から食べてない。
お菓子は和菓子+チョコまで。

お米はモチロンOkょ。

ジムに行きたいならそれからね。

体重落としてからの方が楽だと思うわ。私はいってないけど。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:24:06.44ID:w9hh3fPF0
>>64
年齢聞いていい?
運動も並行して行ったのかしら?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:44:57.62ID:d318U/uQ0
グルテンフリーって最近よく聞くわね でもアタシ朝からコメは食えないわ…

基礎体温が昔より0.5度も上がってることに最近気付いたわ
筋肉が増えると新陳代謝が良くなってそうなるみたいね
ただ体重も10kg増なのよね… 胸が出たけど腹も出てきたわ…
2kgくらい絞りたいからいつもの水泳にジョギングも取り入れるわ!
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:14:25.22ID:ZRpCcXhU0
>>65
46才ょ。170 65キロ→55キロ もう代謝も落ちて年齢的にダメなのかと諦めてたの。 小麦やめたら偏頭痛もなくなったわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:16:03.13ID:ZRpCcXhU0
>>65
あ、運動は一切してないわ。時間がないの。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:41:24.40ID:YgJ3CUDZ0
170で55って、結構ガリガリじゃない?
運動もしてないとなると、痩せててもメリハリが無くて不健康そうだわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:29.91ID:NzC1k578O
腕胸尻脚にしっかり筋肉ついてて顔がシュッとしてれば、体重なんてどうでもいいのよ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:33.50ID:fbDccN0S0
55kgはかなり細いけどやっぱりデブデブよりいいと思うわ。
服が選べるもの。あたしも70kgまで落としたいわ!!
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:49:14.08ID:hc7alC2o0
グルフリさん、返答ありがとう
食事制限は何かしら必要よね
あたしはとりあえず麺は絶ってるわ
パンは小腹満たすためにどうしても食べちゃうけど
あたしはとりあえず「量」を減らすことを意識して続けてみるわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 04:53:42.46ID:WGtxTWvb0
https://croissant-online.jp/topics/46844/

とりあえずグルテンフリーのやり方のせときます。 緩くやってもそこそこ効果あるかも。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:00:39.83ID:xLDwFIQs0
へぇ〜、ものは試しにあたしもやってみようっと!
確かに昼間にうどんとかラーメンとか食べてたわ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:26:54.00ID:KAvmWGsK0
>>73
あたしがやっていたことと正反対のことが書かれてあったわw
「量」より「質」かあ。パンより米かあ。
あたしも取り入れてみるわ。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:06:40.68ID:GEPUeCUZ0
>>75
頑張って!必ず効果あるから。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:39:26.95ID:xUJWe4d00
グルテンフリーなんか始めるよりも先にさ
食べてるお菓子とかジュースとか見直しなさいよ
どうせ普段からなにかとスタバの甘いドリンクとか飲んでんでしょ?
デブってそういうところが灯台下暗し的に気付けないのよねー
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:53:48.65ID:/lfcG/G30
>>77
んまぁ!! なんてこと言うの!?
当たってるわよ!?
でもスタバの新しいストロベリーのドリンクおいしいわよ…
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:16:23.03ID:0tUshaCNO
グルテンフリーも何も、パン主食を御飯主食に換えれば、普通は摂取エネルギーが少なくなるでしょ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:10.90ID:tERtqcFg0
戦前の昭和の食卓が一番日本人のDNAにむいてるのょね〜。
戦後はアメリカの小麦政策で粉まみれ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:28:50.77ID:pXKzPAUZ0
>>78
お米は腹もちが良い、粉物はすぐ消化してしまう。
カロリーは小麦も高いからお米食った方がいいのよ。
もちろんドカ食いは禁物。
有酸素運動も大事だけど、デブは食べる量を少しずつ減らしていく事もしないといけないの。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:49:40.50ID:nVC3AHFl0
とりあえず、食べちゃダメなものあげてくわよ

パン、パスタ、ラーメン、うどん、そば、ケーキ、唐揚げ、ハンバーガー、ピザ
チョコレート、クッキー、アイスクリーム、ビール

あとは?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:32:42.83ID:bgqSSV5T0
グルテンフリーなのにチョコレートもダメなの?

ビールは盲点だったわ。グルテンあるの?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:51:10.03ID:qP23a1Lm0
蕎麦は食べてもいいのよね?うどんの代わりに。
ダイエット中は飲む必要性が無いならビールも摂取しない方がいいと思うわ。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:46:39.54ID:nVC3AHFl0
>>84
グルテンとは関係なく書き込んだのよ
まあ、それを言ったら糖分全部ダメになっちゃうんだけど
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:45:25.88ID:bgqSSV5T0
>>86

そっかはやとちりねごめんね。

あとは芋類、果物、春雨、キャンディー、スナック菓子…大変ね。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:16:57.09ID:EmFAe3zE0
米と野菜以外食うなってことね。
ムリだわ・・・
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:45:51.53ID:tjhzyq00O
蕎麦って身体に良いって噂だけど!?
タチ喰い蕎麦って!!



アレはうどんよ!!

うどんに着色して蕎麦に見せてるだけなのよ!!

食品業界ではジョーシキよ!!

蕎麦は食べちゃダメよ!!

高血圧になるわよ!!
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:34:48.83ID:n7ERL84F0
>>88
肉は普通に食べれるんだからストレスなくない?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:53:36.33ID:EmFAe3zE0
米と肉食ったら普通に太らないかしら?
牛肉とか豚肉でもOKなのかしら?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:17:47.90ID:zlp/deNL0
GW後からダイエット開始して、やっと少しずつ数字に表れてきたわ〜
体重で-2s、体脂肪で-2.5%よ
嬉しいわー 明日への糧につながるわ〜
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:23:53.63ID:E3qDNG64O
>>91
それぞれ、その人に合った量を食えばいいのよ。まあ、それが難しいんだけどね。

肉を沢山食うと太ると思われがちだけど、実は肉を沢山食う人は、御飯も沢山食っているものなのよ。だから、太るの。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 02:01:16.65ID:7r+CYE5D0
蕎麦って、10割蕎麦以外は、小麦粉が入っているから
グルテンフリーにならないと思うわ。
まあ、個人的にはグルテンフリーは全く賛成できないけど
長くなるからやめておくわ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 03:35:14.18ID:tFpskoKI0
グルテンフリーをしてもう半年間になるけど先日びっくりしたの。

ゆるいグルテンフリーダイエットで、まあ月に一回のカツカレーdayを月末の金曜日にご褒美でいれてるの。

完食して満足感でみちみちていたんだけど…


自宅に帰るとなんだか痒い。

服を脱ぐとミミズ腫れのような蕁麻疹がでてたの。

カレーライスで大量の小麦粉を摂取したことで体が異物と判断したのね。

クッキーとか、軽いものは食べていたから耐性は落ちない、と思っていたけどびっくりしたわ。

小麦粉がもう完全にダメージを与える体質になったみたい。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 04:21:22.20ID:CLbVRcvM0
ドンキで腹筋ローラー買ったわ!
翌日は筋肉痛でくしゃみする度に痛かったわw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 04:23:01.58ID:CLbVRcvM0
>>95
それTVでやってたけどダニの可能性もあるわね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 05:08:42.03ID:tFpskoKI0
>>97
詳しく聞かせて!ダニ(´・ω・`)?
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:28:48.52ID:CLbVRcvM0
小麦粉とかにダニが入り込んで大増殖してそれ食べたらアレルギー出たり最悪死亡するらしいわ
小麦粉とか調味料は冷蔵庫に入れて保存するのがいいみたいよ
http://useful-entamenews.com/?p=191
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:57.93ID:qsdwcs2AO
胡椒とかにも湧いてでるワよ!!
プチプチとした食感の虫よね!?
ゴマだと思えば…
0101 【末吉】
垢版 |
2017/06/01(木) 07:23:08.86ID:osz4wH2Z0
今日から6月ね。本腰入れて頑張りましょ!
来月から海でも水着になれる様に。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:31:29.97ID:tFpskoKI0
>>99

ひゃだ!レスありがとう!
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:58:48.46ID:587wNcas0
>>95
その蕁麻疹、何処に出来たの?
肘や膝の裏?目や口の回り?口の中は大丈夫?気管支が圧迫されたりしなかった?
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:32:38.10ID:UQlSiGY70
>>101
夏本番よね。また気持ちを新たにがんばりましょ!
えいえいおー!
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:12:27.27ID:9aUR1mQE0
アプリのあすけんに記録してカロリーやらいろいろ確認してるけど、上手くいかないもんだわ。
夜の炭水化物抜きをするとかなり効果あるわね。
数字上だけはw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:18.01ID:wzdm0/Xd0
ほんとね。
数字的に5~6kg 減ってるんだけど
見た目に反映されないわ。
ポッコリお腹がなかなか減ってくれないわ。。。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:24:11.19ID:BrplVE9L0
>>107
120kgから115kgじゃ大して変わらないでしょうね。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:01:49.15ID:yQlOMlfm0
走ってきた後に酒とつまみ食ってるわ。
走った意味…。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:16:35.26ID:MQ7FhEob0
>>109
これがもし、今日走っていなかったら・・・って考えましょ
やっぱりご褒美も必要よ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:20:51.24ID:bk5Ae2H70
暴飲暴食するために運動するのもありだわね
現状維持できれば十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況